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La Cuisine Vietnamienne
Une cuisine différente des cuisines des pays voisins
On n’utilise pas de beurre, ni de crème, ni d’alcool, ni de sel qu’on remplace par le Nuoc Mam
La cuisine vietnamienne se caractérise par:
– des bouillons réalisés spécialement pour le plat
– des herbes crues, ciselées au dernier moment
– des cuissons courtes
– des marinades courtesUne cuisine régionale:
La cuisine du Sud Vietnam est une cuisine tropicale : elle associe la noix de coco, la citronnelle, le piment, l’ananas et les nombreux fruits qu’on trouve dans le Delta du Mékong. Au Centre, la cuisine est à la fois aigre et sucrée. Elle est aussi plus pimentée. Le Nord se démarque encore. On marie des légumes des quatre saisons à des herbes, des poissons d’eau douce … Le Pho est un des plats du Nord les plus populaires dans tout le pays.
Nuoc mam
Le Nuoc Mam, sauce de jus de poissons, est indispensable à la cuisine vietnamienne. Le fameux “ nuoc mam “ produit naturel tiré d’une espèce de poissons (ca com) pêchés dans les eaux de la mer d’Orient. (“Nuoc mam” appelé aussi saumure de poissons) Ce nuoc mam, produit ancestral du peuple de pêcheurs vivant sur le littoral de l’ancien Vietnam.
On l’obtient en faisant macérer des poissons variés dans une saumure. On utilise pour cela de vastes et profondes cuves en bois. Il est très riche en protéines et en vitamines. Cette sauce rehausse la saveur des plats. Le Nuoc Mam de l’ile de Phu Quoc est réputé être le meilleur.
Quelques plats typiques:
Voici les quelques plats typiques vietnamiens que sans doute vous connaissez déjà , le “ nem “ ( ou cha gio dans le Sud ) ce vocable “nem” figure dans le dictionnaire Larousse, et des années 50, le bun , bún bò , bún nem, bun chả etc…ou le “pho” a base de viande de boeuf , ou encore des salades de tiges de lotus, de papaye , ou des bouillons avec jeunes pousses de bambou ,ou fruits du tamarinier etc. Par ailleurs si le cœur vous en dit, vous pourrez aussi déguster de la cuisine végétarienne, soit caodaïste, soit bouddhiste.Les plats vietnamiens reconnus parmi les meilleurs au monde.
Le Goi Cuon (rouleau de printemps vietnamiens ; photo de l’article) et le Pho (soupe de nouilles) viennent d’être choisis comme les aliments les plus délicieux du monde par le CNNGo.
Le CNNGo décrit le gỏi cuốn comme : » à base de porc, les crevettes, les herbes, les vermicelles de riz et d’autres ingrédients enveloppés dans du papier de riz est servi à température ambiante. C’est « la lumière de la viande », avec les saveurs des herbes rafraîchissantes en éruption dans la bouche. Plongé dans un peu sauce sucrée vietnamienne lacées avec des arachides écrasées, c’est sain, facile et la définition même du goût de « reviensi ».
Les plats vietnamiens reconnus parmi les meilleurs au monde
En ce qui concerne le Phở c’est : «juste un bouillon, avec des nouilles de riz fraîches, quelques herbes et généralement de poulet ou du boeuf, mais il est supérieur à la somme de ses parties – parfumé, savoureux et équilibré, à l’opposé du moto rider qui vous a amené au petit café où vous trouverez les meilleurs trucs. », selon le CNNGo.
Le Goi Cuon et le Pho ont obtenu les places 28 et 30 sur les 50 plats les plus délicieux du monde.
Le Massaman curry de Thaïlande, la pizza napolitaine en Italie et le chocolat en provenance du Mexique ont respectivement pris plus hautes places.Voyage au Vietnam, Sejours Vietnam
Circuit Vietnam, Circuit au VietnamLes plats vietnamiens reconnus parmi les meilleurs au monde.
Le Goi Cuon (rouleau de printemps vietnamiens ; photo de l’article) et le Pho (soupe de nouilles) viennent d’être choisis comme les aliments les plus délicieux du monde par le CNNGo.
Le CNNGo décrit le gỏi cuốn comme : » à base de porc, les crevettes, les herbes, les vermicelles de riz et d’autres ingrédients enveloppés dans du papier de riz est servi à température ambiante. C’est « la lumière de la viande », avec les saveurs des herbes rafraîchissantes en éruption dans la bouche. Plongé dans un peu sauce sucrée vietnamienne lacées avec des arachides écrasées, c’est sain, facile et la définition même du goût de « reviensi ».
Les plats vietnamiens reconnus parmi les meilleurs au monde
En ce qui concerne le Phở c’est : «juste un bouillon, avec des nouilles de riz fraîches, quelques herbes et généralement de poulet ou du boeuf, mais il est supérieur à la somme de ses parties – parfumé, savoureux et équilibré, à l’opposé du moto rider qui vous a amené au petit café où vous trouverez les meilleurs trucs. », selon le CNNGo.
Le Goi Cuon et le Pho ont obtenu les places 28 et 30 sur les 50 plats les plus délicieux du monde.
Le Massaman curry de Thaïlande, la pizza napolitaine en Italie et le chocolat en provenance du Mexique ont respectivement pris plus hautes places.
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Le CNNGo décrit le gỏi cuốn comme : » à base de porc, les crevettes, les herbes, les vermicelles de riz et d’autres ingrédients enveloppés dans du papier de riz est servi à température ambiante. C’est « la lumière de la viande », avec les saveurs des herbes rafraîchissantes en éruption dans la bouche. Plongé dans un peu sauce sucrée vietnamienne lacées avec des arachides écrasées, c’est sain, facile et la définition même du goût de « reviensi ».
En ce qui concerne le Phở c’est : «juste un bouillon, avec des nouilles de riz fraîches, quelques herbes et généralement de poulet ou du boeuf, mais il est supérieur à la somme de ses parties – parfumé, savoureux et équilibré, à l’opposé du moto rider qui vous a amené au petit café où vous trouverez les meilleurs trucs. », selon le CNNGo.
Le Goi Cuon et le Pho ont obtenu les places 28 et 30 sur les 50 plats les plus délicieux du monde.
Le Massaman curry de Thaïlande, la pizza napolitaine en Italie et le chocolat en provenance du Mexique ont respectivement pris plus hautes places. -
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