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Klent

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 49)
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    Messages
  • en réponse à : BenP travaille sur HCM #72659

    Salut à vous,

    helios75;61672 wrote:
    Dis …à titre d’information , j’aimerai bien savoir à combien revient une souscription à la CFE ?

    Le site de la CFE : C F E | Caisse des Français de l Etranger

    Ils ont aussi un module pour le calcul de ta cotisation (il est différent pour chaque cas, difficile de te donner une estimation pour toi).

    C F E | Caisse des Français de l Etranger <-- lien direct vers la simulation
    Points faibles de ce système : les frais médicaux, chirurgicaux, hospitaliers, dentaires, optiques, de laboratoire sont remboursés dans la limite des tarifs et des taux pratiqués en France. Malheureusement, les frais dispensés à l’Etranger sont souvent beaucoup plus élevés qu’en France.
    […]
    Pour y voir mieux, voici un exemple : consultation chez un médecin spécialiste de la médecine privée au Royaume Uni d’un adhérent CFE. Coût de la visite : 104 euros. Le tarif conventionné en France est de 23 euros pour un médecin spécialiste.
    Adhérent CFE
    Remboursement sécurité sociale (70% de 23 euros) : 16,10 euros
    Reste à la charge de l’adhérent (104 – 16,10 euros) = 87,90 euros

    Source : CFE Caisse des Français de l’Etranger CFE assurance expatriation, CFE couverture, CFE expatriés

    On peut aussi combiner la CFE avec d’autres assurances jusqu’à atteindre un remboursement à 100% se basant sur les frais réels (avec un plafond tout de même)

    En espérant que cela répondra à ta question. Et que ça servira à d’autres.

    :jap:

    en réponse à : BenP travaille sur HCM #72532

    Salut à vous,

    lilolule;61436 wrote:
    BenP, j’apprécie tes posts qui partagent ton vécu avec les vietnamiens. ;)

    Tout à fait d’accord. BenP, continue comme ça :)
    La forme à chacun de s’en accommoder, quant au fond, c’est excellent!!
    J’aime beaucoup te lire.
    Comme tu es plongé dedans, ça renforce l’intérêt de ton témoignage.

    :jap:

    P.S : pour ce qui est d’un hypothétique décalage horaire entre un post et sa réponse…. Ayant 9h de décalage avec paris et 4h avec Hanoi, vous excuserez la lenteur de mes réponses ;)

    en réponse à : Avez-vous connu le racisme ? #72531

    Salut à vous,

    Je suis loin d’avoir tout vu (ce que nous connaissons n’est rien comparé à la somme de ce que je ne nous connaissons pas….)
    Mais j’ai pas mal voyagé (USA, quasiment toute l’Europe, Afrique, Asie…)
    Je n’ai pas vraiment été confronté directement au racisme, je dirais plus de la xénophobie.
    Le racisme primaire basé sur la couleur de peau ou l’origine ethnique, je le connais ici en NC. Mais c’est un racisme tend à disparaître avec les nouvelles générations. Même si il a des résurgences ponctuelles.
    Par contre, le racisme culturel, (que je rattache à la xénophobie) lui,existe partout et est flagrant dans certains pays.
    Mon frère vit en chine et m’a cité une phrase (où l’a t-il piochée???) « si la chine se pervertit, c’est à cause des longs-nez » là c’est les caucasiens dont il est question.
    Au vietnam, mon amie c’est fait apostrophée dans le bus car elle était avec son ami français. « y a pas de mecs assez bien au vietnam pour toi, faut que tu prennes un tay? »
    Etc…etc… dans tous les pays.
    Ce n’est jamais violent (en tout cas pas dans mes expériences), c’est un racisme latent. On le combat par l’ouverture d’esprit, la curiosité etc…
    Maintenant, des vrais racistes purs et durs j’en connais, j’ai mêmes certaines relations comme ça (on choisit pas sa famille), mais c’est comme tout, on doit tolérer l’intolérance.

    Bon j’ai peut-être légèrement digressé, mais c’était juste pour apporter mon témoignage ;)

    A bientôt :jap:

    en réponse à : bonjour,je suis eurasien #72529
    Namcao;61399 wrote:
    Je suis peut être jeune d’âge physique mais sans doute plus âgé en âge d’esprit :) ,et puis l’on est jeune s’il on le veux bien .

    Nam:bye:

    Exact, pour citer un peintre célèbre : » La valeur n’attend point le nombre des années »

    Je louerais bien mon âme au diable pour un petit séjour à Paris, presque 3 ans que je n’y suis pas retourné…

    Bonnes vacances, et amuse toi bien.

    en réponse à : bonjour,je suis eurasien #71590

    Salut à toi,

    Bienvenue sur le forum :bye:
    Tu trouveras ici un espace chaleureux et accueillant.
    Si tu recherche tes racines vietnamiennes tu es bien tombé sur ce forum!!
    Quant aux cours de viet, Arras c’est pas vraiment ma région lol, mais je peux te donner quelques liens internet qui t’aideront.

    Au plaisir de te lire.

