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hoa lan

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 363)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : bonne fete a toute les mamie et papy #155391

    bonjour à vous,
    Bonnes Fêtes aux grands-mères avec mes voeux de bonne santé et joie.
    H.L:bye:

    en réponse à : Enquête sur la francophonie au Vietnam #155341

    @abgech 153853 wrote:

    Il y a une solution bien simple pour lire toute la littérature francophone que l’on veut !

    Acheter une liseuse électronique et télécharger des livres.

    En tout cas, pour moi, lecteur compulsif, ce fut la solution et un grand soulagement : plus besoin de me coltiner 6-7 kg de livres à chaque voyage au Vietnam, plus d’angoisse parce j’ai fini de lire les livres apportés et que je vais faire une crise de manque.

    À la place, une liseuse de 200 gr. maximum, chargée avec environ 300 bouquins et si je lis tout, aucun problème, j’en recharge depuis le Vietnam.

    Quelques sites proposant légalement des livres gratuits (il n’est pas interdit de faire un don) :
    Ebooks libres et gratuits
    Ebooks gratuits – Livres pour tous
    FR Principal – Gutenberg
    Wikisource
    Ces sites proposent en général les formats pour les liseuses et le format pdf. Certains sites offrent un logiciel permettant de lire les formats liseuse sur un PC.

    .

    Bonjour,
    Merci ab-ge-ch pour ces liens intéressants à lire. La lecture est un bon moyen de se cultiver surtout si on arrive à trouver les bons.
    H.L:bye:

    en réponse à : Aventure en Indochine1946-1954 #155324

    @DédéHeo 154560 wrote:

    Ce soir France3, à enregistrer ! Réservez 90 mn + 60 mn
    soit 4 giga octet sur votre disque dur (FR3 émet en mpg2, définition ordinaire)

    Et demain matin, jeudi 21, sur arte :

    04:25 Le Dessous des Cartes, Un ou deux Viêt-nam ? (1/2)

    04:35 Le Dessous des Cartes, Un ou deux Viêt-nam ? (2/2)

    Chez arte, vous avez le choix entre l’émetteur basse définition (ordinaire Europe : 576 lignes) et le HD (standard HD Europe 720 lignes)

    Histoire immédiate : Une soirée spéciale avec deux documentaires « Aventure en Indochine » et « Putains de guerre »

    à 20:45 Aventure en Indochine 1946-1954

    Histoire (1h30)

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    Et dans la foulée : 22:15 Putains de guerre

    Société (60mn)

    EMI_404043.175x99.jpg

    Un documentaire de Stéphane Benhamou et Sergio G. Mondelo

    C’est une loi de la guerre inavouable : partout où il y a des soldats, il y a une prostitution couverte, encadrée ou même érigée en système par les forces militaires en présence, qu’il s’agisse d’unités combattantes ou d’armées de la paix.

    En commençant cette enquête, cette traversée d’une histoire parallèle et honteuse, les auteurs du documentaire pensaient seulement retrouver les traces d’un folklore nauséabond où le bordel entretient encore des fantasmes. Un reste d’aventures coloniales et de drôles de gaietés de l’escadron, parce que, leur a-t-on répété « les hommes seront toujours des hommes ». Les soldats auraient donc un droit inaliénable à recourir à une prostitution organisée pour eux afin de préserver leur moral. Quoi qu’il en coûte aux femmes.
    Les réalisateurs pensaient pointer des dérapages, des bavures, des exceptions. Mais au fil de leur enquête, ils ont mis au jour un système implacable, inévitable, de 1945 à aujourd’hui. Un système souhaité par les armées, entretenu par les sociétés militaires privées, couvert par l’Otan et l’ONU. Ils ont mis en évidence les liens étroits -voire indissociables- entre les armées, leurs supplétifs et renforts, et la prostitution et les trafics sexuels.
    Que ce soit en Indochine, en Algérie, au Vietnam, en ex-Yougoslavie, en Irak ou Afghanistan, les contingents ne se sont pas contentés d’être de simples clients des prostituées, ils ont été les complices, souvent actifs, des proxénètes.

    arton3562.jpg

    Et le truc d’après : Putain de guerre, ça c’est du documentaire !
    Parfois, c’est les mêmes images que dans le roman d’avant…

    Putains de guerre – Documentaire – francetv: Programme TV | Programme TV par France Télévisions

