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chantalngoc;74961 wrote:Thorgal, je suis retournée à la page 1 de ce topic.
comme ta maman prépare le banh tét peut être connais tu la recette? si oui, ce serait sympa de nous la poster, merci.:bye:
les ingrédients ben c’est la même chose que le banh chung. sauf pour la couleur verte qui rend plus appétissant, et la viande légèrement fris avant de le mettre à cuire. on met aussi du nuoc mam et un peu de sucre à la place du glutamate (pour ceux qui ont peur … comme moi) dans la viande en plus bien sur du poivre , ail et échalotte.
feuille banane à plat sur la table, 1 ère couche de riz gluant, suivi de soja, puis de la viande et une autre couche de riz gluant et tu enroules le tout ….
il faudrait en fait que je la filme en train de faire.
oui mais c’est pas évident de décrire la façon d’envelopper le banh tét …
Boune;74931 wrote:Oui, je voulais l’acheter tout prêt.Le porc caramel avec du jus de coco je le fais assez souvent, je voulais changer un peu.
Les gambas kho, c’est comment ?
Deux types de soupe ça ne fait pas beaucoup ? C’est vrai qu’on est 10. Tu mets directement les soupes sur la table ?
Et pour les germes de jeune mais et fève sauté aux crevettes, tu fais comment ?
Merci pour toutes ces idées
Boune
Tôm kho Tà u (tom kho tau)
Website chinh thuc cua TT Ky Thuat Truyen Hinh Cap Viet Nam (bap xao tom)
c’est en vietnamien mais tu peux voir le résultat final …
chantalngoc;74936 wrote:chaque année je le prépare avec mon amie d’enfance Denise, cette année c’est exceptionnel, je n’ai pas le temps, je vais l’acheter, mais il faut que je trouve une vietnamienne qui le prépare bien, car souvent chez le marchand, j’ai remarqué qu’il y avait plus de riz gluant que des fèves de soja et de la viande.
nous on préparait le banh chung salé.Banh chung:
-1kg et demi de poitrine de porc salée et poivrée
– 2kg de riz gluant trempé la veille
-1 kg de graine de soja (jaune) trempé la veille
– feuilles de bananes
– papier sulfurisé haute cuissondessus, pour bien « égoutter » le banh chung.:bye:
c’est vrai qu’il mette moins de viande et de soja (question de rentabilité je suppose). Sinon pour le riz gluant, on peut lui ajouter un peu de couleur avec du jus de feuille d’annanas pour lui donner une couleur légèrement vert. Quant à la viande, je rajouterais un peu d’échalote et un peu d’ail et le faire très légerement fris pour avoir une viande plus parfumé.
chantalngoc;74922 wrote:et alors, il manque le traditionnel bang chung!oui mais il me semble que cela s’achète tout prêt alors que là on parle de cuisiner …
Mais on peut également le faire comme le fait ma mère tous les ans . Mais elle fait plutôt le banh tét.
antony;74921 wrote:information à vérifier mais il me semble que les échanges de devis ne sont plus autorisés dans les bijouteries.le mois dernier, mes soeurs ont échangé des euros dans une bijouterie.
Boune;74905 wrote:Bonjour à tous.Tout d’abord bonne année 2009 à tous.
Alors je reconnais certains plats.
Moi je voulais faire :
Mi Hoanh Thanh
Banh Cuon
Goi Cuon
Cha Gio
Goi Du DuMais pour les plats, je n’ai pas d’idées. Je pensais des travers de porc car mon beau-père adore ça, mais quoi d’autre… Si vous avez de l’inspiration, elle est la bienvenue.
Merci d’avance
Boune– le porc au caramel avec du jus de noix de coco fraiche
– Grosse gambas kho
– germe de jeune mais, feve sauté au crevettes
– soupe aux asperges et crabesMarekba;74902 wrote:hum, c’est aussi comme ca que je l’ai vu. Les raisons de mon refus sont autres.. Etre embarque dans une histoire que je ne controle absolument pas est peut-etre trop hasardeux. Ere embarque dans une spirale de petits cadeaux comme ces habits, puis me faire payer l’hotel, puis me faire payer un salaire largement au-dela de ce que je merite vu ma qualification… C’est vrai que c’est quelque chose qui me depasse de trop.Qu’est ce que tu as à perdre ? ton âme ? :diablo: ah ah ah …
Pour moi, ces « cadeaux » peuvent faire partie des frais professionnels.
Quant au mérite du salaire, faut arrêter de te sous-estimer … Certains dirigeants ou responsables méritent-il tous vraiment leurs salaires mirobolants ?
