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Réveillon de noël au Vietnam

Expatriation au Vietnam S’installer et vivre au Vietnam Réveillon de noël au Vietnam

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    • #6493

      Bonjour à tous,

      J’ai besoin d’aide, connaissez-vous un petit resto ou un petit truc sympa à faire pour le réveillon de noël sur Ho Chi Minh Ville ? Nous sommes que deux et voulons passer une petite soirée sympa, en amoureux avec de la bonne bouffe, bref un petit réveillon…J’attends vos bons plans et adresses !

      Merci d’avance :jap:
      Bye.

    • #105426

      Hey :)

      Tout dépend de votre budget mais s’il est assez gros et pour un bon diner en amoureux, j’irai voir du coté des hotels:
      Park Hyatt, Sheraton, Equatorial, tous les grands hotels proposent quelquechose.. (j’ai ouie dire que le restaurant l’Olivier du Sofitel Plaza est tout particulièrement bon :)). Mais en général tu t’en tirera pour au moins plus d’un millions par personne.

      Moi perso j’ai prevu de rester chez moi pour un diner maison.. Apparemment les rues sont blindées de monde durant le réveillon (certains membres le confirmeront surement), déjà que j’ai mis 45 min a traverser juste une rue le soir ou le VN a battu Singapour au foot :jap:

    • #105433
      Ndk

        @AnKhanh 96906 wrote:

        Moi perso j’ai prevu de rester chez moi pour un diner maison.. Apparemment les rues sont blindées de monde durant le réveillon (certains membres le confirmeront surement), déjà que j’ai mis 45 min a traverser juste une rue le soir ou le VN a battu Singapour au foot :jap:

        Ya la finale contre la Malaisie ce week end ça risque d’être pire !

      • #105435
        AnKhanh;96906 wrote:
        Hey :)

        Tout dépend de votre budget mais s’il est assez gros et pour un bon diner en amoureux, j’irai voir du coté des hotels:
        Park Hyatt, Sheraton, Equatorial, tous les grands hotels proposent quelquechose.. (j’ai ouie dire que le restaurant l’Olivier du Sofitel Plaza est tout particulièrement bon :)). Mais en général tu t’en tirera pour au moins plus d’un millions par personne.

        Moi perso j’ai prevu de rester chez moi pour un diner maison.. Apparemment les rues sont blindées de monde durant le réveillon (certains membres le confirmeront surement), déjà que j’ai mis 45 min a traverser juste une rue le soir ou le VN a battu Singapour au foot :jap:

        T’as de la chance, j’ai mis presque 1h40 pour rester chez moi, dont une heure quasi sans bouger dans une petite rue le long du marché Benh Thanh, c’était rigolo un moment, mais sur la fin un peu gonflant :D

        Niveau (très) bon restau Français il y a le Bordeaux, par rapport à l’Olivier du Sofitel Plaza, je dirai que la présentatio des plats est un poil moins sophistiquée, mais c’est au moins aussi bon et c’est moins cher. C’est aussi plus petit donc il faut réserver à l’avance (pas sûr qu’ils aient encore de la place) mais pour un diner en tête à tête ça me parait mieux. Je n’ai pas mangé dans les restaus des autres grands hôtels, mais visiblement d’après une fille qui travaille au Park Hyatt c’est meilleur au Sofitel.

      • #105438

        Je n’ai pas suivit la compétition, mais ils ne devaient pas affronter la Thailande (pays qu’ils redoutent) aussi ?
        En tout cas je ne sais pas à vous, mais je les trouve un peu grave après chaque victoire.. qu’ils manifestent leur joie, je comprend tout à fait, mais on dirait qu’ils jouent à celui qui se plantera le plus vite en motobike :)

        Nca Le Bordeaux est bon ? quel est le prix moyen ? Pourrais tu me donner ton avis comparé à certains autres, j’ai notamment essayé :

        -La Camargue : très bon, mais bon très cher aussi
        -BiBi Oi : bon rapport qualité prix, mais je n’aime pas trop l’ambiance du restau
        -Le Tycoz : j’y vais très souvent, set entrée/plat/dessert a partir de 200 000, bon, meilleur rapport qualité/prix selon moi
        -Le Jardin : très bof la seule fois ou j’y suis allé
        -Le buffet du Sofitel : excellent ! beaucoup de fromages notamment
        -Le buffet du Majestic : très moyen..

