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10 février 2012 à 10h35 en réponse à : Présentation + Recherche guide indépendant avec voiture région SAPA et NINH BINH #146626
Bonjour,je peux peut-être vous conseiller d’aller sur le web et découvrir exoland-travel.com,agence dirigée par deux guides francophones très sympas que j’ai eu l’occasion de connaitre en décembre 2011,lors de mon dernier séjour au VN.Ils sont basés sur Ha Noi.Voilà,j’espère que cela vous aidera dans la préparation de votre voyage.Cordialement
LucioSalut,Creusois,effectivement comme te l’a dit DédéHéo suis ses conseils.Amateur de bonne cuisine(je cuisine aussi et je m’en sors pas si mal que ça)cuisine et vin font bon ménage si l’on peut dire!lorsque tu auras « sifflé tes 2 ou 3 bouteilles de derrière les fagots je te conseille de te reporter sur le vin de Dalat,le rouge est bien le blanc est étonnant,moi qui suis du sud-est je suis habitué aux vins rosés et blancs de ma region,style AOC côtes de provence pour les rosés,Bandol,Cassis pour les blancs,j’ai trouvé le vin de Dalat très bon.pour ce qui est du foie gras conserve-le le plus longtemps possible au frais,déguste le petit a petit,et fais en profiter tes nouveaux amis au VN,je pense qu’ils devraient pouvoir apprécier,trop bon ! allez bonne journée a toi. a un de ces quatre.
LucioSalut Tinito,comme je viens de répondre à un message de Fhorse,pour lui dire qu’il aura cette info ce soir,donc je pense qu’il ne te resteras plus qu’à le contacter a ton tour pour les détails supplémentaires,ok ? bonne journée a toi
LucioBonjour,Alex.
Oui,ma femme est née a Ha Noi,mais en France dès ses deux ans,donc en fait elle a appris du fait que ses parents parlaient viet,donc uniquement « a l’oreille »si je peux employer ce terme.Elle apprends maintenant seule,parents dcd,pas facile mais bon elle se débrouille bien.Je suis pas sûr de répondre a ta dernière question,mais je vais lui en parler pour avoir son avis.je te recontacterais.Bonne journée.
LucioSalut,Alex,perso je ne connais que quelques mots,ma femme se débrouille bien,mais meme elle a des difficultés,elle parle le viet du nord et dès qu’on s’engage dans le centre,et pire dans le sud VN c la cata!un de nos guides m’a expliqué rapidement que selon qu’on utilise la phonétique,donc les accents pour un mot,ça veut dire autre chose,en fait un autre mot.très compliqué.style le mot hai,5 phonétiques # = 5 mots #.c vrai que suivant le lieu ou tu te trouves la prononciation est soit altérée,modifiée,au fil du temps,comme toutes les langues en fait.je ne pense pas t’avoir apporté beaucoup d’éléments,mais moi aussi ça faisait un moment que je pensais a ça,car moi aussi un jour ou l’autre je vais m’y mettre ! bon courage pour la suite Alex,a +.Lucio
Bonsoir Mathilde et bienvenue a toi sur FV.je te souhaites une excellente année du Dragon.Moi-meme je n’ai pas d’origines asiatiques,mais mon épouse est eurasienne,ça facilite les choses!Elle se débrouille quand meme bien pour la langue,née a ha noi,arrivée en france bébé,la chance d’avoir des parents eurasiens qui parlaient viet a longueur de journée,ça a aidé.Il n’empeche,qu’une fois les parents dcd,c’est plus pareil,alors avant le 1er voyage elle a acheté un livre franco/viet.pour le second voyage décembre 2011,elle a acheté la méthode assimil sous forme de cd,niveau débutants.donc elle essaie d’entretenir sa langue maternelle comme elle peut,mais pour toi mathilde,je pense que quelques cours avec un prof serait la meilleure solution,du moins pour commencer sur de bonnes bases.je sais que certaines assoc dispensent des cours.bon courage.Lucio
Bonsoir,j’ai les infos.mr nguyen van song,Amicale Franco-Vietnamienne de Quang Ninh.49 groupe 10A zone1 quartier cao xanh villa halong province de quang ninh.Tel:033.3829143 / port:0912094850.
