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et le vin ?

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    Messages
    • #6834

      Lorsque je confectionne une recette vietnamienne, je ne sais jamais avec quel vin l’accompagner:1-heben:

      Pouvez vous me conseillez ?

      il est vrai qu’au vietnam , je mange tout avec de la bière :wink2:

    • #108994

      Vins blancs Riesling ou Gewurztraminer s’accompagnent généralement bien avec les plats vietnamiens :ok:

    • #109673

      J’ai trouvé des articles vietnamiens sur comment choisir le champagne selon le plat vietnamien. Mais c’est en vietnamien :
      http://vietbao.vn/Doi-song-Gia-dinh/Chon-ruou-vang-cho-mon-Viet/65074719/113/
      Chọn món gì hợp vá»›i rượu vang? – Tin tức đó đây – Vnnavi

    • #109700

      @AnKhanh 101731 wrote:

      Vins blancs Riesling ou Gewurztraminer s’accompagnent généralement bien avec les plats vietnamiens :ok:

      oups , en vin rouge , j’ai oublì de préciser

    • #109701

      Je n’ai jamais bu de vin avec des plats vietnamiens mais je pense qu’un vin de Loire, léger et un peu fruité devrait passer agréablement.

    • #109706
      Nemo;101825 wrote:
      Je n’ai jamais bu de vin avec des plats vietnamiens mais je pense qu’un vin de Loire, léger et un peu fruité devrait passer agréablement.

      Salut Nemo,

      Je ne bois pas souvent du vin (il me monte trop vite à la tête !), à part du Bordeaux (allez savoir pourquoi ?), mais avec les plats vietnamiens, mon mari aime bien une bière du Vietnam, (si l’on en trouve !), par exemple, la SAIGON. Cela met tout de suite dans l’ambiance et permet de se projeter « là-bas » ! :wink2:

      Pourtant, pour ne pas mourir idiote, dans mon restau vietnamien préféré à Nantes, sur les conseils du patron, nous prenons souvent du Mareuil, un petit vin rosé très agréable, qui permet de savourer la délicatesse des mets sans les dénaturer par une présence trop forte en bouche du vin ! :wink2:

      Bonne journée ! :bye:

    • #109720

      Bonjour Buuhoa,

      Je bois moi aussi de la bière en mangeant lorsque je suis au Vietnam. Effectivement, un rosé, c’est ce que je choisirais si j’avais à le faire. A mon sens, un rouge puissant n’irait pas du tout.

      Bonne journée :bye:

    • #109722

      Moi je bois de l’eau et du thé.en fin de repas.
      je deviens rouge comme une tomate quand je bois des boissons alcoolisées.

    • #113700
      mekong;101717 wrote:

      il est vrai qu’au vietnam , je mange tout avec de la bière :wink2:

      en parlant de bière…j’ai le doux souvenir de la Bia Hué… est ce que quelqu’un sait si on peut en trouver en France?

      merci:bye:

    • #118889

      Bonjour Mekong,

      J’ai la chance d’avoir un mari passionné par le vin et qui a su trouver les vins qui se marient le mieux possible avec la cuisine vietnamienne. On fait souvent l’erreur de penser que le blanc est celui qui va le mieux. Mais il existe de nombreux rouges.

      Il faut un rouge léger, pas bariqué et sur le fruit. Ceux qui conviennent extrêmement bien sont par exemple ceux du Languedoc Roussillon ou également de la Loire, mais il faut rester dans le léger. Je ne sais pas si je peux donner des noms de vins sur le site ou sinon contacte-moi en messagerie privée.

      J’espère t’avoir aidé.

      Boune

    • #118895
      Boune;112174 wrote:
      Bonjour Mekong,

      J’ai la chance d’avoir un mari passionné par le vin et qui a su trouver les vins qui se marient le mieux possible avec la cuisine vietnamienne. On fait souvent l’erreur de penser que le blanc est celui qui va le mieux. Mais il existe de nombreux rouges.

      Il faut un rouge léger, pas bariqué et sur le fruit. Ceux qui conviennent extrêmement bien sont par exemple ceux du Languedoc Roussillon ou également de la Loire, mais il faut rester dans le léger. Je ne sais pas si je peux donner des noms de vins sur le site ou sinon contacte-moi en messagerie privée.

      J’espère t’avoir aidé.

      Boune

      Bonsoir Boune,
      Merci de tes conseils.
      Je veux savoir aussi les noms de ces vins qui vont bien avec les plats vietnamiens :).
      :bye:.

    • #118903
      Boune;112174 wrote:
      … Je ne sais pas si je peux donner des noms de vins sur le site…

      Il me semble que si tu cites des noms de crus, d’appellation cela ne pose aucun problème, au contraire, cela peut rendre service à d’autres.

      Peut-être serait-il différent si tu citais le nom d’un vendeur en affichant sa liste de prix et un bulletin de commande :bigsmile:.

    • #128942

      Bonjour Boune !
      Pourrais-tu me donner les critères que tu prends (ou ton mari) pour choisir un bon vin pour accompagner vos plats vietnamiens?
      Merci d’avance !

    • #130737

      @Boune 112174 wrote:

      Bonjour Mekong,

      J’ai la chance d’avoir un mari passionné par le vin et qui a su trouver les vins qui se marient le mieux possible avec la cuisine vietnamienne. On fait souvent l’erreur de penser que le blanc est celui qui va le mieux. Mais il existe de nombreux rouges.

      Il faut un rouge léger, pas bariqué et sur le fruit. Ceux qui conviennent extrêmement bien sont par exemple ceux du Languedoc Roussillon ou également de la Loire, mais il faut rester dans le léger. Je ne sais pas si je peux donner des noms de vins sur le site ou sinon contacte-moi en messagerie privée.

      J’espère t’avoir aidé.

      Boune

      merci pour l’info car le rouge que je préfère est celui vieilli en fut de chêne , je vais essayer

      :bye:

    • #130741

      Je suis du Médoc ( mon pays adoptif évidemment). Nous avons de très bon vin. Le vin de la région bordelaise est connu dans le monde entier mais il ne se marie pas avec la cuisine vietnamienne, je dirai même avec la cuisine asiatique en générale (Chinoise et Thaï).
      Je suis de l’avis de Boune. C’est excellent de déguster un bon vin du Languedoc avec la cuisine vietnamienne.
      Je sais beaucoup préfère le rosé mais il me rend malade ( à cause de l’additif surement) peut-être aussi que j’en ai trop bu en AFN. Lol !
      Au Viêt nam, on se contente d’une bonne bouteille de Tiger (ou deux).
      Il m’arrive de boire comme ce soir un Fronsac en mangeant du riz cantonais & des chả giò. (Je suis du sud, au nord sont des nêm)…… On se contente de qu’on a sous la main !!!

    • #130742

      abgech;112190 wrote:
      Il me semble que si tu cites des noms de crus, d’appellation cela ne pose aucun problème, au contraire, cela peut rendre service à d’autres.
      Peut-être serait-il différent si tu citais le nom d’un vendeur en affichant sa liste de prix et un bulletin de commande

      Abgech,
      Tu as une vraie mentalite de bonne soeur; tout comme moi.
      Qu’est-ce-qui te fait croire que Boune ait l’intention de nous vendre quelque chose?
      Tu sais bien que ca n’est pas du tout son genre.

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