        Tiens ce serait pas mal de faire un ptit guide Forumvietnam Restau’ Francais :wink2:

      • #105463

        Alors niveau tarif au Bordeaux c’est entre 200 et 400.000 le plat.
        A deux il faut compter autour de 1,5 millions pour entrée + plat + verre de vin + eau gazeuse. C’est pas donné mais franchement ça vaut le coup, j’y suis allé 5 fois et je n’ai jamais été déçu. Il y a peu de choses sur la carte, mais c’est toujours un régal et il y a une ambiance très calme qui fait vraiment du bien par rapport au bruit extérieur. Et pour couronner le tout un service au top.
        Et non je n’y ai pas d’actions, c’est juste mon restau préféré à HCMC. Heureusement pour moi il est loin sinon je m’y serai déjà ruiné ;)

      • #105464
        Ndk;96914 wrote:
        Ya la finale contre la Malaisie ce week end ça risque d’être pire !

        Le match n’est pas ce weekend mais demain, à 17h. Donc la consigne: être chez soit avant 18:30 :)

      • #105769

        Merci, merci de vos réponses, je prends note, je vais aller voir les sites internet des hôtels mais s’il y beaucoup de fromages au Sofitel, ça me tente bien. Et où est le Bordeaux?

        J’étais dans les rues pour la final mais il y avait pas trop de monde, ça allait car malheureusement le Vietnam a perdu mais l’amie que je devais rejoindre a été bloqué une heure et demi dans des embouteillages quand même mais pendant le match.

      • #105826

        pour ma part, je connais les restos des grands hotels, c’est cher et pas toujours très bon. D’autre part, tous ces restos qui sont cités, proposent des menus de reveillon, qui n’ont rien à voir avec les prix habituels.
        Le bordeau, naplusrien de français, à part son nom, car proprios viet, cuisto viet…
        Dans le quartier 1, en 1er étage, rue nguyen thi binh, il y a l’entête qui vient de changer de proprios, c’est des français qui ont repris, c’est une très bonne cuisine, et je sais qu’ils font un menu pour le reveillon de noel et du jour de l’an. Le style est très agréable avec piano bar, l’idéal pour un repas en amoureux (c’est là que j’emmene mon amie pour la combler) c’est là que je vais faire le réveillon de jour de l’an avec elle.
        C’est honêtement devenu parmis les meilleures tables de Saigon, à prix raisonnables. ça vaut le coup d’essayer…:Vietnam:

      • #105829

        :cray:
        C’est bien triste, cette année!!!
        Cette année, je suis privé de bonnes huitres!
        :cray:
        Deux bonnes douzaines d’huitres (No2 svp) me feront du grand bien…
        :blush:

        Miam miam… jirai un jour chez l’entete!

      • #105833
        philippe017;97358 wrote:
        pour ma part, je connais les restos des grands hotels, c’est cher et pas toujours très bon. D’autre part, tous ces restos qui sont cités, proposent des menus de reveillon, qui n’ont rien à voir avec les prix habituels.
        Le bordeau, naplusrien de français, à part son nom, car proprios viet, cuisto viet…
        Dans le quartier 1, en 1er étage, rue nguyen thi binh, il y a l’entête qui vient de changer de proprios, c’est des français qui ont repris, c’est une très bonne cuisine, et je sais qu’ils font un menu pour le reveillon de noel et du jour de l’an. Le style est très agréable avec piano bar, l’idéal pour un repas en amoureux (c’est là que j’emmene mon amie pour la combler) c’est là que je vais faire le réveillon de jour de l’an avec elle.
        C’est honêtement devenu parmis les meilleures tables de Saigon, à prix raisonnables. ça vaut le coup d’essayer…:Vietnam:

        Hello P017
        Pas sympa de casser de cette manière la concurrence, vous faites votre propre promo, au réveillon de Noël et de nouvelle an, elle mangera seul pendant que vous prenez en charge vos clients?
        …ou vous avez vendu « votre affaire » ?
        (voir rubrique « offre d’emplois ») Si c’est vous le boss, vous l’avez repris depuis quand ?
        Meilleurs tables de Saigon !?!…A prix raisonnables!?!…Selon vous, c’est combien un prix raisonnable ?
        Avez vous vraiment mangé dans tous les grands hotels de Saigon?
        Hyatt, Caravelle, Riverside (Marriot), l’Olivier du Sofitel….
        Un grand chef de cuisine française doit il etre forcément français?
        Pour ma part sur Saigon, certain « chef » français n’ont que ce titre en raison de leur origine.
        La moindre des choses dans le métier, ceux qui sont bons n’ont pas besoin de « taper » sur les confrères.

