Aller au contenu

Janot 13

Toutes mes réponses sur les forums

10 sujets de 16 à 25 (sur un total de 25)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : messages privés #74937
    mike;48204 wrote:
    Salut Tatieweb,

    cette restriction a été mise en place pour protéger les membres d’être « spammer » de publicités via les messages privés ( voir ce post : pour info et action mike à ton retour : publicité abusive !! ) et d’éviter que certains viennent sur FV juste pour faire de la publicité non-autorisée..cela c’est passée dernièrement justement..:bye:

    J’ai quand même réduit le nombre de 15 messages à 10..:bye:

    Bonjour Mike
    Je comprend aussi la raison maintenant. Mais pour répondre à un MP d’un membre (invité?) je vais être obligé de faire des messages tels que celui-ci qui n’apportent rien à la communauté mais qui feront tourner mon compteur(!).
    Plus que 4….
    Merci de ton attention
    Amicalement.

    thuong19;64062 wrote:
    salut Janot13,
    J’avais vu le reportage, il a 2 ans mais je n’ai pas d’enregistrement.
    je vais demander à un ami de Ste Livrade qui l’a sûrement enregistré.Un peu de patience, il est actuellement en Vacances.
    En attendant, tu peux aller sur le site du CAFI :
    Accueil des Rapatriés français d’indochine au Camp de Saint-Livrade CAFI depuis 50 ans.

    Merci pour ta réactivité Thuong19,
    je vais tourner sur le site que tu m’as indiqué.
    Sainte-Livrade, c’est un nom que ma mère m’a cité maintes fois sans en connaître l’orthographe, et elle n’en avait retenue que les sonorité françaises. Elle pestait devant notre incapacité de l’aider dans ses recherches, car nous aurions eu de la famille la-bàs (?)…
    J’ai fait « TILT »grâce au Forum.
    Mais elle est partie depuis de nombreuses années, et j’ai perdu tout liens de cette partie de la famille et gardé un remord certain.
    C’est en prenant de l’âge que je prend conscience de n’avoir pas pu apporter plus d’attention à la préservation de mes racines.
    Avant qu’il ne soit trop tard, j’aimerai pouvoir parler avec mes enfants de ces conversations que je n’ai pas su avoir avec mes parents.
    Amitiés à tous.

    Bonjour Némo et Mike, et les autres…
    Je suis très interressé par cette émission, mais je découvre cela un peu tard. Quelqu’un l’aurait elle enregistrée ?

    en réponse à : Comment avez vous connu Forum Vietnam? #74795

    Bonjour,
    Merci Mr GOGGLE, grâce à une recherche de recette de cuisine. Et j’ai découvert tout le reste…
    Ma première inscription à un Forum : un accueil convivial et des sujets qui passionnent, que demander de plus ?

    en réponse à : ca kho #74770

    Bonjour Dedeheo
    J’ai recu cette vidéo, lors de mon accueil a ce Forum.
    C’est Phuong19 qui me l’a communiquée, et même traduite car elle était en V.O. sans sous-titre.
    Ses réponses sont d’hier et aujoud’hui.
    Je n’ai pas su « citer » en changeant de « post » (!)
    Toi tu sauras accéder à tous ses messages.:bye:

    en réponse à : ca kho #53451
    mekong;38958 wrote:
    oups !!!! poisson braisé au caramel

    Suite à mon précédent message, j’ai également déniché cela:

    Maquereaux au caramel pour 4 personnes

    Ingrédients

    3 maquereaux moyens nettoyés
    Sauce de poisson (6 c à soupes)
    Sucre (1 c à café rase)
    Caramel (1 bonne c à soupe)
    Saindoux ou beurre ( 1 c à soupe ) Facultatif
    Poivre

    Préparation

    Couper chaque poisson en 4
    Mettre une casserole sur un feu moyen/doux
    Déposer poissons, caramel, sauce de poisson, poivre et sucre
    Surtout ne pas mélanger, seulement remuer la casserole
    Le poisson doit être à point ( environ 15 mn)
    Servir avec du poivre Possibilité de remplacer par de la sole
    Evidemment les proportions indiquées restent à la discrétion de chacun car les goûts et les couleurs…

    en réponse à : ca kho #53450
    mekong;38958 wrote:
    oups !!!! poisson braisé au caramel

    Bonjour,
    Je ne sais pas si tu as reçu une réponse, voici une recette que j’ai déniché dans un vieux(?) livre de cuisine:
    POISSON AU THE ca kho tra
    (4 personnes)

    Environ 800 g de thon ou à défaut de maquereaux.
    Thé au lotus de préférence; sinon le thé noir ordinaire
    1 morceau de gingembre frais coupé en lanières
    Quelques cuillerées à soupe de Nuoc mam selon convenance
    100 g de poitrine de porc frais non salé coupé en petits dés
    Huile

    Dans de l’huile chaude faire revenir le poisson entier.
    Faire le thé assez fort.
    mettre poisson et viande dans une casserole, y verser le thé, ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.

    Source : »Le Chant du Riz Pilé »
    les Editeurs français Réunis – 1977

    Mon épouse a réussi à faire ce plat, sans le porc, mais en cuisant plus d’une heure et demie. Cela embaume !
    Nous n’avons pas de voisins.

    en réponse à : Présentation #74743

    Merci pour votre accueil.:friends:
    C’est la 1°fois que j’ose m’aventurer (à mon âge !) au delà de mon écran, et l’accueil des autres membres sont réconfortant.
    Merci pour la vidéo. Je ne comprend qu’un mot çi et là, surtout nuoc-mâm, mais les images « parlent » et ont un accent qui me remue.
    Je vais fureter sur le site proposé.
    Hier mon épouse a essayé avec du maquereau, sans le porc. J’avoue que cétait bien, mais elle aussi devait reconnaître que ce n’était pas « comme Mémé »
    A très bientôt.:bye:

    en réponse à : Appartement à vendre à Hanoi #74728
    chantalngoc;63049 wrote:
    Bonjour nct
    l’histoire de « moustiques » est extraite du livre « chuyên kê cua bà » « contes de ma grand mère » édition Thê Gioi :bye:

    Bonjour à tous,
    Merci à chantalngoc pour son érudition, je me reservirai de ce moustique.
    Il y a du piquant dans ce forum, où même ma curiosité pour l’immobilier au VietNam a trouvé que cela pourrait être un sujet de « discussions » sévères…
    J’espère qu’il n’y a pas eu de blessures, sinon granules de « apis melifica », c’est de l’homéopathie :malades:

    en réponse à : Présentation #74724

    Bonsoir,
    C’est du « ca kho », mon épouse en rêve depuis près de quinze ans.
    Moi j’aime moins, mais c’est elle qui cuisine « viet » à la maison.
    Désolé pour l’orthographe, mais je n’écris plus la langue maternelle et je n’ai plus que des souvenirs phonétiques des noms.

10 sujets de 16 à 25 (sur un total de 25)