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Ti Ngoc

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15 sujets de 271 à 285 (sur un total de 5,899)
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  • en réponse à : Aidez nous a mettre a l’abris les enfants de Hué au Vietnam #154239

    @robin des bois 153232 wrote:

    « Gégé t’as bien raison ! »

    Je le crois aussi :c’est même le titre de son prochain album et film : « Obèsalcoolix chez les Belges « 

    oui mais avant, dans un projet cinématographique aux USA il doit incarner le rôle de DSK :icon_lol:

    ensuite il pourra aller en Belgique dans le projet d’une ouverture de maison avec dédé la saumure, ou DSK pourra venir en toute tranquilité :bigsmile:

    en réponse à : Aidez nous a mettre a l’abris les enfants de Hué au Vietnam #154237

    @frère Singe 153244 wrote:

    Fondamentalement tu as raison, tout le monde n’a pas la chance de faire partie de la classe privilégiée des payeurs d’impôts. Ce qui est étrange c’est qu’il reste encore des gens pour oublier que c’est un privilège.

    t’as entièrement raison, c’est sur que ceux qui paient des impôts ce sont des privilégiés.
    le travail c’est un droit,
    quand on travaille on paie des impôts c’est dans la loi
    où est le privilège?

    ce qui est étrange c’est qu’il y a encore des gens pour penser que le travail est un privilège

    en réponse à : Aidez nous a mettre a l’abris les enfants de Hué au Vietnam #154212

    la moitié des français ne paient déjà pas d’impôts,

    souvent les conseilleurs ne sont pas les payeurs…:icon_lol:

    en réponse à : votre restaurant vietnamien préféré à Paris #152857

    @AnhTruc 151677 wrote:

    Bonjour TLM
    Question de se remplir le ventre,
    qui se souvient encore du  » mì dơ  » de la gare de Lyon ?
    Cordialement
    AnhTruc

    bonsoir anh Truc

    ha…ha…ha…

    un restaurant viet face à la gare de Lyon
    ma mère connaissait les gérants, et j’allais parfois avec elle leur rendre visite
    mais alors ça remonte loin tout ça, j’avais 9 ans!
    Ti Ngoc

    en réponse à : Chocolat made in Vietnam : MAROU , un artisan chocolatier #152739

    @abgech 151534 wrote:

    Pour un amateur éclairé (les amateurs sont en général éclairés, tout comme les économistes sont distingués), c’est le seul véritable chocolat, avec 70 % de cacao.
    Légèrement amer, dur avant la mise en bouche, mais il font délicieusement en dégageant mille et une saveurs.

    exactement!

    le Valrhona n’est pas mal du tout.

    j’ai goûté chez Lindt, le chocolat au sel de Guérande et…
    le chocolat au wasabi! :heat: dur, dur pour mon palais
    ( et pourtant j’aime manger épicé, mais le wasabi avec des makis ou sushi pour moi c’est parfait, pas avec le chocolat !…)

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152717

    Par rapport à l’argent, je trouve malsain de le considérer comme un sujet tabou;
    je m’explique, autant on peut considérer comme » bling bling » le fait de montrer qu’on a des sous, (et pourquoi pas après tout!, moi ça ne me dérange nullement, et même parfois ça me fait bien marrer…)

    autant je trouve malsain le fait d’avoir honte d’en gagner beaucoup
    il est vrai qu’en France nous traînons dans nos gènes(:lol:)une très grande gêne à être riche, peut être quelques bribes de la culture judéo chrétienne (Au royaume des cieux, les pauvres seront les premiers et les riches les derniers …)

    Mais également on n’a pas cette culture du « gagnant », du « winner » et c’est de pire en pire!

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152715

    @calimero 151515 wrote:

    Ce que je remarque par contre c’est que certain frenchy pas tous heureusement sont arrogants et imbus de leurs personnes au pays, ont-ils la même attitude en rentrant chez eux ?

    Il en va de même pour certains vietkieus, j’ai remarqué cela des canadiens et américains…

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152677

    @skype 151468 wrote:

    Mais tous les business sont des métiers très durs où la clientèle peut déserter du jour au lendemain et où la marge n’est jamais assurée. Si tu veux une clientèle assuré, tu t’engage comme fonctionnaire. :wink2:

    « tous les business? »

    Il se trouve que Bastien avait le projet d’ouvrir un « bistrot français au Vietnam, à HCMV »
    la restauration est un métier très dur comme l’a fait remarquer AlexPhap
    ça ne s’improvise pas.

    les conseils et les témoignages de personnes qui ont tenté l’aventure, même s’ils ne remplaceront jamais notre propre expérience sont toujours bons à prendre.

