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21 janvier 2008 à 17h32 en réponse à : Changement climatique : dix-sept millions de Vietnamiens menacés #57518guibly;44135 wrote:Pour celles ou ceux qui ont, ou qui désirent une maison en bord de merpleasantry
:icon40::kimouss:
Bon ben vu qu’il est hors de question que je m’installe dans les montagnes à Sapa…Franck le suicide me semble l’unique solution…
grainderiz;44096 wrote:Au fait, parait il qu’au Cambodge, les gens mangent de la cervelle de singe, est ce vrai ?Salauds d’humains…
:bigsmile:
PHNOM PENH (AP) – La police cambodgienne a annoncé lundi avoir découvert au cours du week-end 205 singes entassés dans des sacs et destinés à être revendus à l’étranger pour finir en spécialité culinaire. Si 145 de ces primates ont pu être sauvés, 60 étaient déjà morts étouffés.
Une femelle venait de mettre bas à l’intérieur d’un sac lorsque cette cargaison de contrebande a été saisie dans la benne d’une camionnette samedi dans la province de Kampong Chhnang (centre), selon la police.
»Elle était dans un triste état», a rapporté le chef de la police local, Touch Naroth, joint par téléphone. D’après lui, quatre personnes ont été arrêtées. Elles devaient transporter la cargaison jusqu’à Phnom Penh, la capitale.
De là, les animaux devaient être acheminés illégalement vers un pays étranger non précisé, où ils auraient terminé dans les cuisines de restaurants servant notamment de la cervelle crue de singe.
»Certaines personnes mangent de la cervelle de singe parce qu’elles croient que cela augmente les capacités du cerveau humain», a expliqué le gouverneneur de la province, Suor Phirint, ajoutant que la police avait réussi cette prise grâce à l’aide de villageois. APThu Huong;44061 wrote:Salut PPSMoi aussi j’aime bien tes images animées, et tu as bien fait de changer d’avatar : le nouveau est beaucoup plus… sympathique, sinon séduisant !
Tiens Thu Huong pour toi,puisque tu me le réclames pas…
Les chats ont la belle vie en France…
grainderiz;44044 wrote:… il nous reste que du chat peut être, à moins que c’est déjà fait.
(j’adore tes photos animées !!):tdr1:Miaou-Miaou grain de beauté…:bigsmile:
Tout est bon dans le chaton
La consommation de viande de chien en Asie est un phénomène très connu mais on parle beaucoup moins de l’abattage des chats pour la cuisine. Pourtant, on estime tout de même à près de 4 millions le nombre de félins consommés en Chine chaque année. C’est dans la province de Guangdong, à Guangzhou (ou Canton), que l’on cuisine le plus de chats, car il est l’un des ingrédients principaux d’un plat local traditionnel. La soupe « Tigre, Phénix et Dragon », à base de viande de chat, poulet et serpent, semble en effet encore très appréciée de nos jours pour ses qualités nutritionnelles.
Tout commence sur le marché des trois oiseaux (Three Birds’ Market). Ce marché, officiellement marché à volailles, est connu pour être le lieu où il se vend le plus de chats ou viande de chat de tout le pays. Selon le quotidien Yangcheng Evening News, un seul étalage du marché peut vendre à lui seul 300kg à 400kg de viande de chat par jour en hiver; on compte des dizaines d’étalages proposant du chat sur le Three Birds’ Market. Ce sont plus de 10’000 animaux qui peuvent être vendus dans la journée. Parfois la demande est tellement élevée que certains n’hésitent pas à voler les chats de monsieur et madame tout le monde. Un article du très sérieux New York Times évoquait d’ailleurs ce problème dans un article de janvier 2000. Ce phénomène est également encouragé par le fait que la viande de chat n’est pas très chère alors que l’animal coûte relativement cher à élever. De plus, le chat n’est en général pas consommé avant l’âge adulte, car manger du chaton porterait malheur selon une vieille croyance (et on ne pourrait que ronger les os).