    Bonjour,
    Merci pour les liens et ces documentaires forts instructifs, tout particulièrement le dernier qui est poignant…
    On comprend mieux la face cachée de certaines choses inconnues. Un grand merci aux personnes ayant contribué à ce film.
    Respectueusement,
    H.L

    en réponse à : se soigner avec la cuisine vietnamienne #99737

    @mike 43171 wrote:

    La cuisine vietnamienne et santé

    La cuisine vietnamienne traditionnelle est une cuisine comportant peu de viande mais beaucoup de légumes, de fleurs et de fruits. Elle est économique et elle donne des résultats étonnantes sur la santé dans notre monde de brut.

    Pour un environnement stressant, nous prenons donc soins de notre corps en s’alimentant en quantité suffisante en calorie et en vitamine, mais en prenant soin de choisir des calories et des vitamines qui possèdent de l’énergie négative. Comme les fruits de mer et nous essayons d’éviter tous les produits à l’énergie positive, comme la mangue ou la viande de chevreuil. Ainsi nous serions moins nerveux et moins réceptif à un environnement agressif qui nous entoure.
    Pour compléter, nous pouvons agir en plus par notre esprit. C’est l’utilisation du Zen, en vietnamien c’est le « Thiên ». Nous ne sommes pas d’accord pour la traduction en français le mot « Zen » ou « Thiên » en Méditation, mais nous ne trouvons pas d’autre mot en français qui exprime cet état d’esprit.
    Le Thiên permet de renforcer, d’optimiser les effets de l’alimentation sur notre corps, en débarrassant le stress qui est en nous…

    Remarques:
    Nous vous donnons ci-dessus une des techniques élémentaires de Thiên ou Zen; elle est applicable à tout instant; par exemple vous vous trouvez devant une personne agressive, habituellement vous répondez du tac au tac à cette personne, mais cette fois ci vous appliquez la technique de trois respirations avant de répondre. La situation changera et les effets seront bénéfiques pour vous et aussi pour l’autre personne.
    En France, il existe trois écoles de Thiên ou de Zen:
    – Ecole japonaise.
    – Ecole tibétaine.
    – Ecole vietnamienne.
    Les différences entre ces trois écoles se trouvent à la base, tout au début.
    Pour les débutants, nous leur conseillons l’école vietnamienne, car elle est la plus souple à la base, à ce niveau elle est la moins stricte.
    Parmi ces trois écoles vous trouverez sûrement une qui vous convienne.

    Notre société moderne et le régime végétarien.
    Notre société moderne est stressante et elle nous conduit vers une surconsommation et vers les excès. Nous ne sommes plus en phase avec notre environnement.
    Le régime végétarien nous aide un peu ou en partie à nous adapter à notre société. Nous ne vous demandons pas de suivre un régime végétarien strict.
    Nous demandons seulement de suivre le régime végétarien une fois par mois, une journée par mois, c’est à dire un jour sur trente jours. Mais si vous pouviez faire plus c’est encore mieux pour votre santé.

    Nous remarquons que le régime végétarien existe sous trois niveaux chez les Vietnamiens.
    1 – Le premier niveau, qui est très strict et qui exclut même les produits végétariens excitant comme les oignons, l’ail, les piments, etc..
    2 – Le deuxième niveau, qui accepte tous les produits végétariens.
    3 – Le troisième niveau, qui accepte tous les produits végétariens et les oeufs non fécondés.

    Source : maiessonne.blogspot.com

    @mike 43172 wrote:

    l’ historique de la cuisine végétarienne au Viêt-Nam.

    Nous vous présentons donc des techniques culinaires végétariennes traditionnelles de notre pays d’origine le Viêt-Nam.
    Elles ont pour objet de prévenir contre certain problème de santé, de maintenir et ou de contribuer à l’amélioration de notre santé physique et mentale.
    Les recettes végétariennes sont présentées dans l’ordre croissant de complication.
    1. C’est à dire nous commençons par des recettes dans l’esprit « thiên » ou l’esprit « zen » vers des recettes populaires qui sont beaucoup plus compliquées à réaliser.
    Rester simple. Rester « thiên ». Les techniques de cuisson sont:
    – La cuisson à l’eau.
    – La cuisson grillée, au four ou à la braise.
    – La cuisson sautée.
    Pour rester le plus proche de la nature possible et juste ce qu’il faut pour que son corps soit en harmonie avec son esprit.
    Manger pour vivre.
    Pour respecter l’esprit « thiên », il nous faut écarter de notre esprit toute idée de recherche à imiter les saveurs et les présentations de la viande ou des plats à base de viande.
    Tandis que les recettes végétariennes populaires cherchent à copier et à imiter les recettes de viande et ou comportant de la viande. D’où provient la complication des techniques culinaires; par exemple les haricots mungos ou haricots dorés doivent subir trois étapes de transformations différentes donc la durée totale atteinte les 24 heures ou parfois plus pour arriver au plat final.
    Ce n’est plus de l’esprit « thiên » ou « zen » du bouddhisme.

