› Le Vietnam en France › Etre Viêt Kiêu › Việt Nam quê hương Tô
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
16 juillet 2008 à 15h51 #4047
-
16 juillet 2008 à 15h57 #71082
Namnam je veux trai bau .
-
16 juillet 2008 à 19h48 #70979
Merci beaucoup chi Namnam pour ces belles photos :wink2:
Nè chi Bich, si tu veux trai bau, mè em co dàng bau oi bên phap identique à la photo de chi Namnam … Chi muông chông , em cho giông cho …
Dans le potager de ma maman, nous avons aussi tous les rao : ti tô, giap ca, cai bê xanh , cai hông don, trai chou , trai bi …
Kim Sang:bye:
-
16 juillet 2008 à 19h58 #71113huynhthibich;59952 wrote:Namnam je veux trai bau .kimsang;59983 wrote:Merci beaucoup chi Namnam pour ces belles photos :wink2:
Nè chi Bich, si tu veux trai bau, mè em co dàng bau oi bên phap identique à la photo de chi Namnam … Chi muông chông , em cho giông cho …
Dans le potager de ma maman, nous avons aussi tous les rao : ti tô, giap ca, cai bê xanh , cai hông don, trai chou , trai bi …
Kim Sang:bye:
Coucou Namnam, Huynhthibich, KimSang :bye:
Moi, je ne veux pas « trai bâu » de Namnam… :bigsmile: car Bà Nôi NVTL va me castrer… :girl_devil::lol:En tout cas, merci Namnam pour les si belles photos !! :biggthumpup:
NVTL :jap:
-
16 juillet 2008 à 20h26 #71115
merci em Kimsang ,je n,arrive pas faire monter les graines de trai bau peut etre que je suis passée date(vieille)hihihihihi ,mais merci pour ta générosité .
tu veux des copies de HOANG THI THO ?:wink2: -
16 juillet 2008 à 20h30 #71116NoiVongTayLon;59984 wrote:Coucou Namnam, Huynhthibich, KimSang :bye:
Moi, je ne veux pas « trai bâu » de Namnam… :bigsmile: car Bà Nôi NVTL va me castrer… :girl_devil::lol:En tout cas, merci Namnam pour les si belles photos !! :biggthumpup:
NVTL :jap:
Coucou NVTL ou étais tu passé?
c,est ça tiens toi bien .hahahaaaaaaaaa.
bientot les vacnces hein NVTL .?:friends: -
16 juillet 2008 à 20h39 #71117
MERCI Namnam pour ces très belles photos:Vietnam:
-
18 juillet 2008 à 10h13 #71219huynhthibich;59952 wrote:Namnam je veux trai bau .
Salut Chi Bich,
En France des Vietnamiens plantent » trai bau » aussi!
Ils sont très grands et très bon! -
18 juillet 2008 à 16h57 #71252namnam;60115 wrote:Salut Chi Bich,
En France des Vietnamiens plantent » trai bau » aussi!
Ils sont très grands et très bon!Bonjour chi Namnam, chi Bich,
C’est vrai ce que tu dis là chi Namnam. Voici la plantation de « trai bau » de ma maman en France. Cette photo a été prise aujourd’hui car j’en prends soin. Il commence à avoir des pousses.
Voici son potager : râu cai xanh để nấu canh hoặc là cuốn với banh xèo.
Lao ram, lao dên …
cây ớt him
cây ớt tron
[URL=http://imageshack.us » class= »bbcode_url »>
-
18 juillet 2008 à 17h32 #71255kimsang;60150 wrote:Bonjour chi Namnam, chi Bich,
C’est vrai ce que tu dis là chi Namnam. Voici la plantation de « trai bau » de ma maman en France. Cette photo a été prise aujourd’hui car j’en prends soin. Il commence à avoir des pousses.
Voici son potager : râu cai xanh để nấu canh hoặc là cuốn với banh xèo.
Lao ram, lao dên …
cây ớt him
Coucou Kim Sang :bye:
Bah dis donc, vous êtes fournisseurs exclusifs pour Tang Frères et Paris Store ? :lol::pleasantry:
Moi, j’ai un petit bout de jardin et je n’arrive même pas à planter quelques menthes… :cray:
NVTL:jap:
-
19 juillet 2008 à 7h49 #71288
Merci Namnam, Kimsang, pour vos belles photos ! Elles donnent envie de faire de bons petits plats !
