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[TV -FR2] Attention les restos asiatiques sont de retour sur Envoyé spécial

Divers Discussion Libre [TV -FR2] Attention les restos asiatiques sont de retour sur Envoyé spécial

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 15 fils de discussion
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    Messages
    • #6895

      Emission en cours

      rebelotte : une séquence annoncée sur les restos asiatiques suite aux précedents reportages

    • #110140

      c’est déjà passé? Je vois que l’émission n’est pas finie…

    • #110141

      merci Robin des bois,
      mais je préfère regarder pour la nième fois la Guerre des étoiles ! D’ailleurs j’ai l’estomac blindé et mes restaurants préfèrés :Vietnam:

    • #110142

      Bon, j’ai vu, et c’est toujours aussi non-édifiant que le premier du nom. On voit que France 3 a fait quelques efforts pour nous sortir des trucs, mais globalement c’est bien moins croustillant. Et surtout il y a trop de choses que le docu ne dit pas. Notamment ce que valent les restos chinois par rapport aux autres restaurants (c’est vrai quoi, tant qu’à faire ils auraient pu en mettre d’autres à l’épreuve des labos). En outre pour le label qualité Asie, on reproche aux restos chinois de n’être que 25 sur 8000 à s’y être rattaché, mais on ne dit rien sur les moyens que s’est donné ce label pour être reconnu et adopté. Il est probable que beaucoup n’en aient jamais entendu parlé.

      Et enfin on constate encore et toujours les méthodes très rudes de la police avec les étrangers. Je ne crois pas qu’on traiterait avec autant de mépris des restaurateurs français.

    • #110149

      frère Singe;102333 wrote:
      Bon, j’ai vu, et c’est toujours aussi non-édifiant que le premier du nom. On voit que France 3 a fait quelques efforts pour nous sortir des trucs, mais globalement c’est bien moins croustillant. Et surtout il y a trop de choses que le docu ne dit pas. Notamment ce que valent les restos chinois par rapport aux autres restaurants (c’est vrai quoi, tant qu’à faire ils auraient pu en mettre d’autres à l’épreuve des labos). En outre pour le label qualité Asie, on reproche aux restos chinois de n’être que 25 sur 8000 à s’y être rattaché, mais on ne dit rien sur les moyens que s’est donné ce label pour être reconnu et adopté. Il est probable que beaucoup n’en aient jamais entendu parlé.
      Et enfin on constate encore et toujours les méthodes très rudes de la police avec les étrangers. Je ne crois pas qu’on traiterait avec autant de mépris des restaurateurs français.

      Si on va sur le site
      UPIH – Label Qualité Asie
      On peut acceder a la liste des labellises Asiatiques
      UPIH – Label Qualité Asie

      Si on va sur le restaurateurs de France (les asiatiques ne sont pas de France). Sont-ils en France?
      UPIH – Label Restaurateurs de France
      et si on veut consulter la liste des labellises Franco-Francais, y a pas de lien! Et pas de liste non plus.
      meme chose pour les Cafés-Brasseries .
      Il s’agit surement un oubli!
      On est prie de sourire,… jaune.

    • #110160

      On comprend pourquoi TV5 monde comprime FR2 Envoyé spécial de 2h en 1 h seulement. le 3eme reportage est toujours une redifusion. Dans quelques années, ils vont nous le resservir chez Direct8 ou autres 90′ enquêtes inédites

      C’est cool la télé, il n’y a pas de date limite de retrait pour les reportages d’actualité périmés.

      – trois mois, trois mois… heu trois jours
      dit le restaurateur chinois

      – trois siecles, trois siecles… heu trois ans dit la télé

      Et on ne critique pas cette excellente emission ! en plus j’ai bien rigolé :

      Suicide à Pôle Emploi, ex ANPE
      Ca doit pas être leurs informaticiens ! Ils nous donnes encore des salaires en Francs !
      (rappel : 1 café = 1franc10 = 1 € 10 ; une bagnole = 1 brique = 10 000 Francs = 10 000 Euro)
      Et puis ils font bien rire avec leurs dossiers en carton orange qui se perdent.

