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hoan kiem,
Peux-tu donner approximativement les prix des chambres ? Enfin hors périodes des fêtes du Têt bien entendu. :thanks:
hoan kiem, prendre contact avec Minh est une très bonne idée mais je n’osais pas le suggérer. :-xan21-: Car piero a demandé une agence et je ne savais si Minh est d’accord. C’est une bonne idée de :kimouss: ensemble, cela serait sûrement très sympa.
piero demande :
Quote:mais justement avez vous des agences locales a me conseiller, j’en connais pas,Minh connais-tu des agences locales intéressantes ? Si oui, il serait préférable pour éviter de faire de la pub, A MON AVIS, de le transmettre à piero par MP. sur le forum. A moins que Mike décide autrement, je n’ai pas reçu des consignes sur ce point mais je pense que c’est logique.
Je connais très bien une, francophone, très sérieuse, très sympa mais pas les tarifs des prestations. C’est une dame qui a même fait un stage en France.MON AVIS AUSSI PERSO.
Valye :
Quote:…..mais aussi, je ne sais comment j’aurais pu vivre, partager, avec un enfant qui se sera jamais le mien…..Valye !
Il faut en premier lieu, avoir envie d’un enfant. C’est comme cela, un certain moment certaines femmes ont envie d’avoir un enfant, cela ne s’explique pas. Je mets sur le compte de la vie, l’être humain est fait comme cela. C’est le mystère de la vie.
La femme qui désire adopter un enfant, mettra tout son énergie pour trouver ce petit bout de choux.
Une fois qu’elle a cet enfant, l’enfant est SON enfant. Ce n’est plus l’enfant de quelqu’un d’autre. Elle l’aimera de toutes ses forces. ( bien sûr, il y a des exceptions mais rare )
L’enfant une fois grand, prendra conscience de son état et c’est le drame car il va chercher ses origines, le parcours du combattant, il va se poser la question du pourquoi que sa mère l’a confié à une autre maman.
Je dis confié car je n’aime pas le terme « abandonné » de la part d’une maman vietnamienne.J’en profite ici pour dire en ce qui concerne les mamans vietnamiennes, elles font une très grande sacrifice en se séparant de son enfant . Cette sacrfice a pour but que son enfant puisse avoir une vie meilleure plus tard. Quelque soit la raison, je pense qu’il ne faut jamais juger sa mère biologique.
Je voulais dire aussi aux enfants qui sont à la recherche de leurs origines qu’il ne faut jamais se désespérer, un jour vos efforts seront récompensés.
J’ai dis au début de ce post que c’est seulement mon avis, ce n’est pas une critique pour qui que se soit. Je prends les gants maintenant, si vous avez lu mes autres posts, vous comprendrez aisément la raison.
Minh, tu me fends le coeur.
Quote:………….Revoir au plus tôt Hanoi, Haiphong … Hué, l’impériale… Saigon la nostalgique… Rêver, voguer encore… S’enivrer de lumières et de brumes, des bruits diffus et des silences agités… Aller, venir, errer… Ouvrir plus grand encore ses yeux, ses bras… pour une nouvelle histoire d’amour, une nouvelle histoire d’eau, avec cette terre de splendeur…C’est trop bien dit. Tu me fouts le cafard dans mon coin seul à rêvasser à mon pays si beau et si lointain. Ses Cha Ca, ses Banh Cuon, ses Bun Cha, ses odeurs me manquent énormément et aussi sans oublier ses petits marchands des rues qui cherchent gentiment à vendre aux touristes les cartes postales qui les écartent de la main. Oui, j’aime tout cela, j’aime mon magnifique et magique pays et il me manque.
On dirait que tu t’amuses à remuer le couteau dans la plaie. Tu es cruel avec des gens qui tremblent de froid entre 10 ° et moins 6 °. Oui, tu es cruel. :tdr1:Bonjour !
Je commence d’abord à bien préciser de dire que ce n’est que mon AVIS perso car chacun suivant ses ressources et tempérament procède à sa façon.
Je prends les gants car si vous avez lu mes autres infos sur d’autres sujets, vous comprendrez aisément la raison.
:1-heben:
Voilà, Minh a raison. C’est un :champion:Pour un premier voyage et qu’on veut voir le vrai Viêt nam authentique, d’être en contact avec ses habitants, si c’était moi, je ne partirais pas avec une agence de voyage à partir de France mais en individuel ou en groupe avec ma famille ou amis mais auparavant j’aurais pris contact avec une agence locale pour élaborer un projet d’itinéraire des visites ( à modifier éventuellement sur place ) sans oublier bien sûr le devis.
Et si j’étais un peu plus débrouillard, le mieux c’est de connaître un bon guide et si possible francophone pour effectuer les prestations ci-dessus (même si je parle la langue de Shakespeare) Pourquoi francophone ? Les relations entre francophones sont plus conviviales.
