Aller au contenu

calimero

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 331 à 345 (sur un total de 1,121)
  • Auteur
    Messages
  • Ti Ngoc;104480 wrote:
    serait ce « l’équivalent » de ce qui se passe dans certain pays d’Europe à propos de la loi visant l’interdiction de la burka?

    le port de la burka!!! Des femmes se sont battu contre d’autres risquent d’être lapidées si elles n’en portes pas et il faudrait tolérer cela en Europe!?!

    Ti Ngoc;104480 wrote:
    … un appel très fort aux us et coutumes, un retour au religieux, au « sacré » (cf Maurice Godelier).
    …Nous assistons à ce retour au sacré,

    Si nous allons plus loin vers les us et coutumes, il ne faudrait pas pénaliser l’excision, le mariage forcé, les crimes d’honneur au nom des « us et coutumes…

    Ti Ngoc;104480 wrote:
    …dans quelques temps pour la Chine quand elle sera première puissance mondiale…

    De la manière qu’elle déplace sa population de travailleurs cela promet beaucoup de réjouissance pour la masse laborieuse qui se trouvera sous sa coupe. A votre avis pourquoi le serrage des vis à propos des visas:jap:

    en réponse à : Gros problèmes d’acceuil des Restaurations #111930
    calimero;104222 wrote:

    Là je commence vraiment à douter de votre identité. Si vous êtes vraiment la personne que vous nous présentez:

    Homme, marié depuis environs 45 ans avec une française, veuf, trainant dans les palaces viets, connait les us et coutumes de la table… 70 ANS et VIETKIEU, si ce n’est pas une mascarade. Je jette l’éponge et vous laisse jouer tout seul dans votre cour:bye:

    ….

    Bonsoir à tous,
    je suis désolé d’avoir jeté un doute sur l’identité d’ HKV, il est bien ce qu’il prétend être : Vietkieu, 70 ans et tutti quanti…:bye:donc je le laisse jouer dans sa cour

    Caliméro

    en réponse à : Gros problèmes d’acceuil des Restaurations #111832
    huankim vân;104190 wrote:

    Non la Belle langue Française c’est pas ma langue maternelle,j’essai de me faire comprendre,comprendre les autres ,un point de nervosité su^rement mais à mon âges ont faire avec ,les pièces de rechanges sont épuisées !

    Bonsoir « Su Phu »,
    trop facile quand il faut donner une « leçon » vous invoquez votre age et quand vous dérapez, aussi. Je commence un peu à douter …êtes vous vraiment ce que vous etes où c’est une façade.
    Couple mixte, dans un lointain passé j’ai vécu cela aussi, j’étais trop immature pour que cela dure, je voulais qu’elle me corrige immédiatement lorsque je faisais une faute de langage, ma copine (française) disait entre autre: madame si n’aime pas les rais:wink2:.
    Je ne suis pas un chtinois pour rien, pour le Hein? à la place de comment ? Elle avait abandonnée, malgrès qu’elle était d’origine du Nord de la France cela l’énervé de m’entendre le dire,

    huankim vân;104190 wrote:
    Mon cher « Caliméro » commencait par traité des gens « débile » maintenant l’economiste de service me traite d’igorant,soulignes mes « fôtes »,fait même une remarque sur d’autres Topic où il donnait des leçons d’economiste primaire!

    vous baignez dans la choucroute Su Phu,j’ai l’impression que vous lisez ce que cela vous arrange, je ne vous ai jamais insulté , les autres membres aussi, si vous réagissez au pays comme vous faites dans ce forum, je comprends mieux la réaction des locaux au sujet des vietkieux, je vous rafraichis la mémoire: je suis vietkieu et je vis au pays depuis plus de 6 ans

    huankim vân;104190 wrote:

    Qu’ont arreter de si croire encore aux temps des suppérieux venir dire aux « Chinetoque/ Nègre » que notre père est Jésus !

    Là je commence vraiment à douter de votre identité. Si vous êtes vraiment la personne que vous nous présentez:

    Homme, marié depuis environs 45 ans avec une française, veuf, trainant dans les palaces viets, connait les us et coutumes de la table… 70 ANS et VIETKIEU, si ce n’est pas une mascarade. Je jette l’éponge et vous laisse jouer tout seul dans votre cour:bye:

    Le poussin perplexe

    en réponse à : Gros problèmes d’acceuil des Restaurations #99853
    huankim vân;104174 wrote:
    Grâce à mes occupations et relations ,oui j’ai eu l’accasion de testé beaucoup des »palace » à 5/6* de HN & SG ,des « grande maisons » tenues par des pays Civilisées comme  » Sofitel  » le N°1 de TP HCM.

