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kimsang;63804 wrote:Ce matin au petit déjeuner, se fut un chao lông avec un xua dâu nành pour moi et les deux petits :friends:A midi, j’ai prie des banh xeo….. ça vous donne faim hein ??? bon j’arrête c’est trop cruel pour ceux qui ne sont pas au VN.
Kim Sang:bye:
C’est vrai que tu es trop cruel avec ceux qui n’ont pas la chance d’être au vn. Mais au moins on n’a pas le dilemme de se demander qu’est ce qu’on va bien manger ce matin. :cray:
huynhthibich;63754 wrote:Namnam ,Kimsang ,NVTL ,nct
Củ khoai mì =manioc .
Namnam ,l’autre jour ,tu as envie khoai mì hấp ,jen’ai pas de coco râpé .je vais chấm muối đậu phọng với đường thôi.
ImageShack® – Image HostingJ’ai eu l’occasion d’en manger souvent en France, mais c’est j’ai l’impression que c’est moins bon qu’on Vn. Vous en pensez quoi Namnam, Chi Bich, NVTL?
NoiVongTayLon;63636 wrote:Moi je mange « trai coc » comme ça
Ce post devient de plus en plus une torture pour les sens. :bye:
huynhthibich;63628 wrote:coucou NVTL ,nct ,Kimsang ,Namnam et Buuhoa .
technique le .trái cóc nguyên để giửa bản lề với cánh cửa ,đóng cánh cửa lại ,trái cóc bể làm 3 hay 4 miếng ,chắm mấm ruốc .dao gọt không ngon .hehehe, nct tu as une lacune à compléter à la prochaine voyage .
pour vous faire saliver ,je mange du bánh xèo . nct ,aụourd’hui as tu cassé la croute avec du pizza ?
ImageShack® – Image HostingChi Bich,
Jolie le bánh xèo, bien présenté et tout ce qui va avec. Appétissant tout ça Miam Miammm.
Aujourd’hui pas de pizza, on a notre sale meeting annuelle et au menu des petits plats en buffet. C’est bon mais ça vaut pas ton bánh xèo.
Mais je n’ai pas dit mon dernier mot. Je vais au vn pendant le mois d’octobre et je vais faire une cure de tout les plats et fruits qu’on a discuté. Ca va être la fête. :panda:huynhthibich;63534 wrote:Bon Kimsang ,1er test .xài tượng chắm nước mấm đường ,ăn chưa ?
traduit :la mangue verte .croquante ,tu coupes en petit tranche et tu trempes dans du nước mấm mélangé du sucre fin et qq tranche de piment rouge . surtout si tu es enceinte et t’as du gôut bizarre comme sucré ,salé .
penses à ça .peut etre que nct ne connait pas.:bye:hihihihihiiiiiiiiiDésolé de te décevoir mais ces fruits acides et croquantes sont mes favoris.:wink2: . A tel point que mon estomac commence à donner des signes de faiblesse. Maitenant je fais plus attention mais j’ai beaucoup de mal à résister aux xài tượng. Surtout au période vers Tet ou on en voit partout au vn, cru ou mariner xài tượng ngam. :yahoo:
Par contre je ne connais pas cette technique « còn trái cóc để kẹt cửa ,ép cho bể ra chắm muối ớt » :swoon: J’utilise un couteau :icon_lol:
huynhthibich;63528 wrote:he he NVTL et nct .
nvtl ,une autre version de « trên răng dưới dép » est « trên răng dưới ….
nct , ça commence par c…..e en français mais ce sont des versions de NVTL. ?
DE VRAI :trên de dưới búa ===entre l »enclume et le marteau .
nvtl:diespam::yahoo::dance3:nct tu me dois une » 1 chầu nước mía ».hihihi:bye:Hahahahah chi Bich,
trên de dưới búa je connais mais pas la version de NVTL.
Pour le Nuoc mia ce sera avec plaisir, d’autant que j’en raffole.
:bye:huynhthibich;63520 wrote:oui c’est promis et « thà là một phút huy hoàng ,còn hơn nhìn hoàng hôn sụp xuống « hahahhahhhhaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhaaa
traduction « vaut mieux 1minute de gloire que regardez le crépuscule tombe .:bye:Ta gourmandise te perdra :icon_lol:
huynhthibich;63497 wrote:hihihihihi
buuhoa salives encore ,j’ai des trucs encore
avec mon premier amour ,nous attaquions des bò bía et gỏi đu đủ avec chè đậu đỏ nước dừa comme NVTL .(à buuhoa :lé rouleaux aux củ sắn avec 2,3 tranches de saucisse chinois ;la salade àla papaye )
te rapelles tu nct .:bye:Chi Bich,
Tu me sembles bien au courant question ‘an hang’ :wink2:
A déguster, assis sur les petits tabourets à même le trottoir, quel délice.NoiVongTayLon;63510 wrote:Salut NCT :bye:
Des gens comme toi, en vietnamien, les gens disent : « Trên răng, dưới dép » (au dessus des dents, en dessous des deux sandales):rofl::lol:Mais il y a une autre version… « Trên răng, dưới … »
NVTL
Euhhhh NVTL, je ne connais pas ce dicton.
Première fois que je l’entends.