Avec ces deux façons de voyager au Viêt nam, je crois et toujours d’après mon avis perso, c’est beaucoup moins onéreux que par une agence en France.
Bien sûr, on peut aussi partir en routard ou mi-routard sans être spécialiste du Viêt nam. Le pays est très bien organisé en ce qui concerne les déplacements,les hôtels, guides etc.. On ne risque pas du tout d’être pommé. J’ai oublié de dire, aussi très bien renseigné sur les endroits à visiter. :-xan21-:
Maintenant c’est à chacun de voir la meilleure solution pour lui. Ceci a pour but
simplement vous donner une idée.J’ai toujours comparé ces 2 façons de voyager, par agence et en individuel comme ceci :
Il y a des personnes qui feullettent simplement un livre sans le lire et d’autres lisent le livre en entier.Sur ce messieurs je vous souhaite de bonnes vacances :holiday:
Bonsoir Valye !
Que pourrai-je dire ? Si non que que je suis de tout coeur avec toi. La vie est parfois injuste. Ton père n’est plus la physiquement mais comme je suis croyant, je suis sûr qu’il est bien auprès de notre Seigneur. Le soir dans tes prières, je suis sûr aussi qu’il t’entende et t’écoute.
Ton père est aussi mon frère – pas de sang mais de coeur.
Je vais essayer de te faire un petit cadeau. Oh! pas grande chose, simplement quelques photos souvenirs et surtout du fameux jour du mois de février 1956.
Le portail de l’école de Dalat
L’adieu au pays et aux familles – Le jour du départ
Nos frères – nous étions encore que des gosses
Le déchirement. c’est le Henri Point Carré, le bateau sur lequel nous avions quitté notre cher pays natal pour ce pays d’adoption si froid cet hiver 1956.Gros bisous chère Valye – Albert
Mon cher sieutom !
Bien vue ! Tu es un chef crevette. Je te payerai un tiger à l’occasion à Saigon.
Et comme tu le vois, avec mon air c.. et ma vue basse, je ne suis si bête puisque le l’ai senti par son style d’écrire. C’est la raison aussi pour laquelle, je suis si méfiant envers les expatriés. Pas toi crevette, tu n’es pas un pur sang tay phap.
J’ai beaucoup aimé son article sur » Chao Em… Chao Chu ! » C’est tellement vrai.
j’espère que ce n’est pas en ton intention. :lol!:
Je plaisante, tu n’as pas encore l’âge, je le sais. J’ai des potes qui sont dans ce cas malheureusement mais pas encore c..c.A Jean !
Je n’ai fait que de répondre à vos reproches. Qu’est-ce que Mike à voir avec nos discussions ? Qu’est-ce qu’il y a avec le travail de Mike ? Parce qu’on n’est pas d’accord sur un point ?
Il me semble que nous sommes restés correctes.
Un forum est fait pour discuter et c’est normal que tout le monde ne peut avoir toujours le même avis. Si nous avons tous le même avis, cela ne sert à rien un forum pour dire toujours et tous oui, oui, je suis d’accord. Cela serait tellement triste.
A part bien entendu les tuyaux pour autres choses, recettes, voyages etc.. quoique !
En ce qui concerne tigrebl, excusez moi, comme je ne suis pas curieux je n’ai pas regardé son profil.
Xin chao con cop xanh
Je ne reviens plus sur ce post. :je_sors:A robin des bois !
Décidément, on ne me comprend pas. Il y a une contradiction dans ce que vous dîtes.
Je crois comprendre que vous aimez la cuisine » authentique » venue de la campagne avec son histoire etc.. C’est que vous êtes de mon avis et qu’il ne faut pas la dénaturer.
On peut la faire évidemment à son goût ou quand on ne peut avoir tel produit et on le remplace par d’autre etc..mais il ne faut pas dire que c’est la même chose.
Quand les premiers rapatriés sont arrivés en France ( Camp de St Livrade ), les mémés ( Ba Cu ) remplaçaient le nuoc man par de la maggie pour faire du porc au caramel car dans ce temps la, il n’y avait pas encore ce produit en France.
Les gens se plaignent justement de ne plus retrouver les goûts de la cuisine des grands-mères, je n’ai rien inventé.
C’est justement dans les maisons pauvres ou modestes qu’on mange le mieux et aussi de l’authentique.
un tout petit peu trop « légitimiste » »en cuisine.. Je ne vois pas ce que vous voulez dire par ce terme, il faudrait me l’expliquer.
Ce qui fait la réputation d’un pays c’est justement les appellations contrôlées. Vous aimez vous d’acheter par exemple du nuoc man avec l’appellation » Phu Quoc et que c’est fait en Thaïlande ?A Nem chua,
C’est comme cela qu’on boit du vin rouge de Californie avec l’appellation de Bordeaux.
Ce n’est qu’un exemple, je sais que cela n’a rien à voir avec le riz » cantonner ». Et pourquoi pas écrire cantonais comme se cantonner dans sa position.
