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kimsang

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15 sujets de 166 à 180 (sur un total de 3,770)
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    Messages
  • en réponse à : graine de plante #135552

    @Agemon 131008 wrote:

    Mon p’tit coin que j’ai bien négligé ces dernières années.

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    Les pivoines en pot de ma femme.
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    Mon coin de repos
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    Qu’en pensez-vous de ces photos ? Elles viennent d’une amie du VN qui est guide dans une agence de voyage.
    Photos en provenance de Pattaya ( Thaïlande)
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    Floating market – Pattaya

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    Bonsoir Tonton Agemon,

    Elle sont magnifique tes photos. Merci:bye:

    en réponse à : graine de plante #135551

    @Ti Ngoc 130956 wrote:

    bonjour petitpim, pivoine 51, Buuhoa, vanvanvan, Nemo, anh Thuong et tous les jardiniers de FV:

    c’est avec plaisir que j’ai relu ce topic et je voudrais savoir l’utilisation de ces plantes (comment les cuisiner ou quel plat elles accompagnent) , et si quelqu’un peut me poster des photos de celles ci, ce serait très bien:

    cây ngọt

    rau cay (il me semble que c’est une espèce de brocoli, mais j’attends votre confirmation)

    rau đên

    Rau Muống

    papaye verte

    merci d’avance pour vos réponses et très bonne journée:bye:

    Ti Ngoc

    Bonsoir Ti Ngoc,

    Je ne suis pas Vanvanvan ni Pivoine mais je me permets d’intervenir par rapport a ce que je sais et aussi parce que je cuisine beaucoup.:wink2:

    cây ngọt = cải ngọt

    caiur.jpg

    rau cay = je connais plutot sous cette appellation ci cải bẹ xanh (ma maman en a plein dans son potager). On peut le manger cru comme de la salade avec du nước mắm ou mắm tôm ou mắm nêm en fonction de ses gouts ou encore faire un canh avec des crevettes par exemple. Dans le Centre, on enroule le banh xeo avec le cải bẹ xanh a la place de la feuille de salade. Ca a cette tete :

    unledxz.png

    rau đên = rau dền = epinard comme la indique RDB. On peut manger cuit avec les differents mắm cites au dessus ou faire un canh.

    images5yo.jpg

    Rau Muống => faire sauter avec un filet d’huile et de l’ail. C’est excellent ou simplement cuit et a manger avec les differents mắm cites au dessus. Avec l’eau qui a servie a cuire le rau muống, on peut faire un canh en y pressant un peu de citron.

    images6fr.jpg

    papaye verte = đu đủ xanh. Faire une salade avec du boeuf seche par exemple …

    Kim Sang:bye:

    en réponse à : la doyenne des vietnamiens #135474

    Quelle vie !!! Je pense plutot que pour le cas de cette mamie le terme le plus approprie est quelle destinee !!!! :jap: Je lui souhaite encore d’autres annees a venir.

    PS : J’espere que mon papa de 97 ans pourra, lui aussi, souffler ces 100 bougies. Je remercie Dieu chaque jour car il est bien portant physiquement et a encore toute sa tete.

    Kim Sang:bye:

    en réponse à : achat d’une maison au Vietnam #135466

    Bonjour,

    Le probleme c’est qu’au Vietnam, les bords de plage comme Vung Tau, Long Hai, Mui Ne, Nha Trang, ….etc les resorts poussent comme des champignons !!!! Pour eviter le cote touristique et etre au calme, il ne faut pas miser la ou il y a la mer. :bye:

    Kim Sang

    en réponse à : boisson au hột é #135464

    @Buuhoa 131025 wrote:

    Bonjour,

    C’est le thé qui me pose problème : le thé, il faut le faire infuser à l’eau bouillante, là ce n’est pas écrit ? Alors, est-ce un thé spécial que l’on trouve dans les épiceries exotiques et en poudre ??? :wink2:

    Pour le basilic thaï, je sais qu’il y en a chez mon fournisseur habituel. Alors, quand vous m’aurez éclairé sur les mystères du thé utilisé pour cette boisson, je pourrais expérimenter ! :wink2:

    Merci d’avance ! :bye:

    Bonjour mamie Buuhoa, bonjour TLM,

    Ma nounou prepare tous les matins du the qu’elle met apres au frigo pour la journee vu la chaleur qu’il fait ici. Elle fait bouillir 1 litre d’eau puis elle met les sachets de the qu’elle varie tous les jours (citron, artichaut, fraise …etc). Elle laisse l’infusion se refroidir et avant de mettre au frigo, elle ajoute les graines de basilic thai.