        Au sujet du Bordeaux sur un ancien fil, j’en avais parlé.
        Pour les locaux comme les étrangers aisés, ils peuvent aller manger dans ce restaurant, il est très bon, présentation des plats et service irréprochable. Si vous manger tous les jours à la carte, vin compris (à moins d’être patron ou que la société règle vos frais de repas) cela peut vraiment faire mal à votre budget.
        Sinon ce restaurant qui ne se trouve pas au district 1 mais au 72 rue D2 sur Binh Thanh, propose le midi un menu du jour avec amuse bouche, entrée, plat, dessert, un verre de vin pour 170 000 vnd (à l’époque si mes souvenirs sont bon)
        Ma référence pour ce resto… un cadre supérieur expat français d’une grosse société mange souvent le midi et parfois le soir dehors, il a testé tous les resto des grands hôtels et petits resto occidental pour ce qui est de la qualité et du prix (pour la cuisine française) le Bordeaux est en première position, mais si vous n’avez pas peur de faire exploser votre portefeuille c’est le Hyatt qu’il faut aller au nouvelle an (bon courage pour vous y rendre, car d’habitude il est parfois difficile de circuler mais pour la nuit du réveillon dans le district 1, c’est l’enfer)
        Romain 44, si tu sais cuisiner pour le nouvel an, un conseil fait le chez toi ce diner au chandelle à moins que vous aimez tous les 2 le bain foule, le chapeau conique, les cotillons, le « sifflet serpentin »….:wink2:

        Ce n’est que juste un avis d’un petit poussin.
        Je ne suis pas le patron du Bordeaux (j’aimerais bien:wink2:) ni le chef de cuisine et hélas je n’ai pas de part dans ce business.

        Caliméro

      • #105835
        jamesdinh;97361 wrote:
        :cray:
        C’est bien triste, cette année!!!
        Cette année, je suis privé de bonnes huitres!
        :cray:
        Deux bonnes douzaines d’huitres (No2 svp) me feront du grand bien…
        :blush:

        Miam miam… jirai un jour chez l’entete!

        tiens voilà pour te consoler

        huitres.jpg

        950.jpg

        ce sont les parcs à huîtres de Bouzigues, au fond on voit la colline de Sète
        les huîtres sont élevées dans l’étang de Thau.

        ici, (pour les locaux) il est conseillé de ne manger les coquillages que pendant les mois où il y a un « R »:
        septembre, octobre, novembre, décembre, janvier,février, mars, avril.

        bouzigues.jpg
        là c’est le charmant petit village de Bouzigues au bord de l’étang de Thau

      • #105840
        calimero;97365 wrote:
        Hello P017
        Pas sympa de casser de cette manière la concurrence, vous faites votre propre promo, au réveillon de Noël et de nouvelle an, elle mangera seul pendant que vous prenez en charge vos clients?
        …ou vous avez vendu « votre affaire » ?
        (voir rubrique « offre d’emplois ») Si c’est vous le boss, vous l’avez repris depuis quand ?

        Ha ha ! Bien vu Calimero ! Rien n’échappe à ton œil d’aigle, heu… de poussin :wink2:

      • #105917

        bonsoir a tous,
        au contraire de ce qui est dit, je ne casse pas la concurrence.
        Le bordeau fait effctivement une cuisine convenable, mais rien de ce qui est servi n’est vraiment français.
        Le chef est un viet, le patron est un viet, aucun mensonges.
        Pour ce qui est des grands hotels, je les ai tous essayés.
        C’est vrai que l’olivier est très bon, mais lorsque j’y suis allé, j’ai payé 240 USD pour deux personnes, durant la semaine gastronomique qu’ils ont faite.
        C’était excellent, j’en convient, mais 240 USD c’est pas rien !
        Maintenant, je ne suis pas le proprio de l’entete, que ce soit clair.
        Somme toute je suis français, restaurateur de métier depuis plus de 30 ans, ce qui je crois me confère une certaine objectivité sur la restauration de saigon. Je ne me prends pas pour dieu le père, loin s’en faut, il suffra à chacun de ceuxqui sont à Saigon de venir pour s’en rendre compte

      • #105919

        Mais n’y aurait il pas une bonne bouteille qui va avec ces huitres, Mamie Ti Ngoc?

      • #105922

        mais oui, em James dinh
        (je suis ton aînée « chi » ou « Ti » mais pas en âge d’être ta mamie):bigsmile:

        picpoul_de_pinet_vue_1.jpg

        on reste toujours avec les produits du terroir

        le Picpoul de Pinet est un vin blanc sec qui va très bien avec les coquillages et le poisson, Pinet est un petit village de l’Hérault situé près de Mèze (à côté de Bouzigues)
        si tu passes par ici, je te donnerai des adresses pour manger des coquillages (direct du producteur au consommateur)

        pinet-sur-la-domitienne.jpg

        tu vois au fond il y a toujours la colline de Sete, entre les vignobles et la colline, se trouve l’étang de Thau.

