Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
@Buuhoa 135657 wrote:
Hello Agemon,
Début Août, je vais passer une petite semaine à Lacanau et forcément, pas très loin du Lac de Bordeaux. Peux-tu me dire où m’orienter si, par hasard mon mari daignait y faire un petit tour, pour trouver toutes ces bonnes choses viet ? :wink2:
Cela nous permettrait de manger viet en vacances, car cela me manque dès que je suis loin de Nantes où je trouve tout, ou presque, ce que je veux. En ce moment, il y a même des durians ! :wink2:
Merci pour les précisions concernant ta recette de viande hachée : les petits-enfants vont certainement adorer. :bye:
Hello Buuhoa !
Excuse-moi du retard mais j’avais des problèmes de santé.
Le rendez-vous des viet au Lac c’est à la rue Marcel Dassault, 100 mètres à peu près de Auchan – Bordeaux Lac – direction de Bruges par la rue le long du Lac.
Actuellement c’est la galère me dit ma femme pour y aller et pour le stationnement car la rue est en sens unique. Une sociétè est en train de construire un immeuble ou des immeubles dans le coin (Ginko).
Je suis trop faible en ce moment pour y aller c’est ma femme qui me ramène les plats à emporter. Si tu vas, les marchandes de bouffe viet sont celles qui ont une toile bleue au fond (pas des petites vieilles cambodgiennes du début qui sont à côté des camionnettes des marchands de légumes, oeufs couvés ou porc laqué…) – Attention que le samedi et dimanche.Tại sao chồng của bà khó quà !
@Thomas2 135650 wrote:
Re-bonsoir Agemon,
Dans ma hâte de te répondre suite à tes conseils, j’ai omis ta première question et je te présente mes excuses. je suis une fille -Geneviève-. Comme je n’arrivais pas depuis depuis des mois à m’inscrire sur le forum, un ami m’y a inscrite et j’ai envoyé un message à Mike pour lui expliquer. Il n’as peut-être pas eu le temps de me lire.
Effectivement ce n’est pas évident.
Je crois que Mike n’est plus souvent sur le forum. Il faut faire un mot à : thuong19Il se fait tard & pour éviter d’embêter les autres membres, je te ferai un mot
demain en message privé pour avoir plus de renseignements & essayer de
trouver une solution.Note : Thuong si tu es là par hasard, peux-tu rectifier » fille » pour Thomas 2 …… ?
Merci grand frère AnhTrúc !
Il a l’air très, très, très intéressant le site.
J’ai essayé la traduction avec Chrome mais comme tous les robots traducteurs, c’est mot à mot, il faut remettre correctement les phrases en bon fr.
La traduction est compréhensive mais il y a trop d’erreur de traduction & trop de correction à faire.*********Ciatation sur le siteKhông tự do chê trách, chẳng bao giờ có lời khen mát lòng
Sans la liberté de blâmer, il n’est point d’éloge flatteur » (Beaumarchais)*********[IMG]http://phusaonline.free.fr/images/BenSong.bmp[/IMG]@Thomas2 135569 wrote:
Je viens de m’inscrire, de parcourir longtemps toutes vos rubriques et enfin je viens me présenter.
Merci d’abord de m’accepter dans votre superbe site & forum.
Je suis perdue car pas douée en informatique.Vietnamienne par ma mère et française par mon père, j’habite dans le nord du Tarn, près de l’Aveyron.
Mon souhait le plus cher serait de trouver mon frère aîné qui ne sait pas que j’existe. Je possède son acte de naissance et il est peut-être resté à Saïgon depuis qu’il est né en 1952.
Des membres du forum portent en pseudo notre patronyme français.
Pouvez-vous m’aider?
Je vous remercie par avance pour votre gentillesse et vos conseils.
Bienvenue Thomas II.
Tu es garçon ou fille ? Il faut voir car il y a comme une erreur. La flèche en dessous de ton pseudo est bleue, ce qui veut dire » homme » & tu écris : Je suis nouvelle et perdue.
A moins que c’est moi qui a mal encore compris quelques choses ?Deuxio :
Pour ton frère aîné, est-il français ? ou éventuellement nous dire que vous avez les mêmes parents ?
S’il est reconnu comme tous les métis français, automatiquement il est enregistré aux archives à Nantes.