Si vous en avez d’autres…
-
19 juillet 2008 à 9h16 #71294
-
19 juillet 2008 à 16h06 #71312
-
19 juillet 2008 à 16h16 #71313
-
19 juillet 2008 à 17h21 #71322NoiVongTayLon;59984 wrote:Coucou Namnam, Huynhthibich, KimSang :bye:
Moi, je ne veux pas « trai bâu » de Namnam… :bigsmile: car Bà Nôi NVTL va me castrer… :girl_devil::lol:En tout cas, merci Namnam pour les si belles photos !! :biggthumpup:
NVTL :jap:
Je ne me rappelle plus le nom du film que j’ai vu, mais j’aime 2 vers composés par le principal personnage:
I wanna love you ten thousands years more,
Til your mammae hasy down on the floor.Et c’est là qu’on a les « TRÁI BẦU »
Anh Tôn Hảo, anh thiệt là …… he he. Tiếng Việt, người ta sẽ nói anh thật là « BOUC » hi hi.
Chào mọi người.
-
19 juillet 2008 à 17h50 #71324Mr_Kenvisly;60231 wrote:Je ne me rappelle plus le nom du film que j’ai vu, mais j’aime 2 vers composés par le principal personnage:
I wanna love you ten thousands years more,
Til your mammae hasy down on the floor.Et c’est là qu’on a les « TRÁI BẦU »
Anh Tôn Hảo, anh thiệt là …… he he. Tiếng Việt, người ta sẽ nói anh thật là « BOUC » hi hi.
Chào mọi người.
Buoc
ê =ba mươi lam =35
dê non //dê sồn sồn// dê đạo mạo
jeune bouc :à peine expérience
bouc fougueusement :plein expérience
bouc guindé :very expérience
NVTL est dans la3è catégorie :lol::yu::heat::bigsmile: -
19 juillet 2008 à 17h57 #71325
-
19 juillet 2008 à 18h07 #71326
Hi hi, mais pour te rappeler tỉ Bích, il y a un interchangement entre 2è et 3è catégorie, un bouc guindé en « TUR » pouvant revenir à la fougue he he.
:bye:
-
19 juillet 2008 à 18h10 #71327
Salut Namnam,
Đố Namnam nhé, quelle est la nuance délicate entre « MẸ GIÀ NHƯ CHUỐI CHÍN CÂY » et « MẸ GIÀ NHƯ CHUỐI CHÍN TRÊN CÂY »
:bye:
-
20 juillet 2008 à 7h42 #71362
Bonjour,
Un mot de plus dans mon vocabulaire viet : « Khổ qua », ça veut dire concombre amer ? Ne reste plus qu’à nous donner la recette pour le cuisiner !
« BUỒNG CHUỐI CÓ 100 NẢI. » Là, j’ai compris qu’il s’agissait de bananes, mais est-ce vraiment un régime de bananes qui a cette forme bizarre ? Sont-ce de toutes petites bananes ? En tout cas, c’est vraiment bizarre…
Où as-tu trouvé cette photo ? Dans une expo pour plantes phénoménales ?
En tout cas, merci de tes photos : plantes et plats cuisinés, tout ce que j’adore ! :thanks:
-
20 juillet 2008 à 9h21 #71365
@Buuhoa 60273 wrote:
Bonjour,
Un mot de plus dans mon vocabulaire viet : « Khổ qua », ça veut dire concombre amer ? Ne reste plus qu’à nous donner la recette pour le cuisiner !
« Khổ qua » est la même chose que le mứp đắng
je ne comprend pas que ce mot ne soit pas dans les dictionnaires. C’est la langue du Nord ?
Sur la derniére foto, on dirait mứp đắng farcies qui est très bon -
22 juillet 2008 à 12h54 #71473Buuhoa;60273 wrote:Bonjour,
Un mot de plus dans mon vocabulaire viet : « Khổ qua », ça veut dire concombre amer ? Ne reste plus qu’à nous donner la recette pour le cuisiner !
« BUỒNG CHUỐI CÓ 100 NẢI. » Là, j’ai compris qu’il s’agissait de bananes, mais est-ce vraiment un régime de bananes qui a cette forme bizarre ? Sont-ce de toutes petites bananes ? En tout cas, c’est vraiment bizarre…
Où as-tu trouvé cette photo ? Dans une expo pour plantes phénoménales ?