    Source : maiessonne.blogspot.com

    @goutch 43207 wrote:

    bonjour les petits loups et merci mike je nen attendait pas moins de toi quel puit de sciences si ta besoin d’un service en cuisine francaise ou autre je suis la a ton service mais sur se sujet le débat est lancé ton serviteur le goutch

    Bonjour à vous,
    Merci goutch pour ce post et à Mike pour ces détails concernant la cuisine végétarienne việtnamienne. On reviendra plus tard sur cette notion du mot  » thien »..
    Pour illustrer un peu cette pensée, voilà une vidéo à voir ( c’est dédé qui va être content ):
    http://www.youtube.com/watch?v=3hHp8tpTlk4

    Bon visionnage et bonne journée.
    H.L:bye:

    en réponse à : le Tet vietnam Quy Ty 2013 #155255

    @hoa lan 154448 wrote:

    Chúc Mừng Năm Mới 2013
    http://www.youtube.com/watch?v=5j4vAVOKBvI

    Chúc Mừng Năm Mới
    Mỗi độ Xuân Về
    Mòn chờ chúc Tết
    Mong Nhân Nghĩa Đảm
    Muốn Quốc Dân An
    Mãi trong Khiết Thạch.

    Mỗi con người phải nên phấn chấn
    Độ từ tâm lành sạch rách thơm
    Xuân nét đậm nhân nghĩa phát tâm
    Về truyền thống con Hùng Cháu Thánh.

    Mòn mong đợi viếng chùa viếng Tổ
    Chờ giao thừa mừng tuổi song thân
    Chúc nhân dân làm ăn phát tài
    Tết thêm tuổi nhục vinh tỏ ngộ

    Mong niên Tỵ nam Trung nữ Hiếu
    Nhân thành đạt kỷ nghệ nông thương
    Nghĩa đảm nước từng phút kiên gan
    Đảm Quốc sự công bình chánh lý.

    Muốn con cháu hồng lạc thành đạt
    Quốc dân sống trường xa vinh quang
    Dân từng giây giữ nước gìn non
    An quyết chí hữu dụng đất nước.

    Mãi một lòng Trung dân ái Quốc
    Trọng tiền nhân nối chí noi gương
    Khiết tinh trên Vũ Trụ liên quang
    Thạch vững dạ hiêm ngang bất khuất.

    Đêm giao thừa niên Quý tỵ 2013
    tại Pháp Quốc
    H.T
    Kính chúc
    Nhân dịp xuân về trên đất Pháp, kính chúc quí đồng hương hải ngoại và quí nhân dân trong nước Việtnam đón Xuân Quý Tỵ An Lành Hạnh Phúc

    (Petite contribution pour ce début de l’année du serpent 2013):bye:

    en réponse à : le Tet vietnam Quy Ty 2013 #155124

    Chúc Mừng Năm Mới 2013
    http://www.youtube.com/watch?v=5j4vAVOKBvI

    en réponse à : CONG BINH, la longue nuit indochinoise de Lam LÊ #154881

    Bonjour à vous,
    Merci Zaoky pour votre travail et Thuong pour ces infos. Bon visionnage à ceux et celles qui le verront. Cela va réconforter très certainement ceux oubliés depuis longtemps…
    H.L

    en réponse à : Pour YEN : "ma video préfére "à la veille du 21/12/2012 #154260

    Bonjour à vous,
    C’est un refrain déjà entendu. Je ne pense pas que ce sera le cas. Il y aura toujours une fin et un commencement.Bonnes fêtes de fin d’année.

    en réponse à : Có tiền mua Tiên cùng được ? #151022

    Có tiền mua Tiên cùng được ?