Décret du 4 Novembre1926 sur l’accession à la qualité de français des métis indochinois.
(Malheureusement la majorité des administrations françaises ignorent ce décret.)
Par les archives de Nantes, tu peux retrouver sa trace.
Est-ce qu’il a été dans un orphelinat ?
S’il est reconnu comme français, ceux là comme mon frère ont été rapatriés automatiquement par l’Ambassade de France du Sud Viêt Nam après avril 1975. ( Entassés ensuite dans les campsOzoir-la-Ferrière etc..j’en oublie.)
Dans le cas contraire, par l’endroit où il est né au VN, tu peux retrouver sa trace mais il faut aller aussi au pays, à la mairie du lieu de sa naissance.
Je te donne ici seulement un exemple. Il ne faut négliger aucun indice.
Etant un peu aussi cantonais par mon oncle, j’ai retrouvé toute ma famille éparpillée au Viêt- Nam par l’intémédiare des chinois cantonais du quartier où mon oncle habitait.
@Ti Ngoc 135638 wrote:
Merci beaucoup Agemon!
moi aussi je vais décrypter ces recettes et les essayer très prochainement.
Ce soir j’ai réalisé l’omelette farcie aux crevettes que anh Dông Phong nous a posté dans le topic cha pour com tam .(mais sans le colorant rouge).
@Buuhoa, ton canh chua, tu le fais avec du tamarin?Bonne soirée à tous. Ti Ngoc
Bonsoir TLM, Buu Hoa, Ti Ngoc !
J’avais déjà dit dans l’un de mes posts. Pour ceux qui ont du mal à comprendre les langues étrangères comme moi & la majorité des français.
Avec Google Chrome, les pages sur la toile en langues étrangères sont traduites automatiquement en français.
Vous pouvez les remettre aussi dans langue originale, si vous le désirez.**********En principe le canh chua c’est avec le tamarin ( frais ou en pot). A défaut les tomates fraîches pour dépanner mais évidemment ce n’est pas le même goût.
Hors sujet : je suis en train de manger des tamarins Candy Hot ( tamarins sucrés confits au piment made in Thaïlande)[IMG]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR2lxffm0Om7Qm3aHggZI14IyViBvbVeWc-5QpC36BtLKjNMbj5bA[/IMG]Pâte instantanée pour poisson canh chua cock, pot de 227gPréparation1. Mettre 2 cuillères à soupe de cette pate dans une grande casserole avec 3 tasses d’eau.
2. Bien mélanger, ajouter des champignons parfumés, des crevettes, ou de la viande ou bien tout simplement des vermicelles de riz.
3. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les aliments soient cuits, puis assaisonner.IngrédientsHuile végétale, sel, eau, cumin, piment, sucre, tomate, oignon, ail glutamate monosodique.
(personnellement, je ne mettrai pas de glutamate – agemon)Soupe de poisson vietnamienne canh chua– 1 poisson environ 1,2kg : gallinette ou merlan ou congre (morceaux de dos) ou rouget-grondin
– 1 cuillère à soupe de tamarin pâte (ou tamarins frais)
– 1/4 d’ananas
– 1 poignée de germe de soja
– 2 tomates
– 1 botte de « rau om » (herbe aromatique spécifique pour le « canh chua »)
– 1 piment
– 1 citron
– 1 oignon
– quelques gousses d’ail
– du sel, « nước mắm », sucre– 1 tige de « bạc hà » (autre nom « dọc mùng ») –facultatif.
– 4 gombos (« đậu bắp ») – facultatif.
– 1 cuillère à soupe de « sauce-pâte pour le « canh chua » »Préparation – 1ère étape1. Bien nettoyer le poisson, couper en tranches
2. Préparer les légumes : les laver et les couper en morceaux (ananas, tomates, « rau om », piment, citron, oignon, ail) + « Bạc hà », gombos).
3. Couper l’oignon en fines lamelles.
4. Hacher l’ail finement, le faire frire avec de l’huile dans une petite poêle.
5. Tamarin en poudre (ou tamarin frais) + (sauce-pâte « canh chua ») : mélanger avec un peu d’eau tiède.
6. Piment + citron : présenter dans une petite assiette du piment coupé et du citron
7. Sauce « nước mắm » : 1 cuillère à soupe de « nước mắm » + la moitié de l’ail frit préparé précédemment + une cuillère à café de sucre, mélanger.Préparation – 2è étape1. Mettre un peu d’huile dans une marmite. Faire revenir l’oignon.
