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ngjm95

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15 sujets de 1,696 à 1,710 (sur un total de 1,867)
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  • en réponse à : Jeu Domino Europeens. #117688

    Bonjour HKV,

    huankim vân;110805 wrote:
    @ ijgm :après les informations ,sur les nombre des salariés Français ,il y aurait 45% gagnent 2 ù de = que les SMIC.

    Pense tu que ce là vont acheter de l’Or?

    pour le VN les 200 euros c’est + qu’un salaire mensuel de 75% DES TRAVAILLEURS VIETNAMIENS.

    Qui pourras acheter un appart de 5 ty DVN ?
    hkv:jap:

    Je ne me fais pas trop de soucis pour mes concitoyens français qui vivent dans un état providence.
    Quand aux vietnamiens ,ils ont trop l’habitude avec les guerres du siècle dernier et les dévaluations pour ne pas garnir le matelas avec le dollar (mais c’est out maintenant) ou avec de l’or. D’ailleurs on soupçonne que les Vietnamiens détiennent chez eux l’équivalent de 10 milliards de dollars .
    En cas de crise financière style 1929 ,entre un sac de riz et une maison ,mon choix est fait. :wink2:

    en réponse à : Jeu Domino Europeens. #117657

    Bonjour,

    Un nouveau mot au Palais Bourbon : PIGS_ Portugal,Ireland, Greek, Spain.:beee:
    Quand tout ira mal ,il restera l’or.
    2004_Le napoléon valait 40 euros
    Juin 2010 Le napoléon dépasse les 200 euros.

    en réponse à : les alcools vietnamiens #117258

    De mon temps ,on buvait le rou dé, un alcool de riz aussi,mais riz gluant.

    en réponse à : Su Su #116736

    Bonjour Ti Ngoc,

    Ti Ngoc;109740 wrote:
    Bonjour ngm95 et Dông Phong

    peut on vraiment manger les fanes de patate douce?

    à chaque automne, je place une patate douce dans un vase rempli à moitié d’eau, pour obtenir au bout de quelques semaines une magnifique plante grimpante.
    si c’est comestible, je veux bien essayer…

    Bien sûr que c’est consommable,voici une recette:Sauté de crevettes aux brèdes GOUTANOU Cuisine réunionnaise

    Voili,voilà

    en réponse à : Su Su #116654

    Bonjour Dông Phong

    Dông Phong;109692 wrote:
    Bonjour ngjm95,
    Le « brède de patate » doit être la fane de patate douce (rau lang) et non pas le rau muống (liseron d’eau).
    Bien amicalement.

    Merci de la rectification .

    en réponse à : Su Su #116650

    Bonjour Dông Phong

    Dông Phong;109679 wrote:
    Bonjour ngjm95,
    Au Viêt Nam on mange aussi ces « pousses » de su su (rau su su).
    En avril dernier, j’en ai mangé un plat délicieux à Hanoi, bien que ces pousses ne fussent que sautées simplement avec de l’ail (comme pour le rau muống).
    Bien amicalement.

    ça doit être le même plat.Les Réunionnais adorent aussi le Rau Muông qu’ils appellent brède patate.

    en réponse à : Su Su #116634
    ptitpim;109556 wrote:
    C’est sympa de mettre vos recettes ;)
    merci pour les astuces

    Malheureusement la cuisine et moi…
    Tu trouver les recettes de christophines( comme l’a confirmé Dông Phong) sur internet.

    en réponse à : J’ai rêver un Vietnam Fort ! #116632
    Ti Ngoc;109605 wrote:
    tiens voilà pour ta punition:

    Un succès planétaire qui a contribué au repeuplement de la planète ! Ma femme et moi ,on s’est arrêté à cet hotel . :bigsmile:

    Attention DD , you can check out any time you want ,but you can’t never LEAVE…

    Gracias Ti Ngoc,me gusta mucho la cancione.

    en réponse à : Su Su #116521

    Bonjour Buuhoa,

    Buuhoa;109548 wrote:
    Bonjour ngjm95,

    Je ne savais pas qu’il existait deux variétés mais… en y repensant, il me semble en avoir vu des « blanc-crème » en plus des verts chez mon marchand exotique. :wink2:

    J’ai la même utilisation pour les chouchoux que j’ai cuisiné, sans savoir de quelle variété ils étaient ! Sautés ou en gratin (suite à un séjour à La Réunion) : le gratin est particulièrement parfumé assaisonné de gingembre ! (Pour ceux qui l’aiment, bien sûr !) :bye:

    Les blanc-crème ,c’est la variété tendre pour les sautés ou les canh.
    Les verts foncés ou avec la peau ruggueuse sont plus indiqués pour les gratins. Quoique tu peux te servir de l’autre variété pour les gratins à condition d’utiliser la cuisson à la vapeur.
    Parlant de l’Ile Boubon, les gens du pays raffolent du brède chouchou,le bout qui serpente des feuilles du chouchou.
    J’adore le gratin de chou chou accompagné de brochettes de requin , recette GWADA. :wink2:

    Voili,voilà

    en réponse à : Su Su #116507
    abgech;109537 wrote:
    Sauf erreur de ma part, chayotte ou chouchou.

    je confirme .
    Attention, il existe deux variétés en France. La première ,tendre à la cuisson, pour des plats sautés ou pour les canh,viennent du Costa Rica ou bien d’Asie.
    La deuxième à la chair bien plus ferme sont réserves pour les plats créoles ou gratins. Provenance : France,Antilles. :wink2:

    en réponse à : Bonjour de jade #116295
    Agemon;109227 wrote:
    Concernant le jus de canne. La première fois je l’avais acheté à l’entrée de Basse Terre à la Guadeloupe. Puis toujours très gourmand, j’avais pris plusieurs litres ensuite j’avais mis au frigo. Tu parles, le lendemain le jus a fermenté. Je l’ai tout de même bu mais ma femme n’a pas voulu. Je n’ai pas remarqué que la canne était pressée avec l’enveloppe. Par contre, je n’ai jamais acheté des noix de coco. Les pastèques sont hors de prix la-bas. Par contre j’adore la glace au coco. Tout cela pour moi maintenant fait partie des rêves. Profitez tous bien pendant que vous êtes en état de les faire ces vadrouilles. N’attendez pas que la maladie vous ronge comme pour moi.

    Salut anh Agemon,
    Malheureusement, tout ça c’est terminé car j’ai échangé ma place avec un plus jeune pour un travail de bureau en attendant ma retraite. La glace de coco est top surtout préparée devant tes yeux sur les plages de Ste Anne et de St François. Tu peux me croire quand je te dis qu’après on ne mange que du sorbet coco antillais à la maison.
    Pour le jus de canne ,par précaution ,je présente toujours au vendeur des bouteilles d’eau minérale que je viens de vider Je n’avais eu aucun problème de fermentation à signaler après deux ou trois jours.

    en réponse à : Bonjour de jade #116219

    Sa ka maché Ti Jade,

    ti jade;108790 wrote:
    viens tu régulierement ? tu remenes seulement du jus de canne et des banane ? :wink2:
    Oui minimum une fois par an au minimum pour le travail,mais en partant le vendredi je peux en profiter le week-end .
    Le jus de canne ne se conserve pas bien alors je le bois surplace.Aux Antilles ,on presse la canne avec l’écorce alors qu’au VN la canne est pelée.y bon
    Quant aux bananes il y a des tonnes en métropole et mes préférées sont les bananes pommes(chui cao).Pour le retour, c’est les punchs(punch Sapotille) ou vieux rhums..
    A un voyage,j’ai rencontré un Antillais qui me parlait en vietnamien!Il l’avait appris de sa grande-mère .
    robin des bois;108813 wrote:
    Heu … vous sortez de  » Mat. SUP  » sur ce topic ???

    ( par là, j’entends bien évidemment  » Maternelle supérieure  » ! )

    Ouf,j’ai lu Math Sup et cru devoir avouer que le cancre que j’étais .Mais des fois quand je sors de tête les mêmes résultats que la calculatrice de mon expert ,j’ai une pensée émue pour ma maîtresse d’école ! :panda:

    Bonjour,

    laedafae1;108817 wrote:
    Bonjour,
    La Thaïlande fait partie des options pour mon projet… :jap:
    Je m’y suis rendu quelques fois (comme nombre d’entre vous sans doute:jap:).
    Ce pays est magnifique mais très complexe (trop :jap:).
    La stabilité politique est une base pour tout investisseur, tant que la chose ne sera pas clarifiée ce pays risque de souffrir.

    David:jap:

    Avec son contexte politique actuel, la Thailande verra bientôt des usines émigrer vers le voisin à l’est.:wink2:

    Risk;108786 wrote:
    Je vois tes messages tu n’as fais que faire du copier coller des dépèches de l’AFP…Cela me semble douteux…Tu ne voudrais pas écrire par toi même un peu?

    Fire Phap poste des dépêches qu’il pense intéressantes pour les membres du Forum. :wink2:

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