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23 janvier 2011 à 7h30 en réponse à : Denrées alimentaires nocives et produits dangereux pour la santé #130847gastondefer3;125674 wrote:Je n’ai pas lu ton article en Coréen, j’en serais bien incapable et je ne fais pas confiance à « google traduction », alors je laisse ça à ceux qui parlent Coréen. « Google traduction » est un programme de traduction peu fiable, il n’est déjà pas capable de traduire correctement du Viet en Français, alors j’imagine que pour les autres langue asiatiques, c’est pareil.
Google traduction transforme les phrases on est bien d’accord ce n’est pas une source fiable. Mais la traduction me renvoie exactement ce qui est indiqué dans les autres articles, et il n’y a pas trace d’un nom de média singapourien ou d’un lien. Même avec une mauvaise traduction, les liens ne sautent pas.
Pour moi un article qui cite « des médias de singapour » sans mettre un simple nom d’un des médias, c’est du pipo. Et comme après vérification (ce que n’a pas fait ce « journaliste ») les dits médias de Singapour n’en mettent pas un mot, et qu’il n’y a qu’une seule source originale reprise par tous ceux qui écrivent sur le sujet, je maintiens que c’est un hoax.
C’est même un hoax très bas de gamme car on a habituellement des faux noms/entreprises/associations pour faire vrai. Ce qui permet accessoirement en vérifiant si ces personnes existent ou si elles confirment/infirment les faits de savoir si c’est un hoax ou pas. Là on a:
– pas le nom des médias d’origine
– un soit disant responsable d’une association de restaus à hong kong, on a ni le nom de l’association concernée, ni le nom de la personne qui s’exprime, qui dit qu’en mangeant 3 bols de riz c’est comme avaler un sac plastique
– on avance des conséquences dramatiques pour la santé, mais on a pas le moindre rapport, *pas un seul* d’un hopital nulle part en asie qui rapporte une victime de ce faux riz. Pourtant les articles des « médias de singapour » sont censés dater du 7 janvier, ce qui veut dire que la plupart des Thailandais et beaucoup de gens à Hong Kong, Singapour, en Chine etc mangent ce faux riz hautement toxique, ça te semble pas un peu louche ?Enfin pour moi l’argument le plus évident c’est que vu le prix en gros du riz, je doute que ça revienne moins cher d’en fabriquer du faux, la préparation des patates douces et des pommes de terres, puis le moulage en forme de grains de riz avec une résine dont la conception n’a pas due être facile pour que ça imite le riz de façon convaincante doit très largement excéder la différence de prix au kilo entre la patate douce et le riz, ce qui est la seule marge possible ici. Surtout si au final le faux riz est dilué dans le vrai, quel est l’intérêt des vendeurs de prendre un tel risque pour gagner quelques centimes par tonne de riz ?
Je maintiens que ce « journaliste » est un fumiste car il n’a aucune source fiable à citer donc le minimum dans ce cas serait d’employer le conditionnel, pas de reprendre une info non vérifiée et de l’amplifier en ajoutant des fausses affirmations sur ce cas en Thailande.
On peut comparer avec les cas précédents que tu cite :
– pour le dentifrice on ne change rien au processus de fabrication, et on remplace juste le composant principal par un composant beaucoup moins cher. Les gens peuvent se laver les dents sans rien remarquer, si ils n’avalent pas une quantité significative de dentifrice, ils ne voient rien avant un moment
– même chose avec les sardines, on remplace l’huile commestible par de l’huile non comestible, sans changer le process
– pour le lait: on fait une économie conséquente en diluant avec de l’eau et en simulant un taux plus élevé de protéines avec un produit non chimiqueDans les trois cas le gain est immédiat pour le fournisseur, il y a 0 investissement préalable pour remplacer le produit. Dans le cas du faux riz il faut de la R&D pour la résine, mettre en place une ligne de production pour préparer les patates et les mouler dans de la résine, etc…
Quel est le but de tout ça tu vas me demander ? Il suffit de regarder la fin de ton message :
« C’est vrai que l’histoire et douteuse, mais pas impossible, ça appel quand même à la prudence. Vu que je m’intéresse à ce que mange ma famille au VN et à ce que je mets dans mon assiette, la question reste digne d’intérêt. »C’est le principe de la rumeur, ce qu’on appelle du « FUD » (Fear, Uncertainty and Doubt / Peur, incertitude et doute) en Anglais: il y a toujours des gens pour penser « qu’il n’y a pas de fumée sans feu » même si les faits avancés sont non fondés et totalement invérifiables car sans aucune source identifiable. On instille discrètement la peur et le doute et à te lire ça a l’air encore une fois de très bien marcher. D’où ma colère contre les mauvais journalistes qui ne font pas leur boulot de base: vérifier les sources et au minimum employer le conditionnel.
