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Uploaded with ImageShack.usTi Ngoc;110491 wrote:Mille Merci Pivoine 51 pour tes précieuses explications sur l’hydroculture.
j’ai même vu que tu avais obtenu des ca phau (miam!).
j’ai beaucoup de plaisir à regarder tes plantes potagères vietnamiennes.ti ngoc,
si tu veux j’ai encore des graines de cà phao, mais il faudrait que tu fasse tres vite, l’été ne durera pas en france. tu peux les semer dans des grands bacs remplis de bons terreau, leur culture est comme les tomatesbon dimanche
Ti Ngoc;110452 wrote:Pivoine 51, peux tu nous expliquer comment tu réalises ton hydroculture de liserons d’eau?
merci.bon ti ngoc, maintenant que j’ai fini de poster mes photos je vais pouvoir te répondre en détails :
tout d’abord je vais au magasin de produits exotiques et je leur demande de me donner des gros conteneurs en polystyrène avec couvercles, ensuite je me procure des gobelets en plastic jetable, de la fibre de coco et de l’engrais biosévia grow ou biobizz grow ( pour ces 2 matériels je vais dans les boutiques spécialisées en culture hors sol, hydroculture)
1) je réduis la hauteur des conteneurs pour n’en garder que 18 cm de hauteur.
2) sur le couvercle je dessine des cercles de la taille des petits gobelets en plastic, et à l’aide d’une scie cloche je découpe les cercles
3) ensuite en fonction du nombre de trous faits sur le couvercle, je perce autant de gobelets dans le fonds et sur les cotés afin de permettre aux racines d’aller chercher l’eau
4) je recouvre l’intérieur du conteneur d’une bâche en plastic noir de préférence, car les racines n’aiment pas la lumière du jour
5) je remplie mes gobelets aux 3/4 de fibre de coco préalablement humidifiée, je mes dans chaque gobelet 6/7 graines de liseron et je recouvre le tout par une fine couche de fibre de coco
6) une fois tous mes gobelets remplis, je prépare la solution nutritive comme indiqué sur l’emballage, puis je remplis les conteneurs aux 3/4
7) je place le couvercle sur le conteneur, ensuite les gobelets dans les trous préalablement percés dans le couvercle. une fois les gobelets sont installés sur le couvercle, je veille à ce que le fonds de mes gobelets soit trempé dans la solution à peine 1 cm
après il n’y a plus qu’à attendre que ça pousse, et surveiller le niveau de la solution nutritive et en rajouter si besoin ( l’odeur de cette solution est assez forte, mieux vaut cultiver à l’extérieur et de préférence côté nord pour que les plantes ne soient pas brûlées par le soleil !!!j’espère t’avoir répondu tingoc
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Uploaded with ImageShack.usTi Ngoc;110449 wrote:Merci beaucoup Pivoine 51le Muop huong: c’est le concombre amer?, on peut aussi le cultiver en jardinière?
le tân ô , j’adore comme le concombre amer;le tia tô est magnifique! ainsi que le cai pak choi.
non ti ngoc, le muop huong n’est pas pareil au concombre amer, le muop huong c’est une courge éponge et elle n’est pas amer du tout, sa peau est lisse alors que le concombre amer a une peau boursouflée et sa chair est amer comme son nom l’indique, d’ailleurs c’est à cause de son goût que j’ai jamais réussi à en manger malgré ses vertus !!!
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