Aller au contenu

Sandwiches vietnamiens

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 54 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #2268

      Il ne faut pas oublier, dans la cuisine vietnamienne, les délicieux sandwiches.

      De la viande, des légumes, des piments, et plein d’autres bonnes choses… rien à voir avec notre jambon-beurre.

      Qu’en pensez vous?

    • #39917

      Je les trouve TRES TRES bons les sandwiches vietnamiens(miam miam).
      Mais le jambon beurre cornichons n’est pas mauvais non plus, etant a l’etranger je l’apprecie d’autant plus(!) :)

    • #39930

      quelqu’un aurait-il la recette des sandwichs vietnamiens y compris la tite sauce ??

      :victory:

    • #39932

      Je n’ai pas trouvé la recette, mais une vidéo pour faire envie:

      [youtube]5_Yc_GR3IyM[/youtube]

      Bon appétit

      PS: je vais demander à une amie si elle connait la recette

    • #39962

      Je n’ai pas encore l’habitude, mais je reconnais qu’ils passent bien…

      J’ai un peu de mal avec les piments, quand meme !!! Je trouve que cela cache le gout…

      Bon, faut que j’aille manger quelque chose, la…

    • #39972

      Mais je ne sais pas s’il y a une recette speciale(mais bon, je ne suis pas chef…).

      J’achete une baguette normale, tu ‘pate vietnamien’, je ne sais pas comment cela s’epele en viet’, je tartine un peu de beurre, quelques tranches de ce pate ou genre mortadelle(en consistance), je rajoute du soja, un peu de piment(en puree pour moi comme cela, ca ne pique pas trop) et des ‘pickles’ et je referme tout!

      On fait ca aussi avec des nems chua, c’est un regale, on peut meme y rajouter du coriandre, au gout, tu rajoutes encore de la sauce de soja, beurre et pickles, et piment.

      BenP, moi je demande sans piment lorsque je suis au VN…

      Bon appetit!

    • #39974
      mike
      Modérateur
        Samy;29748 wrote:
        Je n’ai pas trouvé la recette, mais une vidéo pour faire envie:

        Merci pour la vidéo..

        Concernant la recette, voici ce que j’ai trouvé :

        12074411503924cc335gk9.jpg

        Recette pour 4 personnes – Préparation : 10mn

        Ingrédients :

        Type : Froid

        + 1 baguette
        + 50 g de germes de soja égouttés
        + 100 g de chair de crabe cuite
        + 100 g de viande de porc cuite et découpée en petits dés
        + Quelques feuilles de menthe ciselée
        + 1 carotte râpée
        + 2 c. à s. de jus de citron
        + 2 c. à s. d’huile d’arachide
        + 1 c. à c. de nuoc-mâm
        + 1 c. à s. de sauce soja

        Préparation :

        1- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la garniture. Mélangez bien.

        2- Découpez vos baguettes en 4 sandwichs et garnissez les du mélange précédent.

        Ustensiles : + 1 saladier

        Source : Toprecettes.com

        :icon40:

      • #39969

        BEN….?ET ON N’A QUE NOS YEUX POUR PLEURER….? EUH…POUR REGARDER CES SANDWICHES….et rien dans le ventre….

      • #39983

        Rien ne vaut les sandwiches du 13ème ! :jap:J’en ai goûtés au VN…bah c’est pas vraiment la même chose ! :no:

      • #39986

        En fait c’est un peu un rouleau de printemps, dont on aurait remplacé la galette par la baguette…

      • #40045

        Moi aussi, j’ achète des sandwich dans le XIII à Paris, j’ aime bien :kimouss:

      • #40116

        @yelou 29870 wrote:

        Moi aussi, j’ achète des sandwich dans le XIII à Paris, j’ aime bien :kimouss:

        et c’est quoi vos meilleures adresses? faites nous partager :bigsmile:
        je connais celui qui est à l’angle d’une rue en face de paris store, avenue d’ivry, vous connaissez mieux?

      • #40120

        le traiteur de chez tang frère juste à coté du supermarché TANG FRERES avenue d’ivry. (le pain est bien croustillant).

        il y a également chez hoa nam juste en face de paris store mais je trouve que le pain est un peu « élastique ».