22 janvier 2011 à 17h28 en réponse à : Denrées alimentaires nocives et produits dangereux pour la santé #130835Cette histoire ressemble quand même fortement à un hoax. Toutes les sources pointent vers le même obscur journal en coréen de hong kong, qui lui même (j’ai fait une traduc avec google traduction) ne cite pas de source précise, juste « les médias » de Singapour.
Mais … pas trace de cette histoire en cherchant dans les journaux Singapouriens en ligne, vraiment pas une trace.Bref, ça pue le hoax.
Gaston tu cites ta « source » pour prouver que test infos sont fiables. Mais ça serait le cas si le « journaliste » qui a pondu ce truc avait lui aussi des sources fiables. Mais « un journal de Hong Kong en Coréen qui cite les médias Singapouriens » c’est pas une source, c’est du pipo et ce « Phan Anh » n’est pour moi pas un journaliste, juste un colporteur de rumeurs.C’est vraiment un truc qui m’énerve depuis maintenant un moment, des « journalistes » qui font du copier/coller d’autres sites internet sans vérifier leurs sources, alors qu’en 10mn on se rend compte que ça ne vient de nulle part et que ça ne tient pas debout.
Le seul truc différent des autres dans son article c’est les 90% du riz vendu en Thailande qui serait en plastique. Franchement, qui peut gober une énormité pareille ? Ils auraient 90% de riz hautement toxique vendu dans les rayons, et on aurait pas encore entendu parler des centaines de morts ?22 janvier 2011 à 15h22 en réponse à : GOOD MORNING VIET-NAM – Diner typique en plein cœur de Saigon #130831Bon, alors il faut qu’on y aille un soir que je confirme
21 janvier 2011 à 11h14 en réponse à : GOOD MORNING VIET-NAM – Diner typique en plein cœur de Saigon #130765Je suis passé des centaines de fois devant, et j’y ai même déja mangé un midi, c’était pas transcendant mais ça doit être à cause des menus pas chers spéciaux pour le midi.
Sinon la circulation de ce carrefour on la voit encore mieux de l’étage du Lotteria à l’angle opposé, mais là c’est pas donné à tout le monde de savoir apprécier les insipides hamburger coréensBizarre cet article.
En 2005 à Hanoi dans la rue de mes beau parents, il y avait des hauts parleurs, il n’y en a plus maintenant.
Je me souviens pas en avoir entendu en centre ville non plus dans Hanoi.
Et dans HCMC j’en ai pas vu beaucoup non plus, voir pas du tout. J’ai été réveillé par les fanfares des enterrements à 4h ou 5h du mat mais jamais par des haut parleurs publics.DédéHeo;125461 wrote:pouqoi ?
Un truc des Français : Comme tout est remboursé, ils ne savent pas ce qu’ils ont sur le nez.
Pour les verre progressif, je sait pas, Pour les verres simples ils sont imbatables :Verres avec correction Anti-reflet et auto changement de couleur 110 000 la paire, (:lol: 4 euro)
j’avais une belle monture genre lunette de soleil mais sans verre1 Verre correction Anti-reflet mineral 20 000 dong 😆
Dès que ça sort du défaut de base, t’as à peu près toute tes chances qu’ils te fassent des verres avec une correction à côté de la plaque. Parce que les vendeuses dans les magasins d’optique, elles ont une formation de vendeuse et peut-être en commerce, mais elles connaissent rien en optique. Elles ont des machines de mesure mais elles ne savent pas s’en servir. J’ai testé et la mesure était très loin de l’ordonnance faite en France 2 mois avant.
