Affichage des résultats du sondage: Ressentez vous des effets secondaires lorsque vous avalez du glutamate ?

Votants
32. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    11 34,38%
  • Non

    16 50,00%
  • C'est quoi le glutamate ?

    5 15,63%
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Affichage des résultats 11 à 20 sur 43

Discussion: le glutamate monosodique Avez vous le « syndrome du restaurant chinois »

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    ops: je n'avais pas vu les chiffres Ok attendons un peu.
    Pendant la guerre, au Vietnam on considérait Le GMS comme un médicament et il etait assez précieux.
    A-t'il des effet bénéfiques ? il semble entretenir l'appétit:
    Wiki -Le glutamate monosodique est utilisé au laboratoire pour induire l'obésité de rats avec des objectifs expérimentaux tels que la détermination des mécanismes de l'obésité.
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

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  3. #12
    Repose en paix Avatar de hoan kiem
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    En parlant allergies ou reactions la nana de mon potes a du mal a supporter, la prochaine fois que je la vois je lui demande les symptomes provoquer par l'absortions de glutamate.

  4. #13
    Passionné du Việt Nam Avatar de Son Lam
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Pendant la guerre, au Vietnam on considérait Le GMS comme un médicament et il etait assez précieux.
    A-t'il des effet bénéfiques ? il semble entretenir l'appétit
    Donc son utilisation en temps de guerre me semble être une erreur stratégique...

    Il permet surtout de réduire considérablement la dose de sel quotidienne. Qui, elle, en grande quantité, est reconnue pour contribuer à l'élévation de la pression artérielle.

  5. #14
    Habitué du Việt Nam Avatar de Thu Huong
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    Par défaut Prudence

    Bonjour,

    Je vous donne mon avis en tant que mère de famille et cuisinière un temps professionnelle : par mesure de précaution, j'évite l'usage du glutamate. J'avais pensé justement à répondre aux recettes indiquées pour signaler que le glutamate provoquait des allergies. J'ai répondu au sondage que je ne ressentais aucun symptôme désagréable après absorption mais il aurait fallu prévoir la réponse : "Je n'en consomme pas" dans le sondage... Même si cela m'arrive accidentellement quand je mange dehors, ce qui m'arrive rarement, je vous déconseille d'en mettre dans votre alimentation car l'accumulation ajoutée aux autres produits allergènes finit par rendre allergique, d'où l'augmentation d'allergiques constatée dans la population française. Nous sommes en effet de plus en plus exposés par l'addition systématique dans tous les produits du commerce du glutamate et autres additifs renforçateurs et exhaustifs de goût bon marché permettant aux industriels de grossir leur marge bénéficiaire, voire à rendre les consommateurs "accros" à leurs produits.

    Amicalement,

    Thu Huong
    "Ce n'est pas parce que l'automne et l'hiver viendront
    qu'il faut oublier le printemps."

  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    août 2006
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    Je ne connais pas grand chose a la médecine mais il me semble qu'on ne peut pas parler d'allergie pour la réaction au Glutamate de Mono Sodium : L'allergie est une réaction anormale, inadaptée et excessive du système immunitaire de l'organisme, consécutive à la rencontre avec une substance étrangère avec laquelle il a deja ete en contact. En France, une personne allergique est morte pour avoir mange 1/2 cacahouète ( dans un nem vietnamien ; c'est pas une blague) Les allergies se produisent même avec des quantités tres faibles. Alors que le GMS, il m'en faut plus d'une cuillerée.

    A la marchande de soupe, je dis " Votre glutamate me soule"
    Chez moi, je n'en achète pas, mais j'utilise le "bot canh" un mélange de sel et de glutamate et d'autres épices et je n'ai jamais de réaction car on ne peux jamais en mettre des grandes quantités sinon c'est trop salé
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

  7. #16
    Passionné du Việt Nam Avatar de Son Lam
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    avril 2006
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    Hérault - France
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Chez moi, je n'en achète pas, mais j'utilise le "bot canh" un mélange de sel et de glutamate et d'autres épices et je n'ai jamais de réaction car on ne peux jamais en mettre des grandes quantités sinon c'est trop salé
    Cela me semble un excellent compromis.

