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loulabella

Toutes mes réponses sur les forums

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    Messages
  • en réponse à : Sauce Bo Tung Xeo #130044

    :jap::jap::jap::jap::jap::jap: :bye::ok:

    en réponse à : Sauce Bo Tung Xeo #130039

    Merci à tous pour vos réponses. Je connais bien la Hoi sin ou la Char Sui sauce mais je ne me doutais pas que c’était d’elle dont il s’agit.

    Un grand merci à AnhTruc pour la recette de la viande.

    On m’a dit que la sauce Bò tùng xẻo qui accompagne la viande boeuf contiendrait aussi entre autre du citron vert (????). Il me semble qu’on doit la diluer un peu avant de la servir.
    Est-ce exact ?
    Comment le faire dans les règles de l’art vietnamien ?

    :jap::jap::jap::jap::thanks::jap::jap::jap::jap:

    en réponse à : recherche recette desespérement! #109841

    Hello Dông Phong.
    Trouve-t-on du riz gluant vert à Paris ?? Si oui, pourriez-vous SVP me dire où ?? Peut-être y-a-t-il une saison ??
    D’avance, merci :-)

    en réponse à : recherche recette desespérement! #109723

    Hello ! La fécule de kuzu (ou koudzou) est une fécule très utilisée par les japonais. On en trouve donc dans les épiceries japonaises (à Paris, par exemple rue des Petits Champs) mais j’en ai aussi trouvé bio chez naturalia. :jap:

    en réponse à : dessert Bành Lot – liserons d’ eau #108928

    LISERONS : j’ose, je me lance ! Voici une recette donnée par une amie vietnamienne il y a longtemps : tu peux, après les avoir lavés, séchés et avoir jeté les tiges dures, les faire revenir dans de l’huile brulante 1-2 minutes tout en remuant, puis les réserver.
    Faire revenir ail et piments dans de l’huile bien chaude 1 minute (tout en remuant aussi) et ensuite rajouter les liserons quelques secondes pas plus.

    Servir saupoudrés de grains de sésames et pourquoi pas d’une goutte d’huile de sésame…

    en réponse à : SVP recette du Keo Me Xung Vuong #101976

    :Vietnam::friends::friends::friends::Vietnam:
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :jap:

    en réponse à : SVP recette du Keo Me Xung Vuong #101908
    mike;92594 wrote:
    Peut être qu’un membre sympathique pourrait nous le traduire..:bye:

    [IMG]http://www.forumshark.com/www/delivery/avw.php?zoneid=4&cb=INSERT_RANDOM_NUMBER_HERE&n=acc8e96f[/IMG]

    Quote:
    Bonjour à toutes et à tous:bye:
    Pourquoi ne pas tenter avec la recette donnée par un des membres du FV ?

    Mè Xung – Nougat vietnamien

    NVTL

    Merci à vous 2. :jap::jap: NVTL, je n’avais pas trouvé cette recette sur le forum FV (j’avais pourtant cherché) :blush:.

    Ceci dit, je ne refuserai pas une traduction de la recette que Mike a trouvé. Si quelqu’un veut bien se dévouer, ce serait génial !

    en réponse à : SVP recette du Keo Me Xung Vuong #101799

    J’habite Paris.

    Bien sûr, je l’achète en général tout fait. Mais un ami me demandait de faire ces nougats mous maison si je pouvais… Alors…

    en réponse à : Recherche plantes aromatiques #95169

    Hello,
    Je connais 2 sites en naglais qui vendent des gfraines asiatques et desquels un ami a commandé et reçu plein de plantes aromatiques, citronnelle, etc… et il a de belles récoltes :

    Oriental Vegetable Seeds
    Légumes asiatiques cultivés en Ontario

    Si tu as besoin d’aide à la compréhension de l’anglais, je peux t’aider. :jap:

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