2. Ajouter ananas et tomates + 1 litre d’eau environ : chauffer jusqu’à ébullition, écumer si nécessaire.
3. Ajouter le tamarin (+ sauce-pâte « canh chua ») (+ bạc hà + gombos) + un peu de sel + 1 morceau de sucre (facultatif): attendre de nouveau l’ébullition.
4. Ajouter le poisson : faire cuire pendant environ 10 minutes.
Quand le poisson est cuit, ajouter les germes de soja, « rau om », l’autre moitié d’ail frit + 1 cac de nước mắm. Eteindre le feu.@Buuhoa 135632 wrote:
Salut Agemon,
Je ne connais pas ce canh bun et je le regrette ! Tout cela me paraît bien appétissant ! Dans la viande hachée, à part la citronnelle, que mets-tu d’autre, pour saler, par exemple ?
Mais, le canh que je préfère, c’est le canh chua : quand il est vraiment bon, je suis capable d’en manger de façon déraisonnable !
Tu es une vraie mine d’or pour tous ceux qui, comme moi, aiment la cuisine vietnamienne ! Merci !
Hello Buuhoa !
Excuse-moi. Mea culpa. La vieillesse ne m’arrange pas du tout. J’avais mis au-dessus le pot de Mắm ruốc et je croyais avoir dit que c’était avec lui qu’il fallait faire.
Je ne sais pas si c’est une recette perso car je fais beaucoup de choses par biologiquement inné viet & je ne sais même pas si les viet cuisine comme cela.
Alors bref, je fais revenir viande hachée, de la citronelle et le mắm ruốc ( qui est très salé). Auparavant il me semble que je faisais revenir avec un peu d’oignon mais je ne crois pas que c’est obligé. Je n’aime pas l’ail cuit.
Excuse, je dois aller manger ma femme râle déja. Elle m’a ramené du Lac de BX des mets viet. Banh cuon etc….
A plus !@bruno kermarec 135618 wrote:
Merci Agemon pour le partage.
J’ai decouvert pour la première fois la region de Ban Mê Thuột en 2006, invite dans son village par le cornac d’origine Thượng qui me transporta un jour sur son elephant a travers la foret de Đà Lạt.
Sans doute, la region a change par rapport a ce qu’a vu Georges Condominas.
En tous les cas, elle reste un enchantement.
Certainement que c’était différent. Ils étaient à moitié nus maintenant ils ont tous habillés. Dans les années 48/50, il y avait aussi la guerre mais il n’y avait pas tellement de vietminh dans ces régions des hauts plateaux.
J’ai connu les montagnards des hauts plateaux déjà dans les années 50.
J’avais 12 ans. C’étaient des supplétifs de l’Armée française. Dans notre école militaire, ces supplétifs montagnards s’occupaient surtout de l’entretien de l’école, ils étaient cuisiniers, coiffeurs etc.. . Sont des gens très gentils et surtout très naïfs, c’est la raison pour laquelle nous avions beaucoup d’affection pour eux. Ils n’étaient pas très grands mais une force physique hors du commun. Les notres étaient surtout des Rhadés.
J’ai vécu à Dalat jusqu’à la fin de la bataille de DBP. Notre école a déménagé en juillet 1954 au Cap St Jacques. Quelques uns sont venus avec nous au Cap mais comme je faisais mon peloton d’élèves gradés, j’avais d’autres soucis à cause du projet du déménagement en France. Je n’avais pas fait attention ce qu’ils sont devenus. Peut-être abandonnés comme la majorité des harkis.
L’école de Dalat est devenue en 1954, dans un premier temps un centre de repos pour les combattants qui sont revenus de DBP puis ensuite l’Université de Dalat ( elle a été créée par l’archevêque Pierre Martin Ngo Dinh Thuc, le frère aîné de Diem).A notre époque l’école était très loin de la ville mais maintenant on peut dire qu’elle est presqu’au centre tellement que la ville s’est agrandie.