      • #40121

        @thorgal 29952 wrote:

        le traiteur de chez tang frère juste à coté du supermarché TANG FRERES avenue d’ivry. (le pain est bien croustillant).

        il y a également chez hoa nam juste en face de paris store mais je trouve que le pain est un peu « élastique ».

        oui hoa nam, en effet, c’est de celui la dont je voulais parler. en fait j’y allais tout le temps quand j’etais petit, mais j’y suis retourné recemment et c’est vrai que j’ai été un peu décu.
        sinon tang freres, merci du conseil, j’y penserais la prochaine fois. le problème c’est que j’ai l’impression que y a toujours une grosse file d’attente quand je passe devant! :heat:
        et comme généralement dans ces moments mon estomac crie famine… :bigsmile:

      • #40122
        vualex;29948 wrote:
        et c’est quoi vos meilleures adresses? faites nous partager

        je connais celui qui est à l’angle d’une rue en face de paris store, avenue d’ivry, vous connaissez mieux?

        je vais leur faire de la pub, ils vont être contents tiens :bigsmile:

        Alors, pour répondre à ta question, il y a en effet plusieurs adresses, dont le traiteur situé près de tang frère, mais aussi Hoan Nam, celui à l’ angle de la rue.

        Sinon,j’ aime bien acheter chez Khai Tri, les spécialistes reconnaitront, lol :)
        En fait, je trouve leurs sandwichs vraiment meilleurs par rapport aux deux autres,
        c’ est mon avis perso, même si les 2 autres sont aussi très bon. D’ ailleurs, je suis dégouté, je voulais en acheter samedi dernier, mais ils n’ en avaient plus… c’ est la rançon du succès ? lol :bigsmile: car je crois qu’ il en ont pas des tonnes et des tonnes en stocks, et comme ca doit bien marcher ( le bouche à oreille j’ imagine ), c’ est pour ca :bigsmile:.

        Bon, je sens votre impatience de connaître l’ adresse, alors je vais continuer mon discours, non, je rigole :bigsmile:

        En fait, Khai tri est à la base une librairie asiatique, ils vendent des livres, etc…
        et la vente de sandiwch vietnamien est un ajout à leurs activité principale, voila
        vous savez tout :bigsmile: Certains sont peut être déjà passer à côté sans jamais faire gaffe ? :bigsmile:

        Alors l’ adresse : vous longez la grande avenue ou y a le tang frères, arrivé à
        l’ intersection du collège flaubert, c’ est juste à côté du grand restaurant qui fait
        l’ angle :bigsmile:

        Vous m’ en direz des nouvelles ? :icon40:

      • #40125

        merci beaucoup pour l’adresse, je vais essayer d’y aller dès ce week end! :kimouss:
        et puis le concept librairie/sandwicherie je connaissais pas mais l’idée me plait beaucoup! :bigsmile:

      • #40132

        Je ne connaissais pas cette librairie, je vais devoir rapidement y aller.

        Si ça continue elle va être squattée par les membres du forum :bigsmile:.

      • #40256
        yelou;29954 wrote:

        Alors l’ adresse : vous longez la grande avenue ou y a le tang frères, arrivé à
        l’ intersection du collège flaubert, c’ est juste à côté du grand restaurant qui fait l’ angle ..

        C’est la librairie qui vend aussi les devises étrangères ?

      • #40367

        a défaut d’aller sur paris :o) merci pour la recette !!!

      • #40635

        je suis tout à fait d’accord avec vous banh mi is the best on the world surtout dans paris 13…. le spécial viet j’en mangerai 1000….

      • #40657

        « Sinon,j’ aime bien acheter chez Khai Tri, les spécialistes reconnaitront, lol :)« 

        C’est vrai Khai Tri , c’est pas mal mais je trouve leur sandwich un peu cher ….(3 euros je crois …).

      • #40736

        non, c’ est 2.50 € :icon40:

      • #40751

        Et comparé à ce qui est vendu dans les boutiques au M jaune, ça n’est pas cher, c’est plus nourissant, et c’est meilleur :bigsmile:.

      • #41147
        mike
        Modérateur

          Ban Mi :

          [youtube]5wQVWEV29fM[/youtube]

          [YOUTUBE]1mXLJHc4jvs[/YOUTUBE]

        • #41148
          mike
          Modérateur

            Voici la recette du Ban Mi Can gay :

            [youtube]iYfXu-NirgA[/youtube]

          • #42485
            Samy;29966 wrote:
            Je ne connaissais pas cette librairie, je vais devoir rapidement y aller.

            Si ça continue elle va être squattée par les membres du forum :bigsmile:.

            C’est à côté du restaurant  » Pho Mui « 

          • #42505
            comay;32450 wrote:
            C’est à côté du restaurant  » Pho Mui « 

            Merci pour cette précision.

            Ca tombe à pic, j’avais prévu d’aller faire un tour dans le 13e dimanche ou lundi.

          • #42510

            Samy, c’est chouhaitte ton avatar. Cela me donne envie d’être à la place ce chat!!!

            PS : veux-tu m’envoyer par MP toutes les photos de cette série?

