Aller au contenu

BAP

Toutes mes réponses sur les forums

11 sujets de 91 à 101 (sur un total de 101)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Thịt chưng trứng #101814
    BAP

      Bonsoir à tous
      merci Mike pour ce forum

      voila la photo du pâté au oeufs « Thịt chưng trứng »

      thitheochungtrungu.jpg

      promis la prochaine je prend l’appareil avant de le mettre à table:bye:

      en réponse à : SVP recette du Keo Me Xung Vuong #101780
      BAP

        Bonjour et merci

        J’ai vite ouvert ton message en salivant, je me suis dit que tu avait peu etre une recette facile.
        Bon j’ai bien rigolé en salivant devant l’étiquette
        J’irai en acheter lundi il y a une fabrique à coté de mon lieu de travail

        a +

        en réponse à : Bonsoir! #101715
        BAP

          Bonsoir et Bienvenue sur ce forum
          Il est vrai que chaque départ du Vietnam m’est très difficile aussi.
          a +:bye:
          bap

          en réponse à : Poulet citronnelle #101706
          BAP

            bonsoir à tous

            Ci dessous ma recette de poulet à la citronnelle (tous les commentaires sont acceptés)

            1 poulet découpé en morceaux avec les os (avec une cisaille à volaille)
            de l’huile d’arachide ( 5 ou 6 cuiller à soupe), du sel, du poivre fraîchement moulu
            6 gousses d’ail écrasées
            2 cuillère à soupe de cacahouètes grillées et concassées
            2 échalotes émincées très finement
            3 cuillére à soupe de citronnelle hachés(vendu tout coupé en sachet)
            1 piment rouge sans les pépins et hachés.
            une feuille de laurier ou non
            1 cuiller à soupe de Nuoc mam
            un peu de sucre

            Mettre l’huile dans une casserole à fond épais avec l’ail, le piment et les échalotes pour les faire dorer à feu moyen.
            Ajouter ensuite le poulet et le faire dorer sur toute ses faces, mettre la citronnelle, le sel et la feuille de laurier ajouter de l’eau juste pour couvrir la viande, porter à ebullition, baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.

            Puis ajouter le sucre, le Nuoc mam, un peu de sel si besoin est, du poivre moulu et continuer la cuisson 2 minutes en remuant.
            Saupoudré des cacahouètes concassées selon les gouts
            bon appétit

            BAP

            en réponse à : Mon futur retour au pays #101651
            BAP

              bonjour Ansari

              Exact dans les bijouteries le taux est actualisé régulièrement,actuellement il est plus avantageux d’avoir des euros que des dollars, et payer en dong est souvent plus avantageux. regarde aussi dans les bureaux de change à coté des bijouteries rue Đồng Khởi coté Théâtre à Saïgon.
              Bon voyage et profite en bien pour nous aussi.

              Bap:bye:

              en réponse à : Thịt chưng trứng #101609
              BAP

                bonsoir et merci
                je connait le « cá lóc » (poisson chat) en soupe si j’en trouve j’essayerai
                par contre les oeufs dessus cela doit donner l’effet doré avec l’assaisonnement en transparence je n’y avait pas pensé.merci à toi pour la réponse:jap:

                en réponse à : Sauvons le delta #98526
                BAP

                  Bonjour
                  Je suis d’accord avec vous malheureusement le pillage des ressources du vietnam m’inquiete un peu plus à chaque voyage que je fait, et les besoins de production en énergie de la chine sont croissant, les intéret économique des pays étranger se moque des retombées écologique.

                  Il n’y à pas que le delta, le tourisme fait aussi des ravages à voir les constuctions d’hotels gigantesque sur les plages entre da nang et hoi an sans aucun respect pour le site ni pour les habitants.

                  enfin bref le sujet me contrarie fortement si l’un de vous à un projet ou une idée j’adhére.
                  :malades:
                  merci
                  BAP

                  en réponse à : préposition en vietnamien #101491
                  BAP

                    bonsoir goutch
                    je pense que de vouloir traduire du vietnamien mot à mot risque de donner une mauvaise interprétation du texte que tu lis.
                    ex: Nón lá bài thơ = chapeau conique(avec)poéme
                    cone/feuille/devoirs/vers
                    enfin j’ai peu être une approche bizarre du vietnamien:bye:
                    l’approche de NVTL est plus limpide et peu te faire progresser

                    à plus
                    Bap

                    en réponse à : Présentation #101489
                    BAP

                      bonjour NVTL
                      j’ai sejourné surtout dans le sud, HCMV,Long xuyen,can tho « le delta du Mékong » mais nous avons fait des promenade du nord au sud, premier séjour en 1969 le dernier en décembre 2008.
                      merci pour le blogou j’ai bien aimé :Đại Hội Chè
                      Au plaisir

                      en réponse à : Présentation #101488
                      BAP

                        [FONT=&quot]bonjour buuhoa
                        merci pour l’accueil
                        il s’agit je pense du[/FONT] [FONT=&quot] Chè[/FONT][FONT=&quot] chuối à la banane, délicieux aussi , je le fait en grande quantité et nous le mangeons tout , comme le gateau à la banane que j’adore aussi.
                        le forum contient de bonne recette au plaisir
                        [/FONT]

                        en réponse à : De quelles origines êtes vous ? #54335
                        BAP

                          Bonjour
                          Mes origines « en vrac,française,espagnole,indienne(indes du sud),une arrière grand mère « lai » le tout donne 5 générations de « français » nés à l’étranger pour les racines tu peu choisir

                        11 sujets de 91 à 101 (sur un total de 101)