    Kim Sang

    Bonjour tonton Agemon, bonjour TLM,

    On parle la plupart du temps du áo dài comme l’unique costume traditionnel du Vietnam que nous portons, aujourd’hui, lors des grandes occasions.

    L’autre costume traditionnel du Vietnam c’est le áo bà ba que toutes les femmes portent dans nos campagnes. Jadis, les femmes des campagnes portaient le áo dài quand elles venaient en ville …:wink2:

    Tout cela fait partie du Vietnam encore aujourd’hui, n’oublions pas. J’espere que vous aurez l’occasion de decouvrir tout ca lors de vos voyages hors des grandes villes comme HCM ou Ha Noi. :jap: Nos ancetres vivaient de la terre meme encore aujourd’hui je tiens juste a le rappeler.

    Merci a tonton Agemon pour cette chanson. Je me permets de mettre ici ces paroles :

    Tôi thương chiếc áo bà ba

    Tôi thương chiếc áo bà ba, áo bà ba em mặc ra đồng.
    Trưa nắng hè áo đẫm mồ hôi, áo dãi dầu sớm nắng chiều mưa.
    Tôi thương chiếc áo bà ba, áo bà ba em mặc đưa đò,
    Đời dãi dầu trong chiếc áo nâu, đêm anh về nhớ áo bà ba.

    Áo bà ba tình quê sao đậm đà.
    Màu áo vàng em gặt lúa đồng xa.
    Màu thiên thanh gặp anh chiều hò hẹn.
    Màu hoa cà em nói đợi người thương.
    Áo ngày xưa tình anh vẫn đợi chờ mà em giờ phiêu dạt cuối trời xa.
    Chuyện tình xưa giờ đây thành kỷ niêm.
    Áo ân tình ai mặc em ơi ? Áo ân tình em gửi cho ai ?

    Một lần thương là thương đến trọn đời.
    Dù xa rồi chuyện tình ngày xưa
    Một lần thưong đến trọn đời.
    Tôi vẫn thương hoài chiếc áo bà ba.

    images4cf.th.jpg

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    Kim Sang

    en réponse à : Ban xeo #135377

    @yen 130916 wrote:

    « Les grands esprits se rencontrent », ce matin en regardant la carte de visite du rest An Là Ghiên, en pensant aussi à toi , Ma Grande , j’ ai retrouvé en un instant les saveurs du banh xeo, et le souvenir de notre rencontre à Saigon.
    On ne t’ oublie pas ! papi Max et maman yen

    Bonsoir Maman Yen,

    Hi hi hi … On s’est bien regale ce soir la et pas seulement que des banh xeo … te rappelles tu des escargots ?? Ces fameux oc nhoi de Quang Ngai … miam miam :wink2:

    Pour revenir au banh xeo, il faut savoir qu’au Centre nous appelons cela le banh khoai. La recette et la garniture sont tres simples et nous le mangeons, non pas enroule dans une feuille de salade mais dans une feuille de cai be xanh avec du mam nem et non du nuoc mam.

    Kim Sang

    en réponse à : Ban xeo #135364

    @thuong19 130571 wrote:

    salut Paprika,
    la VRAIE recette du Banh Xeo, n’existe pas. Il existe plusieurs recettes, c’est selon la région, les ingrédients disponibles , le goût de la cuisinière.
    je te renvoie à un topic que Mike avait ouvert déjà en 2006, tu trouveras ton bonheur :

    http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne-am-thuc-viet-nam/1383-banh-xeo-crepe-vietnamienne.html#post16519