          • #42546
            Bao Nhân;32476 wrote:
            Samy, c’est chouhaitte ton avatar. Cela me donne envie d’être à la place ce chat!!!

            PS : veux-tu m’envoyer par MP toutes les photos de cette série?

            Je n’ai pas réussi à te les envoyer par MP (on peut mettre un lien vers un site mais pas le fichier), alors je l’ai ai mises là:

            http://picasaweb.google.com/Samy.fr/Chats

          • #42562

            @Samy 32471 wrote:

            Merci pour cette précision.

            Ca tombe à pic, j’avais prévu d’aller faire un tour dans le 13e dimanche ou lundi.

            on veut un compte rendu! :bigsmile:
            moi aussi ca fait un moment que je dois y aller mais j’ai pas encore eu le temps :heat: dommage qu’ils fassent pas de livraison à domicile :bigsmile:

          • #42566

            J’ai été trop paresseux pour y aller aujourd’hui :oops:, il faudra donc attendre demain soir pour le compte-rendu.

          • #42592
            Samy;32514 wrote:
            Je n’ai pas réussi à te les envoyer par MP (on peut mettre un lien vers un site mais pas le fichier), alors je l’ai ai mises là:

            http://picasaweb.google.com/Samy.fr/Chats

            Merci Samy.

          • #42640
            vualex;32531 wrote:
            on veut un compte rendu! :bigsmile:
            moi aussi ca fait un moment que je dois y aller mais j’ai pas encore eu le temps :heat: dommage qu’ils fassent pas de livraison à domicile :bigsmile:

            Pas de chance, ils sont actuellement en vacances…:no:

            [IMG]http://lh6.google.com/Samy.fr/RsmXLwZVu4I/AAAAAAAAADE/4h3EikmpkWk/DSC00001.JPG[/IMG]

            La prochaine fois sera la bonne :bigsmile:.

          • #42829

            Bonjour à tous, quelqu’un aurait-il la recette des légumes marinés (carottes, navets,..) pour les sandwichs viêtnamien ?
            Cam on:icon40:

          • #42837
            mike
            Modérateur

              :bienv: Ken,

              désolé, je connais pas la recette des légumes marinés pour les sandwichs vietnamiens..

              mais si tu avais une photo, ça pourrait être plus parlant…:icon40:

            • #42839
              Ken83;32821 wrote:
              Bonjour à tous, quelqu’un aurait-il la recette des légumes marinés (carottes, navets,..) pour les sandwichs viêtnamien ?
              Cam on:icon40:

              Il doit s’agir des pickles:

              http://www.recipeland.com/recipe/5272/

            • #42849

              C’est exactement ce que je recherchais, merci Samy !!!!!!:thanks:

            • #43849

              J’adore !!

              Je m’incruste dans cette discussion de Viet Sandwich addict :kimouss:

              Mon adresse préférée ? Le traiteur à coté de Tang Frères (Tam Tam je crois).

              Un sandwich Heo Xaxiu voi Ot + un banh bao => déjeuner régressif mais tellement bon !!

              Salutations pleasantry
              😆

            • #43908

              bon j’ai voulu passer chez khai tri aujourd’hui et ils sont encore en vacances. pour les amateurs, retour le 7 septembre!
              du coup je me suis rabattu sur hoa nam, pas mal, mais la qualite a baisse qd meme

            • #44738

              Il faut dire que les sandwiches Vietnamiens sont très utiles pour les picnics. Khai-Tri le faisait dans le 13ième, j’ai croisé plus loin vers Métro d’Ivry, les boutiques chinoises le faisaient aussi mais moins bons. A force d’en manger un peu partout, on commence à être plus exigeant. Ici, a Montréal, il y en a tellement qui en vendent des sandwiches mais seulement 2 que je préfère et je les aime très piquant.

            • #44739

              En fait, c’est quoi tes 2 endroits à mtl?

              Laura

            • #44744
              Le Caméléon;34833 wrote:
              A force d’en manger un peu partout, on commence à être plus exigeant.

              C’est comme avec le phở.

            • #44767
              LoLo875;34834 wrote:
              En fait, c’est quoi tes 2 endroits à mtl?

              Laura

              Laura, Café Saigon et Lan Anh!

            • #44795
              Bao Nhân;34839 wrote:
              C’est comme avec le phở.

              Tu as tout à fait raison, moi qui est très difficile dans le pho.

              Laura

            • #45622
              B-Kool;29803 wrote:
              Rien ne vaut les sandwiches du 13ème ! :jap:J’en ai goûtés au VN…bah c’est pas vraiment la même chose ! :no:

              En effet, pour les Pho par exemple, j’ai été très déçu (limite, ça fait Mi Goi). Rien à voir avec la France.

