Je reviens sur les matieres premiere :
- pour la farine de ble en generale , aucun probleme il y en a partout. Juste bien regarder que ce n'est pas celle de riz. Il doit surement y avoir des grossistes pour les grosses quantites , voir meme Metro.
- pour le lait/beurre : la ca devient plus complique, ils font du lait local ( VinaMilk ) , le probleme est le beurre car il n'est pas produit ou alors je n'en ai jamais vu. ( a confirmer ) Donc il faut acheter le beurre en oversea, il y a du francais mais meme le "bas de gamme" reste tres cher.
- la creme fleurette : meme probleme que le beurre, non produit au vietnam, a importer.
- Chocolat : personnellement, j'utilise des tablettes bon marche pour mon usage et mon entourage, si je devais en utiliser pour vendre, encore une fois, a importer.
Voila pour les ingredients les plus important . Sucre/oeuf aucun probleme, il y en a partout.
Ton systeme de labo climatise est une bonne idee cependant, il faudrait vraiment l'isoler a la perfection pour eviter de balancer l'argent par les fenetres en pompant comme un malade sur le groupe froid ^^
La chaleur peut etre un allie aussi, car les pates levent beaucoup plus vite mais faire attention lorsque tu les travaillent.
Sinon, ton projet m'interesse egalement hihi
J'ai le meme mais manque l'argent lol