    :rofl::rofl::rofl: L’Olivier n°1 sur Saigon!!! Merci pour eux et pour le groupe Accord

    huankim vân;104174 wrote:
    je vois que tu es très au courant des prix dans les épiceries,mais t’à jamais puis mettre les pieds dans un 5*, surement par manque des moyens !

    Attaque gratuite et personnel, effectivement les resto des grands hotels au vietnam je n’y vais que rarement, madame n’aime pas trop cela, elle préfère la simplicité et les plats du terroir:wink2:
    Je me rappellerai toujours de la mésaventure que ma femme avait eut lors d’une réception organisé par un grand fournisseur de produits étrangers dans un de ces grands hôtels pour les restaurateurs , ne pouvant y aller avec elle, (elle était venue avec une amie ), elle avait goutée les huitres (françaises), plutôt une huitre:rofl:, Hélène avait du courir chercher de l’eau, beaucoup d’eau.
    J’ai de la chance d’avoir une femme qui aime gouter les nouvelles choses, quand elle n’aime pas nous le savons tout de suite…pour l’instant 2 choses qu’elle ne mangera plus de sa vie: les huitres crues (j’essayerai de lui faire gouter les gratinées:wink2:) et le magret de canard séché, produits que j’adore par contre:sad:

    huankim vân;104174 wrote:
    …tu parle des choses sans connaissance,obligé d’aller chercher des Références sur la toile pour montrer « moi-sais-tous ».

    Désolé, « moi pas tout savoir », si un jour je dis le contraire c’est que je serai devenu sénile.

    huankim vân;104174 wrote:
    …Je te conseil de rester dans les épiceries,ne donne pas des conseils sur les Savoirs vivre et élegante d’une Table..,

    La seul personne à qui je donne des conseils, à table aussi…c’est mon « crétin » de fils (5ans) comme avait dit notre cochon laqué du forum
    Au fait j’ai un diplôme de tourisme qui englobe l’hôtellerie et la restauration…dont je connais un bout, de la cuisine à la gestion et marketing en passant par la salle.

    huankim vân;104174 wrote:
    je demande dans quelle type catérogie que je vais te noter…

    C’est vrai que je vous appelle, Su Phu, c’est seulement en raison de votre age, mais il ne faut pas abuser… de là à me noter!!! vous ne serais jamais mon Su Phu.
    Pour le classement,type de catégorie: poids plume avec une coquille sur la tète et… noir :bye:

    huankim vân;104174 wrote:
    …respecter les « anciens…

    Il faut que cela soit dans les 2 sens. Désolé pour vous, le respect ce n’est pas avec l’age que l’on obtient, il faut un peu plus que cela il me semble.
    Une phrase que l’on utilise souvent pour justifier la condescendance de certaines personnes: il est jeune, il peut changer. Il est vieux c’est trop tard pour lui.

    huankim vân;104174 wrote:
    t’es pas fâcher ?

    Depuis que je vis au Vietnam, il faut beaucoup pour que je sois fâché et énervé
    Une chose pour finir, « au Vietnam nous sommes heureux de vivre » Oui, « pour ceux que les fin de mois sonne clairs » comme le dirai si bien notre regretté Jean Ferra. Un Su Phu que j’aurai aimé rencontrer

    Le poussin plié en quatre

    en réponse à : Gros problèmes d’acceuil des Restaurations #111771

    Salut Su Phu,
    Je ne vous insulte pas car quand on est capable de dépenser environs 100 euros pour manger et que l’on pinaille pour 1000 à 2000 vnd de plus pour une eau minéral par rapport à sa valeur dans une épicerie.je me marre.

    Vous avez fait tous les resto grands resto étrangers de Saigon pour écrire celà ?

    Le poussin hilare

    PS: Ne vous inquiétez pas vous n’êtes pas le seul à vous comporter comme cela. Jouer aux seigneurs et pinailler pour des pécadilles

    en réponse à : Cherche location sur Hanoi #111690
    abgech;104043 wrote:
    Là, Kimsang, je ne te comprends plus ! Comment, tu préfères HCMV à Hanoï ?

    Parce que moi, c’est le contraire !