J’ai regretté de ne jamais aller faire un tour au Mont Lang Bian lors de mes séjours.
Le village de Lat est au pied du Mont Lang Biang. Il est formé de 9 hameaux, dont 5 seulement sont habités par l’ethnie Lat, les autres étant habités par des Chill, des Ma, des Koho…
Village Lat
Les neufs hameaux qui constituent le village Lat (6 000 habitants), dont le nom se prononce ‘’lak’’, s’étendent à 12 Km de Dalat, au pied des monts Lang Bian. Cinq d’entre eux abritent des membres de l’ethnie lat. Les autres sont habités par des Chill, des Ma et des Koho, parlant tous des dialectes différents. Les habitants vivent très chichement de la culture du riz, du café, du haricot noir et de la patate douce. Ils disposent de 300 hectares de terre, qui ne fournissent qu’une seule récolte de riz par an. Beaucoup d’entre eux, poussés par la misère, en sont réduire du charbon de bois, tâche pénible souvent réservée aux Montagnards.
De notre école, on voyait le pic du Lang Bian. Etant gosse on rêvait toujours y aller un jour une fois grand.
Les grands ont été mais pas les petits car il fallait marcher, l’école n’était pas riche pour avoir des véhicules.Extrait du forum de l’université :
Viện Đại học Đà LạtTừ Trường Thiếu Sinh Quân Hỗn hợp Âu Á (École d’Enfants de Troupe de DaLat – thành lập năm 1939), Viện Đại học Đà Lạt ra đời năm 1957 và bắt đầu hoạt động từ năm 1958. Đây là trường đại học công lập. Với mục tiêu trồng người, trường mang tên Thụ Nhân (Bách niên chi kế mạc như thụ nhân), dần dà hình thành nên năm khoa: Sư phạm, Văn khoa, Khoa học, Chính trị Kinh doanh, và Thần học.
…………………………….Liens :
Hello Thuong 19 !
Si tu regardes par hasard ici.
Lors de ton voyage à Dalat, est-ce que c’est l’Université que tu as vu ?
@Ti Ngoc 135625 wrote:
Bonjour G-dragon,
je ne sais pas à quoi ressemble votre Canh Bun, peut être en ai je mangé sans savoir que ça s’appelait comme ça.
j’espère que les cuisiniers(ères) de FV vont poster leurs recettes, afin que je puisse les essayer moi aussi.Merci pour toutes les réponses.
Ti Ngoc
PS: j’aime beaucoup le canh cua!
Bonjour TLM, Ti Ngoc,
Du canh bun ou du canh cua, il faut donner plus de précision car dans nos trois régions, nous ne faisons pas toujours avec les mêmes ingrédients les recettes du même nom.
Exemple aux légumes ou sucrées, au poisson etc… Il faut faire attention avec les recettes, au Sud et Centre, nous mettons beaucoup des crèmes de crevettes du mắm ruốc ( ainsi qu’au Laos) & au Nord du mắm tôm …… Je les adore tous les mắm mais ils n’ont pas les mêmes goûts. Entre parenthèse.
Au Sud du VN (Châu Đốc) c’est le pays des mắm. Si un jour vous avez l’occasion, après les visites des pagodes ( en ville et sur la montagne), allez faire un tour au marché et faîtes une provision du Mắm thái de Châu Đốc. C’est le meilleur « met » de la planète.
Pour le lien de la soupe vermicelle cliquez sur : Canh bún
Faîtes traduire en FR. la recette par oncle Google ou autres traducteurs.
Để có món canh bún như thế này bạn cần chuẩn bị như sau:
– Rau muống (avis perso d’agemon – vous pouvez remplacer par du cresson)
– Hộp cua đồng
(hình – http://img256.imageshack.us/img256/1299/cuadongir5.jpg)
– Bún cọng to
– Bột đỏ (hoặc dầu hạt điều)
– 1 trứng
– Cà chua xắt múi cau
– Chanh, ớt
– vắt me chín
– hành lá
– Mắm tôm
– Gia vị
– Giò heo nấu nước dùng
CÁCH LÀM:
1. Rau muống: rửa sạch cắt khúc ngắn khoảng 4cm. Rửa sạch, để ráo. Để nước sôi bùng, cho rau vào luộc, nhanh tay đảo đều, rau vừa chín, vớt rau, cho vào thau nước lạnh trong khoảng 2 – 3 phút, vớt rau trải ra rổ cho ráo.
