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kha

Toutes mes réponses sur les forums

4 sujets de 46 à 49 (sur un total de 49)
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    Messages
  • kha

      Voici mon blog alors. Quelques recettes. Si il y a plus de visiteurs sur mon blog de paresseux, promis j’en posterai plus :
      Yahoo! 360° – Le blog de kha

      Le site a déménagé, car yahoo 360 a tout simplement coupé le service, et les systèmes de récupération n’ont pas marché. 30 recettes perdues. Heureusement il y a google et son cache. Ouf? J’ai quasi tout récupéré.

      La nouvelle adresse
      Blog de Kha

      en réponse à : Que faites vous de beau dans la vie ? #52336
      kha

        Dans la vie je m’amuse. Je me suis toujours amusé. Que ce soit devant mes fourneaux (pourquoi on dirait derrière d’abord ?) pour régaler mes convives, ou sous l’eau à taquiner le mérou dans son trou, la liche dans le courant, ou encore à courrir le sanglier dans les montagnes du Nord Laos avec mes copains hmongs. Avec mes ordis aussi. Ils m’amusent et me font vivre, au Laos hier, en france aujourd’hui. ça s’appelle Conseil & ingénierie, ma petite entreprise (connais pas la crise comme chantait bashung). En tous les cas, ça me permet de rentrer 4 fois par an au pays, et de manger tout ce que je veux.

        en réponse à : Hello #58647
        kha

          Dis-moi en un peu plus sur ce que tu fais, tes premières créa. Si tu as une formation, si tu es douée, même sans trop d’expérience, on aurait peut-être quelque chose pour toi ou à défaut quelques conseils, car nous avons un studio de créa à Bxls (Ukkle). Envoies moi un message via ma BAL sur ce site.
          Sinon pour la cuisine, j’en ai posté quelques unes sur mon blog paresseux : tu tapes « saucisses choux kha » sur google, et je sors en premier.
          Kha

          en réponse à : quel poisson pour le cha ca? #58377
          kha

            Je découvre ce forum ce soir, et j’ai envie de participer à ces conversations, car j’adore la cuisine Viet.
            Je ne parle pas le Viet, malgré quelques tentatives non suivies,mais quand il s’agit de cuisine, j’ai l’oreille.
            A propos du Cha Gio et cette appellation de Nem, j’ai aussi une explication. Pour moi, les Nem font plutôt référence au Nem Chua ces paquets de porc fermenté que l’on déguste en apéritif. Dans le dico, ils disent que Cha fait référence à un hachi ou un pâté enveloppé ou cuit dans la graisse, tandis que Nem veut dire hachis de viande.
            Donc je peux comprendre pourquoi on utilise Nem pour les pâtés impériaux, parce que c’est à la fois un hachis de viande, et à la fois un plat enrobé dans des galettes.
            Pour le Nem on a le Nem Chua, le Nem Nuong (boulettes de porc que l’on roule avec du bun et de la salade dans des galettes de riz), et même le Nem Tha Deua au Laos, qui fait référence à la ville de Tha Deua, en face de Non khai qui se faisait une petite notoriété dans la préparation de ce plat. Et ce plat utilise des Nem Chua frits avec des boules de riz. Super bon.
            Enfin, je viens de réaliser un Cha Ca ce soir, avec de la lotte qui a cette consistance un peu élastique. Mais elle est quand même bien différente ceci dit du poisson chat dont la chair est moins grasse. Si ça vous intéresse, j’ai mis la recette sur mon blog :
            Recette de Cha Ca
            Donc, la lotte convient parfaitement mais je suis d’accord avec les avertissements lus plus haut, la sauce Mam Tom, c’est fait tout le plat, mais ce n’est pas facile à apprécier. Ceci dit, mes invités n’étaient pas viet, et ils ont adoré.
            Bon appétit

            Kha

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