"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Con về ăn cá với canh
Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
Cơm ngoài dù có cao lương
Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...
Bonjour Kim Sang,
Je n'avais pas vu ton post hier (et les photos appétissantes qui l'accompagnent ! Miam !)
Deux questions :
1) Où trouve-t-on les méduses ?
2) A quand la recette que je me lance ? (Si je trouve les deux ingrédients de la recette !!! )
En tout cas, merci de nous régaler avec les yeux !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
la recette miam miam !!! la recette , on veut la recette
Bonsoir Mamie Buuhoa, chi Namnam, Mékong et tous ...
Voici la recette de la salade méduse aux oeufs de cent ans. Pour tous les ingrédients, vous les trouverez dans toutes les épiceries chinoises.
- 250 g de méduse
- 4 à 6 oeufs de cent ans
-2 cuillerées à café de graines de sésame grillées
Pour la sauce :
- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame,
- 1/2 cuillerée à café de coriandre fraîche finement hachée,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 cuillerée à café de sucre,
Préparation :
Roulez les feuilles de méduse, puis découpez-les en lanières de 3 millimètres de large.
Faîtes blanchir les rubans de méduse dans de l’eau bouillante 1 ou 2 minutes. Égouttez puis rincez aussitôt sous le robinet, à l’eau froide, pendant 3 ou 4 minutes au moins. Déposez la méduse dans une jatte, recouvrez d’eau et réservez pendant au moins une demi-journée (la méduse retrouvera tout son volume).
Égouttez soigneusement, puis mélangez avec application les rubans de méduse et la sauce dans un plat jusquà ce que le sel et le sucre se dissolvent.
Coucper les oeufs de cent ans en quatre que vous mettrez sur la salade et saupoudrez de graines de sésame grillées puis servez.
Bonne appétit !!!
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Merci em Kimsang, pour ta recette
je n'ai jamais mangé de méduses, mais samedi je dois aller faire des courses chez le chinois, j'en profiterai pour prendre les ingrédients de ta recette
bonsoir Chantalngoc,
Tu devrais trouver la méduse sous 2 formes: séchée, ou dans un sac plastique hermétique salée.
Dans les 2 cas, je la fais tremper 2 à 3 heures dans de l'eau tiède, soit pour réhydrater, soit pour dessaler selon ce que tu a trouvé, avant de la préparer comme dans la recette de Kimsang
@Kimsang, merci pour la recette avec les oeufs de cent ans que je ne connaissais pas.
Coucou Thuong,
Je vois que tu n'as jamais mangé d'oeufs de 100 ans ! Tu les confonds avec les oeufs couvés ! L'avantage des oeufs de 100 ans, c'est que tu n'as pas besoin de les cuire, ils le sont déjà par la préparation qui les enveloppe !
Leur aspect, une fois qu'ils sont décortiqués, n'est pas rebutant, et leur goût est assez délicat. Je te conseille d'essayer leur dégustation : mais en trouveras-tu dans ton coin perdu de Corrèze ? Ca change des cèpes que tu dégustes à longueur d'année ! C'est la jalousie qui me fait parler !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
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