    D’autres recettes ont été données , lolo875 , Kha,….
    Elles se différencient par la farce, le mode de cuisson (farce cuite avant la crèpe puis déposée, ou en même temps), la façon de la manger, (enroulé de salade ou pas, parfois en « cuon »).
    Je suis certain que tu vas rajouter une nouvelle recette inspirée de celles déjà existantes.:wink2:

    Bonjour chu Thuong, bonjour TLM,

    Bien sur qu’il existe une vraie recette de banh xeo. Je tiens a le preciser que c’est une specialite du Centre et j’insiste non pas parce que je suis chauvin mais surtout parce que je suis tres attachee a mes racines et a ma region. Nous vivons dans une ville comme HCM ou beaucoup de plats sont readaptes et on oublie l’authencite.

    Si vous souhaitez manger du vraies banh xeo du Centre, il existe un bon resturant sur HCM (papy Max et maman Yen pourront le confirmer).

    Kim Sang :bye:

    en réponse à : Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc… #135363

    Merci tonton Agemon pour la recette.:wink2:

    C’est un excellent dessert et tres bon pour la sante ;) J’en mange tous les matins avant d’aller au travail grace a ma copine de Quang Ngai qui passe dans ma rue avec son chariot de desserts.

    Le tau hu est un dessert qui peut aussi se manger tres froid… cela s’appelle le che tau hu da. C’est tres rafraichissant. J’ai decouvert ca en habitant a HCM.

    Kim Sang:bye:

    @Nca78 130902 wrote:

    Je pense que si il a vraiment un poste à responsabilités à ce salaire et que la boite est relativement grosse, il ferait bien de voir ailleurs si l’herbe est plus verte. Je connais des viets qui gagnent nettement plus que ça avec … moins de 3 ans d’expérience.
    Je ne dis pas que c’est facile à obtenir, mais 1000$ sur HCM ce n’est plus un salaire très élevé quand on a un minimum de responsabilités dans une boite étrangère…

    Tout a fait, je pense qu’il y a toujours mieux ailleurs…. Apres, peut etre que ce n’est pas la verite, je n’en sais rien dont je me base a ces dires. A moins que les patrons etrangers sont des radins (va savoir). :confused: Je dis simplement que par rapport au salaire minimum ici, 1000 dollars c’est correct pour les locaux.

    Je sais qu’il existe une grande disparite des salaires dans les entreprises locales comme etrangeres au Vietnam. Mais le plus (si on peut voir comme ca) c’est qu’on peut negocier des a cotes qui sont tout de meme interessants et lorsque l’on ramene le tout avec le salaire, cela peut aller jusqu’à 4000 dollars voir plus ; alors que certains gagnent plus que 1000 dollars mais n’ont que le salaire et rien d’autre.


    Kim Sang:bye:

    Bonjour Anne.Vietnam,

    Je me permets de reagir sur votre message au niveau du salaire. Si vous n’avez pas un contrat dit « expate », un salaire de 1500 dollars est deja tres bien pour un contrat dit « local ».

    Je reside et travaille dans une societe francaise basee a HCM et je sais qu’un directeur vietnamien ayant 13 ans d’anciennete touche un salaire de 1000 dollars. C’est juste pour vous donner une idee. Apres, il y a le cote salaire, mais vous avez la possibilite de negocier un package comme la prise en charge du loyer d’un montant x , la couverture CFE (qui n’est pas donne je le precise), et beaucoup d’autres choses … Ce qui fait qu’avec votre simple salaire vous pouvez bien vivre.

    Je tiens a preciser que je n’ai pas de contrat d’expat… J’ai tout quitte en France pour venir vivre a HCM avec mes deux enfant scolarises a l’ecole francaise. J’ai demarche et j’ai eu des propositions une fois sur place. Je suis loin de gagner ce que je gagnais en France mais l’experience et la vie ici, une fois sur place, m’a permis de relativiser beaucoup de choses et de constater qu’on vit nettement mieux meme avec un salaire qui represente la moitie de ce que l’on peut toucher en France. La vie ici n’a rien avoir. J’ai appris a ne pas penser et surtout a essayer de ne pas comparer avec ce que l’on connait en France.

