En attendant : Recette du banh cuon.Envoyé par posecafe
En attendant : Recette du banh cuon.Envoyé par posecafe
Cela tombe bien, c'est le menu de ce midi. Ca m'a donné l'envie de prendre des photos pour illustrer la recette.
Le matos :
La pâte :
La farce :
Les champignons :
On ajoute la farce aux champignons :
On touille le tout :
La crèpe :
On ajoute la farce aux champignons, sur la crèpe :
Et de deux :
Bon appetit : :kimouss:
Juste pour vous signaler une page Web avec plein de photos de MON AN NGON
Ca m'a fait saliver : http://www.alain-simon93.com/category.php?cat=90
C'est le site de l'ami JONOEnvoyé par hpt
C'est vrai que le roasted dog est très appétissant. Je ne me rappele plus de la sauce qui va avec.
Posecafé et pour le reportage photo.
Ca donne faim tout ça...
MAM TOM le nom de la sauce
Et servie avec des feuilles aromatiques spéciales : LA THOI DIT assez spéciales par qu'il ne faudrait surtout la broyer entre tes mains sinon, senteur DURIAN assurée.
Je ne sais plus où donner de la tête sur ce forum avec toutes ces discussions qui m'intéressent mais je constate que c'est la cuisine qui m'interpelle le plus !
Merci pour le chien rôti car j'ai reconnu là un de mes plats préférés, sauf que c'était du porc puisqu'on était en France. J'aurais a priori une certaine réticence à manger du chien mais je mange bien du lapin, alors que c'est un animal aussi intelligent que le chien... Je l'ai constaté par moi-même en élevant des lapins chez moi.
Sur la recette photographiée, j'ai vu du zoa (pâté de filet de porc) dans l'assiette finale et j'en conclus que ça se trouve à Nouméa où habite Posecafé ? Yen a qui ont de la chance
Thu Huong
"Ce n'est pas parce que l'automne et l'hiver viendront
qu'il faut oublier le printemps."
Lá thối đít : T'es sûr que c'est l'odeur du Durian ? Il est vrai que de nombreux restaus vietnamiens mettent du papier toilette sur la table en guise de serviettes... mais, généralement, il n'a jamais servit.Envoyé par hpt
D'autant que le lapin est souvent considéré comme un animal de compagnie au Vietnam. ;DEnvoyé par Thu Huong
Pour connaisseurs, les 2 mets de chien les plus commandés (à la vue des tables de restos et il est vrai qu'ils sont courus par de jeunes nordistes males en quete d'alcool spécialement servi en cette occasion, tout blanc transparent dans des bouteilles de coca recyclés)
- Saucisses avec farce à base de viande et sang coagulé, un peu comme le boudin antillais / a manger absolument avec LA THOI DIT et a tremper dans le MAM TOM sauce crevette saumurée)
- Fondue de chien slicé avec légumes
le plat de chien froid servi un peu comme du fromge de tete ne m'a pas plus pour cause
de banalité.
Là tu m'en bouches un coin : c'est quoi cette herbe Pu-du-ku (traduction de la thoi dit subtilement suggérée par Son Lam) ? Jamais entendu parler de ma vie !
D'autre part, j'ai appris dans une autre discussion que l'on parfumait le Pho national avec des feuilles de basilic. Parmi les herbes parfumées, j'ignorais que les Viets cultivaient aussi le basilic.
Ah j'en apprends ici ! Merci à tous !
Thu Huong
"Ce n'est pas parce que l'automne et l'hiver viendront
qu'il faut oublier le printemps."
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