    Vietnamien-online.com: apprendre le vietnamien en ligne

    FREELANG – Dictionnaire gratuit Vietnamien-Français et Français-Vietnamien

    Vietnamese Professionals Society

    en réponse à : Ancien Bo doi #70576

    Bienvenue Trinhdung :)

    Enchanté de te compter parmi nous.
    J’espère que nous aurons bientôt l’occasion de nous croiser en discussion :)

    A bientôt

    en réponse à : Les Oeufs De Cent Ans #70537

    Tu es donc une « adepte » de plus :)
    Je désespère d’en trouver à Nouméa, alors je vis dans le souvenir, en attendant d’acheter de la soude et de la chaux vive sans déclencher vigipirate…

    Tu me diras si la recette d’accompagnement est intéressante.
    En attendant je vais me rabattre sur les oeufs couvés. D’ailleurs si quelqu’un a une recette d’accompagnement je suis preneur.

    en réponse à : Les Oeufs De Cent Ans #70486

    Une petite recette d’accompagnement pour les oeufs de cent ans.

    Ingrédients :

    – 3 ‘oeufs de cent ans’ à écailler délicatement (en commerce asiatique)
    – un oignon et du gingembre (au goût)
    – 2 cuillères à soupe de vinaigre
    – 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
    – 1 cuillère à soupe de cognac ou de whisky
    – sel, sucre, poivre

    Préparation :

    Tranchez les oeufs dans le sens de la longueur, en 6 morceaux par oeuf.

    Découpez des oignons et du gingembre en fines lamelles. Faits mariner les oignons, le gingembre avec du vinaigre et de l’huile en y ajoutant du sel, poivre et une pincée de sucre. Laisser reposer au moins une heure.

    Pour servir : placez les oeufs dans le plat de service, placez les oignons et gingembre tout autour. Arrosez les oeufs d’une cuillère à soupe de cognac.

    Bon appétit :)

    en réponse à : Les Oeufs De Cent Ans #70485
    Buuhoa;59254 wrote:
    Bonjour Klent,

    J’ai préparé deux oeufs de 100 ans, hier, pour les faire goûter à mon fils et sa compagne à l’apéritif ! Ils n’ont pas voulu en goûter !!! Si bien que, découragés, nous n’en avons pas mangé mon mari et moi, mais je vais faire un essai à midi. Je te tiens au courant de la dégustation !

    J’espère que tu feras pareil pour moi en ce qui concerne la confection des Oeufs de 100 Ans, c’est un vrai challenge, dis donc ! As-tu déjà trouvé sur internet quelqu’un qui aurait réussi à en faire (à part les pros, bien entendu !) ?:bye:

    faut reconnaître que l’aspect peut rebuter certaines personnes, mais… « de l’audace, encore de l’audace, toujours de l’audace » ;)

    Comment c’est passée ta dégustation? Perso je le mange en tranches, mais une amie le finit en deux coups de baguettes. Il y a différents accompagnements, mais je ne les connais pas.
    Pour ce qui est d’en faire, j’ai une recette, mais faut pas se louper!! Soude caustique, chaux etc… Mais le défi est assez amusant, promis j’enverrais les photos de préparation et de dégustation.

    Si d’autres sont tentés :
    Oeuf de cent ans: Document original en anglais
    et
    Oeuf de cent ans – Traduction

    en réponse à : Pourquoi faîtes (feriez)-vous des enfants ? #70440

    Loin de moi l’idée de faire bondir qui que ce soit en face de son écran, mais je suis conscient que ça ne manquera pas lol
    En fait, personnellement, il y a tellement d’enfants abandonnés et nous somme déjà si nombreux… Que la non-reproduction et l’adoption pendant quelques décennies me paraît le choix le plus judicieux.
    Cependant, je n’ai pas d’enfant, donc on peut dire que je ne sais pas ce que c’est…
    Ceux qui en font et/ou qui ne veulent pas adopter ont raison de le faire.
    Je donne juste un avis, en aucun cas un conseil. Ca n’engage que moi.

    en réponse à : Bible de 1158 plats vietnamiens #70439
    mekong;56686 wrote:
    ça parait super mais je ne comprends rien bouhhhhhhh :o((((((

    Pareil :(
    Une raison de plus pour moi d’apprendre le vietnamien lol

    en réponse à : Avez vous gouté au chien ? #70438
    chantalngoc;57969 wrote:
    bonjour Southern Soul
    personnellement je n’en ai jamais mangé, mais l’on m’a dit que cette viande devait se manger avec du mam tôm (pâte de crevette, qui sent fort selon certains et que moi j’adoooore)
    alors exerces toi au goût du mam tôm si tu n’as pas encore essayé:wink2:

    Je confirme!! Le mam tôm faut de l’entraînement!! Pas le genre de truc qu’on s’enfile le matin sur une tartine beurrée…
    Mais en accompagnement de plats ‘canins’ ça passe plutôt bien.

    en réponse à : [Auto-Moto] Permis de conduire #70437

    Petite question vu qu’on est dans les permis…
    Le permis bateau existe là bas? Si oui, il reconnaisse l’international?
    En calédonie il n’y a pas (encore) de permis bateau..

    en réponse à : Ingrid Betancourt libérée #70436
    esox1;59218 wrote:
    Sais-tu seulement ce que veux dire pour moi, réagir avec son cœur ?


    Je ne pensais pas que d’exprimer ma joie à la libération d’une otage, provoquerais tant de polémiques. Je demande aux modérateurs, si ils sont d’accord, de clore la discussion en laissant un droit de réponse à duc et sebiseb.

    Ca fait partie des joies de l’échange ce genre de digressions et de grandes envolées ;)
    Ta joie fait plaisir à voir de toute façon.
    Moi ce qui me plaît dans cette libération c’est le côté barbouzes, un sacré canular lol!!!

    en réponse à : De quelles origines êtes vous ? #70435

    Pour en rester aux origines proches (écartons la poussière d’étoile résultante d’un Big-Bang..) on va dire franco-russe. Mon grand-père maternel a émigré en France 1917.

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