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Thanh Viet

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 61 à 75 (sur un total de 94)
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  • en réponse à : Restaurant dans le 13 eme PAris #103681

    J’ai mangé une fois l’année dernière au Paris Saigon dans le 11e, c’est pas mal le Pho est bon, mais pas Ultime de la mort qui tue… C’est une bonne gargotte, avec sa convivialité « je mange avec le coude du voisin dans l’échine »… d’un autre coté, c’est plutot réchauffant, car si vous avez patienté dehors au froid pour manger (il y a toujours la queue devant ce restau), ça vous réchauffera.

    Sinon le mois dernier, lors de mon dernier déplacement à Paris, j’ai fait un saut chez Pho Bida Saigon. C’etait vraiment bon et sympa. Je suis peu être bien tombé, mais ça avait beau être plein, ils n’ont pas été pressants (je suis arrivé tard aussi).

    Avant ça, j’avais été plusieurs fois au Saigon, avenue d’ivry. C’est pas mal aussi, avec une petite liste de spécialités de la semaine. Leur Bun Rieu était bien bon ! Même un peu riche (ma mere a été malade, mais elle a un foie trop fragile, et elle a mangé trop de Gac – la cervelle du crabe).

    en réponse à : jeux de société vietnamiens ou non #103597

    Quand j’étais petit, c’est vrai qu’on a pas mal joué au Tam Cuc avec mes cousins & oncles & tantes… c’était la croix et la bannière pour trouver les cartes, il n’y en avait pas toujours chez Thanh Binh à Paris (Maubert).

    Il doit rester un jeu chez ma mère, mais je ne sais pas si on peut en trouver chez Tang & autres aujourd’hui ?

    Quand on a fait notre tour au Vietnam l’année dernière, je n’ai pas vu un seul groupe jouer au Tam Cuc… seulement les vieux jouer aux échecs au Lac Hoan Kiem ou sur le trottoir à coté du Lac de l’Ouest et d’autres jeux de cartes…

    en réponse à : Demande avis programe voyage Vietnam #103595

    A mon avis, le jour 6, c’est jouable… Ta Van, on peut le faire le jour de Cat Cat. Si on veut gagner du temps, au retour de la cascade, y’a l’option moto: tu files $10 et tu remontes au minibus plus rapide… de toutes façons y’a rien à voir à part les fesses de celui qui est devant toi sur le chemin :D

    en réponse à : Demande avis programe voyage Vietnam #103593

    Le jour d’arrivée à Lao Cai (train du matin), nous étions montés à Can Cau, car c’était jour de marché ! C’est paumé dans la montagne et on était les seuls touristes à part un couple de francais… qui avaient l’estomac bien attaché car il avait mangé un pho à la gargotte du marché, à 2m de l’étale ou ils vendaient les carcasses ;)

    Et la visite de Cat Cat, ca se résume à une ballade en descendant de l’EcoLodge vers la cascade (Cat Cat: cascade prononcé par un viet). Si c’est dégagé on voit bien la vallée, sinon c’est mort… Sapa, l’hiver, soit tu vois tout, soit tu vois rien… c’est comme Le Havre: si on ne voit pas les cheminées du Havre, c’est qu’il pleut… si on les voit, c’est qu’il va pleuvoir !

    en réponse à : Associations vietnamiennes dans le Sud de la France ? #103548

    Merci, c’est bien le genre d’assos que je cherche, mais Marseille c’est un peu loin :(

    en réponse à : Nem Nuong #103547

    en fait ils utilisent des Banh Trang ou Bang Da Nem… roulés comme des cigarettes russes :wink2:

    en réponse à : l’exemption de visa d’entrée pour les Viêt kiêu #103528

    Il existe même maintenant le formulaire en ligne sur le beau site de l’ambassade du Vietnam en France…
    Formulaires utiles

    Tu peux aussi le remplir en ligne:

    Online registration

    et envoyer le pdf rempli avec un extrait de naissance de ton père et le tiens… Mais le plus dur sera d’envoyer ton passeport !!!

    en réponse à : HÔ.T VI.T LÔ.N … Oeufs couvés #96043

    Bonjour a tous,

    je me rapelle une fois ou l’on a mange des oeufs en famille avec le voisin de mon oncle (un polonais d’origine). On etait une petit douzaine de la famille et le voisin en question était convie a l’apéro. Pour nous faire plaisir, mon oncle avait acheté des oeufs couves, et donc c’était oeufs party ! Le voisin en question charie et pousse par toute la bande est donc partant pour son oeuf couve !
    Donc on lui explique qu’il n’aura pas de plumes etc… qu’il faut ouvrir, mettre un peu de nuoc mam et du rau ram dedans et manger ! Ma grand mère trouvant que c’était une occasion de boire du whisky, c’est reste dans la famille, on boit du whisky avec les oeufs couves. Et donc le voila arme de son oeuf qu’il vient d’ouvrir, prepare avec nuoc mam et rau ram, et le verre de whisky…
    Première cuillerée, et la, malheur ! Il a péché la tête du caneton !!! :MdrDevil:

    On avait oublie de lui dire dans quel sens il fallait manger l’oeuf pour commencer par le cul du caneton, et ne pas se retrouver avec la tête qui te fait coucou…

    Du coup, ne pouvant se dégonfler, il avale la tête et boit une grande rasade de whisky !

    Sinon une autre anecdote, avec ma cousine une fois, pour me faire plaisir elle achète une boite d’oeuf, mais on n’en a jamais cuit… ce sont toujours nos mères qui le font… et heureusement qu’on les appelées car on était partis pour les faire cuire 10mn…. un peu saignants quoi :swoon:

    Sa mère nous a dit de les cuire 20mn… a ce propos, combien de temps les faites vous cuire ?

    A+

    en réponse à : ga loup xuan, poulet dessosé farci #91802

    Superbe explication pour le poulet désossé ! C’est a peu près ce que je fais pour le poulet crapouillot (a plat comme une grenouille).

    en réponse à : Chè bánh lọt Lá Dứa Nước Dừa #90942

    On attends patiemment alors …. Merci Chi.

    en réponse à : Chè bánh lọt Lá Dứa Nước Dừa #90931

    C’est ceux que j’achète effectivement. Et quand je vais chez ma mère en région parisienne, ils sont bien meilleurs alors que c’est la même marque !

    Ici, ils n’aiment pas le voyage… donc si on a la possibilité de les faire à la maison, ca serait top !

    Réessaye de sousdoyer ta soeur pour qu’elle t’explique comment on fait les vermicelles :-D

    en réponse à : cuisson du riz gluant #90928

    Je crois qu’il s’est grave brulé le présentateur

    en réponse à : Chè bánh lọt Lá Dứa Nước Dừa #90925

    J’essayerai de prendre une photo du paquet pour Sabine.

    Kim Sang, on en a de temps en temps à Cannes ou à Nice, mais comme je disais, ca ne voyage pas bien… Ils doivent les congeler ou faire autre chose qui dénature la texture des filaments… et le jus de coco se sépare, j’en meme du en jeter une fois car le coco et le caramel avaient tournée (tout gelatineux).

    en réponse à : l’exemption de visa d’entrée pour les Viêt kiêu #90907

    Mon amie l’a demandée il y a 2 mois… attention, les visas sont etablis tous les matins sauf le mercredi et le samedi. Il faut aller au guichet 1 ou 2.

    Moi c’est le 67 qui m’éclate !

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