Page 6 sur 12 PremièrePremière ... 45678 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 51 à 60 sur 119

Discussion: HÔ.T VI.T LÔ.N ... Oeufs couvés

  1. #51
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    LE TENERE
    Messages
    1 029

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Coucou les amateurs d'oeufs de cane couvés !

    J'en ai acheté aujourd'hui, quand je les aurais mangés, je vous dirais s'ils étaient à point !
    A+
    BERK!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #52
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par BEBE Voir le message
    BERK!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Cher BEBE,

    C'est un met très prisé chez nous et aussi en France... C'est très bon pour la santé

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #53
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    LE TENERE
    Messages
    1 029

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Cher BEBE,

    C'est un met très prisé chez nous et aussi en France... C'est très bon pour la santé Kim Sang
    Kimsang, quelle différence entre couvé et pourri????? Si tu dois m'inviter à dîner au Vietnam, je ne veux pas voir cette "horreur" inscrite à mon menu.

  5. #54
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de VNbylove
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    838

    Par défaut

    quelle différence entre couvé et pourri?????
    Bebe, sauf erreur de ma part, tu confonds pas oeuf couvée et oeuf de cent ans?

  6. #55
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut Non ! Pas Berk !!!

    Citation Envoyé par BEBE Voir le message
    BERK!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Je suis désolée BEBE, tu mourras ....

    Non, l'oeuf de cane couvé ne sent pas mauvais : c'est un embryon de canard, plus ou moins âgé, mais dont la couvaison vient d'être stoppée quand il est vendu. CE N'EST DONC PAS UN OEUF POURRI !!! Bien sûr, une fois acheté, il faut le cuire sans tarder, POUR NE PAS LE LAISSER POURRIR !

    Une fois cuit, dans sa coquille, dans l'eau bouillante, son goût n'est pas désagréable : cela ressemble un peu à du bouillon de poule, pas assaisonné. C'est pourquoi, pour le manger, il faut le saler et le poivrer et, si on veut plus de saveurs, l'accompagner d'herbes aromatiques, genre persicaire, coriandre, etc...

    Tu ne vas pas me dire qu'un grand garçon comme toi risque de caler devant une expérience un peu déroutante ? Je suis sûre que tu as déjà été confronté à des expériences pires !

  7. #56
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    LE TENERE
    Messages
    1 029

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Je suis désolée BEBE, tu mourras ....

    Tu ne vas pas me dire qu'un grand garçon comme toi risque de caler devant une expérience un peu déroutante ? Je suis sûre que tu as déjà été confronté à des expériences pires !
    OK!! Ok!!! s'il faut essayer...essayons...s'il ne faut pas essayer...essayons quand même pour montrer qu'il ne fallait pas essayer. De toutes façons, je te tiendrais pour responsable de ce qui m'arrivera

  8. #57
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par BEBE Voir le message
    OK!! Ok!!! s'il faut essayer...essayons...s'il ne faut pas essayer...essayons quand même pour montrer qu'il ne fallait pas essayer. De toutes façons, je te tiendrais pour responsable de ce qui m'arrivera
    OK BEBE !

    Lorsque tu sera confronté à la dure épreuve de manger un oeuf de cane couvé, envoie-moi un signe, et, où que tu sois, je t'accompagnerai par la pensée et... JE SERAI TRES FIERE DE TOI : TU SERAS DES NOTRES ! Avec un petit verre d'alcool de riz, c'est pas mal non plus !

  9. #58
    Habitué du Việt Nam Avatar de Thu Huong
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Grèce
    Messages
    382

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Je serais comme BEBE réfractaire à ce mets, fort estimé par aillleurs, à cause de la vue de l'embryon de canard. Je raffole de cet animal, mais là, c'est un coup à me convertir au végétarisme, de même que de devoir abattre soi-même un cheval ou une vache pour manger un steack !

    La vision de l'oeuf de "cent ans" avec son blanc devenu verdâtre n'est pas si désagréable, et l'on sait tout de suite à l'odeur s'il est consommable ou pourri, donc pas de doute à avoir. Tandis que l'oeuf couvé, avec ses plumes, ses pattes griffues, son bec, ne me semble pas potentiellement délicieux, désolée ! Euh, Buuhoa, tu ne nous as pas fait signe depuis ta dégustation ?! Tu vas bien ?