              Pour moi, la meilleure sandwicherie, est dans le 13ème, celui qui est à coté du Tang Frère. Celle d’en face est pas mal aussi.

            • #45628
              B-Kool;29803 wrote:
              Rien ne vaut les sandwiches du 13ème ! :jap:J’en ai goûtés au VN…bah c’est pas vraiment la même chose ! :no:

              En effet, par exemple pour le Pho, j’ai été très déçue, rien à voir, c’est limite du « Mi Goi ».
              Ma sandwicherie préférée c’est celle qui est à côté du Tang Frère dans le 13ème. Celle d’en face est pas mal non plus.

            • #46223

              Khai Tri a encore augmenté leur prix, le banh mi dac biet est à 2.80 euros maintenant au lieu de 2.50 euros et c le + cher du 13e:heat:

            • #46373
              HTT

                Hello tous le monde!!!!!

                Je fais des banh mi ba lai(sandwich viet)
                Ma passion c’est la cuisine

                Voici ma recette:

                ingredients:3-4 baguettes
                -bloc de lard maigre frais 500g
                – 1 cha lu
                – épice de xa xiu – 1 paquet
                – 3 morceaux d’ail
                -magi
                -bot ngo
                -mayonnaise
                -carotte
                -ngo gni
                -concombre
                -piment

                1)La veille, faire mariner le lard:
                -écraser grossièrement l’ail
                -mélanger le lard,l’ail, xa xiu, un peut de magi (attention ne pas trop salé!!!!). le lard sera un peut rougeatre c’est normal c’est le but

                2)Avant de cuire la viande, enrouler le et attaché la viande avec un fil (moi je le fais avec un fil à coudre) IMPORTANT il faut bien serrer la viandre pour que quand on le coupe il est une forme de rondelle!!!

                3)Cuire la viande.Ensuite coupé le finement+coupé aussi le cha lu

                4)Préparation du sandwich
                -Beurré le sandwich avec un peut de mayonnaise, un peut magi
                -mettre la viande, cha lu, carotte, piment, concombre, ngo gni

              • #46446

                ça existe « épice de xa xiu – 1 paquet »

                je cherche depuis longtemps la recette de « xiu mai » la connais tu ? quelle est la différence entre xiu mai et xa xiu ? Merci.

              • #46454
                thuong19
                Participant
                  grainderiz;36657 wrote:
                  ça existe « épice de xa xiu – 1 paquet »

                  je cherche depuis longtemps la recette de « xiu mai » la connais tu ? quelle est la différence entre xiu mai et xa xiu ? Merci.[/quote
                  en France « xa xiu », s’écrit « char siu » ou encore « cha siu ».ça se vend en pot ou boite , et ça ressemble à de la confiture rouge ou orangé.C’est ce que les chinois utilisent pour faire les grillades ( travers ou filet de porc), ou encore « le canard laqué vite fait  » dans certains restos.
                  En ce qui concerne le Xiu Mai, c’est une sorte de ravioli à la crevette cuite à la vapeur.C’est également chinois.Si tu veux la recette je te la donne, mais ils en vendent des congelés tout fait.tu n’as plus qu’à faire cuire.;D

                • #51990

                  Salut :icon40:

                  Je suis tombé sur un site US d’un(e) vietnamien(ne), qui parle du banh mi.
                  http://vietworldkitchen.typepad.com/blog/2007/12/vietnamese-pull.html
                  http://www.vietworldkitchen.com/features/french_SJM.pdf

                  Visiblement, c’est un succès aux US !
                  Je tente la recette demain !!! Hummm, j’ai faim :heat:

                • #52048
                  B-Kool;29803 wrote:
                  Rien ne vaut les sandwiches du 13ème ! :jap:J’en ai goûtés au VN…bah c’est pas vraiment la même chose ! :no:

                  je ne suis pas d’accord avec toi B-Kool, j’ai goûté ceux du 13ème et ceux que j’ai mangés à Saigon à cette adresse :

                  photo455kz2.jpg

                  Servis ici :

                  photo464gp4.jpg

                  Etaient bien meilleurs.

                • #56810

                  Pour tester, j’lors d’un déplacement sur Paris, j’ai testé un Banh Mi de « Comme au Vietnam », rue Tolbiac, a coté de la station de Métro du meme nom.

                  Pas génial et en plus, pas très sympa …
                  Dommage, j’aurai mieux fait de pousser a pied jusqu’a TamTam, a coté de Tang Frère

                  Toan

                • #56940

                  allez, une p’tite photo pour donner envie :heat::
                  IMG_2192.jpg

                • #52060

                  Miam ! Miam ! Ca donne faim…

              Vous lisez 54 fils de discussion
              • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.