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DédéHeo Merci pour le conseil
Tout ça a l’air intéressant mais quand vous dites que c’est long, c’est combien d’heures ?
Vous savez où on peut loger facilement dans ces lieux ?
Est-ce que Cao bang, Hekou à la frontière ou Lao Cai vous connaissez ?
Vous conseillez une réserve naturelle en particulier ?Ah merci pour les informations … Je vais y réfléchir … :wink2:
Merci pour la vidéo.:jap:
C’est vrai que ça a l’air sympa:wink2: Je vais essayer d’écouter ça quelques partsJe ne connais pas mais ça m’intéresserait de savoir si c’est sympa comme musique
Pivoine 51 : oui je voulais dire mode de culture :wink2:
Je suis contente que le sujet intéresse tant de monde, ça donne des idées et des conseils :wink2:
Merci pour cette réponse bien complète, je vais tout noté … :jap:
Je pense même peut être me prendre des graines d’aromates … ça peut être utile.
Est-ce que parmi toutes les graines que tu as cité, il y a des prescriptions particulières pour certaines pousses ?Ok merci pour ces réponses, en fait je suis bien au Vietnam et au départ je devais rentrer par train mais certain prix ont augmenté (trop pour mon budget). Du coup, je pense m’organiser quelque chose, soit effectivement passer du temps au Cambodge et au Laos, ce qui serait pas mal pour voir l’Indochine, soit faire plus en profondeur certaines régions vietnamiennes et aller dans le sud de la Chine. Je médite encore là dessus mais je me renseigne afin d’avoir des idées.
En tout cas merci tout ces sites me paraissent vraiment intéressantMerci je suis actuellement en train de lire Mille ans de littérature vietnamienne – Une anthologie de Nguyễn Khắc Viện et Hữu Ngọc (Éd. Philippe Picquier, 1996). Et je sais que certaines parties de poèmes ont été censurées. Sympa de nous mettre la traduction :wink2:
Je reste au Vietnam pour une période de quelques mois et je prends un traitement.
Il existe une liste officielle de médicaments non autorisés à pénétrer sur le territoire vietnamien hors cas spéciaux (dans cette liste ce sont des médicaments de type narcotiques, ou tout ce qui est de la famille des morphiniques, etc. La liste est sur le site de l’ambassade, etc.). Si ton traitement concerne ce type de produit ou pas, sache qu’il te faut déclaré ton voyage et ces produits, en allant au médecin : le médecin et toi même faite un courrier sur l’honneur justifiant la prise de produits, avec ce courrier (+ ordonnance) tu vas à la sécu pour faire tamponner ton papier par le ministère de la santé, ainsi ça t’autorise à prendre ton traitement avec toi. Mais cette démarche est à faire minimum un mois et demi avant ton départ ! (information sur cette démarche sur le site améli ameli.fr – l’Assurance Maladie en ligne)Sinon, si tu ne prends aucun produits cité sur la liste, ton ordonnance et une lettre de ton médecin justifiant ton traitement peut suffire.
Moi aussi j’étais inquiète mais finalement, ça été :wink2:(avec l’ordonnance et le mot du médecin)
Merci Agemon pour les vidéo :wink2:
Non je n’ai pas encore goûté le Cha Ca mais ça saurait tardé je pense. Et je ne risque pas d’aller dans ceux du routard, trop touristiques pour moi et j’ai la chance de connaître et d’aller au marché avec des vietnamiennes, qui me font voir un tas de choses à Hanoï.
J’ai mangé du bun thâp câm au marché par contre :wink2:Vanvanvan, malheureusement je ne suis pas à Paris, mais je fais au moins une fois par an, le plein de nourriture asiatique dans le XIIIe arrondissement … Faudra que j’y aille en rentrant car je ne suis pas sure de ne pas avoir envi de continuer à manger vietnamien en rentrant … :wink2:
Merci pour cette liste de villages, j’ai une carte du nord Vietnam, je vais regarder où il se trouve pour y aller.
Et oui tu peux continuer ton post c’est toujours intéressant de découvrir des choses ici. :wink2:
Merci, j’ai noté pour les grilles à Bún Chả (après je me sens bien au Vietnam … je ne sais pas si je retournerai en France … lol :wink2:) et merci pour la recette :jap:
Juste une remarque : certains cuisinent aussi le Bún Chả avec de la papaye verte il me semble non ?
A Vanvanvan, comme je te comprends, à moi aussi c’est un de mes plâts favoris au Vietnam. On ira en manger un, si on peut se voir quand tu vas venir (histoire de se régaler) :wink2:
Merci pour ces informations, je note tout ça avant d’y aller. :jap:
Van Phùc m’intéresse particulièrement, surtout si c’est peu connu des touristes. :bye:
C’est sympa de mettre vos recettes
merci pour les astucesMerci pour cette information :jap:
C’est bizarre au goût ça ne me fait pas penser au choux :wink2: -
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