En tout cas, merci de tes photos : plantes et plats cuisinés, tout ce que j’adore ! :thanks:
J’ai trouvé cette photo sur un website Vietnamien . L’auteur de cette photo
est un gars de HAI PHONG ( ces bananes sont dans son jardin.)
Oui ils sont toutes petites et on ne peut pas manger! -
22 juillet 2008 à 13h23 #71476huynhthibich;60235 wrote:Namnam cám ơn nhe ,không nấu nướng gì được với bàn tay trái ,thôi thì ăn bằng mắt vậy .canh khổ qua là mốn hẩu của chị Bích ,với khổ qua rừng xào mỡ .:bye:
Moi aussi, J’adore la soupe concombre amer avec crevette ou farci!
J’ai …envie un Bún, gỏi sứa QUI NHON en ce moment!
-
11 août 2008 à 13h03 #72927
Bonjour,
Un très grand merci à namman pour ces superbes photos … qui me viennent droit au coeur. Je me souviens encore des moments où tout paraîssait s’arrêter!!! des crachins à DALAT à Thung lung tinh yeu ou encore un soir au clair de lune au pied d’un restaurant, j’entendais par la fenêtre grande ouverte, la voix rauque d’une chanteuse qui fredonnait: » nham mat cho toi tim mot thoang huong xua «
Chi KIM SANG, ça m’intéresse des graines de rau car je suis très friand des differents goûts d’herbes aromatiques… et j’ai un grand jardin potager ! :bye:A bientôt
-
12 août 2008 à 15h44 #73085LAFLECHE;62063 wrote:Bonjour,
Un très grand merci à namman pour ces superbes photos … qui me viennent droit au coeur. Je me souviens encore des moments où tout paraîssait s’arrêter!!! des crachins à DALAT à Thung lung tinh yeu ou encore un soir au clair de lune au pied d’un restaurant, j’entendais par la fenêtre grande ouverte, la voix rauque d’une chanteuse qui fredonnait: » nham mat cho toi tim mot thoang huong xua «
Chi KIM SANG, ça m’intéresse des graines de rau car je suis très friand des differents goûts d’herbes aromatiques… et j’ai un grand jardin potager ! :bye:A bientôt
Salut LAFLECHE,
T’es un Viet Kieu alors! Donc tu comprends la langues Vietnamienne;
Tu connais cette chanson?« …Đà Lạt ơi! Có nghe chăng Cam Ly hát tình đầu dang dỡ…… »
-
12 août 2008 à 22h31 #73099LAFLECHE;62063 wrote:Bonjour,
Un très grand merci à namman pour ces superbes photos … qui me viennent droit au coeur. Je me souviens encore des moments où tout paraîssait s’arrêter!!! des crachins à DALAT à Thung lung tinh yeu ou encore un soir au clair de lune au pied d’un restaurant, j’entendais par la fenêtre grande ouverte, la voix rauque d’une chanteuse qui fredonnait: » nham mat cho toi tim mot thoang huong xua «
Chi KIM SANG, ça m’intéresse des graines de rau car je suis très friand des differents goûts d’herbes aromatiques… et j’ai un grand jardin potager ! :bye:A bientôt
Bonsoir anh LAFLECHE,
C’est plutôt à moi de t’appeler par Anh et non l’inverse car je pourrais être ta fille :jap:. Pour les rau … c’est le potager de ma petite maman. Les trai bau ont super bien poussés avec les quelques jours de pluies !!! Je vais voir dans sa réserve pour les graines et je te tiens au courant.
@Chi Namnam, j’aime bien cette chanson. C’est la version que j’ai en Karaoké
Da Lat hoang hon (Hoang Lan)
YouTube – Da Lat hoang hon (Hoang Lan)Kim Sang:bye:
-
12 août 2008 à 23h19 #73100
À KimSang ,Namnam et Lafleche à moi aussi « nữa hồn thương đau »
http://youtube.com
[youtube]J_P0kFy4BGQ[/youtube] -
12 août 2008 à 23h34 #73101
-
12 août 2008 à 23h56 #73103DédéHeo;62175 wrote:J’adore ce truc là dans le Nord, on appelle ça mup đắng
la dernière photo est ce que j’appelle les mup đắng farcisDédéheo excuse je n’ai bien lire ta question .sinon je te réponds.
khổ qua =mướp đắng =margosier piquant dans diction.parce que tu as écrit mứp ,tu ne trouveras .
la plat s’appelle « khổ qua dồn thịt =khổ qua hầm //margosier farcie . -
13 août 2008 à 9h29 #73137
exact : khổ qua =mướp đắng =margosier piquant
mướp = courge-torchon; melon torchon ; mais ça doit etre la version molle et doucele wiki des muop :
Chi Mướp – Wikipedia tiếng Việt
Le non scientifique des mướp est Luffa, de l’arabe Ả Rập لوف
il y a au moins 3 sortes de mướp
et même la Luffa aegyptiaca (Mướp hương, mướp Ai Cập) la courge égyptienne.
