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namnam;66507 wrote:C’est affreux ce que tu dis!:pilot:
Comment tu vas faire quand tu seras au vn, Namnam.
Les viets adorent ces histoires et en plus ils les racontent à la tombée de la nuit. Questions de mettre un peu d’ambiance? Le pire c’est qu’ils sont captivants et tu ne peux pas t’empêcher d’écouter. Résultat, la nuit t’oses même plus sortir pour aller au petit coin. :wink2::cray:
Reste la technique de l’autruche (pas vu pas pris), caché sous la couverture, je ne le vois pas donc il me vois pas.:bye:namnam;66499 wrote:Salut tous,Je n’aime pas trop aller à l’enterrement, ni entend
le free jazz pendant la cérémonie! J’ai très peur
de fantôme…depuis mon enfance jusqu’à maintenant!
Quand j’étais petite, j’étais sous la couverture tout les nuits des il y avaient des enterrement autour
mon quartier et j’avais trop peur de lever la nuit pour aller au toilette!Je me console moi même qu’il n’existe pas de fantôme en France! Mais je ferme tous mes fenêtres avant la nuit tombée…
Je suis contente d’avoir un mari dormir à côté moi… car je dors mieux la nuit depuis!Oh, il doit bien exister en France mais comme en parle pas trop, on n’y pense pas. Au vietnam, ils font partie de la vie.:wink2:
Fermer le fenêtres c’est pour empêcher les voleurs. Les fantômes passent à travers. :diablo::bye:namnam;66431 wrote:C’est bon KimSang…!Miam!
Ce soir, nous aller manger le » Bun Bo Hue »! J’ai passé toute la matinée
dans la cuisine. Je vais poster la photo demain! hi..hi..hi..
La semaine prochaine, je ferai » Bun Bún nước lèo Sóc Trăng »!
Mes enfant et mon mari moins apprécient ce repas que le Bun Bo Hue mais bon…il faut manger
quand même.Namnam,
Je ne connais pas le » Bun Bún nước lèo Sóc Trăng ».
C’est comment et il ya quoi dedans?
:bye:Bao Nhân;66286 wrote:Oui, il y a ceux qui le font par nécessité, mais il y a aussi ceux qui le font parce qu’ils ont ça dans leur âme. Et il ne s’agit pas seulement de vulgaires voleurs à l’arrache, mais aussi des politiciens, haut-fonctionnaires et d’autres qui occupent des fonctions tout à fait honorables mais qui étant génétiquement corrompus.Sinon, sais-tu que déjà combien de VK, devenus citoyens des pays riches et dotés d’un système de sécurité sociale équitable pour ne pas laisser mourir de faim leurs citoyens, purent actuellement de lourdes peines dans des prisons de par le monde. Et aussi, déjà combien de fois qu’on a entendu parler que, lors d’une fouilles, les enquêteurs y ont découvert un vrai trésors caché dans le demeures d’un tel…
BN
Ce que tu dis là, n’est pas propre au vn. Des gens comme ça, il ya dans tout les pays tout les races. C’est l’être humain dans toute sa splendeur ou laideur, suivant de quel côté de la barrière il se situe.:bye:
Bao Nhân;66257 wrote:Il faut dire que, au Vietnam, le problème de vol ainsi que d’autres maux sociaux sont en réalité les héritages relégués par le passé malchanceux de notre pays même. Pour être claire : à savoir que les Vietnamiens ne descendent pas tous d’honnêtes paysans ou de nobles chevaliers mi-animal céleste et mi-homme comme on essaie de nous faire croire avec leurs pseudo-mythologies au contenus exagérément sublimes. Mais, si on remonte jusqu’à l’époque de la colonisation chinoise, alors, effectivement ce pays était en quelque sorte le Far west où un grand nombre de pirates, criminels ou bandits recherchés par les autorités de l’empire du milieu ayant trouvé refuge. Et lorsque les colonisateurs français y sont arrivés au 19ème siècle, ils étaient toujours encore là, mais plus organisés qu’auparavant, en se regroupant en gangs ou en bandes armées. Jusqu’ici, je pense que certains parmi nous ont déjà entendu parler des pavillon noir et jaune qui écumaient les mers et les terres de la région en pillant et en enlevant des femmes pour en faire leurs compagnes.Bref, en lisant les histoires anciennes de notre pays, parfois, ça nous apprend des choses dérangeantes et assez éloignées de celles dites officielles, que la plupart des gens aiment ne pas en parler ni y penser et, faute de pouvoir l’effacer définitivement, on essaie simplement de l’ignorer.
Enfin, a-t-on à supporter jusqu’à quand ce malheur incarné en ceux qui sont devenus, par affinité forcée et au fil des temps, nos condescendants !
BN
Serait tu en train de dire que c’est héréditaire?
Moi qui as toujours cru que la cause de cela vient de la misère, drogue et autres fléau. On m’aurait menti alors?