      • #105943

        Merci beaucoup, chi Ngoc!
        Je pense que je vais rentrer vivre dans le sud de la France… gérer un resto jap et déguster les huitres en MAI, JUIN, JUILLET et AOUT.

      • #105972
        philippe017;97463 wrote:
        bonsoir a tous,
        au contraire de ce qui est dit, je ne casse pas la concurrence.
        Le bordeau fait effctivement une cuisine convenable, mais rien de ce qui est servi n’est vraiment français.
        Le chef est un viet, le patron est un viet, aucun mensonges.

        Hello P017,
        où ai je dis que vous avez menti? Selon vous un bon chef doit etre français pour être capable de faire de la cuisine française?:rofl:
        Effectivement, le poisson ou la viande servi n’est pas français…:wink2:

        philippe017;97463 wrote:

        Maintenant, je ne suis pas le proprio de l’entete, que ce soit clair…

        Directeur alors…je ne savais pas qu’un directeur pouvais avoir un congé au réveillons de Noel et de surcroit amener son amie ce même soir manger à son lieu de travail…Pourtant lire votre annonce d’emploi, il me semblait que…comme quoi…

        philippe017;97463 wrote:

        Somme toute je suis français, restaurateur de métier depuis plus de 30 ans, ce qui je crois me confère une certaine objectivité sur la restauration de saigon. Je ne me prends pas pour dieu le père, loin s’en faut, il suffra à chacun de ceuxqui sont à Saigon de venir pour s’en rendre compte

        Vous etes français, cela c’est certain, dans une salle de restaurant à l’étranger on repère vite les français…
        Au fait pour savoir si vous n’etes pas Dieu, il faut venir où? Dans votre resto? Oups! A votre lieu de travail mais pas au réveillons de Noel ni celui de l’an, votre patron est sympa c’est sans doute lui qui travaille à ces 2 réveillons:friends:

        Caliméro

        A vous tous ainsi qu’à P017 ,que cela soit chez vous ou dans un resto, passez un joyeux Noel et bonne fin d’année

      • #105974

        Alors quand est ce que Saïgon détrônera Tokyo pour les étoiles de la gastronomie?

        demain je vais essayer une recette que vient de me donner une amie
        « magret séché » pour accompagner les salades.
        prendre un gros magret de canard, le mettre dans du gros sel et dans un tupperware, (le sel doit recouvrir le magret) et dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 48 heures.
        au bout de ces 48 heures, bien enlever tout le sel, concasser du poivre de Séchuan, du poivre noir, des feuilles de laurier, et des herbes de provences, bien impreigner le magret sur toutes les faces, et l’enveloper dans un torchon, bien serré, et bien ficelé, mettre à nouveau au frigidaire. au bout de 5, 6 jours, émincez votre magret en tranches très très fines pour servir avec une mesclun.:wink2:

        je vous souhaite à tous de passer un très joyeux réveillon de Noêl.

      • #105998

        Mon cher Calimero,

        je vais tacher d’être plus clair sur mes réponses.
        Je réponds à la question faut il être Français pour être un bon chef : NON
        Il y a de très grands chefs de nationnalités autres que Françaises comme Gordon Ramsey par exemple et bien d’autres encore.
        Néanmoins tous ces grand chefs, ont fait leur apprentissage en France chez de grands chefs Français.
        Curnonsky (qui était le princ élu des gastronomes) était français d’origine russe, c’était le plus grand critique gastronomique du monde.
        Au vietnam, il y peu de grand chef e ce titre et galvaudé par de nombreux cuisniers qui ‘ont jamais été « nommé » par un chef, selon la vraie tradition.
        Par conséquent, un CAP n’est pas un titre de chef, pas plus qu’un BEP ou tout autre diplomes.
        Pour l’entête, je suis effecivemnt le directeur et le second de cuisine est une femme vietnamienne,qui a travaillée 10ans en France aux cotés de paul bocuse, georges blancs, pierre troisgros et d’autres encore.
        Pour ce qui est de ma présence au restaurant, je suis présent le soir de noel, le soir du nouvel an.
        Je suis allé mangé dans tout les restaurants Français ou dit français de saigon, car pour savoir de quoi je parle, il fallait gouter !
        Je n’invite as mes petites amies, mais ma femme et ma famille, je suis qelqu’un de plutôt fidèle.
        Je ne suis pas non plus au vietnam depuis hier, mais je viens régulièrement depuis 7 ans,car je suis marié à une vietnamienne.
        Je fait peut être un peu de promo pour l’entête, mais je ne « casse » pas la concurence, d’ailleurs le type de cuisine, n’a rien à voir avec les autres restaurants, puisque nous servons des plats de tradition pure.
        J’espère que le « mésentendu » ne subsistera pas d’avantage entre nous.
        Joyeux noel à tous:Vietnam:

      • #106005
        thuong19
        Participant
          philippe017;97556 wrote:
          Mon cher Calimero,

          je vais tacher d’être plus clair sur mes réponses.