Les temps changent. C’est pour cela qu’on voit des mutants partout maintenant. ah ! ah ah! :lol!:Cher Jean !
Avant de me faire des reflexions, il faudrait relire ce que j’avais écrit ou répondu.
1°) La première réponse était simplement une précision, je l’ai fait à titre d’info : C’est sûrement joli à voir et très bon mais on ne peut plus appeler cela du riz cantonais. De même qu’au Viêt nam, j’ai vu mettre des petits pois et des brocolis dans le riz cantonais et en Fance du jambon.
Vous m’excuserez, c »est bon, bon mais ce n’est plus du riz cantonais. Et pourquoi pas du pois chiche ?
Il y a des gens qui me reprochent quand j’appelle un chat un chat mais voilà, je n’aime pas dénaturer les choses. C’est comme quand on rajoute de l’eau dans un bon Bordeaux millésimé. Je suis désolé !
Honnêtement je n’ai pas eu l’intention de la critiquer loin de la. Etant papy, c’est vrai, j’exagère dans mes réponses, j’ai toujours le réflexe de préciser les choses pour les jeunes en accentuant sur le ou les erreurs pour que les intéressés puissent comprendre plus facilement. Ma méthode est peut-être ancienne et le temps a évolué, je suis conscient mais comment corriger ce reflexe bien ancré ? En ce qui concerne ma fonction de modérateur, dois-je à ce titre d’être seulement qu’un observateur ? En sachant les choses et laisser les gens persister dans l’erreur ? Je dis en principe à chaque fois » à mon avis « , seulement mon avis.2°) Si vous aviez bien lu les intervenants, vous verrez que la réponse était destinée à mon cher camarade sieutom qui me fait des piques amicalement et en retour je lui rends la pareille. On se comprend tous les deux.
sieutom : Ah bon ? Ben chez nous, j’ai toujours considéré le riz cantonais comme le plat du dimanche : on recupère tous les rataillons de la semaine, on mélange à du riz, on fait sauter et hop ! C’est pour ça que ça m’étonne qu’il y est une recette gravée dans la pierre… Mais comme dit papa, on va pas se cantonner au riz
Ma réponse pour sieutom:
Très drôle la réflexion.
Pour quelqu’un qui vit au Viêt nam, je suis un peu déçu. ………………………..Cela me rappelle la chanson de Bob Azzam des années 50. Remplacer les pois chiches par des haricots dans le cousous.
Pourquoi appeler un africain un africain, on peut aussi l’appeler danois ou hollandais puisque ce n’est pas graver dans la pierreMonsieur Jean !
tigrebleue habite-elle au Viêt nam ????
Alors relisez bien avant de me faire des refexions Monsieur jean. Merci
Waoooouuuh ! ! ! ! C’est super précis, formidable.
Tu vois robin des bois, je le sais tout cela car j’ai vécu au Viêt nam mais je suis incapable de restituer sans réflexion. Je sais qu’il ne faut pas faire ceci ou cela le jour du Têt et même ce qui faut faire avant car nous sommes élevés comme cela, c’est par réflexe.
C’est bien ton texte ce qui nous permet de nous ressourcer.
Les traditions de la Chine ont beaucoup de ressemblances avec celles du Viêt nam.
Les légendes pareillement, c’est la raison pour laquelle qu’on voit souvent les vienamiens regarder des fims chinois au Viêt nam.
C’est du bon boulot. :champion:Bonsoir !
Je disais cela car je faisais partie en 2002 de l’Association des cours langue vietnamienne très renommée en France. J’ai passé un an pour améliorer mon viet. J’ai vu des gens sérieux qui ont suivi pendant des années avec des profs aussi très compétents et sérieux mais quand je leur parlais en viet aux élèves, ils me disaient stop car ils ne comprenaient rien. Quand la prof leur raconte une légende viet, ils ne comprenaient rien non plus. Et pourtant, ils lisaient impeccablement le viet mais sans tout comprendre.
Quand on est dans le pays, il n’y a aucun problème. Il suffit d’entendre parler et ensuite répéter, répéter. Il n’y a pas besoin de prof. Cela s’appelle en pédagogie la méthode de répétition. Les arables et les chinois utilisent cette méthode.
C’est la raison pour laquelle j’ai dit d’aller doucement. Cela ne s’apprend pas comme cela, l’intonation est très importante. Et pour conserver la langue, il faudrait avoir l’occasion de reparler souvent.
Je ne voudrais pas contrarier mes camarades, je ne fais que donner mon avis par expérience. On verra de toute façon les résultats.
PS : Je voulais dire par prestation, les recherches d’hôtel, choix des chambres, les négociations pour les courses en taxi, les différents achats etc…. Cela m’étonnerait que ces gens la parlent l’anglais. Le Viêt nam n’est pas la Thaïlande.Nemo :champion:
C’est super comme site. J’adore les fleurs et une petite préférence plus les fleurs exotiques.
:thanks: pour le site -
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