Aller au contenu

Curiosités gastronomiques

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Curiosités gastronomiques

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 8 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #13592
      mike
      Modérateur
        thorgal wrote:
        euh merci pour ta suggestion …

        Moi qui suit vietnamien … euh cela ne me dit vraiment trop rien …

      • #13593
        mike
        Modérateur
          Ayaka wrote:
          il paraitrait que le chien c’est la chine et pour ce qui est du vietnam plutot le vietnam du Nord et pas du Sud
        • #13594
          mike
          Modérateur
            Tiger wrote:
            et les petits « noeufs » couvés dans tout ça ?

            bon d’accord, ils bougent plus depuis longtemps, mais quand même.

            miam miam

          • #13855

            :panda:les curiosités gastronomiques ? j’en mangerais pas… cela ne me dit rien… par contre, j’aime bien certains mets cru comme le steak tartare (boeuf ou saumon) ainsi que le carparcio (viande de boeuf cru mariné dans l’huile d’olive et citron) ainsi que les escargots (ail et persil)… dans la cuisine asiatique, cela ne me dit rien, et j’ai une grand’mère qui adorait ça… mais je respecte le choix de chacun car cela fait parti des coutumes locales… valye

          • #13860

            Les oeufs de cane couvés c’est trop bon !!! Bon, je suis blindé, on m’en a fait manger depuis que j’ai 5 ans (âge auquel j’ai appris à manier les baguettes aussi).

            Mais pour ma défense, je dirais qu’ils étaient à des degrés de maturation moins avancés que ceux qu’on peut trouver ici… :suspect:

          • #13864

            miam les oeufs couvés, par contre pas moyen d’y convertir mon entourage. faut dire que je les ai aussi regardés sous toutes les coutures avant d’y plonger ma cuillère quand j’y ai goûté la première fois.

            avez vous vu l’émission de M6 (E=M6) où on présentait des oeufs couvés aux français et du fromage bien fait aux vietnamiens ? les réactions de dégoût étaient similaires. :affraid:

            sauf que si les vietnamiens ont quand même osé goûter au fromage, les français n’ont pas touché aux oeufs couvés. :no: question de tabou culturel ont ils expliqué. :1-heben:

          • #13879
            mike
            Modérateur

              je confirme…les français n’osent pas y gouter juste en voyant « l’apparence ».. 😆

              je peux les comprendre..mais quand on y goute pour la 1 ère fois, c’est très bon… ;) ( après les gouts et les couleurs.. :lol:)

            • #14016

              C’est vrai que c’est un sentiment de répulsion incontrôlable. D’ailleurs, je ressens à peu près la même à l’encontre du fromage depuis toujours. Je suis prêt à avaler pas mal de choses mais ces deux là, non, c’est impossible pour moi :affraid:

            • #14020

              Bonjour,

              J’adore les oeufs couvés mais aussi le fromage. Plus celà sent, plus c’est bon, le camembert qui coule par exemple. :kimouss:
              Je comprends aussi ceux qui ne les aiment pas. En France, on mange bien les escargots et les cuisses de grenouilles.
              Savez-vous d’où viennent les cuisses de grenouilles qu’on trouve au supermarket ?
              Des égoûts de l’Inde. Et les escargots en boîtes ? Mélangés très souvent avec des limaces. Pas très appétissant non plus. :icon_eek: :icon_eek: :gun6:

          Vous lisez 8 fils de discussion
          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.