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BAP

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15 sujets de 61 à 75 (sur un total de 101)
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    Messages
  • en réponse à : Coucou Viêtnam, nous revoilou !!!!!! #102735
    BAP


      Bonsoir à tous

      Pierre merci pour les photos, stp comment fais tu pour les faire suivre style dépliant dans ton message?
      pour tes photos de 2008 j’ai presque les mêmes, normalement ont à du se croiser au moins 4 ou 5 fois :bye:

      bon continue la prochaine fois je poste les miennes « j’en fait trés peu » et je suis en train de le regretter

      BAP

      BAP

        Bonsoir à tous et merci pour le rappel de la diffusion

        l’émission était intéressante, j’ai eu plaisir à la regarder, tout particulièrement, le passage de l’historien Philippe le Failler sur la région de Sapa.

        Pierre Cambon, l’architecte Toulousain, qui a pour mission de sauver et de restaurer les vieilles maisons du centre historique de la cité.
        avec passion et du respect des habitants de ces maisons.

        Par contre j’ai moins aimer l’approche de de Virginie Malherbe:beee:, la conservatrice pour la région Ile de France, qui cherche à protéger les dernières villas coloniales de l’ancienne capitale de l’Indochine.

        Il est vrai que pourquoi au vietnam profiter d’une opération immobilière comme les autres propriétaires
        Il vaut mieux demander aux autorités de faire une préemption sur la maison (en gros leur donner une excuse pour les jeter dehors)

        Une approche et une vision d’européenne sur le Viet Nam:france:
        Enfin ce n’est que mon avis et il peut être erroné

        Bap

        BAP

          Bonsoir hmh76

          On trouve les gourmands ici

          est ce que tu parle de ce plat j’ai ce lien (en anglais)Bánh B?t L?c | gas?tron?o?my

          banhbotloc.jpg

          quelqu’un va bien nous la trouver en francais
          à Hoi An il l’appelle autrement ?

          Bap
          :jap:

          BAP

            Bonsoir tous
            hải sản (fruits de mer)
            A ma connaissance c’est de la cuisine moderne avec le nom de nem
            Rouleaux au poisons au maroc dit « nem au poisons »
            En corée et en chine il y à aussi des recettes avec une feuile de Brik
            mais ce n’est pas de la cuisine traditionnelle
            Maintenant il est vrai que la cuisine évolue
            mais la!! je préfere manger Mắm nêm avec du poisson grillé

            Bap

            en réponse à : Photos voyage vietnam,témoignage. #102560
            BAP

              Bonsoir Gavrinis,

              Merci pour les photos et les impressions de ton voyage.

              en regardant la photo 80 je vois qu’en 10 mois les démolitions et constructions de grands hotels a la sortie de Danang ne se sont pas calmés ! dommage

              BAP

              en réponse à : savez-vous où trouver du café vietnamien en France? #98602
              BAP

                Bonjour à toutes et à tous

                J’ai trouvé un magasin de ventes et salon de thés et ca phé
                sympa dans un cadre de style jardin intérieur Vietnamien
                KIM BA situé au 21, Cours Julien 6° à Marseille
                ouvert

                photos faite avec mon portable alors..

                photos0225.jpg

                Bap

                en réponse à : votre mission: faire aimer le Vietnam #102485
                BAP

                  re
                  tu ne nous à pas donner les dates, si c’est en décembre, janvier l’animation et la décoration dans les rues de Saîgon vont un peu la saturer

                  maintenant adresse de resto sympa entre tradition et nouvelle tendances
                  Cơm Tấm Mộc
                  48 Le Thanh Ton, Q.1
                  Ho Chi Minh City, Vietnam
                  et
                  85, rue Ly Tu Trong

                  District 1, Ho Chi Minh City

                  Pour Ben Thanh le marché ferme vers 18h00 aprés s’installe tout autour et dans les rues voisines le marché nocturne et des restos de rues aussi
                  Pour une bonne glace Kem Bach Dang
                  LE LOI Q1
                  créperieANAN
                  5 Hàn Thuyên, Q. 1, TP HCM

                  en réponse à : votre mission: faire aimer le Vietnam #102482
                  BAP
                    VNbylove;93362 wrote:
                    hum, coté baguettes, elle maitrise, venant de Taiwan, c’est la moindre des choses.

                    elle adore la France, l’Europe… Elle déteste Hong-Kong. Elle est très exigeante coté cuisines et je me bats pour lui faire admettre qu’au Vietnam aussi, ils savent faire de bonne soupes (tiens une bonne adresse pour un Pho dans les règles de l’art peut-être).
                    quels sont les horaires des marchés de Binh Tay et Ben Thanh et lequel est le plus intéressant en tant que touriste?
                    le Club Jazz de Tran Man Tuan est il une bonne adresse?

                    oui elle est la pour le business mais bon, j’aimerais qu’elle garde un bon souvenir du Vietnam:bye:

                    Bonsoir

                    c’est bien que tu veuille que ta copine garde un bon souvenir du vietnam
                    Mais une semaine à HCM pour le boulot si elle à des a priori bon courage pour elle
                    Pour les marchés Binh Tay et Ben Thanh elle y croisera autant de touriste que de Vietnamiens pour les prix se « sera prix touriste »

                    Elle verra à HCM ce qu’elle veut bien voir et ressentir

                    J’avais des amis qui n’ont vus que hotel de luxe, grand magasins, super boites de nuits, bon restaurants etc..
                    Si en revenant elle s’inscrit sur ce forum elle pourra nous donner son opinion
                    Maintenant j’ai faillit lui faire le même genre de réponse que NVTL
                    si elle visite un dispensaire ou l’horphelinat de Go Vap entre autres, elle ne verra plus le bisness avec le même regard.
                    bap
                    :jap:

                    en réponse à : Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc… #102479
                    BAP
                      Buuhoa;93170 wrote:
                      Bonjour BAP et aussi à tous les gourmands qui viendront faire un tour sur ce topic !

                      Puisque tu es un pro en cuisine viet, peut-être pourrais-tu me donner la recette du gâteau que j’ai acheté hier (tout frais confectionné et moëlleux à souhait !), c’est celle du « Banh it » (avec un « sac » sur le i) : j’adore sa consistance caoutchouteuse, qui pourrait rebuter… et, surtout son coeur…
                      Allez, c’est-à-toi de me dire comment est son coeur ! ;)

                      Mais, comme la vendeuse m’a dit qu’on pouvait les congeler, je sens que je vais en extraire un du congélo dans pas longtemps, pour vous en faire profiter…

                      Bonne journée aux gourmands ! :bye:

                      Bonsoir Buuhoa et à tous les autres aussi

                      Pour ce qui est du « bánh ít » je ne connait que ceux du centre et je ne sais pas les faires .

                      Le « bánh ít nhân dừa » – gâteau de riz gluant avec une farce faite de pâte de soja et à la noix de coco de forme conique dans une feuille de bananier
                      « Banh ít La Gai nhan dau xanh » gâteau de riz gluant avec une farce de haricot vert dans une feuille de bananier
                      Le « Banh ít thit Tom » – gâteau de riz gluant roulé en boule avec une farce faite de porc haché et de crevettes mélangées avec de l’oignon
                      Il ya aussi le « Banh ít Tran » de couleur rose avec une odeur de « pandan »(la dua) et haricot noir.

                      Il y à tellement longtemps que je n’en ai pas mangé je ne me rappelle plus ni le gout ni la farce avec justesse

                      J’en ai congelé, je n’ai pas trouvé le resultat trés bon.

                      Maintenant je les mélange un peu, mon préféré est celui a la noix de coco, essaye de nous décrire ceux que tu achètes et pour avoir plus de précision Kim sang nous les donneras je pense.

                      a++

                      Bap

                      en réponse à : un pt bonjour de Phoenix AZ #102470
                      BAP

                        Bonjour jvcuti
                        bonjour a tous
                        Bienvenu sur ce forum

                        Tu à raison prend le temps de le parcourir
                        commence par celui sur la cuisine et enrichi le….:sorclo:

                        Bap

                        en réponse à : Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc… #102331
                        BAP
                          philippebd;93175 wrote:
                          bonjour à tous !

                          pour les gourmands à la dent sucrée, un site crée par une Laotienne propose une multitude de gâteaux, notamment au pandanus et les classiques banh ran… Beaucoup de recettes viet comme dernièrement les banh phu the, le gâteau des mariés…
                          Ces Desserts d’Asie

                          bonsoir à tous

                          merci philippebd pour le lien

                          Buuhoa va voir il y à un sorbet au durian et les banh phu the avec des photos terribles

                          en réponse à : Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc… #102275
                          BAP

                            Bonsoir NTVL, Buuhoa et les autres
                            merci pour ceux qui alimente le sujet
                            moi j’en ai encore plein

                            (merci « tata papillon » pour la recette):friends:
                            Alors j’alimente avec une autre recette de Bánh[FONT=&quot]:violon:[/FONT]
                            [FONT=&quot]Le Bánh Gan[/FONT][FONT=&quot](gâteau foie) flan en français, mais je préfère le nom en vietnamien (plus imagé)[/FONT]

                            [FONT=&quot]Bánh Gan[/FONT]

                            Ingrédients:

                            – 6 œufs
                            – 350 ou 400g de sucre de canne ou sucre brun –
                            – 1 boite de lait de coco 40cl
                            – 1/2cuillére à café de bicarbonate de soude (facultatif)
                            – 1 cuiller à soupe de farine de riz
                            – 1 petite tasse de café noir ou de cacao en poudre (dilué dans une tasse d’eau)
                            Ou 2 étoile d’anis (à faire chauffer avec le mélange du sucre et le lait de coco)

                            Chauffer le mélange du sucre et le lait de coco pour faire fondre le sucre.
                            Il ne faut pas le faire bouillir.
                            Le retirer du feu et laisser refroidir.
                            Mélangez les œufs dans un saladier avec le bicarbonate de soude
                            Ajouter le mélange du lait de coco et du sucre, la farine de riz et le café noir ou la poudre de cacao
                            Filtrer le mélange et jeter ce qui reste dans la passoire (tamis)
                            Préchauffer le four à 200 °C, puis chauffer le moule pendant 10 minutes
                            Retirer le moule (chauffé) du four, huilez le moule et verser le mélange au travers la passoire pour obtenir des bulles (poches d’air) dans le gâteau. Rentrer le moule dans le four en baissant à 160 °C. Faire cuire pendant 30 à 45 minutes
                            Laisser le gâteau refroidir dehors puis mettre au réfrigérateur au moins 5 heures
                            bon gouter

                            Bap

                            en réponse à : Campagne de Vaccination H1N1 #102270
                            BAP

                              Phùc 44 , bonsoir

                              Bonsoir aux autres aussi

                              Phùc 44 il est rassurant de voir des personnes qui se destinent à la médecine et aux maladies infectieuses qui respecte leurs convictions et idéologie.
                              Mais tu est dans un forum ou plusieurs des membres ont vécu au Vietnam et ou des laboratoires ont expérimenté leurs vaccins sous le biais de campagne gratuite de vaccination en prévention de §XXX raison et risque épidémique .

                              ex; vaccins hépatite B sans prise de sang pour vérifier si les enfants n’avaient pas été déja en contact avec le virus

                              en 1994 et 1995 nouveau vaccins du BCG « surdosé » avec sur 15 enfants vaccinés, 13 ont fait une BGGite avec ponction journaliére hospitalisation
                              etc etc

                              Alors merci pour ton futur dévouement et pour les informations et renseignements que tu nous transmets .

                              Mais comprend les réactions et interrogations de certains

                              Merci de ta compréhension

                              bap

                              BAP

                                Bonjour

                                B-Tong super bien dit,:sorclo::biendit:
                                tu peu aussi ajouter quelques touristes, quand je suis au Vietnam j’ai un peu honte du comportement de certains francais

                                Bap

                                en réponse à : partir au vietnam sans passeport #102212
                                BAP
                                  kimsang;93060 wrote:
                                  Chào Hung,

                                  Bạn phải cẩn thận những gì bạn viết trên diễn đàn này … :wink2:

                                  Kim Sang

                                  Chào Hung

                                  nghe lời khuyên của bạn

                                  Bap
                                  :bye:

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