  8. #17
    Habitué du Việt Nam Avatar de Thanh Ba.ch
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    Par défaut Vrai Pho, Pho-coma

    :kimouss:
    Glutamate : « Bột Ngọt » en vietnamien, littéralement « poudre sucrée» ou « poudre qui donne du goût »

    Pour le glutamate, comme pour beaucoup d’ingrédients culinaires, cela dépend beaucoup de la qualité. Mais si c’est de qualité, souvent c’est plus cher. Alors dans la restauration, cela va dépendre d’une autre qualité , celle, morale, du restaurateur.

    To be rich or to be rich ? That is the question of the business man !

    NOTHING WITHOUT MONEY


    Cela étant, au sujet du glutamate, j’aurais deux conseils à vous proposer.

    1. S’il vous faut absolument utiliser du glutamate, pour gagner du temps dans certaines circonstances, alors procurez-vous en qui soit de qualité irréprochable. Par exemple, le glutamate de la marque japonaise AJINOMOTO.

    2. Si vous avez besoin de tester un restaurant GLUTAMA-DOUTEUX, alors envoyez-y en éclaireur, un de vos meilleurs amis, du forum, par exemple, MIKE, SON LAM, ROBIN DES BOIS ou xyz.
    Cette bonne âme jouera pour nous, le rôle de la VACHE-QUI-TESTE-LES-PIRANHAS. :tdr1:
    S’il en ressort satisfait, mais vivant, alors ce sera un restaurant glutama–proof.


    A propos du COMA glutamatique.

    Voici l’histoire vécue par un copain venu du Viet Nam, l’année dernière.
    Ce copain est allé tester un pho dans un restaurant que je lui avais indiqué, dans le 13è.
    Comme je lui avais dit que, les pho à Paris sont bien meilleurs que les "vrais de Ha Noi", il se devait d’aller le vérifier. Je l’avais « agacé », lui, le gourmet-chauvin-psycho-rigide.
    En plus je lui avais fait comprendre, mine de rien, que cela n’est que justice, puisque, le mot «pho», étymologiquement (breveté SGDG), venait du français « pot-au-feu » . Les Vietnamiens avec leur génie de faire toujours plus simple, avaient commencé par ne garder du pot-au-feu que le mot « feu » et ensuite que le meilleur. C’est-à-dire seulement un bon bouillon avec de la bonne viande. Ils avaient écarté les carottes, les navets, les choux et compagnie, trop éloignés à leur goût de leur goût, et les avaient remplacés par des herbes du pays, des pousses de soja. Ils avaient adapté aussi … un peu de nuoc mam, du piment pour qui en veut, des pâtes de riz de différents calibres et pour parachever le tout, un grand choix de viandes et de leur cuisson.

    Donc, le copain y est allé tester ce pho de Paris.

    La première fois, sans doute juste pour voir. Mais il y est retourné, encore et encore. Jusqu‘à cette dernière fois où il en est ressorti pour le meilleur et pour le pire, devant Monsieur le Maire, avec la jolie Mademoiselle MA, fille du patron, grand habitué du glutamate, désormais son beau-père.

    Anh bạn tôi bị CÔ MA bắt vía trầm trọng !
    Mon ami a sombré dans un COMA profond ! (Traduction SGDG)


    NB

    SGDG : Un brevet SGDG, est un brevet sans garantie du gouvernement.


    "Le rire est le propre de l'homme ... et de la femme, depuis la parité,
    mais bien longtemps avant, c'était déjà le propre du gibbon" - Phobergson.

    君 子 必 存 善

  9. #18
    Passionné du Việt Nam Avatar de Son Lam
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    avril 2006
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    1 820

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    Excellent Thanh Ba...

    Merci pour l'origine étymologique.

    Citation Envoyé par Thanh.Ba.ch
    Comme je lui avais dit que, les pho à Paris sont bien meilleurs que les "vrais de Ha Noi", il se devait d’aller le vérifier.

