› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › un alsacien sans choucroute… un niçois sans ratatouille et un vietnam sans… › Répondre à : un alsacien sans choucroute… un niçois sans ratatouille et un vietnam sans…
ça m’a un peu « choquée » mais ce mot est trop fort tant pis
je vais prendre pour comparer la cuisine japonaise, j’ai lu un article dans un journal sur les restos japonais qui fleurissaient et il y avait un chef (japonais je crois bien ) qui était interviewé et qui expliquait que certain plats proposés dans le menus n’étaient pas du tout ce que l’on pouvait manger « là bas » mais qu’ils étaient adaptés pour le gout des francais. Bon je dis pas non plus que tout ce qui était proposés n’était pas typique (sinon pourquoi se proposer resto japonais lol)
Je mange rarement « viet », chez moi c’est nems ou nouilles sautées…
Et au resto « chinois, thai, viet », comment différencier les différentes spécialités…
Et aussi, dans un magasine de recettes asiatiques, ils proposaient de confectionner des nems…au fois gras! est ce bien viet tout ca??
Je veux aller au vietnam pour manger la VRAIE cuisine locale!! lol