Aller au contenu

gingembre

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 5 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #3795

      bonjour tout le monde
      j’ai des rhizomes de gingembre qui commencent à pousser (comme ça à l’air dans mon bac de fruit) quelqu’un pourrait me dire si en le mettant dans un pot ou en terre, et si j’obtiens une plante est ce que je pourrais utiliser les feuilles? (tisanes, ou parfumer des plats?) avez vous déjà essayé? y a t-il des recettes?
      merci de vos réponses
      Chantalngoc:bye:

    • #67304
      chantalngoc;55593 wrote:
      bonjour tout le monde
      j’ai des rhizomes de gingembre qui commencent à pousser (comme ça à l’air dans mon bac de fruit) quelqu’un pourrait me dire si en le mettant dans un pot ou en terre, et si j’obtiens une plante est ce que je pourrais utiliser les feuilles? (tisanes, ou parfumer des plats?) avez vous déjà essayé? y a t-il des recettes?
      merci de vos réponses
      Chantalngoc:bye:

      Ben les rhizomes de gingembre, c’est le même principe que les patates!!!
      Si vous remettez en terre des rhizomes de gingembre (ou des patates), c’est pour obtenir d’autres rhizomes de gingembre(ou d’autres patates).

      Parce que les feuilles des patates ou de gingembres.. honnêtement, tout le monde s’en fout!
      Par contre les rhizomes de gngembre coutent cher..beaucoup plus que les patates!!!
      Confits, c’est très très bon .. et c’est aphrodisiaque !!

      Monsieur est peut-être consiommateur ?

    • #67313
      chantalngoc;55593 wrote:
      bonjour tout le monde
      j’ai des rhizomes de gingembre qui commencent à pousser (comme ça à l’air dans mon bac de fruit) quelqu’un pourrait me dire si en le mettant dans un pot ou en terre, et si j’obtiens une plante est ce que je pourrais utiliser les feuilles? (tisanes, ou parfumer des plats?) avez vous déjà essayé? y a t-il des recettes?
      merci de vos réponses
      Chantalngoc:bye:

      Chantalngoc :bye:
      Voici quelques recettes …

      Recettes au gingembre

      et pour « Monsieur » Chantalngoc ::rofl::lol:

      La boisson aphrodisiaque mythique : le jus de gingembre !

      La recette coquine qui réchauffera les corps les plus froids.

      Vous avez besoin de :
      – une racine de gingembre
      – du sucre en poudre
      – une gousse de vanille
      – un citron
      – de feuilles de menthe
      – de jus d’ananas.

      Lavez le gingembre et éplucher le. Coupez- le en petits morceaux et mixez. Ajoutez de l’eau puis passez le mélange dans une passoire pour l’égoutter.

      Dans une carafe, mélangez gingembre, jus d’ananas, sucre, vanille et menthe. Délayez avec un peu d’eau si nécessaire.

      NVTL :jap:

    • #67319

      Merci Anh NVTL pour la recette
      Robin des Bois, ma question par rapport à la plante (aux feuilles) était pour assouvir ma curiosité, je fais beaucoup de boutures et je plante les graines ou pépins de tout ce que je trouve.
      Je voulais donc savoir si au Vietnam, on utilisait les feuilles de gingembre.
      Merci à vous
      Chantalngoc:bye:

    • #67346
      chantalngoc;55622 wrote:
      /
      Robin des Bois, ma question par rapport à la plante (aux feuilles) était pour assouvir ma curiosité, je fais beaucoup de boutures et je plante les graines ou pépins de tout ce que je trouve.
      Je voulais donc savoir si au Vietnam, on utilisait les feuilles de gingembre.
      Merci à vous
      Chantalngoc:bye:

      J’avais bien compris ; au fond c’est tres possible.. mais honnêtement je n’ai rien trouvé jusqu’ici sur les feuilles (de même que pour les feuilles de patates!!!)
      Faut faire des essais: les décoctions de feuilles ou mieux des potages aux feuilles de gingembre, c’est sans doute très très bon pour les femmes !!!

    • #67418

      pour les patates, chaque année en septembre je place une patate douce dans un bocal de verre (la moitié de la patate dans l’eau, et l’autre moitié à l’air libre ) j’y verse de l’eau et j’obtiens une magnifique plante verte d’ornement qui pousse un peu comme un lierre avec de grandes feuilles vertes et qui dure tout l’hiver à l’intérieur de la maison.:jap:

Vous lisez 5 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.