    Citation Envoyé par Thanh.Ba.ch
    alors procurez-vous en qui soit de qualité irréprochable. Par exemple, le glutamate de la marque japonaise AJINOMOTO.


    Je partage tout à fait ton avis.

  10. #19
    Habitué du Việt Nam Avatar de posecafe
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    En plus je lui avais fait comprendre, mine de rien, que cela n’est que justice, puisque, le mot «pho», étymologiquement (breveté SGDG), venait du français « pot-au-feu » . Les Vietnamiens avec leur génie de faire toujours plus simple, avaient commencé par ne garder du pot-au-feu que le mot « feu » et ensuite que le meilleur. C’est-à-dire seulement un bon bouillon avec de la bonne viande. Ils avaient écarté les carottes, les navets, les choux et compagnie, trop éloignés à leur goût de leur goût, et les avaient remplacés par des herbes du pays, des pousses de soja. Ils avaient adapté aussi … un peu de nuoc mam, du piment pour qui en veut, des pâtes de riz de différents calibres et pour parachever le tout, un grand choix de viandes et de leur cuisson.
    Cela reste une des théories sur les origines du pho dû à une ressemblance pho nétique.
    Prendre un pot au feu, garder le bouillant, enlever touts les ingrédients et les remplacer par autre chose de plus vietnamien dans ce cas là le hu tieu et le bun bo hue auraient pu aussi s'appeler pho parceque feu, de bouillant de pot au feu.
    Les vietnamiens avec leur génie de faire toujours plus simple, ont eu ensuite le génie de faire plus compliqué.
    Je voudrais un siteack firites xalach mais sans viande ni salade siou plait

  11. #20
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Citation Envoyé par Thanh Ba.ch Voir le message
    Glutamate : « Bột Ngọt » en vietnamien, littéralement « poudre sucrée»
    Chez nous en vietnamien, au Nord c'est mì chính farine transparente ?

    Pour le glutamate, comme pour beaucoup d’ingrédients culinaires, cela dépend beaucoup de la qualité. Mais si c’est de qualité, souvent c’est plus cher.
    La je suis daccord car le glutamate permet d'economiser beaucoup de viande et evite de faire bouillir des os pendant longtemps

    1. S’il vous faut absolument utiliser du glutamate, pour gagner du temps dans certaines circonstances, alors procurez-vous en qui soit de qualité irréprochable. Par exemple, le glutamate de la marque japonaise AJINO****.
    2. Si vous avez besoin de tester un restaurant GLUTAMA-DOUTEUX, alors ...

    Une opinion rependu chez nous est que le GMS des Coréens (ou des Vietnamiens) est moins bon que celui des Japonais, plus cher.
    Pour une fois même madame est d’accord avec moi : je ne vois pas ce qu'il y aurait de différent ou de mieux puisque le Glutamate de Mono Sodium est une molécule et que le processus de fabrication est dans le domaine publique. Les composants de base sont du sel et de la canne a sucre, rien de bien compliqué. Je ne pense pas que les Non-japonais fabriquent un glutamate a 99% mais avec des trace toxique !

    Comme je lui avais dit que, les pho à Paris sont bien meilleurs que les "vrais de Ha Noi", il se devait d’aller le vérifier. Je l’avais « agacé », lui, le gourmet-chauvin-psycho-rigide. En plus je lui avais fait comprendre, mine de rien, que cela n’est que justice, puisque, le mot «pho», étymologiquement (breveté SGDG), venait du français « pot-au-feu » .

    L'étymologie me parait probable de même que "sôt vang" vient sauce au vin. Dans les dico, on n'a normalisé l'orthographe "xôt vang" ainsi selon l'inscription du resto on peu savoir si les connaissances du cuistot viennent de l'expérience ou de la lecture des livres bidons.ops:
    Donc pot-au-feu sauce au vin = pho sôt vang ???

    Mais pour ce qui est du pho, madame (née a Hanoï) est chauvin-psycho-rigide et trouve mon pho de Quang Ninh pas si bon. Je voudrais bien faire un test en double aveugle la dessus !
    ceci n'est pas une pipe
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