Page 3 sur 8 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 79

Discussion: Les Oeufs De Cent Ans

  1. #21
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 128

    Par défaut

    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    en vn ça s'appelle hôt vịt bách thảo .bách =100 ;thảo = herbe
    bách thảo =100 herbes
    merci Dédéheo pour le photo et Buuhoa pour l'information on ne fait pas cuire l'oeuf 100ans
    Moi, Je ne jamais mange ces oeufs ( que oeufs de canard salé blanc)!
    je crois que les chinoises dans quartier " Cho lon" de Saigon mangent beaucoup ces oeufs!

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #22
    Apprenti Viêt Avatar de han4458
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    60

    Par défaut Oeuf de 100 ans

    Bonjour à Tous !
    En Vietnamien un oeuf de cent ans s'appelle "trung den "!
    Voilà

  4. #23
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    "oeuf noir" alors!
    merci de nous le faire savoir


  5. #24
    Apprenti Viêt Avatar de JEAN
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Attichy (oise)
    Messages
    94

    Par défaut

    Bonjour à tous, c'est bizarre d'aspect , mais en fait pas mauvais du tout , j'ai eu l'occasion d'en consommer plusieurs fois en Chine , ça ressemble à de l'oeuf dur mais avec un gout prononcé et le blanc devenu noir ressemble un peu à de la gélatine.En tout cas j'ai survécu à chaque fois que j'en ai consommé.

  6. #25
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut Ouf !

    Citation Envoyé par JEAN Voir le message
    Bonjour à tous, c'est bizarre d'aspect , mais en fait pas mauvais du tout , j'ai eu l'occasion d'en consommer plusieurs fois en Chine , ça ressemble à de l'oeuf dur mais avec un gout prononcé et le blanc devenu noir ressemble un peu à de la gélatine.En tout cas j'ai survécu à chaque fois que j'en ai consommé.
    Bonjour,

    Tu me rassures ! Je commençais à me demander si j'allais vraiment tenter l'aventure !

    Bon, promis, j'ai des choses importantes à faire demain, (et je ne veux surtout pas être malade !), Dimanche, je consomme et je vous détaille tout par le menu !

    A +

  7. #26
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Colombes 92
    Messages
    161

    Par défaut

    oups pardon en effet ça ne se fait pas cuire j'ai confondu avec l'oeuf salé.

    par contre même si c'est déjà cuit, ça ne se mange pas froid comme ça.

    Quand j'en utilise dans la soupe de riz par exemple, je le met en morceau dedans puis je fait cuire encore 5 bonnes minutes. et C'est bon.

    En effet, c'est un plat qui est plus d'origine chinoise. Il y a un resto avenue de Choisy ou on allait manger de la soupe de riz aux œufs de cents ans de temps en temps.

    (uniquement pour le petit déjeuné, ce plat est commandable jusqu'à 11H00).

    Si ça vous intéresse je retrouverai l'adresse.

    A+

  8. #27
    Apprenti Viêt Avatar de JEAN
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Attichy (oise)
    Messages
    94

    Par défaut

    si si ça se mange froid aussi dailleurs c'est de cette façon que je le consommais là bas il y avait une sorte de sauce avec mais te dire ce que c'était comme sauce ????

  9. #28
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Colombes 92
    Messages
    161

    Par défaut

    Ma femme me dit que ça se mange aussi froid accompagné d'échalote aigre douce.

  10. #29
    Apprenti Viêt Avatar de Klent
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    53

    Par défaut

    J'ai eu l'occasion d'y goûter à HK au restaurant, pas mal du tout. Je trouve en plus que c'est assez joli. J'en ai ensuite trouvé en supermarché en Chine. Le goût du jaune me fait penser à un coeur de camembert bien fait... lol
    Pour ce qui est de s'en procurer en Nouvelle-Calédonie, je n'en ai pas trouvé. La seule adresse qui aurait été susceptible d'en faire est "Côte d'asie" à Nouméa. (modo : si tu juge que c'est de la pub, tu supprime ). C'est dans ce magasin qu'on trouve les oeufs couvés donc à priori les oeufs de cent ans.. Mais nib!!
    Je vais en faire moi-même
    (Note pour moi-même : Penser à écrire un truc ici..)

  11. #30
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par Klent Voir le message
    J'ai eu l'occasion d'y goûter à HK au restaurant, pas mal du tout. Je trouve en plus que c'est assez joli. J'en ai ensuite trouvé en supermarché en Chine. Le goût du jaune me fait penser à un coeur de camembert bien fait... lol
    Pour ce qui est de s'en procurer en Nouvelle-Calédonie, je n'en ai pas trouvé. La seule adresse qui aurait été susceptible d'en faire est "Côte d'asie" à Nouméa. (modo : si tu juge que c'est de la pub, tu supprime ). C'est dans ce magasin qu'on trouve les oeufs couvés donc à priori les oeufs de cent ans.. Mais nib!!
    Je vais en faire moi-même
    Bonjour Klent,

    J'ai préparé deux oeufs de 100 ans, hier, pour les faire goûter à mon fils et sa compagne à l'apéritif ! Ils n'ont pas voulu en goûter !!! Si bien que, découragés, nous n'en avons pas mangé mon mari et moi, mais je vais faire un essai à midi. Je te tiens au courant de la dégustation !

    J'espère que tu feras pareil pour moi en ce qui concerne la confection des Oeufs de 100 Ans, c'est un vrai challenge, dis donc ! As-tu déjà trouvé sur internet quelqu'un qui aurait réussi à en faire (à part les pros, bien entendu !) ?
    Dernière modification par Buuhoa ; 07/07/2008 à 12h21. Motif: Ortho

Page 3 sur 8 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre