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bonjour pivoine51,
eh bin oui que ça m’intéresse les graines d’aromates ! possible que je t’envoie mon @ ? merci
ah j’en ai surement déjà mangé, mais ça ne me revient pas en image !
oui les graines « poivres » sont noires et un peu concassées,htn55
pivoine51;110136 wrote:bonjour tous et bonjour à htn55 ,
je suis nouvelle sur le forum et le jardinage est ma deuxième passion après ma famille bien sur !!
j’ai lu dans ton message tu parlais des graines qui ressemblent à des grains de poivres ( noirs ???? ), je pense que ce sont des graines d’épinard de malabar ( hôt mông toi ), avec les feuilles on prépare la soupe avec des crevettes et on la déguste accompagnée de petites aubergines en saumure (cà phao muôi ), ou encore on les fait sauter au wok avec de l’ail.
j’ai un peu de graines d’aromates si ça t’intéresse !!!HongTuyet;108041 wrote:Bonjour à tous !!Auriez vous des conseils à me donner sur la façon de cuisinez les chayottes, car dans les livres de cuisine Asiatique je n’ai trouvé aucunes recette et j’avais essayé avec une trouvé sur Internet … tout à fini dans la poubelle …
Pourtant je me souvient en avoir déjà mangé et m’être bien régalé … !
bonjour buuhoa, oui pourrais tu préciser comment tu fais ? la chance que ça ait marché !!! :bye: MERCI MERCI CAM O’N
oui merci vanvan, c’est des aubergines évidemment, en saumure pour accompagner l’apéro c’est super bon, j’en achète de tps en tps à au magasin à Metz !
je n’ai pas encore trouvé les infos comment les cultiver, bonne journée
Ti Ngoc;107735 wrote:Bonjour Dông Phong et htn55,
contre les limaces et les escargots, je mets de la cendre de bois autour des plants à protéger, il parait que la bière est egalement efficace (mais je n’ai pas essayé).bonjour ti ngoc, oui cela fctne tres bien (dommage pour les escargots !) et la bière aussi, moi je mets de la cendre de ma cheminée ou des pilules bleues anti limaces autour de la parcelle pour les assécher qu’ils puissent baver sur mes plantes !
Dông Phong;107733 wrote:Bonjour htn55,
Voici ce que je fais souvent à partir du mois de juin (en climat breton) pour reproduire les plantes aromatiques que j’achète dans une épicerie asiatique (à Paris, c’est plus facicle dans le XIIIème) :
– húng (menthe ordinaire)
– húng quế (basilic Ocimum basilicum)
– tía tô (Perilla ocymoides)
– rau răm (Polygonum odoratum)Je coupe 2-3 cm sur le bas des branches, et les trempe dans un grand verre d’eau. Une semaine environ après, quand les petites racines commencent à pousser, je plante ces branches+racines en terre (avec un bon terreau potager) et les arrose abandamment tous les jours.
Pour la coriandre (mùi en tonkinois, ou ngò en cochinchinois), j’en achète des graines. Je les écrase légèrement avec un rouleau pour casser leur coque dure, puis je les mets dans du coton bien mouillé. Quand les racines auront poussé, je mets les graines+racines en terre. Mais je ne réussis pas souvent car les limaces me les dévorent !
Bien amicalement.
Dông Phongmerci d’avoir donné les noms équivalents ! ça aide bien, c’est une bonne idée dans le coton :ok: avant de repiquer en pleine terre, je vais m’approvisionner en herbes :petard:(aromatiques j’entends bien ! ), j’avais essayé avec de la menthe et ça marche très bien, et maintenant ça revient chaque année comme du chiendent !
vanvanvan;107781 wrote:[IMG]http://files.myopera.com/minhnhim/blog/DSC07255.JPG[/IMG]
et
Oui carlos quand c’est bon, il faut être gourmande :p. Je mange pas beaucoup mais bon mdr.
bonjour, tu sais comment faire pousser ces petites tomates ? et comment peut on en trouver les graines ? merci
trop drole la tete de pascale !
bonjour buuhoa, pierre, noel, pascale,
c’était bien sympa de passer la soirée du lundi soir avec vous, malgré l’emploi du tps chargé du week end ! dis donc elle a la pêche la mamie ! et le VietNantes, c’est super bon !
j’espere que les messins ont fait bon voyage de retour, me concernant je suis bien content de retrouver la campagne ! on se recontacte pour se voir dans le coin, ok !
a+hoa lan;106323 wrote:Bonjour Buuhoa,
Je vous remercie de votre aimable invitation. Même si je ne peux y prendre part, je vous souhaite de passer un agréable moment avec vos invités.
