Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
Chi Namnam nè,
hi … hi… hi… pour anh NVTL, je dirais qu’il sera » tròn trịa » :bigsmile::lol::friends:Kim Sang[/quote]
Nan,nan,nan,!!!c’est assez « féminine » le mot « tròn trịa «
Sinon le mot « trục lúc » ….C’est bien ça!:wink2:
NoiVongTayLon;73447 wrote:Bonjour KimSang, Namnam :bye:
Pour les hommes, peut-on dire aussi múp rụp ?
Si oui, je suis aussi múp rụp en ce moment :france::bigsmile::bigsmile:NVTL
Je trouve le mot » ú tét » pour toi. C’est mieux!
Ex: Ăn tết xong anh NVTL » ú tét » hà!:wink2:
kimsang;73410 wrote:Coucou chi Namnam,J’espère que tu as passé un super réveillon ….
Moi aussi je suis tout « múp rụp » alors … hi …hi …hi :wink2:
Kim Sang:bye:
Oui, J’ai passé un super réveillon!
C’est un merveilleux moment pour moi…Mon coeur toujours batte très fort
….pour ouvrir les cadeaux! Je suis bien gâtée cette année! :panda::panda::panda:Bonjour KimSang,
une bûche aux durian! J’espère que tu me donneras cette recette KimSang!:wink2:cette année, j’ai mis du foie gras au menu accompagné de poires cuites avec un baton de vanille et de la mesclun
magret de canard au miel et parsemé de baies roses
et au dessert j’ai servi dans des verrines,: au fond de la mascarpone+ mangues coupée en dés marinées dans du gingembre frais rapé+ une cuillère à soupe de basilic+ un jus de citron (la marinade au moins une heure) + crème chantilly maison + quelques copeaux de sorbet au citron!
+ champagne ( car je vien de changer un cumulus et ma gazinière tout ça dans la même semaine:heat: :bigsmile:) alors comme j’en ai eu assez de signer des autographes sur mon chéquier, je me suis dit on va fêter ça!
Bisous à + tard[/quote]Bonjour Chi Chantalngoc,
Hum…..miam…miam…C’est bon ton menu cette année!:Vietnam:NoiVongTayLon;73348 wrote:Merci pour ton explication Namnam :bye:
Tu n’es pas « múp rụp »par hasard ? :humour::lol:NVTL
Bah…Oui…, sur tout cette saison!:wink2:
Le chocolat, le fois gras, le bûche de Noël, le marron glacé, le fruits de mer et le confit de canard ..v..v.. vont me faire une Namnam ….tout « múp rụp » !:wink2: hi..hi…hi;;
NoiVongTayLon;73321 wrote:Bonjour Namnam,:bye:Dans les mêmes types, je connais :
lạnh thấy mồ tổ
sâu bọ làm người
vô ơn bội nghĩa
cũ lỗ sỉ
trên thổ dưói tảPar contre j’ai un doute sur : múp rụp
ça veut dire quoi déjà ?NVTL :jap:
Merci anh NVTL pour tes expressions.
Tu me fais trop rire pour me demander le mot » múp rụp » :wink2:!
On dirait que tu fais exprès !
Ex: Con nhỏ đó múp rụp hà!
On parle plus tôt sur les filles.
Ca veut dire qu’elle est « tròn triạ, đầy đặn »
thuong19;73132 wrote:Salut nuage gourmande,
même à Hanoï on trouve cette spécialité.Mais j’en ai jamais goûté, et c’est pas demain la veille:wink2:
Merci beaucoup à Thuong pour ce clip video.
Beurk !!! C’est affreux!kyvan;73172 wrote:non, mais maigre comme un coq mouillé, ça oui…
hi !hi!J’ai mal au ventre car tu m’as fait trop rire!:petard:
Je crois c’est l’expression de Vietnamiens du Nord “gầy như… cá rô đực” .
NoiVongTayLon;73146 wrote:ça alors…c’est la première fois que j’apprenne cette expression… 😆NVTL :jap:
A bon!
Est-ce-que tu connais celles ci :“gầy như… cá rô đực”
« cái mặt búng ra sữa »
kimsang;73109 wrote:Si tu continues chi Namnam, tu vas me voir débarquer chez toi demain avec les enfants pour manger tes queues de langoustes …:lol::friends:Kim Sang
A bon ..hi…hi… Mais tu es bienvenue chez moi KimSang.
J’espère tu passeras un jour chez moi à Bergerac ou à Saigon avec tes petits. Nous 2 devront former les 2 bons chefs de cuisines folles pour les kids!:wink2:
kimsang;73071 wrote:Tu sais que le ballon est rond mais très léger!
Je vais le piquer….hi…hi…hi… Sûrement il va dégonfler!
Méchante Chi Namnam! :wink2:thuong19;73123 wrote:Salut namnam,
ça y est tu n’es plus viêtnamienne, tu es une vraie viêtkieue.
Toutes les viêtkieues ont commencé par adapter des recettes de cuisine en faisant un mix de cuisine viêtnamienne et cuisine d’ailleurs.:wink2:Merci beaucoup pour ton message.
C’est vrai tout ça!
Quand j’ai vécu à Paris, j’ai cuisiné peu car je travaillais beaucoup et en plus j’ai logé dans un appartement ….:wink2:( Pas dans une maison!)
Depuis je vis à Bergerac, je découvre les bonnes viandes ici comme le canard, boeuf, poulet,porc, des bons légumes frais,le bon vin dans cette région et aussi des fruits de mer qui vend au marché très tôt le matin
venant directement de Royan.
Comme ma cuisine est assez grande et je suis contente d’apprendre, créer et pratiquer tous les recettes du monde.C’est vrai que je fais des recettes de cuisine en faisant un mix de cuisine viêtnamienne et cuisine d’ailleurs!
J’ai raté certaines fois …mais avec quelques mauvais expériences..hi…hi..hi … Je réussis tous à la fin ! :wink2: -
AuteurMessages