On la laisse sécher et quand les bestioles l’ont nettoyé, il nous reste une sorte d’éponge.
Pour faire la vaisselle.
pour les khổ qua =mướp đắng =margosier piquant
Wiki nous done comme nom scientifique : Quả mướp đắng (Momordica charantia)
Chi MÆ°á»›p đắng – Wikipedia tiếng ViệtPar contre pour moi, le mot khổ qua est très bizarre : On dirait quand on se plaint : « (c’est) Trop dure ! »
khổ malheureux; misérable
Au Vietnam, tout le monde connait le titre du roman de Victor Hugo Những người khốn khổ (Les Misérables) -
13 août 2008 à 14h56 #73184
Merci KimSang & Chi Bich pour les video.
C’est super! j’aime beaucoup la chansons Dalat Hoang hon car j’ai beaucoup de souvenirs avec mes
amis pendant la vie étudiant.
Merci beaucoup à vous 2 encore. -
13 août 2008 à 14h56 #73185DédéHeo;62215 wrote:exact : khổ qua =mướp đắng =margosier piquant
mướp = courge-torchon; melon torchon ; mais ça doit etre la version molle et doucele wiki des muop :
Chi Mướp – Wikipedia tiếng Việt
Le non scientifique des mướp est Luffa, de l’arabe Ả Rập لوف
il y a au moins 3 sortes de mướp
et même la Luffa aegyptiaca (Mướp hương, mướp Ai Cập) la courge égyptienne.
On la laisse sécher et quand les bestioles l’ont nettoyé, il nous reste une sorte d’éponge.
Pour faire la vaisselle.
pour les khổ qua =mướp đắng =margosier piquant
Wiki nous done comme nom scientifique : Quả mướp đắng (Momordica charantia)
Chi MÆ°á»›p đắng – Wikipedia tiếng ViệtPar contre pour moi, le mot khổ qua est très bizarre : On dirait quand on se plaint : « (c’est) Trop dure ! »
khổ malheureux; misérable
Au Vietnam, tout le monde connait le titre du roman de Victor Hugo Những người khốn khổ (Les Misérables)J’y comprends plus rien avec tous ces qualificatifs ! Le légume amer qui a la forme d’un concombre avec plein de verrues, que l’on mange farci, il s’appelle comment finalement ? :confused::confused::confused:
-
14 août 2008 à 13h16 #73232Buuhoa;62269 wrote:J’y comprends plus rien avec tous ces qualificatifs ! Le légume amer qui a la forme d’un concombre avec plein de verrues, que l’on mange farci, il s’appelle comment finalement ? :confused::confused::confused:
Salut BuuHoa,
il s’appelle « khổ qua » pour les Vietnamiens du sud et « mướp đắng » pour les VNs du Nord.
-
14 août 2008 à 13h44 #73233namnam;62322 wrote:il s’appelle « khổ qua » pour les Vietnamiens du sud et « mướp đắng » pour les VNs du Nord.
Bonjour em Namnam, bonjour Buuhoa
effectivement moi je le connais sous le nom de »mườp đáng »
(excuse pour l’accent sur le a , je n’ai pas su trouver sur mon clavier)
j’en ai acheté dernièrement au marché et je les ai préparés farcis (j’ai gardé les graines , pour essayer d’en faire pousser).:friends: -
14 août 2008 à 14h28 #73235namnam;62322 wrote:Salut BuuHoa,
il s’appelle « khổ qua » pour les Vietnamiens du sud et « mướp đắng » pour les VNs du Nord.
