Con về ăn cá với canh
Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
Cơm ngoài dù có cao lương
Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...
Bonjour à Tous !
En Vietnamien un oeuf de cent ans s'appelle "trung den "!
Voilà
"oeuf noir" alors!
merci de nous le faire savoir
Bonjour à tous, c'est bizarre d'aspect , mais en fait pas mauvais du tout , j'ai eu l'occasion d'en consommer plusieurs fois en Chine , ça ressemble à de l'oeuf dur mais avec un gout prononcé et le blanc devenu noir ressemble un peu à de la gélatine.En tout cas j'ai survécu à chaque fois que j'en ai consommé.
oups pardon en effet ça ne se fait pas cuire j'ai confondu avec l'oeuf salé.
par contre même si c'est déjà cuit, ça ne se mange pas froid comme ça.
Quand j'en utilise dans la soupe de riz par exemple, je le met en morceau dedans puis je fait cuire encore 5 bonnes minutes. et C'est bon.
En effet, c'est un plat qui est plus d'origine chinoise. Il y a un resto avenue de Choisy ou on allait manger de la soupe de riz aux œufs de cents ans de temps en temps.
(uniquement pour le petit déjeuné, ce plat est commandable jusqu'à 11H00).
Si ça vous intéresse je retrouverai l'adresse.
A+
si si ça se mange froid aussi dailleurs c'est de cette façon que je le consommais là bas il y avait une sorte de sauce avec mais te dire ce que c'était comme sauce ????
Ma femme me dit que ça se mange aussi froid accompagné d'échalote aigre douce.
J'ai eu l'occasion d'y goûter à HK au restaurant, pas mal du tout. Je trouve en plus que c'est assez joli. J'en ai ensuite trouvé en supermarché en Chine. Le goût du jaune me fait penser à un coeur de camembert bien fait... lol
Pour ce qui est de s'en procurer en Nouvelle-Calédonie, je n'en ai pas trouvé. La seule adresse qui aurait été susceptible d'en faire est "Côte d'asie" à Nouméa. (modo : si tu juge que c'est de la pub, tu supprime ). C'est dans ce magasin qu'on trouve les oeufs couvés donc à priori les oeufs de cent ans.. Mais nib!!
Je vais en faire moi-même
(Note pour moi-même : Penser à écrire un truc ici..)
Bonjour Klent,
J'ai préparé deux oeufs de 100 ans, hier, pour les faire goûter à mon fils et sa compagne à l'apéritif ! Ils n'ont pas voulu en goûter !!! Si bien que, découragés, nous n'en avons pas mangé mon mari et moi, mais je vais faire un essai à midi. Je te tiens au courant de la dégustation !
J'espère que tu feras pareil pour moi en ce qui concerne la confection des Oeufs de 100 Ans, c'est un vrai challenge, dis donc ! As-tu déjà trouvé sur internet quelqu'un qui aurait réussi à en faire (à part les pros, bien entendu !) ?
Dernière modification par Buuhoa ; 07/07/2008 à 12h21. Motif: Ortho
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))