    [FONT=&amp] Mua Tiên đọa lạc thì dễ[/FONT]

    [FONT=&amp]Mua Tiên nghĩa đãm[/FONT][FONT=&amp],Tiên Trung Kiên [/FONT][FONT=&amp] thì khó mua !

    H.T

    [/FONT]

    en réponse à : Quel album de musique écoutez vous en ce moment ? #149791
    en réponse à : "Dérapages écolo-écono-technico-phréniques contrôlés" #55660

    Bonjour à vous,
    Voici deux exemples de choix de deux personnes. A chacun sa façon de penser..
    H.L:bye:

    Il vend son restaurant 100 dollars contre un an de nourriture gratuite

    Partager
    Info rédaction, publiée le 24 novembre 2011

    il-vend-son-restaurant-100-dollars-contre-un-an-de-nourriture-gratuite_63812_w250.jpg
    Pour 100 dollars (75 euros), Nell Benton a nous seulement trouvé un boulot, mais a acheté un restaurant aux États-Unis qui marche parfaitement.
    Il est surprenant de trouver des entrepreneurs pour qui l’argent ne signifie pas tout. Michael Diedrick du Milwaukee aux Etats-Unis est pourtant de ceux-là. Il a ainsi vendu son restaurant pour la somme de 100 dollars (75 euros)… L’Américain de 40 ans a ouvert le National Café and Takeaway trois ans plus tôt avec un seul objectif : introduire dans la ville le concept de la nourriture locale et biologique avec un minimum de déchets, le genre de restaurant que l’on ne trouve que dans les grandes villes. Dans le jardin derrière le restaurant poussent des concombres, du basilic, des blettes, de la coriandre sur le compost réalisé avec les déchets organiques des restaurants de la ville, rapporte le National Post. Pour Michael Diedrick, « c’est une façon de montrer aux autres restos la bonne façon de faire pour lui dire ‘vous pouvez le faire aussi, ça ne coûte pas plus cher et vous devriez le faire’. « 
    Le National Café a été évalué à 50 000 dollars (37 000 euros) mais il reste avant tout une expérience, potentiellement vendable à un autre manager. Michael Diedrick a reçu des dizaines de propositions, mais c’est Nell Benton 35 ans, chef au chômage, qu’il a choisi. Elle qui était sans-emploi et travaillait chez un traiteur a acheté le café 100 dollars ce mois-ci. Pour lui, elle est la personne idéale pour mener la barque et il lui a (presque) donné les clés de son établissement. « J’ai eu des offres plus alléchantes mais j’ai acceptée celle qui promettait le plus » déclare-t-il, ajoutant « cela a fait parler en ville et a créé quelque chose que nous oublions souvent : aider quelqu’un à réaliser son rêve ».
    Les seules conditions du deal sont celles-ci : le nom du café et le personnel doivent rester inchangés, ainsi que la nourriture servie, pour au moins deux ans. Et Michael Diedrick et sa femme bénéficieront un repas gratuit par jour durant toute l’année prochaine. Pour Nell Benton, qui a aussi travaillé pour aider les réfugiés, c’est une opportunité rare de faire partie de quelque chose de plus important. Le café est ouvert de 8h à 16h30 et elle a l’intention de le laisser accessible pour des évènements organisés par des associations et des entreprises à but non-lucratif le soir. Elle deviendra officiellement propriétaire du National Café le 1er décembre.

    Il vend son restaurant 100 dollars contre un an de nourriture gratuite

    Un millionnaire malheureux se débarrasse de sa fortune – Planet.fr

    Un millionnaire malheureux se débarrasse de sa fortune

    Le 25/11/2011 à 01:00 – Rita Santourian
    Cette semaine, Karl Rabeder, un ancien homme d’affaires autrichien, a accordé une interview à la presse ; l’occasion de revenir sur l’incroyable histoire de ce millionnaire qui a abandonné sa fortune pour vivre dans une cabane avec 1 000 euros par mois.
    La rédaction de Planet.fr vous propose également un tour d’horizon de l’actualité insolite de la semaine.
    Karl Rabeder ou l’histoire du millionnaire malheureux

