Toutes mes réponses sur les forums
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bonjour chi et bienvenue parmi nous:bienv:
pivoine51
bonne fêtes à tous les pères
que vous soyez sur terre ou au ciel
que ce jour soit à votre honneur !!!DédéHeo;111923 wrote:C’est vrai ce truc de canicule cet été ?
Car pour l’instant à Paris :17° et il pleut
La météo Vina annonce « Un El Nino qui maintenant s’enchaine sur une La Nina«
Je désespère de l’avenir de mes plantationsbjr dedeheo,
il ne faut pas désespèrer, demain c’est un autre jour et il faut espèrer que le soleil brillera !!!!
n’empêche que j’ai entendu dire que cette année est une année à 13 lunes, et dans le jargon des jardiniers c’est une année où il y aura pas mal de mauvais temps et un été pas terrible, mais bon ……les semis sont faits il faut les planter et espèrer que ça pousse !!!!bon we dedeheo
bonjour tout le monde,
je recherche des graines de ngo gai pour complèter ma culture d’herbes aromatiques, si quelqu’un en a à m’échanger contre des graines de hung quê, de kinh gioi et de thi là j’en serai ravie de faire l’échange !!!!pivoine51
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Uploaded with ImageShack.usBuuhoa;110274 wrote:Bonjour,Ce sujet sur les graines vietnamiennes m’intéresse au plus haut point et la suggestion de Thuong 19 est très judicieuse. :wink2:
J’ai reçu, l’an dernier, d’un gentil membre du Forum, (il se reconnaîtra sûrement !) quelques graines que j’ai semées… Hélas, mon terrain ne doit pas être très propice car cela n’a rien donné ! (Laissées sans surveillance pendant un court séjour de vacances, les plantules ont péri…) :wink2:
Je n’ai que quelques graines de He que je ressème chaque année. Je suis en train de faire des boutures de rau ram, car l’hiver, malgré la protection de voiles d’hivernage, mes pots de rau ram ont gelé… :wink2:
buu hoa
le he est un vivace, je suis étonnée que tu dois le resemer tous les ans. Chez
moi depuis que je l’ai semé tous les ans il repousse tout comme ma ciboulette, et pourtant on en avait eu des hivers assez rudes là où je suis, et la terre n’est pas très bonne non plus ( argileuse et calcaire ).
pour le rau ram, je suis d’accord avec toi que c’est une plante gélive, elle ne supporte pas les grands froids, mais tu peux l’hiverner à l’intérieur dans un endroit frais et aèré !l’accueil que vous m’avez réservé me va droit au coeur, et je voudrais vous remercier à tous et toutes !!!!
pivoine51
ptitpim;109540 wrote:Merci pour cette information :jap:
C’est bizarre au goût ça ne me fait pas penser au choux :wink2:bjr ptitpim,
la chayotte est de la famille des courges et non pas des choux, c’est normal que le goût diffère !!!!voici une recette de salade de chayotte aux crevettes séchées que j’ai trouvé dans mon livre de cuisine, je vais essayer de te la traduire du mieux que je peux :
ingrédients : 3 chayotte ( su su )
20g de crevettes sèchées
50 g de cacahuètes grillées et pilées grossièrement
sel, poivre, sucre, citron, piment, nuoc mam, 2 gousses d’ail
écrasées et une échalotte émincéefaire tremper les crevettes dans de l’eau chaude pendant 2h, puis essorer les avec du sopalin, reserver les.
éplucher les chayottes et couper les en 2 pour iretirer les noyaux.
rincer les morceaux de chayottes, puis râper les .
une fois les chayottes râpées, saupoudrer les d’ 1 cuillère à café de sel et commencer à les malaxer pendant quelques minutes. ensuite essorer les et rincer les à l’eau froide. essorer les de nouveau en les pressant fortement entre les mains, reserver les de côté.
faire chauffer une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile et ajouter les gousses et l’échalotte. juste avant que l’ail et l’échalotte commence à blondir ajouter les crevettes, remuer pendant 2 minutes et assaisonner les de sel,de poivre et de sucre. puis retirer les du feu et ajouter les aux chayottes râpées et mélanger les.
préparer la sauce avec le nuoc mam, le jus du citron, le piment et le sucre. verser la sauce sur les chayottes râpées et parsemer les de cacahuètes pilées.bon appétit
ps : je n’ai pas encore essayer cette recette, mais bientot je le ferai avec les beaux jours qui arrivent !!!
Buuhoa;110699 wrote:Bonjour pivoine51,J’ai déjà essayé le gros bac Riviéra : ce ne fut pas entièrement une réussite ! Peut-être qu’il aurait fallu que je mette de l’engrais dans l’eau, ce que je n’ai pas fait ! Mais, voilà le seul spécimen que j’ai récolté !
Uploaded with ImageShack.usJe ne l’ai pas mangé : je l’ai conservé tel quel et il sèche gentiment sans pourrir pour le moment ! :wink2:
D’ailleurs, pour les bacs Riviéra, la difficulté n’est-il pas que les plantes pourrissent si les racines sont constamment dans l’eau, par exemple, quand il pleut ? As-tu une solution pour éviter cela ? :wink2:
Moi, j’en ai une pour un ficus benjamina que je mets dehors l’été : j’ai bricolé un petit couvercle avec du papier plastifié que j’installe sur le pot de façon à ce que la pluie ne pénètre pas la terre indûment et je continue d’arroser ma plante comme à l’intérieur. Cela fait plusieurs années que ça marche, mais ce n’est pas possible pour les légumes ! :wink2:
Pour les graines, j’ai bien peur que pour cette année il soit un peu trop tard ! Et comme j’ai l’intention de prendre quelques jours de vacances loin de chez moi, pendant ce temps-là, les plantules vont encore sécher ! Alors, merci pour les graines, mais ce sera pour une autre fois ! :bye:
P.S. – Ci-après, photo du ficus benjamina en bac Riviéra dans ses quartiers d’été !
Uploaded with ImageShack.usdear buu hoa,
en regardant ta courge-gourde, ça me fait penser à une massue, elle est trop drôle, hihihi, gare à celui qui t’énerve !!!!!!!!!!
elle est restée comme ça sur la plante depuis l’année dernière ??????bises
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