moi sa soupe preferer c'est le pho (c'est la soupe preferer de la famille aussi,je la faite au moin 1 fois tout les 2 voir 3 mois)
moi sa soupe preferer c'est le pho (c'est la soupe preferer de la famille aussi,je la faite au moin 1 fois tout les 2 voir 3 mois)
C'est BUN RIEU, la soupe avec vermicelle tomate et crabe en miette et un bon bouillon fait avec des carcasses de poulet.
C'est une spécialité de Hanoi où on le fait avec des petits crabes des rizières (cua dong) qu'on écrase avec un pilon dans un mortier en pierre (comme pour faire le CHA LUA, puis on exprime le jus et la chair à travers une mousseline.
C'est avec le BUN THANG une des délices de la cuicine du Nord VN.
Bon appétit
Uthung
Cher Mike,
J'ai regardé la video de la recette du BUN RIEU. Elle est parfaite techniquement parlant, j'ai juste une remarque sur la façon de faire de cette dame pour décanter et séparer la chair de crabe de la carapace. C'est, comme l'a dit le présentateur, la même technique que l'orpaillage. Elle doit être très longue et fastidieuse. C'est pourquoi ma mère utilisait un tissus en mousseline pour expulser la chair au travers et les miettes de la carapace reste coincé dans les mailles du tissus.
Je ne sais pas comment tu as fait pour enregistrer cette séquence et nous la diffuser. En tout cas CAHPEAU BAS et merci.
Uthung
salut,
j'en ai bavé sur mon écran!!!!
je n'ai pas trouvé de resto dans le 13 qui en fait!
clair que cette soupe est excellente, et bon ensuite c'est cool parce que sa fait "rouge à lèvre" quand on a fini de manger....
il y a aussi avec dans le mêmes style des morceaux de sang caillé (sorte de barre de chocolat), petite boulette de poisson et petit morceau de pain, excellent aussi il me semble que c'est du centre...
par contre la sauce, violette j'aime pas....
Salut
Rien de vaut un bon bun bo hue
ceci n'est pas une pipe
Peut envoyer des images dans les signatures : Non
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))