2. Hành lá rửa sạch riêng phần xanh, phần đầu trắng xắt nhỏ.
3. Hòa tan me chín với ít nước sôi, gạn lấy nước để riêng
4. Làm nước màu: bắc chảo lên bếp, cho dầu vào chảo, cho hột điều màu vào, thấy dầu trở màu đỏ đẹp, tắt bếp, vớt bỏ xác hột điều. Mình làm bằng bột đỏ nên không cần làm màu điều, bỏ màu vào thẳng trong nồi nước lèo.
5. Cà chua rửa sạch, cắt múi cau. Thả cà chua vào dầu điều, nếu không xài dầu điều thì khi cho dầu vào chảo, cho cà chua vào cho luôn chút muối vào cho đậm đà.
6. Nước dùng canh bún: Nấu giò heo lên hoặc sườn heo, và hớt bọt đen rồi đổ nước đi. Bắc nước sôi lên bếp lại, bỏ đường phèn, và muối vào nồi và riu lửa đến khi được một nồi nước. Hộp cua trên rã đông, chắt bớt nước phía trên và cho vào 1 cái trứng trộn vào. Nồi nước sôi lên thì đổ hỗn hợp vào, sau đó nước trong nồi sôi lại giảm nhỏ lửa thật thấp cho nước chỉ sôi lăn tăn, riêu cua mới kết lại, nếu để sôi mạnh, riêu cua sẽ nát. Trút cà chua vào nồi canh bún.
– Nhẹ tay lùa riêu sang một bên thả bún vào giữ nóng nồi canh bún trên bếp, lúc ấy bún sẽ có màu đỏ.
– Trình bày món ăn: dọn rau muống luộc, chanh, ớt tươi, mắm tôm,nước me mỗi thứ một ít vào một chén nhỏ. Múc chia đều canh bún, riêu, cà chua. Tùy ý tính lượng bún chia đều cho mỗi tô, còn nước canh là có thể thêm bún, rắc thêm hành lá cắt nhỏ lên mặt tô. Nếu muốn ăn rau muống nóng thì cho ít rau muống vào tô trước. Luôn giữ nóng canh bún trên bếp.
Enjoy!!
Theo cô Cẩm Tuyết – NVX
1) Ai thích ăn cà chua thì bỏ vào, không thích thì thôi nhé chứ canh bún và bún riêu khác xa nhau lắm các bác ạ.
2) Canh bún có rau muống, cà chua (optional)
3) Bún riêu có đậu hũ, cà chua, đặc biệt ròm tui thích rau kinh giới nên cho vào ăn khác canh bún lắm lắm ạ.
Autres liens pour les recettes & surtout pour vous faire SALIVER :
Exemple aux poissons …
http://my.opera.com/ngocvietnguyen/blog/?startidx=70Về miền Tây, ngấm hồn quê qua vị mắm
http://www.oratrip.com/Thong-tin-am-thuc-3/Cuisine-469-1/Ve-mien-Tay–ngam-hon-que-qua-vi-mam.htm
Mắm ruốc[IMG]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTIK60qUS2VJLMwwtmjC-q5Jfpp_A3keASgtzjCqU5UN2W6sTww[/IMG]
Faire revenir de la viande de boeuf hachée (Viande hachée de chez le boucher pas du supermarché) avec de la citronelle coupée en petites rondelles. Servez avec du riz blanc. Ensuite, vous me donnerez des nouvelles. Simple recette mais c’est excellent.
Citronelle.
22 juillet 2011 à 20h32 en réponse à : [Reportage-photo au Vietnam] mon compte rendu de mon voyage au Vietnam #139573@nhatrangbeach 135608 wrote:
Tenez, un site avec de superbes photos du Vietnam:
Photo Gallery of the Ha Van Hotel
C’est us site d’hôtel à la base mais bon la section photo est à voir (et je pense que les propriétaire son français)…
Je connaissais bien cet hôtel. J’allais en 2002 & 2004. En ce temps, l’hôtel s’appelait Ha Van II pour ne pas confondre avec le premier quelques rues plus loin que le proprio. avait vendu à des gens de Saigon. (le premier était en très mauvais état.) J’ai encore la carte de visite du Ha Van II.