    @ abgech
    Normal vous êtes suisse, le froid ne vous fait pas peur:wink2:

    @ Kimsang,
    1 ans au Vietnam c’est rapide, tu aura le temps de peaufiner ton projet et qui sait, tu ne voudra plus quitter le Nord.

    Caliméro

    en réponse à : Gros problèmes d’acceuil des Restaurations #111688
    yen;103500 wrote:
    Bonsoir ,
    Tout depend , si on vous sert à  » l ‘ anglaise  » , ou à « la française » , l ‘ ordre du service est inversé!!
    Pour moi , je continuerai de manger dans la rue , vivement le mois de novembre!!
    Bonne soirée . yen

    Bonjour Yen,
    vous m’avez jeté un doute. Source Wikipédia:
    Le service à l’anglaise URL= »http://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Service_%28cuisine%29&action=edit&section=1″]modifier[/URL

    Dans le service à l’anglaise, le serveur apporte et pose devant chaque convive une assiette, qui sera plus tard desservie par la droite du client.
    La nourriture est présentée artistiquement sur des plats en cuisine.
    Ces plats sont apportés en salle à manger par les serveurs et présentés du côté gauche des clients en commençant par les femmes, la nourriture est servie aux clients par le serveur, de la main droite, à l’aide d’une cuillère et d’une fourchette de service nommée « pince ».
    Il existe trois types de pinces employées, la pince plate (fourchette dans la cuillère), la pince ronde ( fourchette et cuillère en opposition)et la pince pelle (fourchette et cuillère côte à côte).
    Avantages : rapide, ce service permet, en un seul voyage depuis la cuisine, de servir de nombreux convives. C’est le mieux adapté aux banquets, ou pour servir les sauces.
    Inconvénients : le dressage de l’assiette est moins travaillé. Certains plats très fragiles ne peuvent être servis de cette manière.
    Le service à la française URL= »http://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Service_%28cuisine%29&action=edit&section=2″]modifier[/URL

    Article détaillé : Service à la française.
    A l’origine, dans le service à la française, les convives, debout, se servent eux-mêmes,sur une table comportant tous les plats du service en cours, principe qui prendra ensuite le nom de buffet, quand ce service est conservé.
    Aujourd’hui, le service à la française consiste à apporter à la table les plats commandé par les convives, mais contrairement au service à l’anglaise, ce sont les convives qui se servent. On pose ensuite le plat directement sur la table, pour que les convives continuent à se servir eux-mêmes.
    Ce type de service tendait à disparaître jusque dans les années 1990. Mais avec la création et la popularisation de fermes auberges dans les milieux ruraux, ce type de service, plus convivial, se voit à nouveau pratiqué.
    Avantages : c’est aussi un service rapide. Le convive se sert, plus ou moins, selon son goût.
    Inconvénients : la présentation ne permet pas un « dressage » dans l’assiette, le convive, souvent plus maladroit que le serveur, est plus lent, et peut « démonter » un plat.
    Le service à la russe URL= »http://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Service_%28cuisine%29&action=edit&section=3″]modifier[/URL

    Article détaillé : Service à la russe.
    Avec le service à la russe, les plats sont amenés à la table sur un guéridon, d’où ils sont présentés, pour que les convives puissent juger de la qualité de la préparation et de sa présentation.
    Le serveur garnit ensuite les assiettes et les dispose au fur et à mesure devant chaque personne. Particulièrement en vogue au début du XXe siècle, ce type de service fut remplacé par le service à l’anglaise.
    Toutefois, les restaurants de hautes prestations ont gardé ce type de service pour les plats spectaculaires, comme les flambages, ou les plats dont le produit servi est partagé entre plusieurs convives, comme les côtes de bœuf à l’os, ou les homards.
    Avantages : le service est spectaculaire.
    Inconvénients: requiert un personnel plus nombreux et plus compétent. Ce service est long et complexe.

    Caliméro

    en réponse à : Gros problèmes d’acceuil des Restaurations #111685

    De plus, il me font rigolé ces types qui pinaille pour le prix d’une eau minérale dans une épicerie et qui sont capable de craquer plus ou moins 100 usd pour aller manger. Le serveur qui sert à gauche à boire, il est gaucher ?

    en réponse à : Gros problèmes d’acceuil des Restaurations #111684
    Thanh Viet;104045 wrote:
    Oui mais le prix du Cognac en Asie est moitie moins cher qu’a Cognac ?!? Et je ne parle pas de marques inconnues, hein…

    C’est cognac là sont bon pour le flambage:wink2:

    en réponse à : Cherche location sur Hanoi #111666
    kimsang;104021 wrote:
    Bonjour,

    Je cherche une location (appartement, maison) pour une longue durée (minimum 1 an) sur Hanoi. Ne connaissant pas tellement cette ville, ma recherche est centralisée autour de Bà Triệu, Hoàn Kiếm. Il faudrait au minimum 2 chambres et se sera pour Juin.

