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Bonsoir à tousPierre merci pour les photos, stp comment fais tu pour les faire suivre style dépliant dans ton message?
pour tes photos de 2008 j’ai presque les mêmes, normalement ont à du se croiser au moins 4 ou 5 fois :bye:bon continue la prochaine fois je poste les miennes « j’en fait trés peu » et je suis en train de le regretter
BAP
5 novembre 2009 à 21h29 en réponse à : [Documentaire] Gardiens des trésors d’Extrême-Orient au Vietnam Sur France 3 #102733Bonsoir à tous et merci pour le rappel de la diffusion
l’émission était intéressante, j’ai eu plaisir à la regarder, tout particulièrement, le passage de l’historien Philippe le Failler sur la région de Sapa.
Pierre Cambon, l’architecte Toulousain, qui a pour mission de sauver et de restaurer les vieilles maisons du centre historique de la cité.
avec passion et du respect des habitants de ces maisons.Par contre j’ai moins aimer l’approche de de Virginie Malherbe:beee:, la conservatrice pour la région Ile de France, qui cherche à protéger les dernières villas coloniales de l’ancienne capitale de l’Indochine.
Il est vrai que pourquoi au vietnam profiter d’une opération immobilière comme les autres propriétaires
Il vaut mieux demander aux autorités de faire une préemption sur la maison (en gros leur donner une excuse pour les jeter dehors)Une approche et une vision d’européenne sur le Viet Nam:france:
Enfin ce n’est que mon avis et il peut être erronéBap
3 novembre 2009 à 22h01 en réponse à : Viêtnamiens, vous n’auriez pas de nems ou raviolis au poisson ou fruits de mers? #102629Bonsoir hmh76
On trouve les gourmands ici
est ce que tu parle de ce plat j’ai ce lien (en anglais)Bánh B?t L?c | gas?tron?o?my
quelqu’un va bien nous la trouver en francais
à Hoi An il l’appelle autrement ?Bap
:jap:3 novembre 2009 à 18h07 en réponse à : Viêtnamiens, vous n’auriez pas de nems ou raviolis au poisson ou fruits de mers? #102624Bonsoir tous
hải sản (fruits de mer)
A ma connaissance c’est de la cuisine moderne avec le nom de nem
Rouleaux au poisons au maroc dit « nem au poisons »
En corée et en chine il y à aussi des recettes avec une feuile de Brik
mais ce n’est pas de la cuisine traditionnelle
Maintenant il est vrai que la cuisine évolue
mais la!! je préfere manger Mắm nêm avec du poisson grilléBap
Bonsoir Gavrinis,
Merci pour les photos et les impressions de ton voyage.
en regardant la photo 80 je vois qu’en 10 mois les démolitions et constructions de grands hotels a la sortie de Danang ne se sont pas calmés ! dommage
BAP
re
tu ne nous à pas donner les dates, si c’est en décembre, janvier l’animation et la décoration dans les rues de Saîgon vont un peu la saturermaintenant adresse de resto sympa entre tradition et nouvelle tendances
Cơm Tấm Mộc
48 Le Thanh Ton, Q.1
Ho Chi Minh City, Vietnam
et
85, rue Ly Tu TrongDistrict 1, Ho Chi Minh CityPour Ben Thanh le marché ferme vers 18h00 aprés s’installe tout autour et dans les rues voisines le marché nocturne et des restos de rues aussi
Pour une bonne glace Kem Bach Dang
LE LOI Q1
créperieANAN
5 Hàn Thuyên, Q. 1, TP HCMVNbylove;93362 wrote:hum, coté baguettes, elle maitrise, venant de Taiwan, c’est la moindre des choses.elle adore la France, l’Europe… Elle déteste Hong-Kong. Elle est très exigeante coté cuisines et je me bats pour lui faire admettre qu’au Vietnam aussi, ils savent faire de bonne soupes (tiens une bonne adresse pour un Pho dans les règles de l’art peut-être).
quels sont les horaires des marchés de Binh Tay et Ben Thanh et lequel est le plus intéressant en tant que touriste?
le Club Jazz de Tran Man Tuan est il une bonne adresse?oui elle est la pour le business mais bon, j’aimerais qu’elle garde un bon souvenir du Vietnam:bye:
Bonsoir
c’est bien que tu veuille que ta copine garde un bon souvenir du vietnam
Mais une semaine à HCM pour le boulot si elle à des a priori bon courage pour elle
Pour les marchés Binh Tay et Ben Thanh elle y croisera autant de touriste que de Vietnamiens pour les prix se « sera prix touriste »Elle verra à HCM ce qu’elle veut bien voir et ressentir
J’avais des amis qui n’ont vus que hotel de luxe, grand magasins, super boites de nuits, bon restaurants etc..
Si en revenant elle s’inscrit sur ce forum elle pourra nous donner son opinion
Maintenant j’ai faillit lui faire le même genre de réponse que NVTL
si elle visite un dispensaire ou l’horphelinat de Go Vap entre autres, elle ne verra plus le bisness avec le même regard.
bap
:jap:Buuhoa;93170 wrote:Bonjour BAP et aussi à tous les gourmands qui viendront faire un tour sur ce topic !Puisque tu es un pro en cuisine viet, peut-être pourrais-tu me donner la recette du gâteau que j’ai acheté hier (tout frais confectionné et moëlleux à souhait !), c’est celle du « Banh it » (avec un « sac » sur le i) : j’adore sa consistance caoutchouteuse, qui pourrait rebuter… et, surtout son coeur…
Allez, c’est-à-toi de me dire comment est son coeur !Mais, comme la vendeuse m’a dit qu’on pouvait les congeler, je sens que je vais en extraire un du congélo dans pas longtemps, pour vous en faire profiter…
Bonne journée aux gourmands ! :bye:
Bonsoir Buuhoa et à tous les autres aussi
Pour ce qui est du « bánh ít » je ne connait que ceux du centre et je ne sais pas les faires .
Le « bánh ít nhân dừa » – gâteau de riz gluant avec une farce faite de pâte de soja et à la noix de coco de forme conique dans une feuille de bananier
« Banh ít La Gai nhan dau xanh » gâteau de riz gluant avec une farce de haricot vert dans une feuille de bananier
Le « Banh ít thit Tom » – gâteau de riz gluant roulé en boule avec une farce faite de porc haché et de crevettes mélangées avec de l’oignon
Il ya aussi le « Banh ít Tran » de couleur rose avec une odeur de « pandan »(la dua) et haricot noir.Il y à tellement longtemps que je n’en ai pas mangé je ne me rappelle plus ni le gout ni la farce avec justesse
J’en ai congelé, je n’ai pas trouvé le resultat trés bon.
Maintenant je les mélange un peu, mon préféré est celui a la noix de coco, essaye de nous décrire ceux que tu achètes et pour avoir plus de précision Kim sang nous les donneras je pense.
a++
Bap
Bonjour jvcuti
bonjour a tous
Bienvenu sur ce forumTu à raison prend le temps de le parcourir
commence par celui sur la cuisine et enrichi le….:sorclo:Bap
philippebd;93175 wrote:bonjour à tous !pour les gourmands à la dent sucrée, un site crée par une Laotienne propose une multitude de gâteaux, notamment au pandanus et les classiques banh ran… Beaucoup de recettes viet comme dernièrement les banh phu the, le gâteau des mariés…
Ces Desserts d’Asiebonsoir à tous
merci philippebd pour le lien
Buuhoa va voir il y à un sorbet au durian et les banh phu the avec des photos terribles
Bonsoir NTVL, Buuhoa et les autres
merci pour ceux qui alimente le sujet
moi j’en ai encore plein(merci « tata papillon » pour la recette):friends:
Alors j’alimente avec une autre recette de Bánh[FONT="]:violon:[/FONT]
[FONT="]Le Bánh Gan[/FONT][FONT="](gâteau foie) flan en français, mais je préfère le nom en vietnamien (plus imagé)[/FONT][FONT="]Bánh Gan[/FONT]
Ingrédients:
– 6 œufs
– 350 ou 400g de sucre de canne ou sucre brun –
– 1 boite de lait de coco 40cl
– 1/2cuillére à café de bicarbonate de soude (facultatif)
– 1 cuiller à soupe de farine de riz
– 1 petite tasse de café noir ou de cacao en poudre (dilué dans une tasse d’eau)
Ou 2 étoile d’anis (à faire chauffer avec le mélange du sucre et le lait de coco)Chauffer le mélange du sucre et le lait de coco pour faire fondre le sucre.
Il ne faut pas le faire bouillir.
Le retirer du feu et laisser refroidir.
Mélangez les œufs dans un saladier avec le bicarbonate de soude
Ajouter le mélange du lait de coco et du sucre, la farine de riz et le café noir ou la poudre de cacao
Filtrer le mélange et jeter ce qui reste dans la passoire (tamis)
Préchauffer le four à 200 °C, puis chauffer le moule pendant 10 minutes
Retirer le moule (chauffé) du four, huilez le moule et verser le mélange au travers la passoire pour obtenir des bulles (poches d’air) dans le gâteau. Rentrer le moule dans le four en baissant à 160 °C. Faire cuire pendant 30 à 45 minutes
Laisser le gâteau refroidir dehors puis mettre au réfrigérateur au moins 5 heures
bon gouterBap
Phùc 44 , bonsoir
Bonsoir aux autres aussi
Phùc 44 il est rassurant de voir des personnes qui se destinent à la médecine et aux maladies infectieuses qui respecte leurs convictions et idéologie.
Mais tu est dans un forum ou plusieurs des membres ont vécu au Vietnam et ou des laboratoires ont expérimenté leurs vaccins sous le biais de campagne gratuite de vaccination en prévention de §XXX raison et risque épidémique .ex; vaccins hépatite B sans prise de sang pour vérifier si les enfants n’avaient pas été déja en contact avec le virus
en 1994 et 1995 nouveau vaccins du BCG « surdosé » avec sur 15 enfants vaccinés, 13 ont fait une BGGite avec ponction journaliére hospitalisation
etc etcAlors merci pour ton futur dévouement et pour les informations et renseignements que tu nous transmets .
Mais comprend les réactions et interrogations de certains
Merci de ta compréhension
bap
28 octobre 2009 à 14h52 en réponse à : interrogation d’une maman qui a passé ces vacances au vietnam avec ses fils?? #102248Bonjour
B-Tong super bien dit,:sorclo::biendit:
tu peu aussi ajouter quelques touristes, quand je suis au Vietnam j’ai un peu honte du comportement de certains francaisBap
kimsang;93060 wrote:Chào Hung,Bạn phải cẩn thận những gì bạn viết trên diễn đàn này … :wink2:
Kim Sang
Chào Hung
nghe lời khuyên của bạn
Bap
:bye: -
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