      Et puis grâce au 2eme reportage, j’ai enfin compris ce qu’était twiter

    • #110162

      Pour etre tombé par hasard sur le reportage sur la resto « asiatique », le moins qu’on puisse dire c’est que le reportage est plus qu’a charge et malhonnête dans le sens ou on a plus de chance de tomber sur une gargote en cuisine classique qu’asiatique. Au minimum, chiffre des fermeture administrative de restos toutes cuisines confondu et des restos rapides type baraque à frite aurait peu etre sympa.

      ils ont réussi à compiler en un reportage les thèmes des sans papier (et oui, le maitre Sushi après avoir purger sa peine de prision sera renvoyer prendre des cours de cuisine en chine) , de la concentration des communautés (coms: ouh, regardez, tous les noms sur les boites aux lettres sont asiatique ; coms dans la cage d’escalier: ouh, sentez bien comme ca sent la cuisine asiat. c’est bien connu, seul les asiat cuisinent chez eux car tous les autres vont aux resto (asiat:wink2:) tous les jours). Le seul truc que je pige pas c’est pourquoi n’ont ils pas fait appel à senior José Bové pour parler de la mal bouf? Peut être avait il plus à dire sur la bouf industriel ou les traces de matières fécales sont remplacées avantageusement par un joyeux listing de substance chimique…

      bon sur ce, tous à vos traiteur parce que vendredi, c’est ravioli:bye:

    • #110169
      HUYARD Pierre;102343 wrote:
      Si on va sur le site
      UPIH – Label Qualité Asie
      On peut acceder a la liste des labellises Asiatiques
      UPIH – Label Qualité Asie

      Si on va sur le restaurateurs de France (les asiatiques ne sont pas de France). Sont-ils en France?
      UPIH – Label Restaurateurs de France
      et si on veut consulter la liste des labellises Franco-Francais, y a pas de lien! Et pas de liste non plus.
      meme chose pour les Cafés-Brasseries .
      Il s’agit surement un oubli!
      On est prie de sourire,… jaune.

      Bonjour à vous,
      Merci Pierre pour les liens.Bien que je n’ai pas encore vu les reportages s’y rapportant, j’espère que ces labels fiables (?) permettront de trouver des restaurateurs honnêtes,soucieux de la qualité et de l’hygiène des produits pour la bonne santé de leurs clients et proches. Je souhaiterai de tout mon cœur que d’autres pays puissent élaborer un label de cette qualité afin de permettre à un grand nombre d’être au mieux de leur forme, ce qui désengorgerait les hôpitaux.. Hélas, ce n’est pas le cas actuellement et je le regrette grandement.
      H.L

    • #110171

      Je suis persuadé que si l’on fait le même genre de reportage dans un resto français, italien, suisse, etc, on aura exactement le même genre de situation.

      J’ai un ami qui était inspecteur d’hygiène à Genève, il ne manquait pas d’histoires drôles, enfin drôle lorsque l’on en est pas la victime. Par exemple, il avait vu une fois, dans un resto assez huppé de Genève, que l’on avait posé un siège de WC sur la table où l’on préparait la cuisine. Siège usagée, bien entendu, un siège neuf n’aurait sans doute pas passé aux aliments ce petit goût inimitable !
      Ceci ce passait il y a une trentaine d’année dans la très hygiénique Genève et pas dans un resto asiatique.

      Lorsque je vais au restaurant, j’essaie de ne pas y penser (et j’y arrive très bien).

    • #110172

      Nous, à Nantes, on a la chance d’avoir de très bons petits restos asiatiques super sympas ,  » propres et pas chers » et ou on mange très très bien !!

      Tandis qu’à Paris … c’est différent
      !!!

      (d’ailleurs le reportage devait être « parisen » je suppose , je dis bien je suppose ; parce que tellement « estomaqué et scandalisé » par le reportage sur le Pôle emploi .. je me suis endormi devant une télé en marche !!! .. )

      (j’ai d’ailleurs rêvé que je postulais le poste de  » Gourou élyséen » en matière immobilière, celui en place ayant été brutalement viré !!! je me demande bien pourquoi !!!)