H.L:bye:moi aussi, tout simplement je vous souhaite une très bonne journée de rencontre:friends:
Buuhoa;105314 wrote:Re-bonjour Pierre,Pascale et toi repartez juste après avoir fait des petites courses chez mes marchands viets favoris ? Super ! :wink2:
Pour le repas avec htn55, ce sera donc plutôt un dîner, car s’il est en stage la journée… A préciser lundi ou mardi soir ? :wink2: Mais d’ici là, on a le temps ! :friends:
Pour moi, c’est à votre convenance lundi ou mardi : c’est ok :jap:
bonne journéeBuuhoa;105283 wrote:Bonjour Noel,Je suis contente que tu te sois manifesté ! Tu ne doutes pas, n’est-ce pas, que je t’aurai contacté si nous parvenions à mettre sur pied une rencontre avec htn55 ? :wink2:
Je suis sûre qu’il tombera sous le charme de Patate ! :bigsmile:
Bonne journée ! :friends:
oui ce sera cool ! à bientot alors, Buuhoa a mes coordonnées donc à ce tantot comme on dit en Meuse.:bye:
bonne journée !Buuhoa;105244 wrote:Bonjour htn55,Tu vas être en formation à Nantes ? Super ! Saint Herblain, c’est la porte à côté ! Si tu ne peux pas être là le 24 (le samedi), on pourrait peut-être se rencontrer un soir avec Pascaleviet et PierreHuyen qui resteront quelques jours de plus ? :wink2:
Qu’en penses-tu ? :wink2:
Bonjour Buuhoa, ah j’espérais cette réponse :yahoo: ! pour moi c’est ok, il suffit qu’on s’échange les infos pour se contacter donc, je t’enverrais mes coordonnées en MP. Ca me fera vraiment plaisir de faire cette rencontre autour d’une table ! à bientot alors
7 avril 2010 à 9h57 en réponse à : restaurant Pho Bida Vietnam dans le 13ème à Paris, 36 rue Nationale #112723oui je confirme pour avoir été avec ma maman qui habite aux Olympiades, elle m’a emmené au Pho Bi Da rue nationale et c’était très bon ! maintenant on y va à chaque fois que je viens à Paris !
bonjour, cela me ferait aussi plaisir de vous rencontrer pour la première fois car je serai en formation à Nantes, plus précisément à St Herblain du 25/04 au 29/04, si vous pouvez déplacer la date dans la semaine ce serait super, sinon ce sera pour la prochaine fois.
vraiment merci pour ces informations dont j’ignorais,
ça devait etre un sacré choc de culture en 1939 pour ces travailleurs !voilà j’ai écris un mail au syndicat du riz de camargue [email protected]
htn55
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Bonjour,
En parcourant votre site et son article sur l’histoire du développement du riz de Camargue, vous omettez de faire référence aux indochinois qui ont contribué au déssèchement, nivellement, culture…et qui ont accéléré le développement de la riziculture,
Je vous mets ici le lien avec un article du jounal Midi-Libre rappelant cette partie de l’Histoire,
[URL= »mhtml:{59F2FD31-3E2D-4183-A007-23458E59D86D}mid://00000010/!x-usc:http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-culture-le-sport-au-vietnam-tong-quan-van-hoa-thao/6133-ces-indochinois-devenus-riziculteurs-en-camargue.html »%5Dhttp://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-culture-le-sport-au-vietnam-tong-quan-van-hoa-thao/6133-ces-indochinois-devenus-riziculteurs-en-camargue.html[/URL]
Cordialement,
NGUYEN Hoàng
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