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votre soupe préférée?

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    • #1692

      Salut,

      beaucoup vont dire le pho! c’est incontournable

      mais moi j’adore aussi
      le ban can,
      le bom ziu, (comment on l’ecrit en fait? Merci)avec le mam tom miammmmmmmmmmm!!!

    • #31037

      moi celle que je préfére, dont je sais même pas le nom…:oops:…c’est une soupe un peu plus solide, avec des miettes de crabes et du mais,me régale avec ce genre de soupe….les soupes plus liquide style bouillon j’aime moins quand même, je suis plus habitué au bonne soupe de légumes, bien épaisse..faut d’ailleurs que je m’achète un mixeur pour pouvoir en faire et les faire gouters ici et surtout pouvoir faire des jus de fruits…

    • #31054

      je ne connais pas cette soupe, miette de crabe et maïs!

      ca ressemble au banh can,
      avec des grosses nouilles rondes impossible à attraper avec les baguettes pour les novices,
      avec des miettes, pinces de crabes
      la soupe est assez épaisse, et même sucré parfois,

    • #31062

      @Dayou 20261 wrote:

      Salut,
      le ban can,
      le bom ziu, (comment on l’ecrit en fait? Merci)avec le mam tom miammmmmmmmmmm!!!

      Bánh canh (assez ch…t à attraper, tout à fait)
      Bún riêu (cua)
      Salut Dayou:icon40:

    • #31072
      Dayou;20295 wrote:
      je ne connais pas cette soupe, miette de crabe et maïs!

      ca ressemble au banh can,
      avec des grosses nouilles rondes impossible à attraper avec les baguettes pour les novices,
      avec des miettes, pinces de crabes
      la soupe est assez épaisse, et même sucré parfois,

      non c’est pas celle la (je demanderais le nom pour être sur,mais c’est servie juste dans un petit bol, une entré pas dans un grand bol ), la celle que tu dis il y a aussi un morceaux de sang caillé, des sortes de saucisses, enfin il y en a de plusieurs sortes maisavec les grosses nouilles certes c’est pas facile à attraper mais elles ont super bonnes (et ensuite on a la bouche toute jaune/rouge !! :bigsmile: )

    • #31090

      J’apprécie :

      – Canh Bánh đa cua
      – Bún riêu cua (moi aussi)
      – Bún thang

      et particulièrement le Bún bò Huế.

      Ma femme adore le Miến lủỏn mais perso j’ai du mal…

      :icon40:

    • #31109
      mike
      Modérateur

        j’aime bien aimé le hủ tiếu

      • #31120
        Nem Chua
        Participant

          Le hủ tiếu est une spécialité cambodgienne.

          Ca s’appelle souvent hủ tiếu Nam Vang (Nam Vang, c’est Phnom Penh)

        • #31405

          Salut :icon40:

          Les seules soupes que je mange sont les soupes Viet, sinon c’est pas mon truc.
          – Pho
          – Mi Quang
          – Mi Hoanh Thanh (a condition que les Hoanh Thanh soient une tuerie tellement ils sont bon !)

          a+ 😆

        • #31502
          loyd342;20277 wrote:
          moi celle que je préfére, dont je sais même pas le nom…:oops:…c’est une soupe un peu plus solide, avec des miettes de crabes et du mais,me régale avec ce genre de soupe….les soupes plus liquide style bouillon j’aime moins quand même, je suis plus habitué au bonne soupe de légumes, bien épaisse..faut d’ailleurs que je m’achète un mixeur pour pouvoir en faire et les faire gouters ici et surtout pouvoir faire des jus de fruits…

          ça ne serait pas la  » sûp mang cua  » en Fr on remplace les « mang » (pousses de bambou) par des asperges et c’est whaouuu trop trop bon !
          rajoutez des oeufs battus coupés en morceaux , un peu de coriande et c’est parti mon kiki .:lol:

        • #31673

          moi sa soupe preferer c’est le pho (c’est la soupe preferer de la famille aussi,je la faite au moin 1 fois tout les 2 voir 3 mois)

        • #31730

          @Dayou 20261 wrote:

          Salut,

          beaucoup vont dire le pho! c’est incontournable

          mais moi j’adore aussi
          le ban can,
          le bom ziu, (comment on l’ecrit en fait? Merci)avec le mam tom miammmmmmmmmmm!!!

          C’est BUN RIEU, la soupe avec vermicelle tomate et crabe en miette et un bon bouillon fait avec des carcasses de poulet.
          C’est une spécialité de Hanoi où on le fait avec des petits crabes des rizières (cua dong) qu’on écrase avec un pilon dans un mortier en pierre (comme pour faire le CHA LUA, puis on exprime le jus et la chair à travers une mousseline.
          C’est avec le BUN THANG une des délices de la cuicine du Nord VN.