    L’argent ne fait pas le bonheur, c’est en tout cas ce que Karl Rabeder raconte cette semaine au magazine allemand Spiegel. Cet ancien homme d’affaires autrichien de 48 ans avait tout ce qu’il pouvait souhaiter : une luxueuse villa (à gauche sur la photo), une limousine, des avions… et des millions sur son compte en banque.
    Mais cela ne suffisait pas.
    Il raconte que lors d’un voyage en Amérique du Sud il s’est rendu compte « que la plupart des gens pauvres qui vivent là bas sont beaucoup plus heureux que l’Européen moyen ». Pour y remédier, le riche malheureux décide de tout plaquer en janvier 2010. Il se sépare de sa fortune, organise une loterie (avec des billets à 99 euros) grâce à laquelle il se débarrasse de sa villa, et lègue le tout à un fonds caritatif consacré au micro-crédit dans les pays en développement.

    Karl Rabeder vit aujourd’hui dans une cabane de 20 mètres carrés dans la montagne (à droite sur la photo) avec 1 000 euros par mois, et est plus heureux qu’il n’a jamais été.

    en réponse à : aquarelles #148503

    Bonjour à vous,
    Il y a aussi ces toiles en soie qui sont admirables.
    Bonne visionnage.
    http://www.giacngo.vn/UserImages/2011/10/07/1/hoa-sen-11_jpg.jpg

    Giác Ng

    H.L:bye:

    en réponse à : tranche de vie #148495

    Bonjour à vous,
    Cela date un peu mais encore une tranche de vie à lire .. Les photos ont disparu malheureusement..
    Bonne lecture.
    H.L:bye:
    Thuở cơ hàn của ‘vua’ bánh mì Sài Gòn

    VnExpress – Thứ Hai, 30/8

    Doanh nhân Kao Siêu Lực được giới buôn bánh tươi tôn làm « vua », song ít ai biết rằng ông từng nhiều lần tay trắng, kinh qua đủ nghề phu kéo xe, bán gạo và giao bột mì ở Sài Gòn.

    Với giới doanh nhân người Việt gốc Hoa tại TP HCM, câu chuyện 26 năm theo nghề, tôn nghiệp của một người « siêu năng lực » như ông Kao dường như nhuốm màu huyền bí. Gọi là vua bánh, bởi lẽ, nếu có dịp ghé phòng làm việc của ông, không ít người choáng ngợp trước hàng chục bằng khen, cúp, huy chương quốc gia, quốc tế về nghề bánh treo dày đặc trên tường.
    Cô thư ký của ông tiết lộ, đó là chưa kể còn rất nhiều bằng khen cũ phải cất đi vì không đủ chỗ. Gần đây nhất, năm 2007, ông trở thành thành viên của Hiệp hội bánh mì quốc tế, đại diện Việt Nam tham gia cuộc thi làm bánh mì quốc tế tại Hong Kong và giành 2 huy chương bạc cho sản phẩm bánh mì và bánh kem các loại. Hiện, ông là Chủ tịch Hiệp hội bánh mì châu Á. Doanh nghiệp của ông, ABC Bakery còn là nhà cung ứng vỏ bánh cho các thương hiệu nổi tiếng như KFC, Lotteria, Jolibee và chinh phục được thị trường khó tính là Nhật Bản

    Doanh nhân Kao Siêu Lực trong một góc phòng làm việc treo đầy bằng khen, huy chương. Ảnh: Vũ Lê.