En clair ça veut dire quoi?:bye:huynhthibich;63514 wrote:grande consommatrice des « ăn hàng » ,mais je n’ai pas la chance de gouter à ce met .l’autre « ốc len xào dừa » ,sorte d’escargot mauve ,comme un tour avec la sauce au lait de coco et rau ram. miam maim .C’est une lacune à combler d’urgence.:wink2:
Mais comme l’a dit NVTL, attention aux maux de ventre surtout si le produit n’est pas frais. Immodium garanti:bye:Buuhoa;63441 wrote:Moi aussi, j’ai mangé des gros escargots de rivière préparés ainsi. Une pure merveille : le parfum du gingembre et de la citronnelle mêlés, un vrai plaisir pour le goût et l’odorat !Hélas, on ne peut pas faire cela en France avec les escargots, ils ne sont pas aussi gros ! :bye:
On a ne trouve pas facilement de feuilles de gingembre non plus. Ce met est un délice. On tire sur la feuille de gingembre et l’escargot vient avec. Reste plus qu’à déguster avec le nuc mam. Il me semble que c’est un plat du nord, non?:bye:
huynhthibich;63481 wrote:moi je grimpais pas ,je lancais mon dép et je l’ai perdu aussi .
te rapelles tu le ‘me ngào đường ‘=la confiture de tamari avec le gingembre et un peu mè grillé .:bye:Oh ouiiiiiiiiiiiiiiiiii
Devant mon école, il y avait ce marchand ambulant qui s’installait tout les jours à la récré pour vendre le ‘me ngào đường’ sur un petit banh phong avec un cure dent.
Tout un poème. :clapping:
Je salive rien qu’y penser.:bye:Buuhoa;63439 wrote:Moi, si l’élu de mon coeur m’attendait adossé à un tamarinier, il risquait de ne pas me voir : j’étais souvent perchée dessus, pour attraper les tamarins dont l’acidité faisait mes délices ! :wink2:Co Hoa,
J’adore aussi les tamarins et j’ai souvenir d’avoir laissé pas mal de ‘dep’ (sandale) dans les branches de tamarinier au grand désespoir de ma mère. Je partais le matin avec ‘le doi dep’ et revient souvent le soir avec 1 seul dep. L’autre est resté accroché aux branches.:icon_lol:
kimsang;63399 wrote:Bonsoir tout le monde,Je n’arrive pas à dormir … alors je me réveille un peu plus tôt que d’habitude. Dans deux heures, je dois préparer le café à mon mari.
Pour revenir au sujet » pourquoi êtes vous attirés par le Vietnam «
Je dirais simplement parce que je suis vietnamienne et que mes parents ont du quitter leurs pays natal pour des raisons politiques alors que je n’avais à peine 2 ans. Voilà mon amour pour le Vietnam exprimé dans ces quelques vers :Tình yêu Ðất Nước
[FONT=Arial,Verdana,Tahoma,Helvetica,Geneva,Swiss, Verdana,SunSans-Regular]Tôi yêu Ðất Nước Việt-Nam[/FONT]
[FONT=Arial,Verdana,Tahoma,Helvetica,Geneva,Swiss, Verdana,SunSans-Regular]Yêu từ thưở nhỏ còn nằm trong nôi[/FONT]
[FONT=Arial,Verdana,Tahoma,Helvetica,Geneva,Swiss, Verdana,SunSans-Regular]Ra đi bao tháng ngày trôi[/FONT]
[FONT=Arial,Verdana,Tahoma,Helvetica,Geneva,Swiss, Verdana,SunSans-Regular]Xứ Người lạnh lẽo, bồi hồi nhớ Quê[/FONT]
[FONT=Arial,Verdana,Tahoma,Helvetica,Geneva,Swiss, Verdana,SunSans-Regular]Tình Người Ðất Nước hướng về[/FONT]
[FONT=Arial,Verdana,Tahoma,Helvetica,Geneva,Swiss, Verdana,SunSans-Regular]nầy tôi kể, Ðất Quê ngày nào[/FONT]
[FONT=Arial,Verdana,Tahoma,Helvetica,Geneva,Swiss, Verdana,SunSans-Regular]Nghìn năm lịch sử công lao[/FONT]
[FONT=Arial,Verdana,Tahoma,Helvetica,Geneva,Swiss, Verdana,SunSans-Regular]Tổ Tiên ta để, chớ bao xóa mờ [/FONT]
[FONT=Arial,Verdana,Tahoma,Helvetica,Geneva,Swiss, Verdana,SunSans-Regular]Em ơi đừng quá thờ ơ[/FONT]
[FONT=Arial,Verdana,Tahoma,Helvetica,Geneva,Swiss, Verdana,SunSans-Regular]Viêt-Nam đẹp lắm, ai ngờ được đâu[/FONT]PS : pour mes deux grandes soeur du Forum VN , chi Bich và chi ChantalKim Sang:bye:Bravo pour ta maitrise de la langue vietnamienne, surtout pour quelqu’un qui a quitté le vn si jeune. Ton poème est super. :bravo:
Buuhoa;63346 wrote:Ah oui ! Une pointe de gingembre dans le nuoc mam pimenté le parfume encore plus ! Très bonne idée ! J’essaierai très prochainement ! :bye:Co Hoa,
Le nuoc mam avec une pointe de gingembre est surtout conseillé pour les « oc » car ils ont la mauvaise réputation de donner mal au ventre. Semble t’il que les « oc » sont des aliments de type ‘froid’ qu’il faut réchauffer avec le gingembre. Principe d’équilibre ying yang.:bye:
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