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calimero

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 766 à 780 (sur un total de 1,121)
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    Messages
  • mer;52180 wrote:
    Rien de passionnant en effet,mais je remarque quand meme que je suis le seul forumeur à bientot avoir une voiture au Vietnam…

    :rofl: Mer, tu es certain de ce que tu écris? Ce n’est pas que personne ne t’avais répondu que nous sommes tous en 150CC ou à vélo:wink2:.
    Au fait! Je sais nager, il y a beaucoup d’eau où je suis…mais je ne piquerai pas une tete dans cette flotte.

    thuong19;52136 wrote:
    Salut Calimero,
    Merci pour la recette , je l’ai notée pour pour m’en faire. Dommage que je n’en ai jamais goûté, car impossible de voir les parfums et herbes qu’ils y ajoutent. Donc ça sera un ersatz.
    Ca sera pour mon prochain voyage à HCMV:bye:

    Bonsoir Thuong,
    le plus du Mi Quang, c’est la galette croustillante. Lorsque que nous sommes sur Saigon, ma femme craque toujours sur ce plat, à Paris il doit y en avoir? Non?
    En tout cas cela change du Pho…que j’aime aussi par ailleur, les petits dejeuners au vietnam, nous avons du choix:jap: et les fruits…:friends:je craaaaaque:wink2:. Grosses bagnoles et gros cubes, je peux m’en passer mais le plaisir de la table, non. Chacun son « tripe ».

    thuong19;52079 wrote:
    Bonsoir Calimero et Wazabi,
    Je veux bien goûter le Mi Quang, mais je ne sais même pas ce que c’est : vous pouvez me dire ce qu’il y a dedans, sur la photo, on n’arrive qu’à se faire une idée imprécise.:bye:

    Bonjour Thuong19,
    ci dessous le blog noodlepie pour que tu puisses avoir une idée sur le Mi Quang, photo et composants du Mi quang:friends:
    noodlepie: Stall 1092 – Mi Quang

    Wasabi, il y a plusieurs endroits qui font ce plat, celui de Bui vien est bon, cette famille fait aussi le Bun Bo Hué…seulement 2 plats et à tout heures.
    Il y a un autre à Binh Thanh, rue Bui Dinh Tuy, ils ne servent que ce plat et seulement le matin…il y a des gens du centre qui vivent aussi sur Saigon:jap:

    Quand tu es blindé, tout est possible…presque, attention au retour du baton.
    La circulation sur Saigon est déjà dingue, si on mets les voitures en plus avec des personnes au volant qui ne savent pas rouler:punish:

    mer;51728 wrote:
    Cela fait depuis Mai 2007 que je suis au Vietnam.J ‘ai la trentaine,donc pas encore retraité,quoi que je vis comme un retraité vu que je ne travail pas
    vraiment au Vietnam…
    aamthumb1tx6.gif

    Salut le touriste:wink2:!
    Cela fait 1ans que tu es içi ou 6 ans:umnik2:?
    Il y a aussi des locaux qui travaillent dans le quartier 1, les com chieu,
    il n’y a pas de plat du jour, c’est toujours les meme plats et celui que je t’avais parlé ne se trouve pas à Pham Ngu Lao:bye:
    Que cela soit Dist 1 ou ailleurs les tarifs de ce style de restos il n’y a pas trop de différence , il y en a des bons et des mauvais…comme dans tout:jap:

    mer;51941 wrote:
    A ton époque c’etait 200 000 vnd,bon je suis prét à allonger 500 000 vnd
    pour repartir et avoir un sourrire de monsieur le policier.:wink2:

    …Ou tu risque de rentrer à pied au mieux:rofl:…et pire, ils t’embarquent au poste, on ne rigole pas avec une fausse plaque, il y en a qui font leur boulot, en France t’amuserais tu avec ça:punish:

    Hello Mer!
    Si tu aimes le Mi Quang, il y en a un dans la rue Bui Vien, dans une impasse, peu de tays « Ballot » y pénétrent:D, c’est une famille qui le tient et c’est servi à tout heure et tu peux aussi prendre in Sinh To ou un jus de Canne à sucre.
    Sinon à l’opposé d’une pagode, rue Truong Dinh, paralléle au Marché Binh Thanh, tu as une brasserie vietnamienne sur plusieurs étages où les vietnamiens des bureaux et autres viennent manger, pas de menus ni de prix affichés, devant l’entrée tu as plusieurs plats aux choix, à midi c’est un peu la bousculade…c’est bon et pas cher, si tu n’as pas confiance demande les prix des plats que tu désire manger, les prix ne se font pas à la tete du client, le « taulier » s’en fiche, avec le monde qu’il brasse…il font aussi du « take away », c’était ma cantine le midi lorsque je travaillais à coté:friends:ne me demande pas où c’était…maintenant c’est un hotel:Vietnam:
    Pour ces infos, quand je passe sur Saigon…une Tiger?…OK:wink2: ou une ballade sur ton Jet Ski:blush:

    mer;51647 wrote:
    Nourriture vietnamienne,éviter le centre du Q1.