Merci Namnam,
Alors, pour moi, ce sera « kho qua » ! :bye:
-
14 août 2008 à 14h33 #73237chantalngoc;62323 wrote:Bonjour em Namnam, bonjour Buuhoa
effectivement moi je le connais sous le nom de »mườp đáng »
(excuse pour l’accent sur le a , je n’ai pas su trouver sur mon clavier)
j’en ai acheté dernièrement au marché et je les ai préparés farcis (j’ai gardé les graines , pour essayer d’en faire pousser).:friends:Bonjour Chantalngoc,
Bonne idée de penser à garder les graines du … ou … (selon qu’on soit Sudiste ou Nordiste ! :icon_lol:), mais, celles-ci seront-elles à maturité ? En effet, on cueille les légumes assez jeunes, pour qu’ils soient encore tendres et, dans ce cas, les graines ne sont pas mûres…
Peut-être que je me trompe : j’attends que tu aies fait tes prochaines plantations pour avoir la réponse ! Merci d’avance de nous tenir au courant !:friends:
-
14 août 2008 à 15h01 #73239
Salut Chi Buu Hoa et Chi ChantalNgoc,
j’ai vu ma maman a planté des grains de concombre amer très fermes et mûrs.
Les concombres amer sont mûrs et transforment
en couleurs jaune et orange.Puis on prends des grains pour faire pousser. ( On ne peut pas manger ces concombre amers car ils sont trop mûr) comme Chi Buu Hoa a dit.
Bonjournée à vous 2.
Em Namnam -
14 août 2008 à 18h57 #73246
je l,ai déjà essayé et ne marche pas ,il faut acheter les graines dans les épiceries .
-
14 août 2008 à 23h11 #73249
Bonjour tout le monde,
Ma maman qui est une personne ayant un super potager en France, je l’ai souvent vu faire … pour les trai bau, trai choux tâu, trai ô qua , elle en garde un jusqu’à sa maturité afin de récupérer les graines. Puis elle les fait sécher pour ensuite les conserver.
Vous avez du voir les photos de son potager … et je peux vous dire que ça pousse super bien !!!
Kim Sang
-
15 août 2008 à 2h49 #73255
Kimsang ,la bonne méthode de ta maman ,laisse les trai bi vieilli sur l,arbre pour ensuite prendre les graines .tandis que les légumes vendues au marché sont pas mature pour faire des graines .
j’aime l’arbre trai hong de chez ta maman Kimsang ,j’adore mangé ce fruit là (les persimon ):bye: -
15 août 2008 à 6h51 #73267huynhthibich;62347 wrote:Kimsang ,la bonne méthode de ta maman ,laisse les trai bi vieilli sur l,arbre pour ensuite prendre les graines .tandis que les légumes vendues au marché sont pas mature pour faire des graines .
j’aime l’arbre trai hong de chez ta maman Kimsang ,j’adore mangé ce fruit là (les persimon ):bye:Bonjour Chi Bich,
Tiens en parlant de trai hong de ma maman, j’ai constaté qu’il est rempli de fruits encore vert … se sera vers Novembre Décembre que l’on pourra en manger.
-
15 août 2008 à 7h05 #73271kimsang;62360 wrote:Bonjour Chi Bich,
Tiens en parlant de trai hong de ma maman, j’ai constaté qu’il est rempli de fruits encore vert … se sera vers Novembre Décembre que l’on pourra en manger.
Bonjour,
Les « trai hong », ne seraient pas ce que l’on appelle aussi des « kakis » ? En tout cas, si c’en sont (!), ils mûrissent en effet en fin d’automne, début hiver. J’aime beaucoup ces fruits qu’il faut manger bien mûrs, lorsqu’ils sont mous, sinon ils ont une âpreté désagréable ! :bye:
-
15 août 2008 à 9h49 #73283Buuhoa;62364 wrote:Bonjour,
Les « trai hong », ne seraient pas ce que l’on appelle aussi des « kakis » ? En tout cas, si c’en sont (!), ils mûrissent en effet en fin d’automne, début hiver. J’aime beaucoup ces fruits qu’il faut manger bien mûrs, lorsqu’ils sont mous, sinon ils ont une âpreté désagréable ! :bye:
Bonjour Buuhoa et tout le monde
au sujet du concombre amer, il existe le « trá khổ qua », c’est une infusion à base de feuilles séchées de concombre amer, il paraît que ça aurait des effets bénéfiques sur le diabète et ça que éviterait la formation de calculs rénaux
on trouve les sachets de » trá khổ qua » dans les magasins de produits exotiques; l’infusion est assez bonne au goût (enfin, moi j’aime bien)pour les « kakis », il existe deux sortes de « kakis »,
