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15 sujets de 211 à 225 (sur un total de 255)
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  • jn
      bfa1trung;84022 wrote:
      21.04.2009, Un récent article paru dans le New Scientist fait le point sur le réchauffement de la zone Arctique. La température moyenne y a augmenté de plus de 2°C par rapport aux années cinquante, entraînant une fonte partielle de la banquise.

      685563.jpg

      Les glaciers de l’arctique.
      (ESA)

      Contrairement à la glace qui est un réflecteur très efficace de la lumière solaire, les surfaces de mer dégagées de la glace sont très absorbantes et se réchauffent donc rapidement, un réchauffement qui se propage aux continents avoisinants (Canada, Groenland, Norvège, Sibérie) jusqu’à plus de 1000 km vers l’intérieur. Une conséquence de ce réchauffement déjà bien perceptible est la fonte du
      pergélisol, cette portion de sol qui n’a jamais dégelé depuis la dernière glaciation qui s’est terminée il y a 10 000 ans ; la fonte du permafrost entraîne la dégradation rapide du sol et de tout ce qui a été construit dessus.

      Les changements spectaculaires dans l’océan Arctique ont souvent été dans l’actualité au cours des deux dernières années. Il y a eu une énorme augmentation du montant de la fonte de la glace de mer chaque été, et certains sont maintenant prédire que, dès 2030, il n’y aura pas de glace l’été dans l’Arctique à tous. Mais les conséquences peuvent en être beaucoup plus considérables : le pergélisol contient des quantités considérables de carbone (évaluées à 1600 milliards de tonnes), dont une part appréciable pourrait être relâchée dans l’atmosphère en cas de fonte importante. Une bonne part de ce carbone est sous forme de méthane (CH4). Or ce gaz, même s’il se dégrade assez rapidement en CO2, présente un forçage radiatif supérieur et donc un potentiel de réchauffement global accru. Selon Edward Schuur, de l’Université de Floride, 100 milliards de tonnes de carbone pourraient être libérées dans l’atmosphère avec la fonte du pergélisol, ce qui équivaut à 270 années de rejet de CO2 aux niveaux actuels.

      Donc une concentration de CO2 peut-être cent fois supérieure à celle actuellement. Peut être alors une concentration de l’ordre de quelques pour cent dans l’air (la concentration actuelle étant de l’ordre de 1% mais en ville seulement, sinon c’est beaucoup moins).

      jn
        bfa1trung;83963 wrote:
        La bombe à retardement du méthane est enclenchée

        BRUXELLES, 24 septembre 2008 (IPS) – Des chercheurs d’un navire de recherche russe ont découvert de grandes quantités de méthane provenant du fond de la mer au nord de la Sibérie. Le méthane est vingt fois plus nocif pour le gaz à effet de serre que le dioxyde de carbone et accélère le réchauffement de la planète.

        Le quotidien britannique The Independent a publié ce mardi 23 septembre 2008 les premières conclusions du chercheur suédois Orjan Gustafsson de l’Université de Stockholm. Gustafsson se trouve à bord du navire de recherche russe Jacob Smirnitskyi qui enquête cet été sur l’ensemble de la côte nord de la Russie et de la Sibérie.

        Des gaz de méthane seraient retenus dans les fonds marins du plateau continental au nord de la Sibérie. Des expéditions similaires dans les quatre-vingt-dix n’avaient rien trouvé d’anormal à ce sujet mais durant les récentes recherches, les scientifiques ont trouvé des concentrations de méthane allant jusqu’à cent fois au-dessus du niveau normal. Cheminées de méthane

        « Nous avons eu hier et hier soir, une journée difficile », écrit Gustafsson dans un courriel envoyé à The Independent. « Lors de nos précédentes recherches, nous avions trouvé des concentrations élevées de méthane dissous. Mais hier, nous avons découvert un lieu qui dégage tellement de gaz de méthane qui rend impossible la dissolution dans l’eau et le méthane sous forme de bulles refait surface. Nous avons appelé ce des cheminées de méthane enregistrées avec un sondeur et des instruments sismiques. » Selon le chercheur suédois, des millions de tonnes de méthane arrivent dans la mer de Sibérie orientale et dans la mer de Laptev « probablement du même ordre de grandeur que dans le reste des océans ». « Nous avons toujours considéré le gel permanent sur les fonds marins comme un couvercle empêchant les réserves de méthane de faire surface. Apparemment, il y a des trous dans le couvercle et les stocks de méthane commencent à s’échapper ».

