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Discussion: Les Oeufs De Cent Ans

  1. #11
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    mars 2007
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    Merci beaucoup à Chi Bich et discusaigon.
    Miam...c'est bon!

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    mian mian ,hột vịt muối ăn với cháo trắng ngon lắm
    Namnam ,BuuHOA a parlé oeuf de 100 ans es ce que celui qui est tout noir là (le blanc est noir ;tandis que hột vịt muối le blanc reste blanc )parce que des fois je retrouve l'oeuf tout noir dans une potage thập cẩm đó muội.
    Bonjour Huynhthibich,

    Tu verras ma réponse plus loin sur l'oeuf de 100 ans. En plus, j'ai acheté ce matin deux oeufs de cane salés, "hot vit muoi" en viet, que je vais manger avec une soupe de riz blanc, après les avoir fait bouillir 20 minutes, accompagnés de quelques herbes aromatiques.

    Au Vietnam, il m'arrivait, certains matins, de prendre une telle soupe de riz avec des oeufs salés, à la place du pho.

  4. #13
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Ca ressemble à quoi des œufs de 100 ans ? Peux-tu nous montrer une foto ?
    Bonjour DédéHéo,

    Hélas, je n'ai pas encore pris le temps de m'initier à mettre des photos sur le Forum. Je t'en laisse le plaisir : tu tapes "Oeufs de 100 ans" sur Google et tu verras de belles images.

    Je compte sur toi parce que tu es un maître dans l'art de la mise en photo sur ce Forum !

    Merci !

  5. #14
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
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    août 2007
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour Huynhthibich,

    Tu verras ma réponse plus loin sur l'oeuf de 100 ans. En plus, j'ai acheté ce matin deux oeufs de cane salés, "hot vit muoi" en viet, que je vais manger avec une soupe de riz blanc, après les avoir fait bouillir 20 minutes, accompagnés de quelques herbes aromatiques.

    Au Vietnam, il m'arrivait, certains matins, de prendre une telle soupe de riz avec des oeufs salés, à la place du pho.
    Encore Buuhoa et ses OEUFS et cette fois ci, ils ont cent ans. Je les préfere quand ils ont seulement quelques heures, c'est à dire fraisBonne dégustation quand même et ne penses pas à moi

  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    août 2006
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    Halong Hanoi
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    Comme ça !!! ??? Je n'en n'avais jamais vu !
    Recette du jour : comment cuisiner un oeuf de 100 ans ? | L'autre blog de Nouvelle-Caledonie
    Recette du jour : comment cuisiner un oeuf de 100 ans ?

    Je me suis toujours demandé comment étaient faits ces oeufs qu’on trouve au quartier chinois à Paris (et en Calédonie, où ça ?) On les appelle oeufs de 100 ans, century eggs en anglais, mais ce sont en fait des oeufs de canard enveloppés dans un mélange de chaux, de cendre, de thé et de sel puis enterrés 100 jours… Quand on les sort, ça ressemble à ça :



    Quand on ouvre, ça donne ça :



    Le jaune est crémeux, dégage une odeur forte avec un goût proche du fromage. Le blanc a une texture similaire à l’oeuf cuit, mais a très peu de goût.</em>” Une fois cuisinés, bon appétit bien sûr :

    title="230px-arranged_century_egg_on_a_plate.jpg


    Suivez l’histoire du L'oeuf de cane centenaire, origine Thaîlande Chef Simon qui essaie de faire des oeufs de 100 ans dans son labo (ça ne marche pas du 1er coup et il y a beaucoup de ratés !)

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par BEBE Voir le message
    Encore Buuhoa et ses OEUFS et cette fois ci, ils ont cent ans. Je les préfere quand ils ont seulement quelques heures, c'est à dire fraisBonne dégustation quand même et ne penses pas à moi
    Coucou BEBE !

    J'aime aussi les oeufs très frais, à la coque, avec des mouillettes de pain au beurre salé (de Guérande bien sûr !)

  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Super DédéHéo !

    C'était juste ces photos-là que j'avais vues ! Ces oeufs ont vraiment un look étrange, mais ils sont peut-être bons ?

    Vous allez le savoir bientôt (si je ne donne plus signe de vie... c'est qu'ils n'étaient peut-être pas aussi bons que ça !)

    Si vous demandez des photos à DédéHéo, il vous les donne !

  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    août 2006
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    Halong Hanoi
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    Avant de manger ça, prend un verre de saké de Kamikaze !
    Banzai ! c'est du bizarre !

  10. #19
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    février 2008
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Super DédéHéo !

    C'était juste ces photos-là que j'avais vues ! Ces oeufs ont vraiment un look étrange, mais ils sont peut-être bons ?

    Vous allez le savoir bientôt (si je ne donne plus signe de vie... c'est qu'ils n'étaient peut-être pas aussi bons que ça !)

    Si vous demandez des photos à DédéHéo, il vous les donne !
    je vois tout temps c'est servi en petit morceau dont il doit avoir un certain raison à ça Buuhoa ,à ta place je vais signé mon testament .et je vais prendre une petite gorgé de saké de kamikaze ça aide à plonger vite .hihihihihi

  11. #20
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    février 2008
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Comme ça !!! ??? Je n'en n'avais jamais vu !
    en vn ça s'appelle hôt vịt bách thảo .bách =100 ;thảo = herbe
    bách thảo =100 herbes
    merci Dédéheo pour le photo et Buuhoa pour l'information on ne fait pas cuire l'oeuf 100ans

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