mon plaqueminier me donne des kakis qui doivent être »mous » à la mâturité
et j’ai mangé chez une amie des kakis très fermes (comme des pommes) dont on épluchait la peau:bye: -
15 août 2008 à 12h08 #73285chantalngoc;62376 wrote:Bonjour Buuhoa et tout le monde
au sujet du concombre amer, il existe le « trá khổ qua », c’est une infusion à base de feuilles séchées de concombre amer, il paraît que ça aurait des effets bénéfiques sur le diabète et ça que éviterait la formation de calculs rénaux
on trouve les sachets de » trá khổ qua » dans les magasins de produits exotiques; l’infusion est assez bonne au goût (enfin, moi j’aime bien)pour les « kakis », il existe deux sortes de « kakis »,
mon plaqueminier me donne des kakis qui doivent être »mous » à la mâturité
et j’ai mangé chez une amie des kakis très fermes (comme des pommes) dont on épluchait la peau:bye:C’est vrai pour les kakis durs : ils sont apparus sur le marché il y a quelques années. En effet, ils se mangent encore durs et croquants. C’est donc une autre espèce. Le goût n’est pas désagréable et la chair moins « dépaysante » que celle très molle de l’autre kaki ! :bye:
-
15 août 2008 à 13h32 #73298
avant au VN on appelle le kaki croquant :des kaki japonnais et le mou :des kaki chinois et l’on a aussi pendant le TẾT des kaki séchés (hồng khô) parmi les friandes qui trainent sur la table lors les visites chez la parenté ,les premiers jours de l’ an .
-
15 août 2008 à 15h13 #73304
Effectivement mes chères soeurettes,
Les kakis de maman sont durs qu’on appelle trai hông don qui sont je trouve bien meilleurs que les kakis mous = trai hông mêm.
-
15 août 2008 à 18h14 #73314
ha, em Kimsang, bonsoir, j’espère que tu as passé une bonne journée de l’assomption auprès des tiens!
il faut que je te dise « soeurette » s’applique à des soeurs + jeunes que toi, ce n’est pas notre cas j’ai le même âge que Htbich et Buuhoa est notre aînée de quelques années , je crois:bye: -
15 août 2008 à 21h21 #73325chantalngoc;62413 wrote:ha, em Kimsang, bonsoir, j’espère que tu as passé une bonne journée de l’assomption auprès des tiens!
il faut que je te dise « soeurette » s’applique à des soeurs + jeunes que toi, ce n’est pas notre cas j’ai le même âge que Htbich et Buuhoa est notre aînée de quelques années , je crois:bye:Oh oui chi Chantal hihihihihi Où j’avais la tête ??? Mes problèmes de santé me font divaguer :friends::wink2:
-
16 août 2008 à 6h57 #73346kimsang;62425 wrote:Oh oui chi Chantal hihihihihi Où j’avais la tête ??? Mes problèmes de santé me font divaguer :friends::wink2:
Bonjour Kimsang,
Pas de problème pour moi : tu ne m’as pas choquée (malgré mon âge certain ! :bigsmile:) Je prends cette appellation comme un signe d’amitié entre nous !
C’est quoi tes problèmes de santé (si ce n’est pas trop indiscret de te poser la question ?) J’ai été absente un moment et tu en as peut-être déjà parlé ?
En tout cas, je te souhaite de retrouver rapidement une FORME OLYMPIQUE ! :friends:
-
16 août 2008 à 8h17 #73354Buuhoa;62450 wrote:Bonjour Kimsang,
Pas de problème pour moi : tu ne m’as pas choquée (malgré mon âge certain ! :bigsmile:) Je prends cette appellation comme un signe d’amitié entre nous !
C’est quoi tes problèmes de santé (si ce n’est pas trop indiscret de te poser la question ?) J’ai été absente un moment et tu en as peut-être déjà parlé ?
En tout cas, je te souhaite de retrouver rapidement une FORME OLYMPIQUE ! :friends:
Bonjour Chi Buuhoa,
J’ai fais un malaise , il y a trois jours dans le métro parisien…….et puis je suis super fatiguée ces derniers temps ….. J’espère que ce n’est pas trop grave.
Du coup, je devais aller manger avec un ami , membre de ce forum, chose que je n’ai pas pu faire car je n’avais plus de force……….Cela fait tout drôle moi qui suis toujours débordante d’énergie et partante pour tout. Je n’avais plus trop le sourire.