        Le Russe Igor Semiletov, chef de l’expédition, avait déjà mesuré des concentrations plus élevées de méthane depuis 2003. Grâce aux instruments à bord du navire Jacob Smirnitskyi, on peut pour la première fois voir ces fuites en image. La température moyenne dans l’Arctique au cours des dernières décennies a augmenté de quatre degrés. L’impact de cette augmentation sur les fonds marins explique pourquoi le gel est de plus en plus petit en été. Une mer ouverte absorbe plus de chaleur solaire que quand elle est couverte par la glace. Il est également possible que l’eau des rivières sibériennes se réchauffe parce que le gel dans le pays est en fusion. En cas de catastrophe

        Le scénario qui donne des nuits blanches aux scientifiques est celui de l’effet boule de neige : le dégagement de méthane produirait une accélération du réchauffement qui à son tour dégagerait encore plus de méthane. Les auteurs d’une étude sur le sujet, paru en mai dans le magazine Nature, explique qu’un tel changement brusque de la température s’est déjà produit il y a environ 653 millions d’années.

        Mattias Creffier

        J’ai déjà lu cela sur internet. Mais la question est de savoir quel serait l’effet si cela se passait. Combien y-a-t-il de méthane qui se dégagerait, quel serait le volume total ? L’incidence sur la composition de l’air et sur le réchauffement.

        jn
          an ninh;83857 wrote:
          Tout à fait, JN, et je t’ajouterai que le processus alimentaire ne peut qu’augmenter les proportions de besoins créés par la ressource illusoire fournie par sa production. La viande est une commodité et une facilité de consommation dont je ne me prive guère. Cela me rappelle que je malbouffe macdo et autres en permanence. Mais cela n’est pas pour autant que tu me verras culpabiliser. Le problème réside dans les déchets que nous créons et qui ne sont pas réutilisables par la planète, biodégradables comme on dit. Et là où il faudrait intervenir c’est justement sur la nature de ces déchets pour modifier cette hécatombe de suralimentés irradiés.

          Oui, je précise bien que cela peut tromper sur internet, mais je ne suis pas du genre à culpabiliser les gens, à critiquer sans arrêt !

          Comme je l’ai dit, cela ne fait que deux ans que j’ai changé pour le régime végétarien, et c’est plus facile quand on ne travaille pas, car on a plus de temps. Si je bossais je suis sûr que je replongerais au bout d’une semaine.

          jn
            an ninh;83806 wrote:
            Alimentation alcolisée, tabagique, végétale ou carnée
            Essayez de comprendre le mécanisme énergétique du corps qui fait consommer ces aliments (tabac, drogues,alcools). Et vous sauverez des millions de vie humaine. Les rayonnements électromagnétiques générés par tout ce qui peut servir aux ondes et aux micro-ondes engendre une accélération de tous les processus énergétiques et reproductifs alimentaires ou sexuels. A l’heure des manipulations météos par satellites ou des radio-communications civiles et militaires vous comprendrez l’intensité de ces charges et leurs situations géographiques. L’influence sur l’anorexie ou la boulimie se fait directement sur le méridien du péricarde qui est celui du magnétisme d’attraction du corps mais aussi de l’intellect humain. A première vue on pourrait croire que cela joue que sur la vitesse des flux sanguins et énergétiques, mais ce méridien détermine beaucoup plus de comportements du fait qu’il inter-agit directement sur la libido des populations. Pour rappel:
            A la réception de ces rayonnements le corps va réagir par une demande énergétique sur:
            – Méridien Poumon pour le tabac et ce qu’un être peut inhaler d’autre pour répondre à la carence et c’est ce qui va provoquer l’accoutumance ou l’addiction.
            – Méridien intestin grêle pour la teneur en fer de l’organisme et qui peut être en carence lui aussi de par sa capacité à le stocker pour ensuite l’utiliser pour entretenir son magnétisme (péricarde), c’est ce qui va influer sur la vitesse et les biorythmes ou l’anémie ferriprive. Un individu boit de l’alcool pour se donner l’impression de conserver sa capacité énergétique, mais l’aliment comme le tabac va créer une accoutumance et un dérèglement du besoin créé dans cette alimentation.
            Ensuite, aucun corps, et il est aussi bon de le rappeler ne supporte et ne réagit de la même manière dans ses alimentations, certains spécialistes encore traitent en binaire en fixant des taux et des quotas, ce qu’engendrent ces confrontations sans prendre en compte le facteur énergétique de base, y compris avec les drogues plus dûres, telles que THC, Opiacées, amphétamines, dérivés de cocaïne etc… Révisez vos cours en énergétique et on pourra économiser encore plus de vie humaine.