Les chats sont apportés au marché en camions, entassés par dizaines dans de petites cages. Souvent souffrants, parfois blessés ou malades, il est indéniable que les animaux sont maltraités bien avant de finir dans la casserole du cuisinier. Par moments, ils sont abattus et découpés directement au marché mais, souvent, ils sont préparés au restaurant selon la méthode choisie par le client. Les techniques d’abattage sont très variées et vont du saignement au battage à mort, parfois les félins sont même bouillis vivant. Beaucoup pensent que la viande gagne en goût et en valeur nutritive lorsque l’animal a souffert avant de mourir, or c’est là que les amis des bêtes interviennent à grands coups de pancartes.
De plus en plus, les Chinois s’insurgent contre la cuisine du chat et les maltraitances que subissent les animaux. Il n’est pas rare de voir des manifestants devant un restaurant proposant des plats à base de chat sur sa carte. Certains vont même jusqu’à saccager les établissements. Un grand marché, le Xinyuan animal market, a même été fermé, il y a peu, à cause de la mauvaise image de la Chine qu’il dégageait. A ces problèmes d’éthique s’ajoute un problème sanitaire. Aucune législation chinoise ne régissant la consommation de viande de chat, les conditions d’élevage, d’abattage ou de préparation ne font l’objet d’aucun contrôle. Ainsi, il est déjà arrivé de voir des personnes victimes d’empoisonnement après avoir consommé un chat porteur de parasites ou ayant lui-même consommé du poison comme de la mort-aux-rats.
Dans le chat tout est bon. En soupe ou en boulettes, on utilise principalement les cuisses, l’estomac et les intestins de l’animal. D’autres parties comme les yeux et les testicules sont parfois considérées comme les parties les plus raffinées. Les pattes de chat sont également appréciées en friture avec de l’ail. Un plat coûte la plupart du temps entre 2 et 6 euros. Les restes de l’animal sont de temps en temps utilisés pour la confection de médecines ou objets divers.
Dans une moindre mesure, le chat est également consommé dans d’autres pays asiatiques comme au Vietnam, à Singapour ou encore en Corée, ou, après lui avoir parfois broyé les os au marteau et ébouillanté vivant, on le consomme en « cat tonic », bon pour les rhumatismes. Si c’est le médecin qui le recommande…
Sources
Sarah Hartwell, CATS – FRIEND OR FOOD?, http://www.messybeast.com, visité le 01 avril 2007
19 janvier 2008 à 1h07 en réponse à : Le premier voyage de Guillaume67 au Vietnam:The final countdown #57381Bon vol Guigui…Si tu as une envie de vomir dans l’avion(fallait pas prendre le
poisson…)une astuce:tu baisses un tout petit la vitre du hublot,un tout petit
filet d’air frais et tu ne sera plus malade.Sur Singapore airlines les vitres sont électriques et le vérouillage est centralisé.
:bigsmile:
Ce soir,ça sera tout les albums de Carlos…
Oasis Oasis c’est bon c’est bon c’est du fruit c’est du sucre et c’est de l’eau…
Big Bisou Carlos…:icon40:
francois45;43914 wrote:Merci François!Comment il est beau le masque/appareil photo!
Je suis sur que je peux m’en servir sous la pluie sur ma bécane.Je l’essaie demain à la piscine,pour voir sous les jupes/maillots de bains
des filles viets…17 janvier 2008 à 2h09 en réponse à : Le premier voyage de Guillaume67 au Vietnam:The final countdown #57259guillaume67;43888 wrote:OK, Paul, j’arrive habillé comme ça à Saigon !!!Oui,c’est débile de vouloir faire différent des locaux!
Les locaux sont habillés en Chuck et ben par respect pour le pays qui t’acceuil,
tu t’habilles en Chuck.Total respect Guigui.
17 janvier 2008 à 1h20 en réponse à : Le premier voyage de Guillaume67 au Vietnam:The final countdown #57257Freddy Dung;43883 wrote:N’importe quoi Freddy!A Saigon,quand tu sors de la raie au port,c’est ça que
tu vois:Saigon a connu trés peu de changements,c’est pour ça que les gens viennent,
pour l’authenticité…Les restaurants et la cuisine traditionnelle vietnamienne,juste aprés les douanes,
sur ta droite…Euh gauche pardon.:oops:Les premieres filles vietnamiennes, que tu croiseras aprés avoir recuperer tes
bagages…Les premiers garçons viets…
Et moi qui sera là,qui t’aura attendu,toute la journée,toute la semaine,tout un mois,toute une année…
Bievenue au Vietnam Guigui!