Kim Sang
-
16 août 2008 à 8h39 #73357Buuhoa;62450 wrote:Bonjour Kimsang,
Pas de problème pour moi : tu ne m’as pas choquée
:friends:
mais Buuhoa, je n’étais pas choquée non plus.
mais pour moi Kimsang est une petite soeur, je l’appelle « em » et moi qui suis plus âgée,je suis « chi » pour elle , c’est à dire sa grande soeur,en vietnamien bien sur:bigsmile:
c’est comme ça que m’avait appris ma maman:friends::bye: -
16 août 2008 à 8h48 #73358kimsang;62458 wrote:Bonjour Chi Buuhoa,
J’ai fais un malaise , il y a trois jours dans le métro parisien…….et puis je suis super fatiguée ces derniers temps ….. J’espère que ce n’est pas trop grave.
Du coup, je devais aller manger avec un ami , membre de ce forum, chose que je n’ai pas pu faire car je n’avais plus de force……….Cela fait tout drôle moi qui suis toujours débordante d’énergie et partante pour tout. Je n’avais plus trop le sourire.
Kim Sang
Bonjour Em Kimsang
j’espère que le malaise que tu as eu ne signe rien de grave pour ta santé et te souhaite de retrouver rapidement la forme surtout si tu dois à nouveau
voyager en avion, t’occuper de Victoria et Thomas, etc… etc…,
grosses bises à toi em Kim sang et aux petits
Chantalngoc:friends: -
16 août 2008 à 9h02 #73360kimsang;62458 wrote:Bonjour Chi Buuhoa,
J’ai fais un malaise , il y a trois jours dans le métro parisien…….et puis je suis super fatiguée ces derniers temps ….. J’espère que ce n’est pas trop grave.
Du coup, je devais aller manger avec un ami , membre de ce forum, chose que je n’ai pas pu faire car je n’avais plus de force……….Cela fait tout drôle moi qui suis toujours débordante d’énergie et partante pour tout. Je n’avais plus trop le sourire.
Kim Sang
Il est peut-être temps pour toi d’être plus raisonnable (tout du moins pendant un petit temps !) ? ! En tout cas, c’est ton corps qui te le fais comprendre.
Alors, mets-un peu la pédale douce (je conviens que lorsqu’on est jeune comme toi, c’est une chose peu concevable !) et je suis sûre que tout repartira comme avant !
En attendant, patience, repose-toi le temps qu’il faut pour recharger tes batteries pour repartir de plus belle ensuite ! Et, surtout garde le sourire ! :bigsmile:
-
16 août 2008 à 9h06 #73362chantalngoc;62461 wrote:mais Buuhoa, je n’étais pas choquée non plus.
mais pour moi Kimsang est une petite soeur, je l’appelle « em » et moi qui suis plus âgée,je suis « chi » pour elle , c’est à dire sa grande soeur,en vietnamien bien sur:bigsmile:
c’est comme ça que m’avait appris ma maman:friends::bye:Coucou Chantalngoc !
Merci de me rappeler les règles de politesse vietnamienne : je ne les connais que peu… Je n’ai pas eu la chance, comme toi, d’avoir une mère pour me les inculquer.
Aussi, je pratique seulement la politesse que j’ai acquise au long des années, toute seule : celle que j’aime le mieux, celle du coeur ! Mais, bien sûr, cela ne me garantis pas qu’elle soit toujours comprise ! :friends: :bye:
-
16 août 2008 à 9h19 #73364
Bonjour Buuhoa!
effectivement par internet, on peut BIEN
ou DE TRAVERS
écrire
lire
comprendre
interpréter
formidable outil qui a cependant ses limites:bigsmile:Bonne journée Chantalngoc:friends::bye:
-
16 août 2008 à 13h11 #73375
Bonjour Kimsang ,j,apprends que tu as eu une malaise ,je ne peux que tu souhaites du repos et prends bien soin de toi .bisou à toi et tes 2 petits :friends:
-
16 août 2008 à 14h01 #73377
Salut KimSang,
J’espère que tu vas mieux pour pouvoir partir en vacances à Singapour.
J’avais des malaise quelques fois après la naissance
de mes 2 enfants. Le médecin me donnait les médicament pendant 6 mois » femme en forme ».
Puis je vais mieux après.
Allez voir ton médecin KimSang!
Take care of yourself.
Kisses -
17 août 2008 à 16h04 #73421
Bonjour chi Bich, chi Buuhoa, chi Chantal et chi Namnam….