            Je ne peux que vous féliciter pour écrire cela ! Je pense qu’on en avait discuté déjà un peu il y a quelques temps, du pb de l’électro-pollution.

            Les effets sur la santé sont innombrables (je préviens d’avance que je ne daignerai même pas répondre à notre participant phuc_44 sur ses objections sur le sujet, cela deviendrait très fatiguant).

            Donc entre autre méfait, l’électrosmog perturbe le système digestif. Comme la viande demande beaucoup d’énergie pour être digérée, voilà une explication supplémentaire de sa nocivité actuelle.

            Et l’explosion de consommation de drogue par les jeunes est liée à ce bombardement d’ondes. Suis tout à fait d’accord. Les jeunes se droguent, les moins jeunes essaient de tenir avec l’alcool ou le tabac, et en augmentant la quantité de viande.

            jn
              Phúc_44;83761 wrote:
              Merci Ti Ngoc de vanter ma patience car il en faut. De plus j’ai l’impression qu’on ne prend pas la peine de lire ce que j’écris. :wink2:

              jn, sans aucune antipathie, vous le dites vous même : « sans être du métier, on peut supposer que… » Tout est résumé. Vous êtes mal renseignée et induite en erreur par les inventions d’autrui. Les seuls sites qui parlent de « plaque mucoïde » sont des sites qui vous proposent des lavages du colon par je ne sais quelle méthode sans doute très très désagréable ou d’autres idioties du même genre. Pas une seule publication (et c’est pas faute d’avoir cherché) sur le sujet. Donc vos preuves cliniques et surtout scientifiques sont, en effet, les bienvenues.

              Je n’aime pas me répéter donc relisez mes précédents posts. Le colon (gros intestin) est la partie du tube digestif la plus étudiée avec l’œsophage, l’estomac et le duodénum: coloscopies avec biopsies, résections partielles et même parfois totales puis examen anatomopathologique systématique ensuite. Pas besoin d’autopsie, on a déjà tout ce qu’il nous faut et tout cela ne montre rien quant à ces hypothétiques plaques. Au passage, on autopsie pas systématiquement les gens à leur mort, il faut une bonne raison et une autorisation. On est pas dans les « experts ».

              Est constipée la personne qui rentre dans la définition que j’ai donnée. Il n’y a pas d’autre définition, juste différentes vitesses de transit. Et il n’y a pas en France de médecine officieuse.

              Rapidement, les produits de contraste utilisés pour opacifier les viscères lors des examens d’imagerie sont radioOPAQUES, pas radioactifs. Il faut faire attention.

              Cette obstination est ridicule donc c’est mon dernier post pour ce qui concerne la « plaque mucoïde ». Après comme on dit : « on ne discute pas avec une brouette, on la pousse ». Pensez ce que vous voulez, les autres lecteurs choisiront leur version.

              Bonne journée :jap:

              Clairement, le débat est fatiguant. Etes-vous de la profession ? Si oui cela explique la fatigue. Impossible d’argumenter avec quelqu’un qui a subi un lavage/conditionnement cérébral de preque 10 ans, et avec piqure de rappel sans doute, car surveillance de l’ordre des médecins sur ses ouailles.

              Mais les lecteurs attentifs auront compris l’idée. Vous continuez de nier l’accumulation de plaques sur les parois intestinales. Sans citer de sources (il faut payer pour cela), donc il faut vous croire sur parole, ou bien en citant des arguments génériques type ‘désquamation ‘.

              A noter que j’ai repéré d’autres argument de votre part assez légers. Je ne peux pas affirmer que les gens étaient moins constipés il y a un siècle car je n’y étais pas. Les homo sapiens ont survécu donc le régime carné est sans problème. etc, etc.

              Donc oui pour moi le débat est trop fatiguant. Les médecins sont des gens trop retords pour moi.

              PS : et cela vaut pour d’autres, mais l’utilisation de l’icône : :jap: est assez énervant. Surtout si c’est utilisé systématiquement en fin de message par des non asiatiques.

              jn

                Mais bien sûr j’avais compris. Et je fé aussi beaucoup de fotes d’orthographes. Là c’était une faute d’orthographe qui n’en était même pas une !