          Bon appétit
          Uthung

        • #31744
          mike
          Modérateur

            Voici une photo du Bun rieu

            dzzaas2.jpg

            Et voici la recette Bun rieu cau en vidéo :

            [media]http://www.youtube.com/watch?v=AhiQqQc54is[/media]
            :icon40:

          • #31760

            @mike 21043 wrote:

            Voici une photo du Bun rieu

            dzzaas2.jpg

            Et voici la recette Bun rieu cau en vidéo :

            :icon40:

            Cher Mike,

            J’ai regardé la video de la recette du BUN RIEU. Elle est parfaite techniquement parlant, j’ai juste une remarque sur la façon de faire de cette dame pour décanter et séparer la chair de crabe de la carapace. C’est, comme l’a dit le présentateur, la même technique que l’orpaillage. Elle doit être très longue et fastidieuse. C’est pourquoi ma mère utilisait un tissus en mousseline pour expulser la chair au travers et les miettes de la carapace reste coincé dans les mailles du tissus.
            Je ne sais pas comment tu as fait pour enregistrer cette séquence et nous la diffuser. En tout cas CAHPEAU BAS et merci.

            Uthung

          • #31771

            salut,

            j’en ai bavé sur mon écran!!!!

            je n’ai pas trouvé de resto dans le 13 qui en fait! :(

          • #31772

            clair que cette soupe est excellente, et bon ensuite c’est cool parce que sa fait « rouge à lèvre » quand on a fini de manger….
            il y a aussi avec dans le mêmes style des morceaux de sang caillé (sorte de barre de chocolat), petite boulette de poisson et petit morceau de pain, excellent aussi il me semble que c’est du centre…
            par contre la sauce, violette j’aime pas….

          • #31874

            Salut

            Rien de vaut un bon bun bo hue

          • #31882

            @Son Lam 20335 wrote:

            …/…
            Ma femme adore le Miến lủỏn mais perso j’ai du mal…
            :icon40:

            C’est drole Je trouve le miến lủỏn excellent. Rien que de voir l’assiette avec le tas de filets d’anguille seche…
            Mais j’ai remarque que tres peu d’hommes aimaient cette soupe. C’est un mystère de voir les hommes assis a cote en attendant que leur femme avale son bol.

          • #31887
            mike
            Modérateur
              tilai;21191 wrote:
              Salut

              Rien de vaut un bon bun bo hue

              :bienv: Tilai,

              Je crois que toutes les soupes vietnamiennes sont délicieuses..:bigsmile::jap:

              Bún Bò Hué est une soupe préparée avec des nouilles de Hué ainsi que de la viande de boeuf.

              hhfrrrrq2.jpg

            • #31888
              mike
              Modérateur
                DédéHeo;21199 wrote:
                C’est drole Je trouve le miến lủỏn excellent. Rien que de voir l’assiette avec le tas de filets d’anguille seche…
                Mais j’ai remarque que tres peu d’hommes aimaient cette soupe.

                Je connais la soupe dont tu parles…aurais tu une photo ou la recette à nous faire partager ? :icon40:

              • #31911

                Miam ! Cela fait bien envie… J’ai une tante qui vend du bun bo hue à Saigon, c’est le meilleur bun bo hue que je connaisse ! Même meilleur que ceux de Hue ! D’ailleurs la dernière fois je suis revenue du VN avec deux cha hue que j’ai mis au congélo, et je n’ose pas les manger de peur de ne plus en avoir !

              • #31933

                @mike 21204 wrote:

                :bienv: Tilai,

                Je crois que toutes les soupes vietnamiennes sont délicieuses..:bigsmile::jap:

                Bún Bò Hué est une soupe préparée avec des nouilles de Hué ainsi que de la viande de boeuf.

                hhfrrrrq2.jpg

                C’est fou ce que tes photos de plats vietnamiens sont jolis!
                Où les trouves-tu?

                En tout cas, ils rendent les plats très appétissants

                Merci de les partager

                Uthung

              • #33015
                Nha Quyen;21232 wrote:
                je suis revenue du VN avec deux cha hue que j’ai mis au congélo, et je n’ose pas les manger de peur de ne plus en avoir !

                :lol!: Sûr que c’est une bonne technique et psychologiquement ça doit raasurer ! Dis c’est quoi un cha hue ? ..j’ai du louper un truc la

              • #33029

                Formidable pour la photo et la vidéo, merci Mike, c’est mon plat préféré ainsi que le bun oc cordialement RG

              • #33038
                Nem Chua
                Participant
                  Dayou;20261 wrote:
                  le bom ziu, (comment on l’ecrit en fait? Merci)avec le mam tom

                  Ca doit être le bún riêu.