Tout d’abord un grand merci pour votre soutien et pour cette solidarité féminine :wink2: Oui, je dois aller mon médecin mais pour l’instant j’essaye de me reposer un maximum mais ce n’est pas facile avec les enfants surtout avec mon petit Tôm khô:wink2::friends:
Kim Sang
-
1 septembre 2008 à 14h34 #74801
-
1 septembre 2008 à 14h57 #74805
La semaine passée j,ai mangé « du du ,trai nhan ,sau rieng «
merci pour les photos . -
1 septembre 2008 à 18h06 #74812kimsang;62527 wrote:Tout d’abord un grand merci pour votre soutien et pour cette solidarité féminine :wink2: Oui, je dois aller mon médecin mais pour l’instant j’essaye de me reposer un maximum mais ce n’est pas facile avec les enfants surtout avec mon petit Tôm khô:wink2::friends:
Kim Sang
Bonjour Kimsang,
La solidarité masculine existe aussi. La preuve : je pense à toi : Soigne toi bien. :bye:Tôm khô : Géniale, merci à toi pour cette expression : pleine d’amour. Je vais l’utiliser pour mon fils. Moi aussi, j’ai un Tôm khô.
-
1 septembre 2008 à 19h10 #74814hoang63;64044 wrote:Bonjour Kimsang,
La solidarité masculine existe aussi. La preuve : je pense à toi : Soigne toi bien. :bye:Tôm khô : Géniale, merci à toi pour cette expression : pleine d’amour. Je vais l’utiliser pour mon fils. Moi aussi, j’ai un Tôm khô.
Bonsoir Hoang,
Cela fait longtemps. Merci à toi pour le soutien. Oui, j’appelle mon fils Tôm khô parce son prénom français c’est Thomas. Du coup, ma grande de 5 ans lui a donné différents surnoms comme Tôm Khô ou encore Tomato ketchup mais la meilleur c’est la traduction de Thomas qu’elle nous a donné un jour : » crevette fantôme » et quand on lui demande pourquoi elle appelle son frère comme ça, elle nous répondit que Thomas en vietnamien ça voulait dire : Thôm = crevette et Ma = fantôme. Le fou rire !!! :wink2::Vietnam:
Kim Sang
-
1 septembre 2008 à 20h20 #74818kimsang;64047 wrote:Bonsoir Hoang,
Cela fait longtemps. …. Oui, j’appelle mon fils Tôm khô parce son prénom français c’est Thomas. :wink2::Vietnam:
Kim Sang
Quelle réactivité, déjà une réponse, bravo.
J’avais bien compris, il s’agit de Thomas. Mon fils s’appelle Thomas aussi.
Tôm khô, c’est attendrissant et c’est typiquement vietnamien comme surnom. J’adore.
Maintenant, quand je l’appellerai Tôm Khô, forcément, je penserai à Kim Sang. Désolé !Oui, cela fait longtemps que ne suis pas intervenu sur le forum. Mais je lis vos messages tous les jours. Bravo à toute l’équipe. :bye::Vietnam:
-
2 septembre 2008 à 11h34 #74835
@kimsang 64047 wrote:
la traduction de Thomas qu’elle nous a donné un jour : » crevette fantôme » et quand on lui demande pourquoi elle appelle son frère comme ça, elle nous répondit que Thomas en vietnamien ça voulait dire : Thôm = crevette et Ma = fantôme. Le fou rire !!! :wink2::Vietnam:
Kim Sang
Bientôt http://www.Tôm.khô.com
😆 il ne te reste plus qu’une année de paix. Chez nous, c’est la guerre totale depuis 10 ans malgré l’intervention de la CAFOR et FORPRONUChez les voisin, pareil : mon petit voisin de 14 ans appelle sa grande soeur :
http://www.Trang.điên.com
prononcez :
(v kép)(v kép)(v kép)Trang.(chấm)điên.(chấm)com -
3 septembre 2008 à 12h23 #74964
Hier, mon Tôm Khô a tiré les cheveux de sa soeur … du coup mademoiselle très énervée lui retorque » Fanthomas !!! tu arrêtes sinon c’est la fessé « …:wink2:
Encore un surnom de plus pour mon petit Tôm
-
3 septembre 2008 à 12h26 #74965kimsang;64213 wrote:Hier, mon Tôm Khô a tiré les cheveux de sa soeur … du coup mademoiselle très énervée lui retorque » Fanthomas !!! tu arrêtes sinon c’est la fessé « …:wink2:
Encore un surnom de plus pour mon petit Tôm
Bonjour Kim Sang,
C’est encore Tôm Khô, mon favori :bye:
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.