Son hotel resto /viet anh restaurant – hotel .N°1 block n11 cai dam urban,bay chay ward.ha long city.je te laisse sa boite mail perso,s’il te demande tu lui diras que tu appelles de la part de lucien giacalone,retourné a ha long en décembre dernier et qui est allé diner avec 5 autres personnes dont sa femme eurasienne et sa fille,dans son nouvel établissement.voilà pour les infos,j’espère que tu en feras bon usage et que ça pourra t’aider dans tes recherches.cordialement.Lucio.Salut Fhorse et bienvenue dans la communauté.Je réponds en partie a ta demande pour te dire que je connais un eurasien installé au VN depuis les années 80.Il tient un tout nouveau hotel restaurant sur Ha Long,j’ai eu l’occasion par deux fois de le rencontrer (la 1ère fois il y a 6 ans,et dernièrement en décembre dernier.Je sais qu’il fait partie d’une association.Lors d’une discussion il m’avait appris qu’il lui arrivait de répondre a ce type de demande.En ce moment je suis au boulot et je n’ai pas sur moi sa carte et donc ses coordonnées.Je pense que ce soir je pourrais t’apporter un peu plus d’éléments,style tél,e.mail,adresse.Bonne journée,a+
Bonjour,SaiChiMinh.
Je te confirme que l’école de Philippe Dang se trouve à Marseille,rue Ferrari,je crois dans le V ème Arrdt.Dès que j’ai l’occasion de le voir,je pourrais te donner plus d’infos,si tu le souhaites bien sur.Mon fils Julien a fait partie de cette école a peu près 2ans 1/2.28 janvier 2012 à 11h37 en réponse à : Associations vietnamiennes dans le Sud de la France ? #146282Bonjour a tous.Les parents de mon épouse,décédés depuis,faisaient partie dune association des Eurasiens de France ou Marseille,je ne me rappelle plus exactement.Le siège était situé Bd.de la joliette a Marseille.Avant que les travaux d’Euroméditerranée ne commencent,les immeubles ont éte rachetés et propriétaires et locataires expropriés.Je sais que un certain nombre de personnes de cette association encore en vie a ce jour,ont rejoint une association située dans le 11ème Arrt de Marseille.J’y suis allé une fois avec ma femme et mes enfants pour une fete,un de mes amis,Philippe Dang Van Sung est Maitre de Viet Vo Dai,il a une école a Marseille.Ce jour-là il proposait une représentation(superbe!)Il y a bien sur aussi une très belle pagode et un moine qui officie,pour les messes aux défunts et aux autres cérémonies religieuses.Suis-je hors sujet?Viet / Eurasien,meme coeur,meme sang,meme terre.merci de m’avoir lu.
Bravo et toutes mes félicitations,Docteur Tuong,que l’année du Dragon lui permette de mettre a bien ses projets.Très bonne nouvelle en ce début d’année.
Merci à toi,Mekong pour l’info,c’est bien ce que je pensais a propos de ce « nouveau » poisson proposé un peu partout,y compris dans les restaurants d’entreprises.Personnellement je n’y ai jamais touché,je préfère payer un peu plus cher et acheter du poisson moins souvent c’est vrai,mais bon à faire un choix il n’y a pas photo,je choisis ma santé et celle de ma famille.Au fait,il faut éviter aussi les poissons élevés en italie,espagne et grèce,j’ai vu un reportage télé récemment c’est vraiment pas top.Ici,chez nous,en provence nous avons des fermes piscicoles labellisées,en pleine mer,c’est quand meme mieux.Mais bon,acheter du bar de ligne ou tous les poissons vivants sur le marché aux poissons sur le vieux port a Marseille y a pas photo! Merci encore.
Bonjour,Mike.je ne pouvais pas continuer a converser avec les membres de FV sans enfin ,moi aussi,te féliciter toi et ton équipe pour ce cadeau !Je pense vraiment à ce terme pour FV.Lors de notre 1er voyage au VN il y a 6 ans,j’avais été choqué émotionnellement par tant de beauté,de charme et de gentillesse de la part des gens,j’avais enfin emmené mon épouse sur sa terre natale,que du bonheur!Alors voilà
en quelques mots mes sentiments envers le VN et son peuple.Encore bravo et très bonne année 2012.
Luciovous souhaite a tous un bon Têt et une magnifique année 2012.
Lucio17 janvier 2012 à 14h56 en réponse à : A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d’anges) #145938Pour Eltotor,salut a toi.ma femme le prépare comme sa mère .riz thai parfumé cuit à la vapeur,si tu as la cocotte en question c’est top!
a coté de ça tu coupes (compte une saucisse par personne,lap xuong)des tranches de 4/5 mm en biais,les tranches doivent alors avoir la forme de langue d’oiseau.prépare une omelette rapide et assez fine que tu coupes en lamelles environ 2 cm de long.fait sauter lap xuong dans une poele ou wok sans huile(bien dorer)met de coté.délaye ton riz avec une spatule,les grains n’attachent pas,fait le sauter dans le wok ou a cuit les saucisses,tmps de cuisson a ta convenance,suivant que tu aimes le riz légèrement grillé ou non.ajoute tes ingrédients,saucisse et omelette au riz,mélange le tout.servir chaud avec nuoc dilué eau + jus de citron + sucre . Excellent .Bon appétit. -
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