Toutes mes réponses sur les forums
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Bienvenu sur forum Vietnam
A Cantho le forum est bien représenté.
a+
BApChào chị Buu Hoa, et Em Kim Sang qui va surement venir lire le topic et aux autres aussi.
:bye:
je suis content de revenir aussi, les enfants ont été grippé et l’ordinateur à rendu l’âme, il faut que je retranscrive une partie de mes recettes et que je rattrape 15 jour de lecture du forum.Pour ta recette de « Chè đậu » je pense la connaitre, je vais la faire, la prendre en photo et l’écrire le plus tôt possible et je la poste sur le topic,tu me dira si c’est çà.
bonne journnée à+
Shinyu32;95993 wrote:D’ailleurs quelqu’un aurais t’il , la recette maison du ché dau den…?:blush:surtout pour la cuisson des haricots… j’avais essayer ,Ca ne le fesait pas, mais pas du tout, la caserole avait cramer, bonne pour la poubelle,
LoïcBonsoir à tous:bye:
Aprés 15 jour sans PC je vais avoir de la lecture a rattraper..
Ci dessous une recette de Chè đậu đen
1 verre (20cl)de haricots noir (secs)
1 cuillère à café de sel
1 litres d’eau
1 verre de sucre roux
½ cuiller à café d extrait de vanille
1 tasse de lait de coco (pour ceux qui aime)
Faire tremper les haricots noirs pendant la nuit dans l’eau froide.
Enlever l’eau des haricot.
Dans une grande casserole à feu vif,ajouter l’eau, les haricots le sel et le sucre Remuez pour dissoudre le sucre.
Mettez la vanille
Porter à ébullition, ensuite réduire le feu sur moyen et recouvrir avec un couvercle.
Remuer de temps en temps et faire cuire pendant 45 minutes, attention que le fond de la casserole ne brûle pas.
laisser refroidir.
Servir dans un verre haut avec de la glace.
Verser le lait de coco par dessusBAP
gundragix;94871 wrote:bonjour :bye:je me présente,je m’appelle mathieu j’ai gardé aussi mon prénom vietnamien ^^.
née au vietnam à Hô Chi Minh.
et à bientôt sur le forum.Bonsoir Gundragix,
?? d’ou à HCM
Et puis comme les autres, Forum Vietnam est un super forum
et encore bienvenue parmi nousBap:bye:
bonsoir à tous faites vous plaisirs
Sandwiches vietnamien – Banh Mi – Le Bo Bun Café
et aussi
YouTube – L’épicerie – Banh-mi, le sandwich vietnamien
allez bon appétit, j’ai des recettes et des adresses sur Marseille et sa région je les donnerais plus tard (manque de temps)
à +
Bapbonjour BuuHoa et Thuong et les autres :bye:
Buuhoa;94856 wrote:Bonjour Thuong,Voilà une bonne nouvelle ! Même si je ne suis pas sur place pour les voir, ce genre de nouvelles est porteur d’espoir : tout n’est peut-être pas perdu ! :wink2:
Alors, longue vie à ces deux tortues et
:thanks: à toi pour l’info ! :friends:
Il n’y à pas que des tortues vielles, ci dessous une photo que j’ai prise au bord du lac pendant qu’un ami raconte l’histoire à mes enfants.
Bonsoir à tous les gourmands (les autres aussi)
Encore une fois hummm… pour le mắm nêm :bye:
kha;94831 wrote:Je suis perplexe. Pour moi, le bò nhúng giấm c’était ça (enfin d’après mes parents).Carpaccio vietnamien
Kha
pour Kha
!!Bo Nung Yam !!
Maintenant le Bo Nhung Dâm est à ma connaissance une fondue boeuf et calmars qui est un plat du centre aussi il se mange avec des galettes de riz sans le mắm nêm.
j’ai la recette traduit en francais si tu veut.Maintenant l’essentiel c’est de faire vivre la cuisine, ton Carpaccio à l’air délicieux comme pas mal de recettes de ton blog d’ailleurs.
comme le bún bò Huế par exemple
Bun Bo Huéà +
BapBonsoir Thanh Viet
Thanh Viet;94636 wrote:Bonjour à tous,je suis en pleine exploration des blogs de cuisine viet américains… et cela fait quelques fois que je vois des crackers faits avec des Banh Da frits, vides !
Banh da il y en à plusieurs Bánh da lợn ou bánh da heo, banh da Kê, bánh đa nướng, bánh đa cua
est celui la
Bap
Chào Em Kim Sang
kimsang;94583 wrote:Bonjour Kha,Une petite question, ta recette de lẫu bò ne serait pas plutôt un bò nhúng giấm qui est aussi une fameuse fondue vietnamienne dont on trempe les fines lamelles de boeuf dans un bouillon vinaigré puis enroulées dans des galettes de riz ? Dans le Centre Vietnam, nous mangeons ça avec le mắm nêm.
Kim Sang:bye:
:sorclo:
Humm…. un bò nhúng giấm avec le mắm nêm :champion:cela y ressemble beaucoup surtout avec cette façon de faire le mắm nêm
je le redit Hummm…….Bap
Bonsoir Prisme et tous les autres.
La photo est celle de Kim Sang
Ci dessous une recette adaptée à la France par une tante.
La recette au Viet-Nam est plus longue et frit dans la graisse de porc
Bánh giò cháo quẩy
-4 tasses de farine
-2 Tasses d’eau chaude
-1 Paquet de levure de pain
-2 Cuillère à soupe d’huile
-1 Cuillère à soupe de sucre
-1 Cuillère à café de selPréparation de la pâte et cuisson
1. Mélanger la farine et la levure avec l’eau pour obtenir une pâte; ajouter ensuite l’huile; et les assaisonnements désirés; sucre et sel.
2. pétrir avec vigueur afin d’obtenir une pâte élastique et souple
3. Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 2 heures à la température ambiante 20 à 30°. à l’abri des courants d’air, sinon 4 heures s’il fait plus froid.
4. Diviser la pâte en une dizaine de boules; saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine; déposer chaque boule de pâte et la saupoudrer d’un peu de farine
5. Rouler doucement pour obtenir un morceau de 10 cm de long environ, 2 cm de largeur et 1 cm d’épaisseur – si la pâte colle, ajouter un peu de farine mais le moins possible sinon votre pain deviendra trop sec; tracer avec un couteau une ligne au milieu.
6. Déposer chaque pain dans une poêle à fond épais dans laquelle vous aurez fait chauffer suffisamment d’huile pour recouvrir le pain – sinon il ne gonflera pas; cuire sous un feu vif; retourner pour bien frire l’autre côté.
Servir chaud c’est meilleur
Le pain frit durcit vite !! quand il en a le tempsBap
Buuhoa;94498 wrote:Coucou Kim Sang,Par contre, certains ingrédients de ta recette me posent problème : c’est quoi la soupe de riz au vin et le lait de coco grillé ? :confused:
Merci d’avance de ta réponse ! :friends:Chào Em Kim Sang, chị Hai Buu Hoa, chị Hai yen
Et bonjour au gourmands et merci Kim Sang d’alimenter ce sujet
Pour Buuhoa la gourmandise t’a fait lire soupe de riz au vin au lieu de
2 cuillères à soupe de vin de riz ,c’est de l’alcool de riz vinifié tu peu mettre a la place du Xéres, du porto blanc, mais ce n’est pas le même gout .chúc sức khỏe à tous:bye:
Pierre
Mon fils qui est derrière moi, a dit « lui au moins il à pris quelque chose »
merci pour la vidéo
à +Bap
re bonjour
Le motif du haut ressemble à un « toughra » qui était dans l’empire ottoman, une signature personnelle elle était éxécutée par un calligraphe pour signer des accords ou des édits
voir ce lien aller à Toughra du Sultan ottoman Selim III
Calligraphie en style Diwani
Calligraphie ArabeBap
Bonsoir à tous
thuong19;94340 wrote:salut cg0091,Tu es en train de faire une erreur d’appréciation. La banque de l’Indo-chine émettais des billets dans les colonies françaises d’ Afrique également. Ce qui ne signifie pas que Djibouti soit une ville d’Indo-Chine.
Quoi que, avec nos bacheliers actuels , il faut s’attendre à tout.:wink2:Exact La banque d’Indo-Chine à ouvert en 1908 a DJIBOUTI ou elle à émit des billets pour le compte de la capitale de Djibouti
Bap
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