          ………Pour l’entête, je suis effecivemnt le directeur ………..

          ………J’espère que le « mésentendu » ne subsistera pas d’avantage entre nous.
          Joyeux noel à tous:Vietnam:

          Salut philippe017,
          Merci d’avoir été aussi clair.
          Mais tu avoueras quand même que sans l’intervention du franco-viêt-de HCMV Calimero, on serait resté sur une impression d’un avis de membre vivant à HCVM (éclairé sur la question certes),concernant les restos pour réveillonner « à la Française » à HCMV.
          On te rappelle que les pub commerciales ne sont pas autorisées sur le Forum. Sauf celles acréditées par le fondateur du Forum, et qui versent leur contribution contractuelle afin de diminuer les frais de gestion de forumviêtnam.
          Je suis heureux pour toi (et ton épouse) que tu aies pu enfin concrétiser ton installation pour pouvoir vivre au Viêtnam. Les débuts étaient un peu mouvementés. Et c’est maintenent du passé.
          Je te souhaite de faire un bon CA durant les fêtes. Et généralement quand c’est bon, qu’on est bien accueilli, et qu’on est globalement satisfait, on y revient.
          C’est ce que je souhaite également à mon fils qui vient d’ouvrir un resto à Hanoî (cuisine franco-viet pour francos et viêts), mais respectueux des règles du Forum, je n’en ferai pas la pub.


          @philippe017
          , A toi et à ton épouse, passez de bonnes fêtes.

          @ Calimero, à toi aussi et à ceux qui te sont chers, passez de bonnes fêtes.
          thuong19

        • #106015

          Tout est clair…
          Une bouteille de vin sera offert par le Directeur Philippe à tout inscrit sur forumvietnam lors du passage chez l’entete!
          L’entete me fait penser un peu au plat « tete de veau »… miam miam!

        • #106069

          Une bouteille offerte, je ne peux pas, mon patron n’apprécierait pas, mais un petit verre de bienvenue à chacun des membres qui se présente pour un repas, je peux le faire.
          Je le ferais même avec un réel et grand plaisir.
          Bonne fêtes à chacun, que cette nouvelle année apporte le bonheur et le meilleur à chacun des membres et à tout ceux qui leurs sont chers.
          Cordialement à tous:Vietnam:

        • #106118
          philippe017;97631 wrote:
          Une bouteille offerte, je ne peux pas, mon patron n’apprécierait pas, mais un petit verre de bienvenue à chacun des membres qui se présente pour un repas, je peux le faire.

          Perds pas le Nord le P017…avec les salaires d’un directeur, d’une manager au moins bilingue, d’une 2nd de cuisine ayant 10 ans de métier chez les plus grand chefs français, j’en déduis que le chef est français qu’il a plus qu’un CAP, BEP ou BP…un médaillé:wink2:, il s’apelle comment? Il y a aussi les serveurs et barman…et les faux frais:bye:
          c’est certain, il faut remplir la salle.

          Votre patron, j’espère qu’il est proprio aussi du local (D1)car sinon à la fin du mois il ne doit pas rigoler…à moins qu’il est rentier ou il a gagné au loto…ou les prix des plats et boissons sont ajustés en conséquence car lui aussi ce n’est pas avec des cacahuètes qu’il se paye…alors un verre de pinard ou un « kir » de bienvenue ce n’est pas la ruine en échange du prix d’un repas ce n’est pas la ruine surtout si les clients ne sont pas des buveurs d’eau…au fait elle est gratuite chez vous la carafe d’eau… pas de robinet, pour l’instant elle n’est pas potable au Vietnam:jap:

          Caliméro

          PS: Promis pour l’année prochaine, j’essayerai de ne plus utiliser du poil à gratter

        • #106119
          thuong19;97563 wrote:
          @ Calimero, à toi aussi et à ceux qui te sont chers, passez de bonnes fêtes.
          thuong19

          Hello Thuong19,
          merci pour tes voeux, bonnes fetes de fin d’année pour toi et tes proches et que l’année nouvelle soit prospère pour ton fils sur Hanoi:friends:

          Calimero le « franco-viet »:jap:/:france:

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