                Et j’ai vu que certains participants se marrent des végétariens. Alors c’était une petit pique.:petard:

                Il faut bien comprendre que le problème est sérieux. Comme bfatrung l’a bien expliqué.

                Ca va « péter » de partout, faut bien comprendre ça, sans jeux de mots.

                Les espèces qui disparaissent, les nuisances environnementales, et la viande et le régime alimentaire n’est pas juste un détail.

                jn

                  Je sais bien comment les carnivores chambrent les végétariens :wink2: (j’en étais un il y a encore à peine deux ans et je fais des exceptions parfois). Les végétariens sont des blairos, pas du tout des bons vivants.

                  Mé c pa vrai à mon avis.

                  Sérieux la blague sur les haricots qui font péter, c’est mine de rien peut être une raison pour laquelle beaucoup de personnes ne veulent pas devenir végétarien même pour une semaine. Ils ont trop peur d’asphyxier leur collègues de bureau.

                  Donc oui c de l’humour, mais il faut bien voir que le régime végétarien améliore considérablement le système digestif.

                  jn
                    Ti Ngoc;83718 wrote:
                    Et mon fils ce petit garnement, comme je lui parlais de ce fil de discussion m’a dit « et les pets des végétariens? vu tous les faillots qu’ils doivent avaler! »
                    y a plus d’enfant je te jure 😆

                    Bonjour l’orthographe !

                    Sérieusement je ne pense pas que les végétariens pètent plus que les carnivores. Mais là aussi bien sûr c’est à étudier. Il faut savoir qu’un apport modeste en légumineuse et un système digestif en bon état, cela ne crée pas beaucoup de flatulence.

                    jn
                      Phúc_44;83664 wrote:
                      Même si cela servirait votre cause et malgré les efforts déployés par de nombreuses personnes pour faire croire, à tort, que la consommation de viande est responsable de pathologies digestives, elle ne l’est pas. A nouveau, prenez le recul nécessaire : l’Homme se nourrit de viande depuis son apparition sur Terre. Si son système digestif était inadapté ou endommagé de quelque manière que ce soit par une consommation de viande, nous ne serions pas là aujourd’hui.

                      Secondairement. Il n’y a pas de version « officieuse » de l’invention « plaque mucoïde ». Ça n’existe pas et ça n’a aucune raison d’exister pour quiconque connait un minimum de physiologie digestive. Il n’y a pas dans le tube digestif de phénomène similaire à celui de l’athérome (accumulation de graisse dans la paroi des vaisseaux sanguins) ou à celui de l’accumulation de sécrétions bronchiques dans la lumière de l’arbre respiratoire (tabagiques, mucoviscidose principalement).
                      Pourquoi : 1. le péristaltisme, on ne va pas revenir dessus.
                      2. parce que la muqueuse qui tapisse l’ensemble de notre tube digestif connait un renouvellement permanent (turn-over) et très rapide. La muqueuse gastrique se renouvelle intégralement en 3 à 5 jours. Environ 10 jours pour le reste du tube digestif. De ce fait, on dispose en permanence d’une muqueuse neuve. Les cellules remplacées desquament dans la lumière du tube digestif et sont éliminées dans les selles (non, elles ne s’accumulent pas dans la lumière).
                      Ce n’est pas parce que votre « bon sens » vous dit que quelque chose doit bien pouvoir exister que ça existe.

                      A force d’entendre la version officielle que la plaque mucoïde est une invention, on pourrait finir par le croire.

                      Mais, la question reste ouverte à mon avis Les preuves cliniques seraient les bienvenues. Il y en a des tonnes qu’il serait intéressant de visionner : des radiographies intestinales, le patient ayant ingéré un liquide radioactif, juste montrer de telles images serait éloquent à mon avis !

                      Et puis il y aurait la récupération des viscères lors des autopsies, où sont les études franchement ? C’est vraiment très simple, on ouvre, on découpe et on voit à quoi cela ressemble : une chambre à air de vélo ou le pneu du vélo encrouté.

                      l’agrument de la désquamation : sans être du métier, on peut supposer que la où les plaques s’accumulent, les cellules mortes sont absorbées par l’organisme, mécanisme d’élimination différent que celui de la sortie par le viscère (cellules macrophages, ou autres canaux d’élimination, sang, etc).