Si mes souvenirs ne me font pas défauts, le Ha Van est à côté de Khách sạn Bạn Mê où j’allais aussi dans les années 1988 & 2000 avant la construction de l’hôtel Ha Van. De mon temps le proprio était viet, très sympa puis que j’ai parlé avec lui et aussi envoyé des clients.
Les taxis et cyclos m’avaient dit qu’il ne fallait pas aller à ces hôtels car il parait qu’il y avait un cimetière à cet endroit auparavant et que cela porte malheur.22 juillet 2011 à 11h47 en réponse à : Une nouvelle population de gibbons découverte au Vietnam #139565@Buuhoa 135595 wrote:
Bonjour Agemon,
Je crois me rappeler que tu étais enfant de troupe à Vung Tau ? As-tu vu, parfois, dans les arbres qui bordent la Plage des Cocotiers (Bai Truoc, maintenant), des singes qui se balançaient dans les branches ?
Moi, il m’est arrivé d’en voir, mais je ne sais pas à quelle espèce ils appartenaient : en tout cas, ils avaient des membres très longs, différents de ceux des petits singes que je rencontrais quand j’allais me promener dans les hauteurs de Nui No, avec mes copains/copines (à l’insu de ma mère !).
Je pense que, maintenant, il n’y a plus ce genre d’animaux…
Bonjour TLM !
Désolé, je n’ai pas vu que « mekong » avait déja posté le sujet.
Je commence à devenir ben vieux.Hello Buuhoa !
Après DBP ( juillet 1954 ) notre école a déménagé effectivement au Cap St Jacques (Vung Tau today).
Peut-être bien avant mais de notre temps pas vu de singes. Après 1954 la plage des cocotiers est comme maintenant Sainte Anne à la Guadeloupe. Hors de la ville du Cap sur les hauteurs sans doute. Il n’y avait très peu de promeneurs, on jouait aux petits soldats la-haut mais je n’avais vu de singes à part nous. Je ne me rappelle plus du nom mais c’était au-dessus de la plage des rochers noirs qui était d’ailleurs interdits en ce temps là aux baignades …Bon, pour revenir aux gibbons. Il y a singes et singes, ces gibbons sont des espèces rares.
Quand le dépôt de munitions de Saigon avait explosé (fin des années 40, début 50) comme il était à côté du jardin botanique, des singes se sont sauvés dans tous les sens et on les retrouvait pendant des années se balader sur les arbres dans la ville. C’était, si mes souvenirs ne me font pas défauts, c’était des singes « capucins »Pour revenir aux gibbons, il me semble avoir vu un article il y a quelques années que des paysans ont découverts ces gibbons aux joues blanches dans une vallée du côté de Hoa Lưu ou Tam Cốc.
PS : Notre école était comme un orphelinat. Ce n’était pas avec l’argent de poche qu’on nous donnait qu’on pouvait sortir souvent. On crevait le plus souvent la dalle plutôt. C’était nous ……….. les singes. Lol !
21 juillet 2011 à 23h03 en réponse à : Une nouvelle population de gibbons découverte au Vietnam #139549Une nouvelle population de gibbons découverte
au Viêt Nam[Article publié le 18 juillet 2011, édité le 21 juillet 2011]
Lundi 18 juillet, les naturalistes d’une ONG environnementale ont annoncé avoir découvert, dans les forêts reculées du Vietnam, une colonie jusqu’alors ignorée du très rare et très menacé gibbon à joues blanches.
Parcourant les hauteurs du parc naturel de Pu Mat, dans le nord du Vietnam, les chercheurs de l’ONG Conservation International (CI), identifiant le chant matinal « fort, élaboré et prolongé » du gibbon à joues blanches, ont repéré une colonie d’environ 500 de ces singes : elle représente les 2/3 de la population totale recensée au Vietnam, mais aussi et surtout l’unique « population viable confirmée » de cette espèce dans le monde.
En effet, au bord de l’extinction, le gibbon à joues blanches a vu sa population totale décliner de 80% en l’espace de 45 ans, selon l’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN). Souffrant de la perte de son habitat et chassé pour alimenter la pharmacopée traditionnelle, il est déjà « fonctionnellement éteint » en Chine.