16 janvier 2008 à 15h40 en réponse à : quelle genre de connection internet avait vous a ho chi minh #57233Free Wifi?C’est gratos depuis 6 mois chez FPT…
Internet: FPT Telecom avec son ambition de 5.000 points de Wifi gratuit
06/06/2007 — 8:44 PM
Hanoi, 6 juin (AVI) – La compagnie par actions des télécommunications FPT Telecom a installé 5.000 points d’accès à Internet sans fil gratuit à Hanoi et Ho Chi Minh-Ville, dans le cadre d’un projet de villes Wifi d’un coût total de 1,5 million de dollars.
Ce projet a pour objectif de faire de ces 2 localités les villes numériques, permettant aux équipements portables Wifi intégrés, tels que l’ordinateur portable, PDA, smartphone, de se connecter à l’Internet dans des lieux installés de points d’accès de FPT Telecom.
A l’heure actuelle, le projet est déployé dans la plupart des universités et I.U.T. de ces deux villes, des cafés, des banques et des salles de marché. Selon les prévisions, le nombre de points d’accès sans fil de FPT Telecom serait porté fin 2007 à 8.000.
FPT Telecom a révélé que ce projet sera déployé dans d’autres localités telles que Dong Nai, Binh Duong, Long An, Ba Ria – Vung Tau (Sud), Hai Phong, Ha Tay, Quang Ninh, Vinh Phuc (Nord), ce parallèlement à l’ouverture de ses succursales. – AVI
DédéHeo;43794 wrote:Nuageux
Nuageux
12°CIndice UV: 0 Minimal
Vent: Du nord nord-est à 19 km/h
Point de rosée: 4°C
Humidité: 58%
Visibilité: 10 km
Baromètre: 1028,1 millibars
Depuis Lundi cest comme ca a Hanoi depuis 3 jours. Dimanche c’était encore l’été indien.
L’avantage c’est que cette température convient très bien pour aller nhau avec les copains. Lundi, j’ai fait 3 « match ». L’inconvénient est que madame n’est pas contente.Depuis le 15 decembre il a plu 2 jours à Saigon dont aujourdhui…28/29°
de moyenne…Tu es parti pour une quantitée de »match »Dede…
Nord: les températures les plus basses depuis 1996
16/01/2008 — 6:05 PM
Hanoi, 16 janvier (AVI) – La vague de froid la plus âpre de ces dix dernières années sévit actuellement dans le Nord.Selon la météorologie nationale, la mercure a chuté mardi à 8 – 10°C au Nord. La température la plus basse a été enregistrée à Sa Pa avec 5,3°C.
Mercredi matin, le froid s’est accentué avec seulement 4,5°C à Sa Pa, 6,6°C dans la province de Lang Son, et 7,5°C dans celle de Bac Ha. C’est aujourd’hui qu’a été battu le record de froid depuis 1996. Ce froid de canard devrait durer encore deux ou trois jours. Le 19 janvier, la mercure devrait remonter pendant deux jours, mais une nouvelle vague de froid est prévue en début de semaine prochaine.-AVI
guillaume67;43766 wrote:Hey, paul, tu me l’enregistres au cas où je ne peux pas le voir !
je passe récupérer l’enregistrement chez toi à Saigon :bigsmile::bigsmile::bigsmile:Tiens je te l’ai déja enregistrer.En fait c’est un reportage sur les futurs adversaires potentiels Du Chuck,lui je crois qu’il faudra s’en méfier…Il a un munchakou!
Quote:Y a la version Derrick en vietnamien ???Oui mais ici Derrick est mexicain:
Quote:j’espère que y la star’ac locale au moins, sinon, je ne viens pas !!!:bigsmile::bigsmile::bigsmile:Pas de Starak,mais Vietnam Idol!Ca se passe dans un bus,pieds nus,tranquille.
Ils sont tranquilles les viets… -
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