    Si, il y en a mais il faut les connaitres:wink2:…et abordable pour le lambda qu’ils soient viet ou tays:jap:
    mer, si je passe sur Saigon, je t’invite dans un de cela…à moins que tu m’invite au Bordeaux:blush::petard:

    en réponse à : Nouvelles zones urbaines:la vie révée des vietnamiens? #63474

    Tu laisse ta voiture au bord de mer? A moins que tu y habite…:bigsmile:

    en réponse à : Nouvelles zones urbaines:la vie révée des vietnamiens? #63466

    au moins à cet endroit, tu peux garer ta voiture dehors…tu veux acheter une voiture? Non?:wink2:
    Au heures de pointe, sur Saigon, c’est la galère en 2 roue alors une voiture:rofl:

    mer;51335 wrote:
    Calimero,sais tu que le terrain qui se trouve en face de Pham Ngu Lao
    a éte proposé a la vente par l’etat vietnamien au plus offrant (Le terrain fait
    plus de 5000m2 en plein milieu de Saigon,entre le New World Hotel et
    Pham Ngu Lao:

    Offre étrangere la plus élévée : 800 millions usd

    Offre vietnamienne la plus élevée : 1 milliard 200 millions usd.

    Le terrain a été payer en ARGENT LIQUIDE!!!!

    Normalement construction d’un centre commercial…

    Les routards dans le premier arrondissement,bientot un NONSENS.

    Sinon la Camargue niveau portion,c’est vraiment pas riquiqui??

    Pour le terrain info ou intox aucune idée.
    Au sujet de la Camargue, c’est le chef qui ma donné l’info, je n’ai jamais mangé chez lui.:blush:Pourtant, il ne m’en veut pas, donc les portions aucune idée aussi.
    Au fait 250 000 vnd pour un steak import…combien de grammes? :heat:

    A l’allure où cela construits à tout va, il ne restera que des hotels, bureaux et sans doute des parkings…pour les voitures sur le district 1, La Camargue n’est plus sur le distict 1 mais 3 maintenant au 191 Hai Ba Trung, l’Underground n’existera plus dans peu de temps.
    Pour un bon resto français, il y a le Bordeaux, mais il ne se trouve pas au D1:wink2: et le midi ils ont une formule à 175 000 vnd: amuse bouche, entrée, plat, dessert et un verre de vin, du bon vin, sinon le soir ou à la carte ce n’est pas pour toutes les bourses mais perso. qualité / prix, il n’y a rien à dire:friends:

    en réponse à : Faut-il avoir peur de la bourse ? #63320
    NoiVongTayLon;51142 wrote:
    De plus, en tant que créateur, non seulement il faut être bon dans son domaine d’activité, mais il faut être un bon calculateur, manager, diplomate, négociateur… Car avec 20 000 € de capital de départ, je doute que tu puisses engager du personnel sous tes ordres, donc il faudra confronter toutes les tâches dans une PME : depuis balayeur de ta propre société, en passant par le secrétariat…jusqu’à commercial, négociateur pour avoir des contrats….:heat:

    En tout cas, tous mes voeux de réussite pour ton business…
    NVTL:jap:

    Sur qu’avec 20 000 euros, on ne vas pas bien loin que cela soit en France ou ici, j’espère faire parti des 1% après mes 2 ans. Merci pour tes voeux.
    Cali:jap:

    en réponse à : Faut-il avoir peur de la bourse ? #63285

    Bonjour NVTL,
    Faut il avoir peur de la bourse?
    Non, du moment que cela n’entraine pas vers un résultat comme le crack boursier d’avant la 2nd guerre…
    Au fait, à qui profite vraiment ce « jeux » en bourse?
    Il n’y a pas d’attaque personelle à ce que j’écris, mais pour ma part les gens qui font « travailler » votre argent, j’ai l’impression d’entendre « Pile! Je gagne(toi et moi), Face! tu perds(toi) »
    Avec les 20 000 Euros, j’essaye d’ouvrir une petite entreprise, je « spécule sur mon travail et ceux qui travaille avec moi, je suis sans doute primaire mais la bourse c’est pas ma tasse de thé, libre aux autres d’espérer d’etre « riches »…comme au Casino, à ce jeux c’est ceux qui sont « blindés » qui gagnent.
    Cali

    en réponse à : l’exemption de visa d’entrée pour les Viêt kiêu #52846

    Salut Chico!
    Content de savoir que cela bouge pour toi, au plaisir de te revoir un de ces Lundi sur Saigon.:drinks:
    Cali

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