                  Le mắm tôm, on le trouvait en France en pots marqués « pâté de crevettes ». Des copains m’ont rappelé la tête que je tirais quand je l’ai essayé en tartines.

                  On imagine d’ici.:oops:

                  Je ne me souviens pas. J’ai du perdre connaissance.:heat:

                • #33052

                  À propos de mắm tôm, cela me rappelle une anecdote. Il y a bien quelques années, dans une émission radio (sur France inter je crois), on invitait un avocat à venir parler des causes les plus bizarres quîl ait eu à défendre.
                  L’un de ces avocats avait alors évoqué la cause d’un épicier vietnamien, mis en contravention par les services d’hygiène (je ne connais pas le nom exact du dit service), pour avoir mis en vente des crevettes avariées, il s’agit de mắm tôm bien évidemment.
                  L’avocat avait alors argumenté que le mắm tôm était consommé depuis très très longtemps et par des millions de personnes au Vietnam sans conséquences néfastes sur la santé publique. Bon, argumentation classique, mais pas vraiment percutante. C’est alors que l’avocat a une idée, il demande au Tribunal: « a-t-on déjà condamné un fromager vendant du lait fermenté ayant subit un processus de pourrissement parce qu’il met en vente du camenbert ? ».
                  L’épicier vietnamien a été acquitté et les frais de la cause imputés à l’État.

                  Ma femme prépare, avec du mắm tôm, une soupe très simple, mais excellente. Dans un bon bouillon de poule, des vermicelles, du pâté vietnamien coupé en fins bâtonnets, quelques morceaux de blanc de poulet, quelques herbes aromatiques et, surtout, une bonne pointe de couteau de mắm tôm. Un délice !

                • #33055
                  mike
                  Modérateur

                    Sympa l’anecdote abgech..:bigsmile:

                  • #34622

                    Il existe deux sortes de soupe ou potage vietnamien, ceux a base de pâte ou de vermicellles de riz, les plus connus sont: que l’on nomme « pho ou bun », comme pho bo, pho ga, bun rieu, bun thang….. et second à base de riz sont moins connus, que l’on nomme « Chao » pour citer quelques exemples: chao dau xanh, chao chim, chao thit bo, chao thit ga, chao long, chao tôm, chao long lon, chao ca am, chao luon… ces derniers sont souvent réalisés dans les familles, on en trouve que rarement dans les restaurants même au Viêtnam.

                    cordialement GR:icon40:

                  • #34639

                    Le chào, on peut le trouver assez facilement dans la rue, ou le long des routes. C’est habituellement écrit sur l’enseigne.
                    A propos de potage, n’oublions pas le canh qui accompagne généralement le repas quotidien.

                  • #42694

                    Bonjour à tous !
                    Petite parenthèse : Je suis contente de m’être inscrite sur ce forum ! Parenthèse fermée.

                    J’aime beaucoup les soupes citées précédemment, mais ma préférence se porte sur la soupe Bun riêu.

                    J’aime aussi le hoanh thanh, d’ailleurs, une question me turlupine sur cette soupe. Est-elle d’origine vietnamienne ? Et si c’est la cas du Sud ?
                    Merci par avance pour vos réponses.

                  • #44735

                    J’aime tout ce qui vient avec le bouillon dont on parle de soupe en général dont soupe tonkinoise – Phở . Il y avait un restaurant à l’époque, le célèbre Thanh-Thế dans le coin de la Bastille pas loin de Nation, ou à chaque fois j’y allais, je commandais leur spécialité de soupe aux crevettes – suông tôm . C’est tellement délicieux et la préparation est unique. Si vous ajoutez à la fin, l’assiette de banane aux rhum flambés. Un régal !
                    Malheureusement, ce restaurant est fermé. Dommage !

                  • #45623
                    loyd342;20277 wrote:
                    moi celle que je préfére, dont je sais même pas le nom…:oops:…c’est une soupe un peu plus solide, avec des miettes de crabes et du mais,me régale avec ce genre de soupe….les soupes plus liquide style bouillon j’aime moins quand même, je suis plus habitué au bonne soupe de légumes, bien épaisse..faut d’ailleurs que je m’achète un mixeur pour pouvoir en faire et les faire gouters ici et surtout pouvoir faire des jus de fruits…

                    Ca s’appelle (j’écris à la française), « Soup Mang Cua »
                    C’est trop bon ! C’est à la chair de crabe, y’a des asperges, des oeufs…

                  • #45770
                    Thuy_92;35774 wrote:
                    Ca s’appelle (j’écris à la française), « Soup Mang Cua »
                    C’est trop bon ! C’est à la chair de crabe, y’a des asperges, des oeufs…

                    ba non sinon j’aurais dit qu’il y a des asperges et des oeufs..:bigsmile:
                    non la soupe dont je parle ça doit être bap cua un truc comme ça..

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