Donc pour l’instant je vais chez l’opthalmo + l’opticien en France, ceci dit si cloel croise un vrai ophtalmo, je suis preveur de l’infojolieprime;125273 wrote:Ben moi sur VNPT ca marche pas !!!Sur VNPT ça marchait en utilisant google DNS comme expliqué avant, mais normalement l’adresse que j’ai mise au dessus devrait fonctionner aussi.
tristan;125248 wrote:et en ce qui concerne le permis voiture est ce la meme proceduire que le permis 2 roues ?
est ce que le fait d’avoir le permis voiture vietnamien nous autorise a rouler avec un 2 roues jusqu’ a 125cm comme en france ou bien les 2 permis sont bien distinct l’un de l’autre.Non, le permis auto ne donne pas le permis moto. C’est pour ça qu’il faut bien cocher auto et moto (et « les deux ») sur la demande d’équivalence de permis.
kimsang;125256 wrote:bonjour tout le monde,Je suis chez FTP et je n’ai plus du tout accès à facebook. Quelqu’un pourrait il me donner la marche à suivre pour me connecter. Merci d’avance
Kim Sang
Bonjour Kim Sang,
chez FPT il suffit d’aller sur Welcome to Facebook et ça fonctionne. Parfois problème avec certains liens dans facebook mais ça fonctionne à 95% au moins.
Pour info j’ai une connexion Viettel chez moi, qui est lente mais étrangement chez eux aucun filtrage sur facebook…
15 janvier 2011 à 15h51 en réponse à : Bonjour,je me présente je m’appelle Carola et je suis nouvelle sur ce forum #130471Bonjour,
MacGyver;125234 wrote:Ne pas prendre Qatar car l’escale est très longue.elle peut aussi être très courte (1h10), il suffit de choisir le bon vol à l’achat, en général on peut choisir les combinaisons pour avoir l’escale très courte, c’est en tout cas le cas sur opodo.
Bonjour,
les durées de validité des recharges s’accumulent, si tu recharges aujourd’hui avec une durée de validité de 3 mois et que ton crédit est valable encore 1 mois, il sera donc valable 4 mois après recharge.
Le crédit sur ma carte est par exemple valable jusqu’en juillet 2014Si tu vas là :
Mobifone Portal :: | New Value Added ServiceTu vois que la durée de validité d’une recharge de 500.000 VND est de 215 jours, donc en faisant 2 recharges de 500 000 de suite, tu as 430 jours de validité. Mais 1 million ça fait cher pour le Vietnam, il ne faut pas perdre sa carte juste après
Bonjour,
le compte ce n’est pas forcément à HSBC, mais il doit être en Euros pour pouvoir retirer des Euros à la banque. J’ai un compte en Euros à Vietcombank personnellement.
14 janvier 2011 à 8h21 en réponse à : National Geographic : Son Doong, la plus grande caverne du monde #130399J’ai vu le reportage sur National Geographic il n’y a pas très longtemps, une dizaine de jours je crois.
Je ne peux que confirmer la conclusion de abgech, tout le prix c’est la clim.
Sans clim ça te coûtera moins de 10€ par mois à priori.
La clim il y en a très rarement besoin toute la nuit, souvent je me contente du ventilateur, ou alors 30mn de clim pour raffraichir avant de me coucher. Les jours très chauds je met la clim toute la nuit, mais ça doit faire moins de 20 nuits par an.flomama;124981 wrote:Bonjour
Concrètement, comment se passe le renouvellement au bout de 90 jours, lorsqu’on a déja l’exemption de visa.
Merci pour la réponse.:bye:Bonjour,
personnellement je profitai des compagnies low cost pour faire des petits weekends dans les pays voisins. Sinon le grand classique c’est le bus pour Pnom Penh (vraiment pas cher).
Et enfin la solution la plus courante c’est le renouvellement au commissariat mais les détails je ne les connais pas, donc il va falloir utiliser la recherche du forum -
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