« C’est une découverte extrêmement significative, qui montre bien que les zones protégées fournissent un dernier refuge aux espèces décimées de cette région », a commenté le Dr. Russell Mittermeier, président de CI, qui craint toutefois que la construction d’une route à travers la zone de Pu Mat, actuellement en projet, ne permette aux braconniers de pénétrer plus facilement le territoire de ces primates.En parcourant les hauteurs du parc naturel de Pu Mat, dans le Nord du
Viêt Nam, des chercheurs de l’ONG Conservation International ont repéré une colonie jusqu’alors ignorée d’environ 500 gibbons à joues blanches, une espèce rare et très menacée.Mon Dieu ! Ce n’est pas vrai.
Ils sont déjà entre quatre murs ?Je voudrais m’excuser auprès de tout le monde et surtout auprès des autres pays d’Afrique.
Mes excuses, mes excuses et mille excuses …..
Au lieu de lire africains,
Lire ivoiriensCes histoires de banques africaines, d’anciens ministres africains, ou autres africains datent de plus de 10 ans et c’est archi-connus. Même une histoire que le père a beaucoup de millions de CFA bloqués par l’Etat (opposition) et demande de l’aide et d’adoption. Une dame s’est ruinée, l’enfant même lui a téléphonée pour demander de l’aide, elle lui a fait un virement puis 2 fois, ensuite 3 fois devant les pleurs de l’enfant qui lui appelait « maman, maman », elle a encore fait « x » virements & même si mes souvenirs sont bons, elle a porté de l’argent dans une valise pour l’enfant par l’intermédiaire d’un Mr. très bien en costar à l’aéroport de Zurich » en terrain neutre, seulement escale « . Ensuite à force d’aider, la dame s’est retrouvée sur la paille. Elle a porté plainte mais contre qui ? Tout était virtuel, sauf l’argent viré était bien réel. Elle ne lui restait plus que les yeux pour pleurer ( c’est déjà çà !).
Bien entendu que les demandes de l’aide sont bidons. Malgré cela, il existe toujours des gens qui se font avoir par ignorance.
Mettre le courriel en » spam » ou supprimé de suite & surtout jamais, jamais répondre même si pour dire négatif ou insulter la personne.Les pirates (ou haker) récupèrent les adresses (courriel, mail) à l’aide d’un logiciel robot.
Je répète » surtout » Ne jamais répondre » à un courriel inconnu. Qu’importe le sujet.
Si vous surfez souvent & beaucoup comme moi pour passer le temps, passez une fois par semaine votre anti-virus et un coup de anti-malware – mawarebytes.org etc….
Si vous faîtes avoir : Changer votre adresse courriel.
Et comme j’avais déja dit quelques temps auparavant, utilisez yahoo avec les sous adresses. On peut annuler l’adresse incriminée (sous-adresse) au lieu de tout annulé.Pour être moins bête, il suffit de vous abonner à » Secuser.com – Actualité de la semaine » c’est gratuit et recevez les alertes et même pouvoir désinfecter directement votre PC gratuitement.
Une personne avertie en vaut deux.
Nota : Il arrive aussi que des africains se mettent devant les supermarchés pour vous faire signer des pétitions pour des » organisations humanitaires « et vous demandent de verser des dons.
Ces organisations sont évidemment bidons. L’argent est pour eux.
Il était un temps, c’était contre les « mines anti-personnelles » – puis luttes contre la faim en Somalie etc…C’est à vous de voir !
20 juillet 2011 à 21h34 en réponse à : Foot : Nous avions manqué le 3 juillet Match Macao Viêt-Nam #139522@SaiChiMinh 135547 wrote:
Disons que l’équipe gagne bien quand elle joue contre quelqu’un de son niveau, et qu’elle perd bien quand elle joue contre meilleur …
Ce n’est pas toujours vrai.
Tout le monde sait ici que je suis à 100% pour le Japon & je déteste les USA.
Sportivement :
En ce qui concerne la Coupe du Monde féminine de la FIFA – Allemagne 2011-07-20.