Il ya un dicton vn qui dit ‘ la nécessité crée des voleur’ (Ban cung sinh dao tac) Désolé pour le manque d’accent.:bye:HUYARD Pierre;66227 wrote:J’ai eu droit a quelques enterrements depuis que je vis ici et ce que tu decris ressemble a ca.
La derniere fois, comme une voisine etait decedee, on a meme eu droit a plusieurs jours (et nuits) de free jazz Viet.
Un point important a traiter me parait etre le problemes des « fantomes ».
Peux-tu nous en dire plus sur ce sujet?Bonjour Pierre, Chi Bich,
Comme free jazz, il ya mieux et moins déprimant. Je m’en souviens gamin à passer une nuit blanche sous la couverture car à quelque pas de chez moi il y avait une enterrement avec option jazz viet. Pierre, depuis le temps que tu habites au vn, tu as du en entendre parler de fantômes, non? Les viets raffole de ces histoires. :bye:
keenya130;66135 wrote:Oui comme vous dites je suis bien tombée, je pense qu’on peut pas mieu faire comme « base de données vietnamiennes »!!
En ce qui me concerne je ne parle que quelques mots vietnamien, les mots qu’on dit aux enfants, et ceux qui désignent de la nourriture! lol.
Ma mère parle tres bien vietnamien, car elle est arrivée en france qu’à 13 ans. Le vietnam pour moi ce ne sont que mes racines pour le moment, je n’y suis pas allée et n’ai donc pas eu le temps d’apprécier ce joli pays. Pour ce qui est des chansons je n’ai pas trouvé car je savais pas où demander. je cherche des chansons que mes parents avaient en k7 avant, elles sont soi en viet, soit en anglais mais chanté par des viet (bcp de reprises). J’en ai trouvé qui ressemblent mais jamais cela. Bon je vous dit a bientot, comme vous voyez vous avez affaire à une piplette de premier choix!!!
désolé! bonne journée a tous!:bienv: Keenya,
Si tu peux être plus précis sur les chansons que tu cherches (titre, chanteur, début de chanson …..) ce sera plus facile de t’aider. Le peu que j’ai pu voir sur ce forum, c’est qu’il y a plein de spécialistes de tout genre (finance, économie, musique, cuisine …). Ca fait presque peur des fois. :wink2::bye:
huynhthibich;66081 wrote:Salut tout le monde ,un photo combiné d’une recette et l’art de présenté combien vous me donnez comme point ?
attention si j’obtiens pas de belles notes je fais la grève !hihihihihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
le poulet au curry à la sauce le lait de coco .//cà ri gà nước đừa.
une poitrine de poulet //ou du boeuf en cube (ou un poulet en entier )
3 pommes de terre (épluché et coupé en carré d’une pouce ;plus c’est gros plus c’est long à cuire .pommes de terre -ou+selon vous
une patate douce .
une tige de citronnelle
une boite de lait de coco
3 gousse d’ail +2 oignons français +un oignon blanc (douce)
3feuilles de laurier .
2c de soupe de curry (paste curry dans l’huile indien Patark’s)pour un poulet entier 4 c de soupe .la viande assaisonné avec 1c de soupe de curry,ail +oignon français +sel poivre sucre +2cuilleré de soupe de lait de coco +1c de soupe de soya (il faut écrasé ail +oignon au pilon)
dans un chaudron met le reste de lait de coco +la tige de citronnelle (tapé et noué )et amené à épaissir ,remuer de temps en temps
quand le lait est épais +la c de soupe de curry +feuille laurier +la viande et cuire à feu doux en fermant entre ouvert le couvert de 15 minutes ,remué la viande ,+ les pommes de terre ,patate douce ,mélangé et vérifié( au besoin ajouté de l’eau qq c de soupe ) fermé le couvert et cuire 15 minu +l’oignon blanc coupé en tranche et ajouté de l’eau bouilli 1/2tasse .(selon vous plus de liquide ou moins ,) et cuire encore 5 minu .et goûté avec sel ,poivre (jamais de nưốc mấm dans le curry )
servi avec du riz ,du pain ou avec des vermicelles (bún il faut +de liquide dans le curry )ps :pour les hommes célibat ,c’est facile a réaliser ,utilise la poitrine ou le boeuf en cube .(le boeuf le temps de cuisson est + )
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Sacrément bon ton curry chi Bich.
Présentation impeccable 10/10.
Kimsang a raison de dire que tu dois monter ton resto. Je prendrai un abonnement. :bye:(jamais de nưốc mấm dans le curry ) Oui, seulement une fois que j’ai mis le curry sur le riz, j’assaisonne avec le nuoc mam. Ca donne un gout incomparable au curry. Je ne suis pas métis pour rien. :wink2::bye:
kimsang;66092 wrote:Je te l’ai déjà dis chi Bich,Tu monte s ton restaurant , à côté de mon hospice pour retraités et célibataire à Vung Tâu.:wink2: Et avec Namnam, on propose des services comme » ăn , đánh bóp mướn …etc :petard:
Hum, un hospice pour retraités et célibataire.
