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galette de riz hué

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    • #104705
      ANA28;96031 wrote:
      à Hué et à Hoi An j’ai mangé, et réalisé au cours de cuisine, des petits nems confectionnés avec une galette de riz particulière, ajourée un peu comme une dentelle. J’ai égaré le nom vietnamien que j’avais noté et en France chez Tang et autres, ce genre de produit ne dit rien à personne. Je ne l’ai pourtant pas rêvé…. Qui peut m’aider ?

      Merci

      Tout d’abord bienvenue !

      Il faut savoir qu’au Viêt Nam, surtout à la campagne, beaucoup de vietnamiens fabriquent eux-mêmes les galettes. A mon avis, ce sont les galettes  » fraîches  » fabriquées sur place. Peu de chance pour les trouver ici.

      la fabrication des feuilles de riz – au bout du monde

      Chez nous, on écrase le riz avec un pilon/mortier en rajoutant de l’eau, on obtient un liquide blanchâtre qu’on confectionne ensuite les galettes ou banh cuong.
      Ma cousine vietnamienne dans le médoc (Gironde) le faisait encore de son vivant ……. Cela n’a rien à voir avec les galettes achetées. C’est comme les pâtes fraîches et les autres …..

    • #104707

      Je ne crois pas que ce soit artisanal, car nous avons fait les courses ensemble pour le cours de cuisine et les galettes étaient emballées dans un sachet et notre cuisinier est allé le chercher pour que je puisse recopier le nom.

      Merci pour le petit sujet sur la fabrication des galettes

    • #104745
      ANA28;96031 wrote:
      à Hué et à Hoi An j’ai mangé, et réalisé au cours de cuisine, des petits nems confectionnés avec une galette de riz particulière, ajourée un peu comme une dentelle. J’ai égaré le nom vietnamien que j’avais noté et en France chez Tang et autres, ce genre de produit ne dit rien à personne. Je ne l’ai pourtant pas rêvé…. Qui peut m’aider ?

      Merci

      Bonjour Ana28,

      Je pense qu’il s’agit du  » Bánh tráng rế utilisé pour faire du  » chả giò rế  » qui est vraiment très bon et très croustillant !!!

      C’est comme les chả giò (nems) normaux sauf que la galette de riz (bánh tráng rế) est une galette avec des trous comme le filet de pêche.

      Dans le Centre, nous faisons les nems (Chả giò) avec ce type de galettes.

      Kim Sang:bye:

    • #104750

      Merci Kimsang, c’est ça que je cherche.

      Alors « Banh trang re« , maintenant il me reste à savoir si quelqu’un peut me dire où trouver cela en France. Mais j’ai déjà retrouvé le nom, grâce à toi, c’est un grand progrès.

    • #104760
      ANA28;96098 wrote:
      Merci Kimsang, c’est ça que je cherche.

      Alors « Banh trang re« , maintenant il me reste à savoir si quelqu’un peut me dire où trouver cela en France. Mais j’ai déjà retrouvé le nom, grâce à toi, c’est un grand progrès.

      Voir Ici Bánh tráng rế :

      Cuisine vietnamienne : ce qu’il faut savoir – Page 3 – Forumvietnam.fr – Forum Vietnam

    • #104761
      ANA28;96098 wrote:
      Merci Kimsang, c’est ça que je cherche.

      Alors « Banh trang re« , maintenant il me reste à savoir si quelqu’un peut me dire où trouver cela en France. Mais j’ai déjà retrouvé le nom, grâce à toi, c’est un grand progrès.

      Je ne sais pas ou tu habites mais sur Paris ou sa région, il faut voir chez Tang Frères ou Paris Store. C’est là que nous faisons tous nos courses.

      Kim Sang:bye:

    • #104765

      Confection Bánh tráng rế : ICI.

    • #104766

      Kimsang,

      Je vais souvent chez Tang ou Paris-Store et j’ai déjà demandé mais en décrivant le produit et personne ne connaissait. Mais maintenant que j’ai le nom, j’aurais peut-être plus de chance. Je vais y aller bientôt acheter la farine pour les brioches vapeur car j’ai essayé avec la méthode occidentale qui est sur le forum et ce n’était pas terrible du tout. Par contre, la farce huM…….. je maîtrise.

      Voilà je te tiens au courant et merci

    • #105935

      je n’en ai jamais vu en vente en France, par contre on peut trouver des cha gio re déja roulé dans les rayons congelés de Tang frere, Thanh Binh Jeune, …

      Mais ça enlève le plaisir de faire sa propre farce.

      Au vietnam, quand on les achète, il ne sont pas completement sec, ils sont un peu « mou », ou « flexible ».

    • #105977

      nous au paris store de toulouse j’en ai vu régulièrement dans des gros sachet.

      Niveau hygiène le faire sécher au soleil près des routes :friends:

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