    Thế nhưng, dù gặt hái được nhiều thành tích, mấy ai thấu hiểu rằng chặng đường ông đi cũng không ít nhọc nhằn và đầy chông gai. Xuất thân trong gia đình gốc Hoa tại Campuchia, Kao Siêu Lực được cha cho học nghề cơ khí theo đúng nguyện vọng. Khi đất nước Angkor nổ ra chiến tranh, ông ba lần bốn lượt trở thành kẻ trắng tay dù cật lực làm việc. Loay hoay tìm chốn bình yên để an cư, Kao Siêu Lực đưa ra quyết định xoay chuyển tình thế, chọn Việt Nam làm quê hương lập nghiệp từ năm 1979.
    Hồi tưởng lại những ngày đầu đến Việt Nam, ông Lực chia sẻ với VnExpress.net: « Lúc đó tôi tuyệt vọng vì không biết tiếng Việt, không họ hàng thân thích và không vốn liếng. Dạt về khu Chợ Lớn, tôi ngủ lề đường, làm phu xe để kiếm cơm qua ngày « .
    Ông Kao kể lại, việc kéo xe thời đó đối với ông cũng là bài toán khó. Ông phải tranh thủ thời gian những phu xe khác nghỉ ngơi để mượn xe hành nghề, ai kêu đâu thì chạy tới đó, giao tiếp bằng tay là chính. Khách cho bao nhiều tiền cũng được, ông không biết mặc cả. Được một thời gian, đã quen đường sá và biết giao tiếp bằng tiếng Việt, ông chuyển sang nghề bán gạo. Đến khi thế giới viện trợ bột mì cho Việt Nam, người dân thi nhau đổi bột mì lấy gạo, ông chính thức sắm vai mới: thu gom và giao bột mì.
    « Bị « đì » nhiều năm nhưng cuối cùng trời thương, phú cho tôi có đôi bàn tay biết cảm nhận bột mì chính xác đến từng ly. Chỉ cần sờ vào, tôi đã biết bột loại gì, tốt hay xấu, cũ hay mới. Tôi bắt đầu thấy ánh sáng cuối đường hầm từ lúc ấy », ông bồi hồi nhớ lại chuyện hơn 20 năm về trước

    Ông Kao bên mẻ bánh mới thí nghiệm xong. Ảnh: CL. .

    Giao bột mì một thời gian, ông có dịp làm quen với giới làm bánh mì, bánh tươi và nảy ra ý định mở lò bánh năm 1982. Thuê thợ về làm, ông cần mẫn, say mê học nghề trong vai trò vừa là ông chủ vừa là người thợ phụ việc, vừa phải chở bánh đi bán dạo khắp nơi, bỏ mối bánh thì chỉ được thu tiền sau. Phải thức dậy từ 2-3h sáng để chuẩn bị nguyên liệu, phụ gia cho thợ chính, cộng thêm việc giao bánh quá vất vả, một hôm ông ngủ quên vì mệt mỏi, kiệt sức. « Thợ đến thấy tôi không chuẩn bị gì thì mắng như té tát rồi quát tháo dọa nghỉ việc. Làm chủ mà bị coi thường, từ đó, tôi quyết tâm học nghề làm bánh cho bằng được để không ai khinh mình », ông Kao nói.
    Năm 1983 lập gia đình, ông Kao cùng vợ dốc sức theo nghề bánh. Với lòng ham học hỏi, cầu thị, lại am tường về nguyên liệu làm bánh, cộng thêm có sẵn nghề cơ khí trong tay, ông nghiên cứu, chế được máy đánh trứng, tạo ra nhiều khuôn bánh hoàn hảo và liên tục cho ra đời các loại bánh mới. Từ việc phải đi bán dạo, tìm kiếm khách hàng, cuối cùng « thượng đế » đã biết đến cửa hàng bánh của ông. Các nhà phân phối kéo đến xếp hàng lấy bánh, đơn đặt hàng ngày một nhiều. Năm 1989 thương hiệu Đức Phát ra đời trong niềm hân hoan, kỳ vọng của ông và gia đình. Thế nhưng, trong khi việc phát triển thị phần ngày một lớn mạnh, được khách hàng trong nước và bạn bè trong khu vực ủng hộ thì gia đình ông đứng trước bờ vực đổ vỡ. Năm 2005, ông và vợ ly hôn, vụ tranh chấp thương hiệu đình đám trị giá một triệu USD giữa hai vợ chồng kéo dài đến năm 2007 thì kết thúc. Lúc này ông chính thức chia tay thương hiệu mình từng đổ bao tâm huyết gầy dựng.

    Ông Kao cùng các học trò và thợ bánh nghiên cứu cách làm bánh trong phòng thí nghiệm tại xưởng ABC Bakery. Ảnh: CL.