                      Phúc_44;83664 wrote:
                      Quant à la constipation, c’est complètement différent, cela ne concerne que le colon, la partie terminale du tube digestif où les selles sont déshydratées et moulées avant élimination.
                      Deux mécanismes pour la constipation : trouble de la motricité colique et trouble de l’évacuation.
                      La définition de la constipation c’est moins de 3 selles par semaine pendant une durée d’au moins 12 semaines. Elle ne concerne pas 90% de la population comme vous le dites mais 24% (10% trouble de la motricité colique; 14% trouble de l’évacuation). Il existe une très nette prédominance féminine pour la constipation. Encore une fois, absolument rien à voir avec la consommation de viande, désolé. Vous dites qu’il y a un siècle les gens étaient moins constipés, vous y étiez ? :bigsmile:

                      Justement, c’est dans le gros intestin que les plaques mucoides se trouveraient. Là ou les déchets s’accumulent et stagnent.

                      3 selles par semaine seulement et ce pendant 12 semaines, mais c’est déjà être bien constipé. Pas étonnant qu’il n’y ait pas de souci pour la médecine officielle.

                      Pour l’étude de la constipation pour il y a un siècle, je ne comprends pas vraiment votre plaisanterie. Le bon sens encore une fois. Et de toute manière si on veut chercher, on doit pouvoir trouver des études à ce sujet.

                      Phúc_44;83664 wrote:
                      Et vous parlez ensuite de polype et de cancer du colon sans avoir la moindre idée de ce que c’est et des mécanismes en cause. Je ne vais pas continuer, c’est inutile car tout le monde aura compris que vous essayez désespérément par tous les moyens de justifier l’injustifiable en jouant sur la peur des gens.

                      Pourquoi vous ne vous attaquez pas plutôt à la mal-bouffe, là vous seriez crédible car c’est un vrai problème de santé publique. Au Mcdo, ce n’est pas vraiment la viande qui est mauvaise, se sont les frites (graisses et sel en excès), les sauces (graisse, sel et sucre en excès) et les sodas (sucre en excès). Le steak haché, ce n’est que de la viande (même si on peut avoir des doutes sur sa qualité). Vantez plutôt les mérites d’un régime végétarien varié qui en plus d’être sain, apporte de nombreuses vitamines et un bon transit malgré sa pauvreté en fer irréfutable.
                      La viande une fois par jour c’est bien avec au moins une fois du poisson par semaine et davantage de fruits et légumes en accompagnement. Le régime méditerranéen est un très bon régime.
                      Au passage, les deux plus gros responsables des pathologies digestives sont l’alcool et le tabac :wink2:

                      Cordialement :jap:

                      Tout à fait d’accord, la surconsommation de viande n’est pas le seul problème.

                      jn
                        an ninh;83642 wrote:
                        Votre problème dans ce monde occidental est de n’aborder les pathologies que d’une manière binaire en bons monothéistes que vous êtes (de culture et non pas de bouillon). Le corps humain lorsqu’il est atteint de toutes ces pathologies (virales, infectieuses, parasitaires, neurologiques, traumatiques et comportementales) dans sa formation, dans sa recherche énergétique et son équilibre, demande à être observé et analysé pour une décision thérapeutique dans toute sa globalité énergétique. Or si il est une chose certaine, c’est que nos médecins ou biologistes n’ont que rarement, une formation globale de ce fonctionnement et encore peu de connaissances, sur la production d’énergie de ce corps humain , voire aucune. Cette énergie se construit et se produit d’après nos modes alimentaires et nutritifs dans tous les ADN. Le piège au delà de ça est de n’acquérir qu’une voie binaire dans son savoir généraliste ou spécialiste médical enfermant le thérapeute dans un fonctionnement administratif non moins binaire qui empêche et interdit la moindre compréhension de cette globalité énergétique. L’approche que vous faites des naturopathies et des autres médecines alternatives semble assez juste de votre part, même si elle peut rencontrer ça et là quelques différences d’interprétation ou de compréhension. Elle aura le mérite je pense, de s’ouvrir sur des différentes médecines en tenant compte des carences de notre médecine conventionnelle.

                        L’avantage du binaire est qu’on arrive à se mettre d’accord si c’est vrai ou pas. Phuc_44 nous dit que l’encrassement chronique de l’intestin n’existe pas, que tout est nickel, y a pas de souci, vous pouvez continuer tranquille avec le mac do et compagnie. La barbaque à tous les repas.

