Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
Imanol wrote:En tout cas,merci pour le bon plan.J’ai reservé chez eux via le net et no soucy.En plus à 8$ la chambre à 2,c’est presque imbattable.J’y serai lundi prochain…..
Merci à toi Vaninamande.Bonjour Imanol
Est ce que tu as réservé dans le north hôtel 1 ou le 2 , en tout cas c vrai qu’à ce prix là , par la suite pourras tu donner tes impressions sur cet hotel s’il te plait, merci d’avance et bon séjour !sophie wrote:salut Mike,Je sais pas de quelle copine tu parles mais vous êtes tous supers. j’avance petit à petit dans mes recherches grâce à vous tous :thanks:
Biz .
Eh bien Sophie je crois que Mike veut parler de Tigrebleue justement ,ta nouvelle copine!
vaninamande wrote:Salut Patatas31,Moi je ne connais que Hanoi.
L’hotel où on a séjourné est le North Hotel. Il est tenu par un ancien médecin qui parle français (une aide précieuse! :bigsmile:).
La chambre est très correcte: 2 lits, la télé, un frigo, la salle de bains et la clim pour 8 USD. Petit-déjeuner en supplément (pas cher!).
Il est situé rue Hang Ga, à côté du lac Hoan Kiem, dans la vielle ville (très bon emplacement!). Les proprios sont très chaleureux, je te le conseille.Voici ses coordonnées:
North Hotel No.1 :
Add : 15 Rue Pho Hang Ga,
Hanoi, Vietnam
Tel/Fax 84-4-8267242
E-mail : [email protected]
eFax : (603) 368-0555
http://www.ec21.com/northotelsBon voyage au Vietnam!
Bonjour Vaninamande, merci pour l’adresse de l’hôtel , je suis allé faire un petit tour rapide sur leur site en effet ça a l’air très intéressant, car moi aussi je suis en préparation de voyage au VN pour le mois d’octobre, peux tu me dire si tu as eu l’occasion d’utiliser les services de cet hôtel pour des excursions ou autres, si c’est assez calme ou au contraire bruyant, si ils sont venus te chercher à l’aéroport etc… enfin toutes sortes de renseignements qui puissent concerner cet hôtel. Merci d’avance.
Bonjour à tous, tous les gouts sont dans la nature , et on se doit de respecter le choix des uns et des autres bien sur, mais moi personnellement je préfère la seconde qui me semble à priori moins sophistiquée, mais il est vrai que pour moi miss Vietnam c’est la belle paysanne dans sa rizière avec son Non bai tho sur la tête qui garde sa beauté naturelle !
Merci encore une fois Léon c’est tout aussi magnifique que le poéme de Huy Cân.
Bonjour Léon
Merci pour la présentation et la traduction de ce poème c’est magnifique, n’hésites pas à nous en présenter d’autres dans ce style quand tu veux.
Amicalement.
:thanks:Nemo wrote:Pourquoi « avant » ? Je n’ai pas l’impression qu’ils aient changé de mentalité… :bigsmile:D’accord avec Nemo je n’ai pas eu l’impression de changement non plus….
18 mars 2006 à 13h52 en réponse à : Infos et préparation de la rencontre du 27 avril sur Paris #18059Salut Mike si c’est fin avril c’est jeudi 27/04 et non 03
Je suis sure que mon vieux J-F va aimer ce plat quand il voit des piments sur cet image.
[/quote]ça c’est sur que je vais aimer ce plat surtout si c’est toi qui me le prépare petite Tigrebleue, mais au fait comment sais tu que j’aime le piment te l’aurais je déjà dis ? :tdr1:
Rosco wrote:C’ est amusant, mon téléphone vient de sonner, je décroche et là une voix féminine (en voix automatique) se présente de la part de Télérabais. Elle m’ annonce la promotion pour le Vietnam puis coupe. Ce qui est un peu étonnant c’ est qu’ ils m’ appellent alors que je n’ ai jamais donné mon numéro. A force que j’ appelle par leur serveur ils ont dù le récupérer comme celà.
C’ est arrivé à d’ autres ?Bonsoir Rosco oui moi aussi cela m’est arrivé pas plus tard que ce soir , mais comme tu dis c’est simplement parce que nous utilisons leurs services et particuliérement pour téléphoner au Viêt-Nam.
Bonjour Oliviersapa et Minh et merci pour votre aide et les nombreux renseignements que vous apportez sur ce forum ( sans oublier tous les autres tels Hoan Kiêm, Nem Chua,Bao Nhân et j’en oublie beaucoup mais la liste est longue ) Olivier j’aurais certainement beaucoup d’autres renseignements à te demander concernant Sapa car je prévois un voyage au VN au mois d’octobre et plusieurs jours sur Sapa, mais je voudrais pour l’instant demander à Minh si il sait à quelle date correspond cette année sur notre calendrier le jour de ngay thin pour éventuellement assister à cette fête si cela tombe au mois d’octobre. Merci beaucoup. :thanks:
Merci beaucoup Bao Nhân pour ces magnifiques photos qui nous donnent envie de partir découvrir ce beau pays, un grand merci aussi pour tous tes commentaires, conseils et renseignements que tu apportes sur ce forum ! :thanks:
Agemon, je n’ajouterai pas de commentaires sur ce sujet même sur votre dernière réponse, car je ne veux pas polémiquer davantage, et par respect pour le travail de Mike, car je ne pense pas que ce forum soit là pour ça ,et par respect pour vous car je pense sincérement que vous avez certainement beaucoup à apprendre aux autres , pour Tigrebleue sa localisation est inscrite sur son profil, Ha-Nôi, Viêt-Nam.
Bonjour , monsieur Agemon lorsque Tigrebleue qui est une charmante et timide jeune fille , essaie de sortir de sa timidité en se poussant à venir discuter sur le forum et comme elle commence à s’initier à la cuisine et qu’elle choisit justement la cuisine pour se lancer dans la discussion, alors pour un modérateur il serait peut être de bon ton de faire une réponse modérée, d’autant plus qu’elle n’a pas dit qu’elle nous donnait la seule et véritable recette du riz Cantonnais, elle nous donne simplement sa variante, vous savez dans toutes les cuisines du monde il existe une recette de base et ensuite au fil du temps celle ci est améliorée , changée , selon les gouts, les régions, etc…Vous êtes bien placé pour savoir que les cassoulets de Toulouse et Castelnaudary par exemple sont différents et pourtant ils s’appellent bien cassoulet tous les deux. De plus dans une autre réponse sur ce forum, vous dites que vous avez l’expérience, mais que les jeunes eux pensent tout savoir, qu’ils se croient forts, il ne faut pas généraliser, ne pensez vous pas aussi que certains anciens prennent les jeunes uniquement pour des jeunes c…. je crois qu’un peu de tolérance de part et d’autre peut tout arranger, vous avez sans aucun doute l’expérience et les connaissances, mais comme en cuisine il faut aussi ajouter une pointe de modération, de modestie, et de sagesse, et là c’est nettement meilleur.
Et sans rancune. :zen:Chuc mung nam moi, cac ban !
Bonne année à tous !
Et :thanks: pour tout Mike ! -
AuteurMessages