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152674

    @Bao Nhân 151452 wrote:

    C’est quasiment suicidaire !

    il y a un témoignage de zorovn voir topic « comment obtenir un visa et acheter une affaire au Vietnam »

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152651

    @AlexPhap 151432 wrote:

    La restauration est un métier très dur où la clientèle peut déserter du jour au lendemain (elle se lasse, concurrent qui fait mieux et moins cher, effet de mode, etc) et où la marge n’est justement jamais assurée.

    entièrement d’accord avec toi!

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152601

    Bonsoir juliet

    en fait je voulais mettre un lien sur la rubrique de france info entendue aujourd’hui 2/11/2012, où l’on parlait du salon du chocolat mais également et surtout du Vietnam ainsi que de cette équipe de français qui travaillait sur la fève de cacao vietnamienne, le nom de cette société étant Marou, il parlait des arômes du chocolat et du goût qui pouvait plaire aux vietnamiens…
    mais impossible de retrouver ce lien de france info

    Marou, Faiseurs de Chocolat

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152596

    @Ti Ngoc 151344 wrote:

    Bonjour Christo

    moi si j’avais le temps et un peu d’argent c’est chez un grand chocolatier que j’irai faire un stage!
    et j’ouvrirai une boutique de chocolat!
    parce que le bon chocolat c’est divin!

    bonjour à toutes et à tous

    alors que je préparais consciencieusement le repas de midi, aujourd’hui qu’entends je?

    Le chocolat dans tous ses états – A toutes saveurs – Consommation – France Info

    mais bien sur c’est vrai, c’est le salon du chocolat!…
    et une découverte que je m’empresse de partager avec vous:

    Chocolats au Vietnam – Expriences: Marc Moynot, Chocolatier – LivinginVietnam.com

    Ti Ngoc :bye:

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152582

    @AlexPhap 151360 wrote:

    Bah faut vraiment que la glace soit hyper dure pour que ça casse des briques ! Donc si c’était déjà un peu fondu, je comprends !

    ben si tu préfères « ça ne valait pas gran causa  » comme on dit ici ;)

    un petit tour au pays des glaciers… :wink2:

    Glaces « maisons » VS glaces artisanales, à vous de choisir – Agoravox TV

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152575

    @AlexPhap 151352 wrote:

    Pour répondre à plusieurs remarques :

    – Des glaces artisanales faites par des français il y en a aussi à HCM, à savoir les glaces Fanny que l’on peut déguster dans les cafés Fanny avec des bonnes crêpes ;)
    – Des épiceries fines de produits occidentaux il y en a aussi pas mal à HCM, que ce soit dans le Q1 ou le Q7 ;)

    Bien sur que tout ça a été déjà crée, que personne ne nous attend…
    Mais bon il n’y a pas que HCMV au Vietnam
    et puis quand il y a de la concurrence, il faut savoir être le meilleur
    en Haut! tout en Haut

    les glaces chez Fanny à Ha Noï j’ai goûté, plusieurs fois même … bof, ça casse pas des briques

    quant à l’épicerie fine, des produits occidentaux ça dépend quels produits, de quel pays , et de quelle région etc… etc…

    enfin Bastien si le Vietnam c’est « too hard » pour toi, rien ne t’empêche de créer ton business en Angleterre (pas ici parce que pas plutôt ton commerce ouvert, que le fisc va te tomber dessus à bras raccourcis!) et de vivre avec ton amie en Europe.

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152571

    @ngjm95 151349 wrote:

    Bastien peut aussi créer un site de vente sur internet où il vendrait des produits vietnamiens aux occidentaux. Peu d’investissement en argent et la possibilité de commencer tout seul.

    Bonjour Ngjm95, Bastien

    ou des produits français, du terroir aux vietnamiens, touristes, expats, mais là il faut taper dans des bons produits , haut de gamme et viser une clientèle aisée qui a envie de découvrir la « french touch ».
    une épicerie fine, ça aussi, ça ne m’aurait pas déplu comme boutique (mais maintenant je suis trop vieille pour le business :cray:)

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