Merci beaucoup à Chi Bich et discusaigon.
Miam...c'est bon!
Merci beaucoup à Chi Bich et discusaigon.
Miam...c'est bon!
Con về ăn cá với canh
Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
Cơm ngoài dù có cao lương
Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...
Bonjour Huynhthibich,
Tu verras ma réponse plus loin sur l'oeuf de 100 ans. En plus, j'ai acheté ce matin deux oeufs de cane salés, "hot vit muoi" en viet, que je vais manger avec une soupe de riz blanc, après les avoir fait bouillir 20 minutes, accompagnés de quelques herbes aromatiques.
Au Vietnam, il m'arrivait, certains matins, de prendre une telle soupe de riz avec des oeufs salés, à la place du pho.
Bonjour DédéHéo,
Hélas, je n'ai pas encore pris le temps de m'initier à mettre des photos sur le Forum. Je t'en laisse le plaisir : tu tapes "Oeufs de 100 ans" sur Google et tu verras de belles images.
Je compte sur toi parce que tu es un maître dans l'art de la mise en photo sur ce Forum !
Merci !
Comme ça !!! ??? Je n'en n'avais jamais vu !
Recette du jour : comment cuisiner un oeuf de 100 ans ? | L'autre blog de Nouvelle-Caledonie
Recette du jour : comment cuisiner un oeuf de 100 ans ?
Je me suis toujours demandé comment étaient faits ces oeufs qu’on trouve au quartier chinois à Paris (et en Calédonie, où ça ?) On les appelle oeufs de 100 ans, century eggs en anglais, mais ce sont en fait des oeufs de canard enveloppés dans un mélange de chaux, de cendre, de thé et de sel puis enterrés 100 jours… Quand on les sort, ça ressemble à ça :
Quand on ouvre, ça donne ça :
Le jaune est crémeux, dégage une odeur forte avec un goût proche du fromage. Le blanc a une texture similaire à l’oeuf cuit, mais a très peu de goût.</em>” Une fois cuisinés, bon appétit bien sûr :
title="230px-arranged_century_egg_on_a_plate.jpg
Suivez l’histoire du L'oeuf de cane centenaire, origine Thaîlande Chef Simon qui essaie de faire des oeufs de 100 ans dans son labo (ça ne marche pas du 1er coup et il y a beaucoup de ratés !)
Super DédéHéo !
C'était juste ces photos-là que j'avais vues ! Ces oeufs ont vraiment un look étrange, mais ils sont peut-être bons ?
Vous allez le savoir bientôt (si je ne donne plus signe de vie... c'est qu'ils n'étaient peut-être pas aussi bons que ça !)
Si vous demandez des photos à DédéHéo, il vous les donne !
Avant de manger ça, prend un verre de saké de Kamikaze !
Banzai ! c'est du bizarre !
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))