    • #110174

      Je ne sais pas si c’est pour taper sur les restaurants asiatiques ou pour calmer les restaurateurs français pas très contents de la baisse de la TVA…, de l’augmentation des locations des terrasses etc…
      on essaie de nous faire du dérivatif.
      n’oublions pas qu’il va y avoir les élections régionales.
      et le vote des commerçants c’est toujours bon à prendre.
      alors un peu de « cocorico » et ça repart pour un tour.
      On pourait faire la même chose pour les autres restaurants (italiens, grecs…etc) mais ils sont européens, et les chinois, on le sait, mangent tout ce qui bouge, tout ce qui vole sauf les voitures, les trains et les avions. (comme dirait mon copain « ils ne sont pas très catholiques! » alors on peut leur taper dessus!)

      je payais parfois avec des chèques restaurants (à raison de 2 tickets = 10 euros sur un caddy pas plus) mes achats en grande surface. Aujourd’hui une caissière m’a signifié que depuis le début de la semaine, plus aucune grande surface n’acceptera ces chèques restaurants, sauf si on prend des plats cuisinés…
      ps: selon les caissières, ce serait à la demande des restaurateurs

    • #110189
      thuong19
      Participant

        Bonsoir tout le monde,
        En regardant l’émission de FR2 hier soir, j’avais cru un moment, un moment seulement, que j’avais rajeuni. Oh pas de beaucoup, mais d’un an quand même. C’est toujours ça de pris.
        Mais non, mon rêve s’est dissipé ; on n’était pas le 19 Mars 2009, on était le 4 Mars 2010.
        Le reportage proposé sur les restaurants asiatiques n’était pas nouveau . Françoise Joly et Guilaine Chenu ont prétendu que le reportage faisait suite à celui diffusé « il y a 6 ans, en 2004 ». Mais le 19 Mars 2009, elles nous avaient déjà « servi » ce reportage en annonçant qu’il faisait suite à celui diffusé  » il y a 5 ans » :

        Reportage – Envoyé spécial – France 2

        Et déjà à l’époque, un topic avait été ouvert , et nous en avions débattu.

        http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/discussion-libre-thao-luan-tu-do/5756-envoye-special-faut-il-avoir-peur-des-restaurants-asiatiques.html#post79899

        On peut toujours en débattre à nouveau et comparer nos avis avec ceux que nous avions un an auparavant, par curiosité, ou pour voir si on est bien cohérent avec soi-même.
        Mais ce qui me met en colère c’est que les 2 journalistes nous ont pris pour des « Gogols » (pas Google).
        Pourquoi cette manipulation ? Pour discréditer les asiatiques et particulièrement les chinois qui rivalisent économiquement avec les « Grands »? parce que la Chine nous pique nos emplois, et devient un sérieux concurrent dans l’économie de marché ?
        Qui a contraint les 2 journalistes de ne pas dire que l’émission était une rediffusion de celle de l’an dernier?
        En tout cas cela ne les honore pas d’avoir accepté cette contrainte.:diablo:

      • #110205

        Pour qui travaille les journalistes ????
        qui tire les ficelle ???
        Moi je crois que « c’est de l’acharnement »
        Vous savez bien quand ça va mal c’est toujours la faute de l’etranger.

      • #110230

        Je ne prends plus en considération les reportages de ce type car je connais un rayon au niveau des restaurants français comme asiatiques sur Paris et sa région …

        Il y a des restaurants ou c’est certain que j’enmènerais jamais mes amis à manger car ceux là je les évite vu le constat. Je suis plutôt du genre à voir de mes propres yeux, à goûter que de juger sur des on dits …

        Je ne pense que pas que toutes celles et ceux qui m’ont rencontré et qui ont partagé des repas avec moi dans les différents restaurants asiatiques de Paris ont été déçu du voyage.:wink2:

        Kim Sang

      • #110231

        Très content de te revoir sur le forum Kimsang

      • #111181
        jn

          C’est le group ethnique sur lequel on peut encore taper sans problème (2% de la population). Les blacks et les nord africains sont chacun à 15%-20% de la population, plus possible de taper dessus.:bye:

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