                        Pour lui, s’il y a encrassement (je ne pense pas qu’il nie la constipation) c’est juste sans doute dans la dernière partie du gros intestin (colon descendant). Avant c’est nickel il n’y a pas d’accumulation CHRONIQUE. Le phénomène de plaque n’existe pas. C’est la version officielle.

                        Il faut savoir que l’intestin multiplie les coudes, les angles droits, etc, avec déformation, affaissement, etc. Mais malgré cela tout est nickel, grâce aux roulements à bille du péristaltisme qui évacue tout et aux cellules macrophage et autres mécanismes d’élimination.

                        an ninh;83642 wrote:
                        L’OMS doit résoudre un problème de démographie, de santé puisque c’est sa vocation, mais aussi de migrations et de sédentarisations, et jusqu’à présent personne n’avait prévu d’enrayer ces phénomènes dans leur ensemble pour influer directement sur la ressource du vivant planétaire, dont nous sommes tous des repésentants locataires. Une location qui commence à coûter cher à cet environnement. Tous matériels ou énergies fossiles et renouvelables étant une partie résiduelle de son carburant de renouvellement ici ou autre part sur la planète, y compris la vie humaine. Je vous laisse imaginer ce qui peut en être de virus versant dans une boulimie des sens en éradiquant tout ce qui fait son voisinage pour parler encore de démographie, pandémie dans ce cas présent ou le pouvoir de domination sur son complément alimentaire ou sexuel (prendre ou donner à la vie de son complément) d’après ma synthèse.
                        Si nous suivions ce séquençage du génome humain nous pourrions comprendre tous les génomes du vivant terrestre dont celui de la terre elle même. Peu de scientifiques ou de décideurs en sont encore conscients, et nous sommes dorénavant obligés de prendre des mesures draconiennes pour faire cesser ces besoins mortifères créés par nous, étant donné que la nature s’auto-régule plus facilement, sans la pensée et l’imaginaire du psychisme humain.
                        L’OMS doit passer en urgence à une médecine en amont de prévention, sans pour celà tomber dans une terreur alarmiste, je crois que la nouvelle grippe est un de ces remèdes.
                        jn
                          an ninh;83640 wrote:
                          Entre nos médecines traditionnelles multi-millénaires et nos recherches médicales actuelles et le savoir sur le séquençage du génome humain je m’étonne que la communauté scientifique mondiale ne se soit pas penchée sur les co-relations qu’il pouvait y avoir dans ces deux conceptions de la médecine, pour le bien de l’humanité n’y aurait il pas de compromis à trouver?
                          Les deux ont prouvé des effets bénéfiques dans bon nombre de pathologies (toutes liées à un méridien énergétique d’organes internes). On parle aujourd’hui de prévention des maladies et des comportements, les médecines traditionnelles de l’extrême orient ont une avance considérable dans l’énergétique corporelle, pourquoi ne pas en tenir compte dans la médecine conventionnelle d’occident?

                          Oui, la prévention, mais je soupçonne alors un conflit d’intérêt. Cela risque de rapporter moins ?

                          Et le problème de la barbaque ou pas dans le régime alimentaire, le problème est plus profond qu’il n’y paraît aussi. Comme l’on poster les intervenants sur ce fil de discussion: problème de la barbarie contre les animaux, autisme des populations sur les problèmes environmentaux, etc.

                          jn
                            Phúc_44;83627 wrote:
                            1. Tout est dit. Certains illuminés écrivent n’importe quoi sur des sites internet qui se revendiquent « médicaux » mais qui ne sont rien d’autre que des recueils d’aberrations. Le problème c’est que le commun des mortels n’a bien entendu pas les connaissances pour faire la différence entre ce genre de sites de charlatans et ceux proposant un véritable contenu médical (car ils sont très minoritaires). Internet fait bien plus de désinformation que d’information dans ce domaine.