    « Tôi vẫn còn 10 cửa hàng bánh sau khi ly hôn nhưng khi kéo bảng hiệu Đức Phát xuống, tôi cảm thấy tinh thần sụp đổ. Không phải vì sợ mình không gầy dựng được thương hiệu mới, chỉ vì không nỡ dứt bỏ đứa con tinh thần mình mang nặng đẻ đau, nuôi dưỡng bấy lâu », ông Kao ngậm ngùi nhắc chuyện cũ.
    Từng suy sụp đến độ sức khỏe tuột dốc nhưng vốn là người « siêu lực », ông Kao nhanh chóng tạo dựng thương hiệu mới ABC Bakery viết tắt của chữ Asia Bakery and Confectionery (Doanh nghiệp tư nhân bánh kẹo Á châu) vào tháng 5/2007. Ông hạnh phúc tiết lộ thêm, ABC cũng là tên tiếng Anh viết tắt của các con: Anglela (con gái thứ Kao Huy Minh); Bruch (con trai út Kao Hớn Phong) và Christine (con gái cả Kao Huy Phương). Rồi dường như vẫn muốn chia sẻ thêm niềm hạnh phúc ấy, ông cười hào sảng nói tiếp: « Logo của ABC với hình một cậu bé mặc bộ quần áo thợ làm bánh chính là hình ảnh con trai út của tôi lúc nhỏ. Cháu học làm bánh từ năm 10 tuổi và hiện theo học ngành này tại Singapore ».
    3 năm qua, ông mở thêm 15 cửa hàng bánh tại Việt Nam, 2 cửa hàng bánh tại Campuchia, trong năm 2010 dự kiến sẽ có thêm 6 cửa hàng được mở với thương hiệu này. Mùa bánh trung thu năm nay, ông còn dốc tâm huyết cùng cộng sự tự chế tạo hệ thống máy làm bánh trung thu thay vì nhập khẩu để tiết kiệm chi phí sản xuất. Không ngừng tìm tòi sáng tạo, ông còn dành tặng cho « thượng đế » của mình một loại bánh độc đáo mang tên: Công Chúa Đen làm từ chocolate và phô mai trong quý II.
    Khi được hỏi bí quyết thành công, ông Kao cười hồn hậu bật mí: « Chất lượng và chữ tâm, chỉ cần có hai thứ đó, bạn sẽ chinh phục được tất cả ». Ông tâm niệm thợ vui thì ông vui, thợ gặp khó khăn thì ông xoắn tay áo cùng làm để giải quyết công việc. Dù là ông chủ nhưng ông không xa cách với nhân viên, vừa là thầy dạy cho thợ của mình, lại vừa là người bạn cùng làm việc với họ. Chính vì vậy, dù thương hiệu thay đổi nhưng ông vẫn được những học trò và bè bạn thợ thầy trung thành cùng góp sức với ông cho đến ngày hôm nay.
    Tại vòng loại cuộc thi Cúp bánh mì thế giới diễn ra ở TP HCM trung tuần tháng 8, người đàn ông ngoại ngũ tuần yêu bánh như hơi thở, đầy nhiệt huyết với nghề, luôn dõi theo từng bước học trò trên trường thi. Khi hay tin thợ của mình đạt giải, ông vỗ tay reo hò thể hiện niềm vui như đứa trẻ. « Chúng tôi sẽ dốc sức thi trong vòng tiếp theo, tôi vẫn luôn kỳ vọng bánh mì Việt Nam được thế giới biết đến ngày càng nhiều », ông nói.
    Vũ Lê
    http://vn.news.yahoo.com/vne/20100830/tbs-thuo-co-han-cua-vua-banh-mi-sai-gon-2cb0122.html

    en réponse à : perte de toutes les options #148374

    Bonjour à vous,
    A ce jour, je me perds aussi dans ce labyrinthe… :bye:

    H.L

    en réponse à : aquarelles #148188

    Bonjour à vous,
    Merci thuong19 pour ces jolies aquarelles. Peut-être que plus tard, je me consacrerai à ce passe-temps…
    Cela mérite une courte mais vraiment brève présentation à ma façon:
    langage: c’est l’Est ( céleste ) (:wrongplace:)
    branches :
    Des 2 côtés : un grand-père qui excellait dans l’art martial ( vo thuat )et un autre, paraît-il, était un grand shamane (cha manh)
    Descendants d’un père dragon et d’une mère au co ( au cœur d’or)
    Donc, j’atterris parmi mes frères et sœurs : O (dragonne ? phénix ? licorne ? Je suis ce que je suis:lol:
    Temps : soleil, pluie, tonnerre,vent, neige …(selon humeur) Faut mieux pas chercher sinon prenez garde..:Forum63:
    En espérant que le tableau soit présentable :jap:.
    Joyeuses Pâques !
    Bonne journée à vous.
    (il fait un temps ensoleillé ici)
    H.O:bye:

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