Curieux comme idée d’ouvrir un hospice pour célibataire. :rofl:
Ouf, j’ai eu peur. J’ai lu « đánh bóp mướn » sans lire le « bóp ».
Et du coup j’avais cru que Kimsang se lance dans la mafia viet.:rofl::bye:Chi Bich,
:BonAnnif01::BonAnnif01::dance3::BonAnnif01::dance3::panda:
namnam;65686 wrote:On dirait tu es un gars qui aime » « ĂN KÉ » comme moi!:Vietnam:Je n’ai pas trouvé le topic qui parle de l’équipe » NNBK »! mais ce n’est pas grave!
C’est pas mal pour moi que t’as compris l’histoire de » bouchons » pour les oreilles! Il faut un peu de temps pour moi de entretenir mes relations:wink2:!
et je te dirai quand on peut entraîner..hi..hi…hi..!:clapping::clapping::clapping:Pas de problème pour moi. Prends le temps qu’il te faut.:wink2::bye:
namnam;65684 wrote:Salut Chi Bich, KimSang,Vous êtes trop marrantes les 2! On dirait que vous aimez « ĂN KÉ » comme moi!
J’ai laissé tomber le boulot « »NUÔi CHÓ MƯỚN » à causse de penser à ramasser les crocs de chiens! ( Je suis un peu comme toi! hi hi hi)
Pour le boulot « Vổ tay mướn », ce n’est pas très mal pour nous 3!
Si nct veut nous rejoindre, il devrait ramener les bouchons pour boucher
ses oreilles! Imagine les bruits que on ferait pendant le TalkShow:wink2:Et comment que veux faire partie de la fine équipe.
Si tu as bien lu le nom de l’équipe NNBK (quelques posts plus haut) ce sont nos initials accolés (j’ai anticipé).:wink2:
Pour ce qui est des bouchons, il n’y a pas de problèmes, j’en ferai un stock d’avance.:wink2:
A quand le premier entrainement? :clapping::clapping::thank_you2:thuong19;65677 wrote:Salut huynhthibich,
J’espère que tu ne vas pas la servir en Cho Quay pour ton repas d’anniversaire Vendredi ….:wink2::rofl::rofl: Thuong19.
J’ai eu la même réflexion. :bye:chantalngoc;65629 wrote:En Chine aussi, j’ai vu un reportage cet été, et de plus en plus de gens avaient des chiens, des caniches entre autres habillés d’un noeud autour du cou et le corps tondu sauf les pattes, parfois même avec le pelage teint en rose…
c’est un signe extérieur de richesse.ici le nouveau job c’est de garder les animaux de compagnie pendant les absences de leurs maîtres.
peut être que ça arrivera un jour au Vietnam…J’espère bien que ça arrivera vite. Ce sera Namnam qui sera contente. Elle veut en faire un job à plein temps ‘Garder les chiens’.:bye:
Namnam, il va falloir qu’on discute. L’horizon s’éclaircit.:yahoo:
huynhthibich;65601 wrote:Coucou tout le monde ,NVTL ,nct ,Buuhoa ,NEmo ,Namnam,Kimsang ,depuis que je fournie les photos au cuisine dans le sud ,il faut que je cuisine et prends des photos et après je les mange .moi aussi ,j’ai pris des kilo ,mes talents ne sont pas bien exploités par mon mari et mon fils .:wink2:
mais j’ai des fans au forum alors je continuie et en hiver je hibernerai comme un ours grizlli de chez nous .hihihihihih
une autre recette facile (je ne vais plus au restaurant c’est très rare je ne supporte pas le glutamade de sodium.
le tofu farci avec la sauce tomate =tàu hủ chiên dồn thịt với sauce cà chua .
la viande de porc haché assaisonné oignon français ,sel ,poivre ,sucre ,nước mấm .
une boite de tofu à frite /3ou 4 tomades passé au moulin et cuire à feu doux pour épaissir et assaisonné selon vos goûts .
les tofu coupé en diagonale et faire frit dans l’huile ,dès que c’est doré les cotés ,les sortir et rendre la farce au milieu et remettre dans l’huile pour bien cuire la farce
dès que les tofu sont pret ,ajouter dans la sauce de tomade et continuier à cuire à15minutes .garnir avec la coriande . (surveiller la sauce ,au besoin ajoute un peu d’eau ).avec la sauce soya .
[URL]http:/imageshack.us/[/URL]
Chi Bich,
Tu sais qu’on a les mêmes gouts? Jusqu’à maintenant, tout les plats que tu fais sont dans mes préférés. Le Tofu à la sauce tomate, moi je l’aime aussi sans farce et c’est aussi très bon. Tu peux le modifier un peu et le publier dans le post des plats végétarien de Kimsang.:bye:
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