Marekba;74895 wrote:Bon. J’ai annule mon projet. Je rembourserait les fringues.
Avec ca, je ferme aussi la parenthese qui s’eloignait un peu du sujet initial du fil de discussion. Merci pour vore participation en tous cas!
Je retourne deranger la poiscaille! vive les vacances!c’est vraiment dommage. Moi j’aurais tenté « l’aventure ». on ne vit pas dans
tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil …Franchement, même quand on est en retrait, on n’est pas tranquille. C’est de l’acharnement gratuit.
Certains devraient se remettre en question ici ! ils se reconnaitront ! c’est tellement facile derrière un écran …
bon courage ben !
16 janvier 2009 à 11h09 en réponse à : Rencontre des membres , Paris, jeudi 15 Janvier à Midi #84402salfyt;74618 wrote:«Merci à vous Toan60 de votre gentillesse pour cette annonce … on ne sait jamais des fois que ca marche …
ton coeur n’est pas déjà pris à Hoi An ???
)
jag;74591 wrote:lorsque sur le billet avion il est indique 30kg pour les bagages, c’est en soute + en cabine.ou c’est 30kg en soute et on peut mettre 12kg en cabine
c’est 30 kg en soute.
+ 8 kg (vietnam airlines) en cabine et non 12 kg contrairement à ce que l’on croit surtout pour vietnam airlines, les autres je ne connais pas trop mais il me semble que c’est pareil avec qatar airways.
kikoodelol;73964 wrote:Apparement beaucoup de personnes regarde le sujet mais je n’ai pas encore eu de réponse. Pour faciliter un peu la tâche voila le mini texte en question :p.Tel un ouragan tu es rentrer dans ma vie
depuis ce moment mon coeur ne vie plus que pour toi
Tu es le soleil qui m’a sortit de ma nuit
Je suis aveuglé par ta beauté et envouté par ta présence
Je ne sais pas trop comment cela s’est passé,
mais aujourd’hui sans toi ma vie, je ne l’imagine plus.
Ma Betu, je t’aime …je ne suis pas très bon mais je vais essayer de faire quelque chose en attendant q’un pro passe par là
nhu mot con bao , em da di vao cuoc song cua anh
tu luc do, trai tim cua anh da song vi em
em la mat choi da lam anh ra bong toi
anh da bi sac dep cua em lam choi mat va bi em thu hut
anh ko biet cai gi da se ra
nhung ma , bay gio cuoc song cua anh ko co em, anh ko co the tuong tuong duoc.nguoi yeu, anh thuong em.
bon il doit y avoir des fautes de syntaxe et en plus sans accent car je n’ai pas de clavier mais je pense qu’elle va comprendre. c’est une traduction basique et non littéraire. c’est tout ce que je peux faire pour toi.
j’ai remis les accents :
như một cơn bảo , em đả đi vào cuộc sống của anh
từ lúc đó, trái tim của anh đả sống vì em
em là mặt trời đả làm anh ra bống tối
anh đả bi sách đẹp của em làm anh chói mát và bị em thu hút
anh kô biết cái gì đả xảy ra
nhưng mà , bây giờ cuộc của anh kô có em, anh kô thể tưởng tượng đựoc.
nguoì yêu anh thương emmerci kimsang.
Buuhoa;70282 wrote:Bonjour Thorgal,Super cette voix enfantine joyeuse pour commencer la journée ! C’est une chanson qui me plait beaucoup puisqu’elle parle d’une petite fille et d’un cochon : deux sujets chers à mon coeur !
:thanks:
content que cela te plaise ! :bye:
une autre :
Con Heo Đất
Sáng tác: Ngọc Lễ
Ca sĩ: :: ::Mẹ mua cho em con heo đất
Mẹ mua cho em con heo đất
í o i ò ….
Ngày hôm nay em vui lắm,
Cầm heo trên tay em ngắm
í ò í o ….
Làm sao cho heo mau lớn,
Làm sao cho heo mau lớn,
í o i ò ….Heo không cần ăn cơm
Heo không đòi ăn cá
Heo chỉ cần em bế trên tay
ầu ơEm không thèm mua kem (ut it)
Em không thèm mua bánh (ut it)
Em để dành cho heo
Em lì xì heo đất
hai trăm mỗi ngàyNày heo ơi (ơi), ngoan nhé
(ngoan nhé) í oNày heo con ơi (ơi)
mau lớn (mau lớn)Con Heo Äất | Con Heo Dat | Tìm nhạc | Nghe nhạc trá»±c tuyến | Baamboo Mp3 | Video
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