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Discussion: Les Oeufs De Cent Ans

  1. #41
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par letitjuju Voir le message
    des oeufs de 100 ans trop bien hihi
    Bonjour letitjuju,

    Oui, les oeufs de 100 ans, c'est trop bien ! Si tu as l'occasion d'en trouver, essaies d'en manger : ce qui est appréciable, c'est qu'il n'y a pas à les faire cuire ! Juste à trouver le bon alcool pour les accompagner !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

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  3. #42
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Je n'ai jamais mangé des oeufs de cent ans seuls mais toujours en salade.

    En parlant de ça, j'ai préparé week end dernier une salade de méduses au oeufs de cent ans.




    PS : Chi Namnam cela ne te rappelles rien , cette fameuse salade que avons voulu manger à Paris la dernière fois !!!!


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #43
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    mars 2007
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Je n'ai jamais mangé des oeufs de cent ans seuls mais toujours en salade.

    En parlant de ça, j'ai préparé week end dernier une salade de méduses au oeufs de cent ans.




    PS : Chi Namnam cela ne te rappelles rien , cette fameuse salade que avons voulu manger à Paris la dernière fois !!!!


    Kim Sang
    Merci pour la belle photo. Miam...!
    C'est bon tout ça! J'ai déjà mangé la salade de médules ...mais pas avec
    de oeufs de cent ans!
    Tu me donneras la recette des mon retour OK Kimsang?

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  5. #44
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Bonjour Kim Sang,

    Je n'avais pas vu ton post hier (et les photos appétissantes qui l'accompagnent ! Miam !)

    Deux questions :

    1) Où trouve-t-on les méduses ?
    2) A quand la recette que je me lance ? (Si je trouve les deux ingrédients de la recette !!! )

    En tout cas, merci de nous régaler avec les yeux !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  6. #45
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
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    novembre 2005
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    la recette miam miam !!! la recette , on veut la recette

  7. #46
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Par défaut Voici la recette !!!

    Bonsoir Mamie Buuhoa, chi Namnam, Mékong et tous ...

    Voici la recette de la salade méduse aux oeufs de cent ans. Pour tous les ingrédients, vous les trouverez dans toutes les épiceries chinoises.

    - 250 g de méduse
    - 4 à 6 oeufs de cent ans
    -2 cuillerées à café de graines de sésame grillées

    Pour la sauce
    :
    - 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame,
    - 1/2 cuillerée à café de coriandre fraîche finement hachée,
    - 1 pincée de sel,
    - 1/2 cuillerée à café de sucre,

    Préparation :

    Roulez les feuilles de méduse, puis découpez-les en lanières de 3 millimètres de large.
    Faîtes blanchir les rubans de méduse dans de l’eau bouillante 1 ou 2 minutes. Égouttez puis rincez aussitôt sous le robinet, à l’eau froide, pendant 3 ou 4 minutes au moins. Déposez la méduse dans une jatte, recouvrez d’eau et réservez pendant au moins une demi-journée (la méduse retrouvera tout son volume).
    Égouttez soigneusement, puis mélangez avec application les rubans de méduse et la sauce dans un plat jusquà ce que le sel et le sucre se dissolvent.
    Coucper les oeufs de cent ans en quatre que vous mettrez sur la salade et saupoudrez de graines de sésame grillées puis servez.

    Bonne appétit !!!
    Kim Sang
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  8. #47
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Merci em Kimsang, pour ta recette

    je n'ai jamais mangé de méduses, mais samedi je dois aller faire des courses chez le chinois, j'en profiterai pour prendre les ingrédients de ta recette


  9. #48
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Merci em Kimsang, pour ta recette

    je n'ai jamais mangé de méduses, mais samedi je dois aller faire des courses chez le chinois, j'en profiterai pour prendre les ingrédients de ta recette
    bonsoir Chantalngoc,
    Tu devrais trouver la méduse sous 2 formes: séchée, ou dans un sac plastique hermétique salée.
    Dans les 2 cas, je la fais tremper 2 à 3 heures dans de l'eau tiède, soit pour réhydrater, soit pour dessaler selon ce que tu a trouvé, avant de la préparer comme dans la recette de Kimsang
    @Kimsang, merci pour la recette avec les oeufs de cent ans que je ne connaissais pas.

  10. #49
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Merci Anh Thuong


  11. #50
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    bonsoir Chantalngoc,
    Tu devrais trouver la méduse sous 2 formes: séchée, ou dans un sac plastique hermétique salée.
    Dans les 2 cas, je la fais tremper 2 à 3 heures dans de l'eau tiède, soit pour réhydrater, soit pour dessaler selon ce que tu a trouvé, avant de la préparer comme dans la recette de Kimsang
    @Kimsang, merci pour la recette avec les oeufs couvés que je ne connaissais pas.
    Coucou Thuong,

    Je vois que tu n'as jamais mangé d'oeufs de 100 ans ! Tu les confonds avec les oeufs couvés ! L'avantage des oeufs de 100 ans, c'est que tu n'as pas besoin de les cuire, ils le sont déjà par la préparation qui les enveloppe !

    Leur aspect, une fois qu'ils sont décortiqués, n'est pas rebutant, et leur goût est assez délicat. Je te conseille d'essayer leur dégustation : mais en trouveras-tu dans ton coin perdu de Corrèze ? Ca change des cèpes que tu dégustes à longueur d'année ! C'est la jalousie qui me fait parler !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

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