                            2. Répondons maintenant au phénomène de « plaque mucoïde ». En fait, rien à répondre puisque ce soit disant phénomène est complètement absent de la littérature scientifique médicale pour la bonne et simple raison qu’il n’existe pas. C’est encore une invention fumeuse de je ne sais quel charlatan. Je ne devrai pas leur faire de pub mais voici un lien vers un site qui en parle (et qui vend ses produits « miracles » pour faire disparaître ce qui n’existe pas) : Plaque et mucus mucoïdes
                            Les différentes pathologies digestives justifient parfois des biopsies et des résections de tube digestif qui sont ensuite examinées scrupuleusement par des médecins anatomopathologistes. Ces prélèvements sont examinés à échelle microscopique, au niveau structural cellulaire. Si un tel phénomène existait, cela ferait des années qu’il aurait été observé et fait l’objet de publications. Ce n’est pas le cas. La médecine est une discipline scientifique, où l’on affirme pas l’existence de quelque chose sans en apporter la preuve. Il n’y a aucune théorie qui puisse déboucher sur un traitement, ce n’est éthiquement pas acceptable. Seules les preuves statistiquement significatives sont utiles. Quant aux publications médicales, leur accès sur le net est payant donc difficile de trouver des informations fiables gratuitement.

                            Pour conclure, méfiez-vous des sites qui se revendiquent « médicaux »

                            Bonsoir :jap:

                            Pour ce qui concerne la plaque mucoïde, c’est bien la version officielle que vous donnez : cela n’existe pas. Alors que le simple bon sens indique que cela doit exister : un ‘tuyau’ de plusieurs mètres de long, alvéolé, tapissé de cellule d’épitélium, donc réagissant à toutes les agressions de corps chimiques. Et ce ‘tuyau’ resterait clean pendant des dizaines d’années, très peu problable.

                            Evidemment les publications sérieuses ne sont pas accessibles.:suspect: Bon, je vais être obligé tôt ou tard de faire des recherches pour voir ce qu’on peut trouver sur le net gratuit qui soit ‘officiel’.

                            Ce qu’il faut savoir c’est qu’il se produit des déformations du tube intestinal, des excroissances, des inflammations, des enflements où viennent s’agglomérer les matières organiques, etc. L’apparition de polypes et malheureusement de tumeurs n’est que le stade terminal de ce délabrement chronique.

                            Le régime avec de la viande une fois par semaine, ou moins, comme cela se passait il y a encore un siècle, les gens étaient moins constipés, avaient l’intestin en bien meilleur état, s’ils ne consommaient pas de nourritures avariées. Alors qu’il y a peu encore la médécine recommandait de la viande à tous les repas !

                            Encoer une fois, pour la médecine il n’y a aucun problème. 90% des gens sont constipés, et le régime fortement carné n’y est pour rien.

                            jn

                              Je n’ai pas suivi d’étude dans le domaine médicale, mes infos sont principalement obtenues différemment. Donc merci pour exposer la vision ‘orthodoxe’ des choses.

                              Mais, vous devez aussi répondre au phénomène de ‘plaque mucoïde’. Cela a le même aspect que les parois intestinales donc invisible optiquement.

                              En gros : il y a accumulation de déchets sur les parois des intestins englobés dans un mélange de mucus, donc avec l’aspect intérieur des boyaux propres. Maintenant certains refusent complètement cette théorie.

                              jn

                                Alors là je prévois un fil de discussion qui va en ennuyer beaucoup peut-être bien que c’est un sujet des plus importants.

                                Le péristaltisme, c’est la théorie, que tout fonctionne parfaitement. Il faut bien comprendre que plus on prend de l’âge plus les petits bobos et défauts apparaissent. Mais là seuls des études cliniques peuvent mettre tout le monde d’accord. (ouverture post mortem, à ce sujet peut être encore une urban legend, mais il paraîtrait que Elvis Presley avait jusquà une dizaine de kilos de feces agglomérés, et diverses études :echographie, radios, etc).

                                Oui, même des peaux de tomates, resteraient plaquées contre les parois pendant des années. Et la barbaque alors là c’est le pompon.

                                Encore une fois seule des études dûment basées sur des preuves cliniques peuvent mettre tout le monde d’accord. Car même les médecins ne veulent pas aborder le sujet, ils ne veulent pas inquiéter leurs patients. S’ils commencent à avouer cela, c’est tout le régime alimentaire actuel qui est remis en cause.

                                jn

                                  Continuons la discussion. :petard:

                                  Certains l’ont déjà évoqué, mais oui, il y a aussi le problème de la digestion. Il y auraient des morceaux de viande type hamburger qui resteraient collés aux parois intestinales pendant des années. Car apparemment oui, le système digestif humain est plutôt de type végétarien mal adapté à la digestion de la viande.

                                15 sujets de 211 à 225 (sur un total de 255)