    Sinon, il vous reste la solution que beacoup de francais ont adopte, c’est celui de se mettre a son compte en ouvrant sa propre societe. C’est une autre paire de manches mais ce n’est pas impossible et le resultat pourrait etre quite ou double.

    Personnellement, je pense qu’il faut savoir prendre des risques dans la vie. On ne vit qu’une fois et je prefere faire tout mon possible pour realiser mes reves que passer le reste de ma vie a rever et a regretter. Cela ne tient qu’a moi bien entendu.

    Je vous souhaite bonnne chance dans vos recherches et qui sait… a un de ces jours peut etre au pays des dragons et des fees.:wink2:

    Kim Sang

    en réponse à : assez de préfabriqué en cuisine !!! #135352

    Bonjour tonton Agemon, bonjour TLM,

    Oui je confirme que dans le riz cantonnais on ne met pas de mais … En France, tous les restaurants ont adapte la recette en y mettant des carres de jambon, des petits pois et du mais. Le vrai cơm chiên, c’est avec du lac xuong.

    Souvent, pour varier et changer du riz blanc, je fais un cơm chiên avec les restes de la veille.:wink2: Il existe differents cơm chiên :

    – cơm chiên thập cẩm
    – cơm chiên cá mặn
    – cơm chiên gà xé
    – cơm chiên hải sản
    – cơm chiên cà ri (ma preference :bigsmile:)
    – cơm chiên Dương Châu (ma preference :bigsmile:)

    Pres de la ou je reside, il y a un bui bui qui propose que des cơm chiên !!! C’est excellent. :bye:

    cơm chiên hải sản
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    cơm chiên Dương Châu
    yangchowfriedrice02.th.jpg

    cơm chiên cà ri
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    Kim Sang:bye:

    en réponse à : assez de préfabriqué en cuisine !!! #135294

    @steeleye1955 130831 wrote:

    Bonjour à tous !
    J’en ai assez de faire des banh Xéo, banh beo, bahn Bao et banh cuon etc… avec des sachets de préparation dans laquelle il ne reste plus qu’à ajouter le liquide ! et pour finir donc de consommer des produits dont le goût et la consistance ont été déterminés par un ingénieur en agroalimentaire qui a peut être des difficultés à ouvrir un yaourt dans sa propre cuisine !
    j’en appelle donc, au nom de l’authenticité de la cuisine Vietnamienne, à tous ceux qui ont une grand mère qui n’a pas cédé à la facilité, demandez lui ses recettes, et mettez les sur ce post !
    rien que pour le plaisir des puristes !:Vietnam:
    La flemme et le marketing sont en train de tuer les saveurs, et pas seulement au Vietnam !!
    D’avance un grand merci à tous !

    Bonjour Steeleye1955,

    J’ai mis pas mal de recettes sur le FV il y a pas mal de temps de ca…
    Comme vous, je suis toujours pour l’authenticite de la cuisine de mon pays et surtout a celle de ma region : le Centre. :wink2:

    Kim Sang:bye:

    en réponse à : Bonjour à tous ! #135293

    @Kairs 130812 wrote:

    Voila, ici christophe qui vous passe un grand bonjour !

    J’ai pas mal roulé ma bosse en asie, je repars pour le vietnam cet automne, pour y passer quelques temps, en vacances, m’impregner du pays et pour prospecter, dans le but de monter une affaire la bas si tout se passe bien !

    Christophe

    Bonjour et :bienv:

    Je reside et je travaille a HCM depuis plus d’un an … Effectivement, le Vietnam evolue vite, tres vite et pas forcement dans le bon sens dans certains domaines (selon moi). Mais bon, il faut savoir prendre ce qu’il y a a prendre.

    Bonne chance pour ton aventure.:bye:
    Kim Sang

    en réponse à : Sioui dis bonjour! #135292

    @sioui 130789 wrote:

    Bonjour tout le monde,
    Je suis Vietnamien, j’ai appris français pendant 5 ans à l’université (ESGC).
    En ce moment, j’habite à HCM ville. Plaisir de vous connaître! :wink2:

    Bonjour et :bienvenue:

    Je reside aussi a HCM. Au plaisir de te connaitre.

    Kim Sang:bye:

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