    Toutes propositions ou conseils sont les bienvenus. Merci d’avance.

    Kim Sang:bye:

    Bonjour Kimsang,
    Tu as décide de vivre sur Hanoi, Saigon n’est plus dans tes projets?
    Caliméro

    en réponse à : au Vietnam Nous sommes HEUREUX de Vivre #111661
    robin des bois;104003 wrote:

    Le regard des « autochtones » sur certains TAYS ou Expatriés en dit parfois très long ( j’ai d’ailleurs toujours admirer la sagacité du monde asiatique pour connaitre vos revenus, vos vices cachés,. savoir si vous êtes « fort ou faible  » dans l’adversité !!! etc )

    Malheur aux faibles et aux vaincus, la « douceur et/ou le sourire asiatiques .. je n’y ai jamais cru !
     » Mortelle Asie » a dit quelqu’un !!

    Bonjour Robin des bois,
    vous avez oublié de mettre les vietkieux dans le lot des tays ou expats.

    Votre regard sur l’Asie montre que vous n’êtes pas venu que seulement en touriste.

    Les asiatiques sont très superstitieux, ils n’aiment pas trop les faibles ou les vaincus en affaires comme dans la vie courant car ces personnes risquent de leur apporter la « scoumoune « 
    Caliméro

    en réponse à : au Vietnam Nous sommes HEUREUX de Vivre #111598
    huankim vân;103877 wrote:

    Par contre plein des bonhommes pissent contre un Arbre ,crache par Terre, là personne le remarque,ça fait partir du Passage !…

    Bonjour Su Phu!:jap:
    Il y a encore des arbres sur Saigon!?! Si les types ont une envie pressant, ils risquent de le faire dans leurs pantalons en cherchant un arbre.
    Ils urinent et crachent au passage, mazette il faut faire attention alors

    huankim vân;103877 wrote:

    Pour réusir dans les affaires Beaucoup d’hommes acceptent que leurs Femmes ce « sacrifice » …

    c’est du vécu? Si c’était leurs femmes, ils ne signeraient pas beaucoup de contrats, il y a des professionnelles pour cela

    huankim vân;103877 wrote:

    Ici au Vietnam les Femmes sont pas à l’Honneur ,combien de fois qu’ont me parle d’un Mari alcolique,Joueur, courreur de Jupons,en plus frappe leurs Femmes…

    d’où dans les statistiques des divorces au pays en majorité c’est le sexe « faible » qui le demande

    huankim vân;103877 wrote:

    regarder dans les Restraurants,combien d’ Homme tire la Chaise …

    Pour la faire tomber?:blush: Combien d’hommes en montant dans la voiture ouvre la porte à leurs femmes?.

    en réponse à : carte de résident ou de séjour #111595
    DaFresh;103948 wrote:
    Oui je travaille mais cela n’a aucune incidence sur mon visa.
    Aucun papier a presente en dehors de l’acte de mariage, mon passport et la feuille que tu remplis toi aussi.

    Ah bon! Sur la feuille à la case activités tu as écris quoi ? Si ce n’est pas trop indiscret:blush:

    Caliméro

    en réponse à : carte de résident ou de séjour #111574
    DaFresh;103918 wrote:
    Oui , 10 usd a chaque fois, ca n’a jamais change.

    Tu travaille, non? Tu as un contrat de travail?
    Caliméro

    en réponse à : carte de résident ou de séjour #111555
    DaFresh;103844 wrote:
    Je fais exactement pareil, sauf que j’ai droit a 6 mois :p
    Apparemment pour la duree, ils se basent sur la duree du premier visa, donc si ton premier est de 3 mois , tu ne pourras que pretendre a un autre de 3 mois et pas plus.

    Ah bon 6 mois !?! J’avais un visa de 6 mois avant! tu as payé 10 usd pour ta prolongation?
    Caliméro

15 sujets de 331 à 345 (sur un total de 1,121)