    Amicalement,

    Thu Huong
    "Ce n'est pas parce que l'automne et l'hiver viendront
    qu'il faut oublier le printemps."

  10. #59
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 827

    Par défaut

    Coucou Thu Huong, ce blocage semble concerner beaucoup de monde pourtant pour les habitués, un oeuf à la coque semble bien fade comparé à un oeuf couvé. A Hanoi, on propose pour le petit déjeuné des oeufs couvés trứng vịt lộn qui n'ont que quelques jour et même parfois, je trouve qu'il n'est pas assez formé. On m'a dis qu'on peut demander à la vendeuse car les expertes garde leurs œufs plus ou moins vieux dans des sac différent ???
    Du point de vue souffrance animal, il me semble que la vie d'une canne vietnamienne est mois stressante que celle d'une poule d'élevage industriel d'où sont issu 80% des œufs.
    Parfois, j'allais avec des amis manger des moineaux en brochette, et on doit tout croquer, les pattes et la tête ! et ça c'est plus dur à passer
    Voici un oeuf "jeune", pour moi les feuilles de rau ram et le gingembre sont indispensables mais ma femme n'y attache pas tant d'importance.
    Dernière modification par DédéHeo ; 22/06/2008 à 20h39.

  11. #60
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut J'ai Re-essaye Pour Vous...

    Citation Envoyé par Thu Huong Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je serais comme BEBE réfractaire à ce mets, fort estimé par aillleurs, à cause de la vue de l'embryon de canard. Je raffole de cet animal, mais là, c'est un coup à me convertir au végétarisme, de même que de devoir abattre soi-même un cheval ou une vache pour manger un steack !

    La vision de l'oeuf de "cent ans" avec son blanc devenu verdâtre n'est pas si désagréable, et l'on sait tout de suite à l'odeur s'il est consommable ou pourri, donc pas de doute à avoir. Tandis que l'oeuf couvé, avec ses plumes, ses pattes griffues, son bec, ne me semble pas potentiellement délicieux, désolée ! Euh, Buuhoa, tu ne nous as pas fait signe depuis ta dégustation ?! Tu vas bien ?

    Amicalement,

    Thu Huong
    Coucou Thu Huong !

    J'ai un peu tardé à vous raconter ma dégustation des oeufs de cane couvés parce que je l'avais pas encore faite... J'avais juste acheté les oeufs, les ai fait cuire et mis au frigo ensuite pour être disponible durant la dégustation afin de vous la narrer ! En long, en large, et en z'yeutant bien tous les petits détails pour ne rien vous cacher !

    Alors, entrons dans le vif du sujet : en fait de sujet vif, ils ne l'étaient plus du tout ces petits embryons ! Bon, continuons la dissection-dégustation : au premier abord... l'aspect n'était pas aussi terrifiant, troublant, écoeurant, etc... que je ne l'eusse craint ! Les embryons étaient bien formés, mais pas trop vieux : donc les plumes étaient à l'état de duvet (on ne les voyait qu'en regardant dans la lumière, pas noir, mais jaune clair.

    Au second rabord, j'ai bien examiné les contours, ils étaient rosés, en forme de caneton, mais rien de choquant, car on ne distinguait aucun détail, genre yeux globuleux, bec et ongles, etc... Tout cela, bien collé au reste de l'oeuf : un peu du jaune et du blanc pas encore complètement dur, comme on le trouve dans les embryons plus avancés ! Pour moi, l'aspect n'était pas rebutant à ce stade-là !

    Troisième rabord : la dégustation ! J'ouvre un peu de coquille sur le haut et j'aspire le jus : délicieux, doux comme un bouillon de volaille non assaisonné. Jusque-là, rien de choquant, (pour ceux qui mangent de la viande, mais pour les végétariens...)

    J'avais préparé le sel poivré, les herbes que j'avais sous la main : Coriandre, He, (je ne connais pas le nom français de cette herbe !) et persicaire. Tout cela, en quantité suffisante, mais pas trop pour ne pas dénaturer le goût du petit caneton, j'ai mangé mes deux oeufs couvés ! Mon mari s'est livré à ce même cérémonial et il a beaucoup aimé lui aussi !

    A part pour les âmes sensibles, je vous assure qu'au point de maturité auquel je les ai mangés, ces oeufs n'avaient pas de quoi dégoûter quiconque !

Page 6 sur 12 PremièrePremière ... 45678 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre