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BAP

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 101)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : kimmaya #104874
    BAP

      Bienvenu sur forum Vietnam

      A Cantho le forum est bien représenté.

      a+
      BAp

      en réponse à : Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc… #104873
      BAP

        Chào chị Buu Hoa, et Em Kim Sang qui va surement venir lire le topic et aux autres aussi.
        :bye:
        je suis content de revenir aussi, les enfants ont été grippé et l’ordinateur à rendu l’âme, il faut que je retranscrive une partie de mes recettes et que je rattrape 15 jour de lecture du forum.

        Pour ta recette de « Chè đậu » je pense la connaitre, je vais la faire, la prendre en photo et l’écrire le plus tôt possible et je la poste sur le topic,tu me dira si c’est çà.

        bonne journnée à+

        en réponse à : Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc… #104838
        BAP
          Shinyu32;95993 wrote:
          D’ailleurs quelqu’un aurais t’il , la recette maison du ché dau den…?:blush:

          surtout pour la cuisson des haricots… j’avais essayer ,Ca ne le fesait pas, mais pas du tout, la caserole avait cramer, bonne pour la poubelle,
          Loïc

          Bonsoir à tous:bye:

          Aprés 15 jour sans PC je vais avoir de la lecture a rattraper..

          Ci dessous une recette de Chè đậu đen

          1 verre (20cl)de haricots noir (secs)
          1 cuillère à café de sel
          1 litres d’eau
          1 verre de sucre roux
          ½ cuiller à café d extrait de vanille
          1 tasse de lait de coco (pour ceux qui aime)
          Faire tremper les haricots noirs pendant la nuit dans l’eau froide.
          Enlever l’eau des haricot.
          Dans une grande casserole à feu vif,ajouter l’eau, les haricots le sel et le sucre Remuez pour dissoudre le sucre.
          Mettez la vanille
          Porter à ébullition, ensuite réduire le feu sur moyen et recouvrir avec un couvercle.
          Remuer de temps en temps et faire cuire pendant 45 minutes, attention que le fond de la casserole ne brûle pas.
          laisser refroidir.
          Servir dans un verre haut avec de la glace.
          Verser le lait de coco par dessus

          BAP

          en réponse à : bonjour a tous et à toutes ^^ #103742
          BAP
            gundragix;94871 wrote:
            bonjour :bye:

            je me présente,je m’appelle mathieu j’ai gardé aussi mon prénom vietnamien ^^.
            née au vietnam à Hô Chi Minh.
            et à bientôt sur le forum.

            Bonsoir Gundragix,

            ?? d’ou à HCM

            Et puis comme les autres, Forum Vietnam est un super forum
            et encore bienvenue parmi nous

            Bap:bye:

            en réponse à : Banh Mi #103741
            BAP

              bonsoir à tous faites vous plaisirs

              Sandwiches vietnamien – Banh Mi – Le Bo Bun Café

              et aussi

              YouTube – L’épicerie – Banh-mi, le sandwich vietnamien

              img2192z.jpg

              allez bon appétit, j’ai des recettes et des adresses sur Marseille et sa région je les donnerais plus tard (manque de temps)
              à +
              Bap

              en réponse à : La tortue du lac Hoan Kiêm #103721
              BAP

                bonjour BuuHoa et Thuong et les autres :bye:

                Buuhoa;94856 wrote:
                Bonjour Thuong,

                Voilà une bonne nouvelle ! Même si je ne suis pas sur place pour les voir, ce genre de nouvelles est porteur d’espoir : tout n’est peut-être pas perdu ! :wink2:

                Alors, longue vie à ces deux tortues et

                :thanks: à toi pour l’info ! :friends:

                Il n’y à pas que des tortues vielles, ci dessous une photo que j’ai prise au bord du lac pendant qu’un ami raconte l’histoire à mes enfants.

                vietnam122008045.jpg
                encore plus d’espoir!!!
                bonne journée à tous
                Bap

                en réponse à : recette Lau.. #103704
                BAP

                  Bonsoir à tous les gourmands (les autres aussi)

                  Encore une fois hummm… pour le mắm nêm :bye:

                  kimsang;94661 wrote:
                  Bonjour anh BAP,

                  Oui je dis hummm en pensant au mắm nêm ….:wink2:

                  mamnem.jpg

                  Kim Sang

                  kha;94831 wrote:
                  Je suis perplexe. Pour moi, le bò nhúng giấm c’était ça (enfin d’après mes parents).

                  Carpaccio vietnamien

                  Kha

                  pour Kha

                  !!Bo Nung Yam !!

                  Maintenant le Bo Nhung Dâm est à ma connaissance une fondue boeuf et calmars qui est un plat du centre aussi il se mange avec des galettes de riz sans le mắm nêm.
                  j’ai la recette traduit en francais si tu veut.

                  Maintenant l’essentiel c’est de faire vivre la cuisine, ton Carpaccio à l’air délicieux comme pas mal de recettes de ton blog d’ailleurs.
                  comme le bún bò Huế par exemple
                  Bun Bo Hué

                  à +
                  Bap

                  en réponse à : Nem Nuong #103541
                  BAP

                    Bonsoir Thanh Viet

                    Thanh Viet;94636 wrote:
                    Bonjour à tous,

                    je suis en pleine exploration des blogs de cuisine viet américains… et cela fait quelques fois que je vois des crackers faits avec des Banh Da frits, vides !

                    Banh da il y en à plusieurs Bánh da lợn ou bánh da heo, banh da Kê, bánh đa nướng, bánh đa cua

                    est celui la

                    banhdanuong.jpg

                    Bap

                    en réponse à : recette Lau.. #103539
                    BAP

                      Chào Em Kim Sang

                      kimsang;94583 wrote:
                      Bonjour Kha,

                      Une petite question, ta recette de lẫu ne serait pas plutôt un bò nhúng giấm qui est aussi une fameuse fondue vietnamienne dont on trempe les fines lamelles de boeuf dans un bouillon vinaigré puis enroulées dans des galettes de riz ? Dans le Centre Vietnam, nous mangeons ça avec le mắm nêm.

                      Kim Sang:bye:

                      :sorclo:
                      Humm…. un bò nhúng giấm avec le mắm nêm :champion:cela y ressemble beaucoup surtout avec cette façon de faire le mắm nêm
                      je le redit Hummm…….

                      Bap

                      en réponse à : Recherche recette pour le beignet vietnamien #103442
                      BAP

                        Bonsoir Prisme et tous les autres.

                        dauchaoquay.jpg

                        La photo est celle de Kim Sang

                        Ci dessous une recette adaptée à la France par une tante.

                        La recette au Viet-Nam est plus longue et frit dans la graisse de porc

                        Bánh giò cháo quẩy

                        -4 tasses de farine
                        -2 Tasses d’eau chaude
                        -1 Paquet de levure de pain
                        -2 Cuillère à soupe d’huile
                        -1 Cuillère à soupe de sucre
                        -1 Cuillère à café de sel

                        Préparation de la pâte et cuisson

                        1. Mélanger la farine et la levure avec l’eau pour obtenir une pâte; ajouter ensuite l’huile; et les assaisonnements désirés; sucre et sel.

                        2. pétrir avec vigueur afin d’obtenir une pâte élastique et souple

                        3. Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 2 heures à la température ambiante 20 à 30°. à l’abri des courants d’air, sinon 4 heures s’il fait plus froid.

                        4. Diviser la pâte en une dizaine de boules; saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine; déposer chaque boule de pâte et la saupoudrer d’un peu de farine

                        5. Rouler doucement pour obtenir un morceau de 10 cm de long environ, 2 cm de largeur et 1 cm d’épaisseur – si la pâte colle, ajouter un peu de farine mais le moins possible sinon votre pain deviendra trop sec; tracer avec un couteau une ligne au milieu.

                        6. Déposer chaque pain dans une poêle à fond épais dans laquelle vous aurez fait chauffer suffisamment d’huile pour recouvrir le pain – sinon il ne gonflera pas; cuire sous un feu vif; retourner pour bien frire l’autre côté.

                        Servir chaud c’est meilleur
                        Le pain frit durcit vite !! quand il en a le temps

                        Bap

                        en réponse à : Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc… #103435
                        BAP
                          Buuhoa;94498 wrote:
                          Coucou Kim Sang,

                          Par contre, certains ingrédients de ta recette me posent problème : c’est quoi la soupe de riz au vin et le lait de coco grillé ? :confused:
                          Merci d’avance de ta réponse ! :friends:

                          Chào Em Kim Sang, chị Hai Buu Hoa, chị Hai yen

                          Et bonjour au gourmands et merci Kim Sang d’alimenter ce sujet

                          Pour Buuhoa la gourmandise t’a fait lire soupe de riz au vin au lieu de
                          2 cuillères à soupe de vin de riz ,c’est de l’alcool de riz vinifié tu peu mettre a la place du Xéres, du porto blanc, mais ce n’est pas le même gout .

                          chúc sức khỏe à tous:bye:

                          en réponse à : Que faites vous de beau dans la vie ? #54403
                          BAP

                            Bonsoir DD

                            Tôi làm thợ điện et à trop toucher l’electricité « phát điên »(mauvais jeu de mots)
                            Est ce toi dans le bateau
                            photo de super kamiokande

                            vueinternedesuperkamiok.png
                            Bap

                            en réponse à : Coucou Viêtnam, nous revoilou !!!!!! #98649
                            BAP

                              Pierre

                              Mon fils qui est derrière moi, a dit « lui au moins il à pris quelque chose »
                              merci pour la vidéo
                              à +

                              Bap

                              en réponse à : Au temps du Tonkin… #103279
                              BAP

                                re bonjour

                                Le motif du haut ressemble à un « toughra » qui était dans l’empire ottoman, une signature personnelle elle était éxécutée par un calligraphe pour signer des accords ou des édits

                                1256650919666122.jpg

                                voir ce lien aller à Toughra du Sultan ottoman Selim III
                                Calligraphie en style Diwani
                                Calligraphie Arabe

                                Bap

                                en réponse à : Au temps du Tonkin… #103276
                                BAP

                                  Bonsoir à tous

                                  thuong19;94340 wrote:
                                  salut cg0091,

                                  Tu es en train de faire une erreur d’appréciation. La banque de l’Indo-chine émettais des billets dans les colonies françaises d’ Afrique également. Ce qui ne signifie pas que Djibouti soit une ville d’Indo-Chine.
                                  Quoi que, avec nos bacheliers actuels , il faut s’attendre à tout.:wink2:

                                  Exact La banque d’Indo-Chine à ouvert en 1908 a DJIBOUTI ou elle à émit des billets pour le compte de la capitale de Djibouti

                                  Bap

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