Sportivement, il faut reconnaître que l’équipe féminine US est bien superieure à celle du pays du Soleil levant mais ……… avec la volonté de vaincre, elles ont battu les US. à plat couture
Japon – Etats Unis (2-2, 3-2 tab),Coupe du Monde féminine de la FIFA – Allemagne 2011-07-20
Lien : http://fr.fifa.com/womensworldcup/news/newsid=1477729/Le temps des récompenses
La Coupe du Monde a rendu son verdict. Découvrez toutes les récompenses.
(source : fifa.com)
Coupe du Monde féminine de la FIFA – Allemagne 2011-07-20Le temps des récompenses
La Coupe du Monde a rendu son verdict. Découvrez toutes les récompenses. (source : fifa.com)
Ballon d’or adidas : Homare Sawa (Japon)
http://www.footofeminin.fr/photo/art/default/3137915-4483967.jpg?v=1310982726
(photo : JFA)
Pour la numéro dix japonaise, la cinquième participation à la Coupe du Monde Féminine aura été la bonne. Grâce à son expérience, sa finesse technique et son intelligence de jeu exceptionnelle, Homare Sawa a ratissé tous les ballons dans l’entrejeu. Mais son influence ne se limite pas au seul registre défensif. La Japonaise a su fluidifier le jeu de son équipe, offrir des passes décisives à ses partenaires et conclure elle-même les actions, comme le prouvent ses cinq buts inscrits tout au long du tournoi.
À 32 ans, Sawa est aujourd’hui une superstar dans son pays. La milieu de terrain a marqué la finale de son empreinte, en remettant les deux équipes à égalité à trois minutes du terme de la prolongation. Il n’en fallait sans doute pas moins pour lui permettre de réaliser son plus grand rêve. « C’est une chasseuse de ballons. Elle est omniprésente à la construction mais elle reste capable de marquer à tout moment », constate Tina Theune, sélectionneuse de l’Allemagne championne du monde en 2003 et membre du Groupe d’étude technique (TSG) de la FIFA au micro de FIFA.com. Élue meilleure joueuse d’Allemagne 2011, Sawa repart également avec le Soulier d’or adidas, qui récompense la meilleure réalisatrice de la compétition.
Lire la suite ici : http://www.footofeminin.fr/Le-temps-des-recompenses_a3507.html[IMG]http://www.footofeminin.fr/photo/art/default/3137915-4483967.jpg?v=1310982726[/IMG]Depuis longtemps, je n’ai jamais passé une bonne soirée comme celle làL’équipe de France féminine était aussi magnifique.Art et Mythe – Les montagnards des hauts plateaux du Viêt Nam –
j’ai mis ce titre pour la compréhension.Je tiens ici à rendre hommage à l’anthropologue Georges Condominas.
Ces vidéos sont en langue germanique. Pour ceux qui ne la comprennent pas & qui veulent voir en langue française, reportez-vous aux liens à la fin de ce post.
Opferkrug – Pfahl der Mnong Gar – Teil 1Opferkrug – Pfahl der Mnong Gar – Teil 2En langue française (changez éventuellement la langue en bas à droite de la vidéo)
Art et Mythe – pile Pitcher Mnong Gar du Sacrifice (coupe 1 / 3)
1-
http://videos.arte.tv/de/do_fbConnect/videos/kunst_und_mythos_opferkrug_pfahl_der_mnong_gar_ausschnitt_1_3_-3637114.htmlLe résultat actuel conduit à la population de montagne du Vietnam à Mnong Gar, où vécut l’anthropologue Georges Condominas von 1948 à 1950. De son voyage, il a apporté, entre autres, victimes d’une cruche post mystérieuse qui est aujourd’hui conservé dans le Musée du Quai Branly à Paris.
2-
http://videos.www1.arte.tv/fr/videos/arts_du_mythe_piquet_de_jarre_mnong_gar_extrait_2_3_-3639904.htmlLes Mnong Gar vivent sur les hauts plateaux du Vietnam, au milieu d’autres peuples qu’on nomme «Montagnards». Ce piquet sert à attacher une jarre contenant de la bière de riz. Poteau et jarre sont indispensables à l’accomplissement du sacrifice du buffle, un rituel majeur en Asie du Sud-Est.
3-
http://videos.www1.arte.tv/fr/videos/arts_du_mythe_piquet_de_jarre_mnong_gar_extrait_3_3_-3639896.html -
AuteurMessages