Toutes mes réponses sur les forums
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:jap::jap::jap::jap::jap::jap: :bye::ok:
Merci à tous pour vos réponses. Je connais bien la Hoi sin ou la Char Sui sauce mais je ne me doutais pas que c’était d’elle dont il s’agit.
Un grand merci à AnhTruc pour la recette de la viande.
On m’a dit que la sauce Bò tùng xẻo qui accompagne la viande boeuf contiendrait aussi entre autre du citron vert (????). Il me semble qu’on doit la diluer un peu avant de la servir.
Est-ce exact ?
Comment le faire dans les règles de l’art vietnamien ?:jap::jap::jap::jap::thanks::jap::jap::jap::jap:
Hello Dông Phong.
Trouve-t-on du riz gluant vert à Paris ?? Si oui, pourriez-vous SVP me dire où ?? Peut-être y-a-t-il une saison ??
D’avance, merciHello ! La fécule de kuzu (ou koudzou) est une fécule très utilisée par les japonais. On en trouve donc dans les épiceries japonaises (à Paris, par exemple rue des Petits Champs) mais j’en ai aussi trouvé bio chez naturalia. :jap:
LISERONS : j’ose, je me lance ! Voici une recette donnée par une amie vietnamienne il y a longtemps : tu peux, après les avoir lavés, séchés et avoir jeté les tiges dures, les faire revenir dans de l’huile brulante 1-2 minutes tout en remuant, puis les réserver.
Faire revenir ail et piments dans de l’huile bien chaude 1 minute (tout en remuant aussi) et ensuite rajouter les liserons quelques secondes pas plus.Servir saupoudrés de grains de sésames et pourquoi pas d’une goutte d’huile de sésame…
:Vietnam::friends::friends::friends::Vietnam:
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :jap:mike;92594 wrote:Peut être qu’un membre sympathique pourrait nous le traduire..:bye:Quote:Bonjour à toutes et à tous:bye:
Pourquoi ne pas tenter avec la recette donnée par un des membres du FV ?NVTL
Merci à vous 2. :jap::jap: NVTL, je n’avais pas trouvé cette recette sur le forum FV (j’avais pourtant cherché) :blush:.
Ceci dit, je ne refuserai pas une traduction de la recette que Mike a trouvé. Si quelqu’un veut bien se dévouer, ce serait génial !
J’habite Paris.
Bien sûr, je l’achète en général tout fait. Mais un ami me demandait de faire ces nougats mous maison si je pouvais… Alors…
Hello,
Je connais 2 sites en naglais qui vendent des gfraines asiatques et desquels un ami a commandé et reçu plein de plantes aromatiques, citronnelle, etc… et il a de belles récoltes :Oriental Vegetable Seeds
Légumes asiatiques cultivés en OntarioSi tu as besoin d’aide à la compréhension de l’anglais, je peux t’aider. :jap:
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