Un jour je dis a ma femme : j'aimerai bien trouver une boulangerie " a la francaise" sur Saigon , elle me repond : ok , direction chez " Tous les jours " .
Ne connaissant pas du tout cette boulangerie ni ayant entendu le moindre echo , je me suis dis : ah ! enfin je vais pouvoir manger un bon croissant dans une boulangerie francaise, avec un nom pareil c'etait bien oblige !
Bref, je me pointe la bas avec ma douce, je passe la porte , tous les employes sans exceptions me souhaitent la bienvenue d'une facon assez mechanique et presque effrayante ^^
Ok je met ca de cote, et me dirige vers les "croissants".
Ils avaient la forme de ceux que je trouvais chez carrouf' en boite de 10 ou 20 et la meme consistance. J'en achete un malgre tout et commence a manger.
Un desastre... caoutchouteux, aucune saveur, de la pate faite a la va-vite , j'ai de suite refile ca a ma femme qui a trouve ca bon.
Je me suis renseigne ensuite sur le nom du magasin avec une employee et en faite c'est tout bonnement une cuisine coreenne avec des patrons coreens.
Donc rien a voir avec une vraie boulangerie francaise, helas.
Apres pour en revenir au sujet, une VRAIE boulangerie francaise avec la methode francaise , aucun doute que sur Saigon le gars avec un peu de soutien financier et quelques contacts , devrait s'en sortir aisement.
Pour info, je fais moi-meme mes patisseries ici au vietnam et il est vrai qu'avec la chaleur du pays , il est souvent difficile de travailler les pates. Mais rien d'impossible. Je joins une photo de mes croissants fait hier avec les moyens du bord ( petit four electrique, levain en poudre, etc.. )
[img=http://img147.imageshack.us/img147/9826/dscf2232.jpg]