Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
Salut Loan,
oui je peux le mettre si tu le désires…mais je ne pourrai que seulement mettre les citations des membres.. :-[
en fait, il y a 3 posts qui traitent du sujet :
« Bui Doi (les poussières de vie) » de Tiger
« Archives nationales de France » de Tiger
« Les archives du Tribunal aux Compétences Etendues de la Paix » de Valye.lequel c’est ?
Mike
Salut hoan kiem,
J’aurai bien voulu le faire mais je ne peux malheureusement pas récupérer les messages de l’ancien Forum, et comme je disais sur l’autre post, je n’ai pas accés à l’architecture même de ce dernier ( un des défauts des Forums gratuits) et du coup, j’avais très peu de possibilités en terme de gestion de base de données.
C’est une des raisons pourquoi que j’ai voulu migrer vers la création d’un Forum indépendant, libre, fiable et efficace ( je l’espère..)..avant qu’il soit trop tard..
J’y tiens à mon indépendance..
Ce que je peux faire c’est réupérer les posts les plus demandés et de mettre les messages des membres un par un..bon ça risque d’être long..
A décidé en fonction des demandes des membres..
Mike.
A quand la création d’un club des trentenaires
:bienvenue: Claude,
Sympa ta démarche de parrainage..
Quote:bientôt Je pars bientôt en stage 5 semaines et je vais en profiter pour apprendre les rudiments de la languetu en profiteras pour voir ton « filleul » ?
Mike.
Nemo wrote:L’ergonomie est plutôt bien mais l’aspect général peut-être un peu trop sobre.Merci Nemo..
Le fait que le Forum soit sobre est une des volontés de ma part car trop d’images, trops de couleurs..peuvent rendre le Forum en sapin de noelNemo wrote:C’est vraiment dommage de perdre l’historique des messages déjà postés et j’espère que ça ne cassera pas le rythme.Oui c’est un des inconvénients quand on décide de déménager un Forum..Bon, Le Forum est à ses débuts
Mike
valye wrote:merveilleux… pour pas changer… aux Membres maintenant de le faire vivre… le plus longtemps possible…Merci à toi Valye
valye wrote:Félicitations à Mike… pour pas changer… et à toute l’équipe…En fait, je suis le seul créateur de ce Forum.
Tiger wrote:très cool !est ce que tu vas rapatrier tous les messages de l’ancien forum ?
Merci ..
En fait, à ma grande déception, je ne pourrai malheureusement pas récupérer les messages de l’ancien Forum car je n’ai pas accés à l’architecture même de ce dernier ( un des défauts des Forums gratuits) et j’avais très peu de possibilités en terme de gestion de base de données.
C’est une des raisons pourquoi que j’ai voulu migrer vers la création d’un Forum indépendant, libre, fiable et efficace ( je l’espère..)..
J’y tiens à mon indépendance..
Mike.
sieutom wrote:meilleure ergonomie, couleurs moins agressives, affichage des messages en entier à l’écran, plus ‘pro’ si l’on peut dire. Bon boulot, j’aime mieux comme ça ! J’espère que le problème de postage que j’ai eu ce matin n’est que temporaire :Merci..
J’essaie de faire en sorte que le Forum soit claire, sobre et gréable. .
Bizarre ton problème de postage..j’espère que tu es un cas isolé.sieutom wrote:Tu as pris un risque quand même avec un hébergement chez free.fr. Jusqu’à une date récente, il était impossible de se connecter sur des sites free depuis le Vietnam, va savoir pourquoi… ???C’est un des risques lorsqu’on choisit un hébergeur gratuit..J’espère ne pas trop avoir de bugs avec ce dernier. ..pour l’instant, ça rame pas trop..
je comprends pas pourquoi tu n’arrives pas à te connecter sur les sites Free.. ???..sieutom wrote:Certains vont peut-être regretter que le choix des smilies soit plus réduit…je vais essayer de remettre les autres smilies..
sieutom wrote:Allez, pour prouver que je le trouve super, je vais pointer un lien vers chez toi !Merci..c’est sympa de ta part..
Mike.
flo wrote:Bonjour,
désireux de partir cet été au Vietnam, du nord au sud nous nous posons une question somme toute banale mais à laquelle il faut trouver une solution. Quels bagages pour 20 jours de voyage. Trouve-t-on des laveries automatiques assez facilement; avec la mousson peut-on sécher du linge?
Voilà rien de très original mais du quotidien du voyage. Ceux qui ont l’habitude de voyager pourront sans doute nous aider. MerciPour essayer de vous répondre, quel type de voyage avez vous l’intention de faire ( trekking..) ?
Merci pour les liens
Peronnellememnt, j’en ai pas mangé et je ne pense pas le faire.
En tout cas, le sujet est assez tabou en France car l’animal domestique ( chien, chat.) est la compagnie préférée des Français, après l’ être humain bien sur
Repas an com signifie en vietnamien prendre un repas principal composé du riz accompagné de plusieurs mets.
Riz: On met le riz dans l’eau bouillante. Quand il n’y a plus d’eau, on le laisse cuire à petit feu. Un repas ordinaire (appelé aussi repas populaire) comprend le riz et des mets.
Mets secs: Viande, poisson, crevette, fromage de sojà, légumes sautés, légumes salés…
Soupes: potage (viande, légumes, côtes…), soupe de crabe, soupe de poisson..
Nom (salade de légumes hachés). Il est fait de papaye verte hachée en très fines lames, de concombre, de carotte, de porc maigre bouilli, assaisonné d’arachide pilé, de vinaigre, de sucre, d’ail, de piment. Le nom a donc à la fois divers goûts. Il entre dans la composition tant des repas quotidiens que des banquets.
Depuis quelques années, les Vietnamiens ont l’habitude de prendre le déjeuner sur les lieux de travail. Des restaurants populaires poussent partout, surtout près des services publics.
Nem ran (Hachis de porc)
Nem ran, aussi appelé cha gio dans le Sud est un mets simple et populaire. Les ingrédients comprennent de la viande maigre, des crabes ou des crevettes, des champignons, des oignons séchés, des fèves de sojà, des ½ufs et des épices. Tous les ingrédients sont enveloppés dans du papier de riz et frits par la suite.
Une sauce à base de sucre, d’eau, de vinaigre, de poivre et d’épices à chili accompagnent le mets. Les nem ran sont délicieux.
Gio Lua (Pâté de viande)
Le pâté de viande de porc est un mets qui plaît autant aux étrangers qu’aux Vietnamiens. Il s’agit de porc haché bouilli et enveloppé dans des feuilles de bananier. La partie la plus savoureuse du pâté est la couche du dessus parce que la viande absorbe le goût des feuilles de bananier.
Ce plat ne porte pas le même nom dans le Nord et dans le Sud.
Banh Chung (Gâteau carré de riz gluant)
Le gâteau de riz gluant, le banh chung, est un mets traditionnel vietnamien typique des célébrations du Têt; toutes les familles en préparent un plat qu’elles déposent sur l’autel des ancêtres.
Le banh chung est fait de riz gluant, de viande de porc et de fèves vertes. Il est enveloppé dans une feuille de phrynium qui lui donne sa couleur verte.
Source : Vietnamtourisme
-
AuteurMessages